大阪の中心地、心斎橋にある商業施設、心斎橋PARCOに入っている雑貨屋さんです。パルコの9~11階に入っていて、財布やバックなどのファッション系から時計や寝具、化粧品、バラエティグッズにDIY関係など各種の商品を販売しています。パーティーグッズやボードゲーム、インテリアなど見ているだけでも楽しく、ちょっとした贈り物などにもいいと思います。
大阪の心斎橋にある商業施設、心斎橋PARCOに入っている雑貨屋さんです。パルコの9~11階に入っていて、広々とした店内で財布やバックなどのファッション系から時計や寝具、化粧品、バラエティグッズにDIY関係など各種の商品を販売しています。文具や雑貨などは遊び心のあるものも多く、見ているだけでも楽しく、ちょっとした贈り物やパーティーグッズを探すときにもいいと思います。
引っ越しのためマンションの大掃除をするべく、東急ハンズで掃除用品を調達しました。ドラッグストアでは売ってない業務用レベルの洗剤や便利グッズも充実していて見てるといろいろ試してみたくなりました。特に諦めていた浴室床の黒ずみがきれいになったのは感動しました。
大阪の中心地、心斎橋にある商業施設、心斎橋PARCOに入っている雑貨屋さんです。パルコの9~11階に入っていて、財布やバックなどのファッション系から時計や寝具、化粧品、バラエティグッズにDIY関係など各種の商品を販売しています。文具や雑貨などは遊び心のあるものも多く、見ているだけでも楽しく、ちょっとした贈り物などにもいいと思います。
大阪の心斎橋にある商業施設、心斎橋PARCOに入っている雑貨屋さんです。パルコの9~11階に入っていて、財布やバックなどのファッション系から時計や寝具、化粧品、バラエティグッズにDIY関係など各種の商品を販売しています。文具や雑貨などは遊び心のあるものも多く、見ているだけでも楽しく、時間つぶしにももってこいのお店です。
心斎橋駅直結でアクセスしやすい東急ハンズです。生活に身近なアイテムが何でも揃っていてとても便利です。DIYツールやバラエティグッズのコーナーは見ているだけでも楽しいです。
大阪の心斎橋にある商業施設、心斎橋PARCOに入っている雑貨屋さんです。パルコの9~11階に入っていて、財布やバックなどのファッション系から時計や寝具、化粧品、バラエティグッズにDIY関係など各種の商品を販売しています。文具や雑貨などは遊び心のあるものも多く、見ているだけでも楽しく、ちょっとした贈り物などにもいいと思います。
大阪の心斎橋にある商業施設、心斎橋PARCOに入っている雑貨屋さんです。パルコの9~11階に入っていて、財布やバックなどのファッション系から時計や寝具、化粧品、バラエティグッズにDIY関係など各種の商品を販売しています。旅行カバンの取り扱いも多く、サイズも色々あるので海外旅行の前などにも重宝すると思います。
温かな対応
ここに来ると、スタッフの方々の温かい対応にいつも感動します。どのフロアに行っても笑顔で迎えてくれるので、買い物以外の楽しみもあります。こうした人との触れ合いが、デパートの魅力の一つだと感じています。
昔から気に入っているデパート
このデパートには若い頃から通っています。活気があり、家族連れで賑わっています。今でも変わらず良い雰囲気が続いているのは嬉しいです。立地も良いので足を運びやすいです。

楽しい
心斎橋パルコの中にあります。9階から11階が売り場になっています。キッチン用品、リビング小物、ファッション小物、文房具、コスメなど色んなジャンルの商品を販売しています。品揃えが充実していて見応え抜群。陳列もキレイで見やすいです。明るく雰囲気が良いです。
冬になるとクリスマスアイテム、夏場は涼を感じるグッズなど季節に合わせた色んな商品を販売しています。ほかにも定期的にイベントを開催していたりしてとっても楽しいお店です。
東急電車は関西には走っていないが、大阪の皆さん、東急ハンズは認識している。もっともこちらでの相性は“ハンズ”であり、なぜか東急は省かれる。
それはさておき。心斎橋パルコ 9~11階に店舗はある。時間つぶしにもってこいだが、しっかり定期入れを購入してしまった。
東急ハンズでは人気のキャラクターとコラボした商品が販売されることもあるので、小さなお子様でも楽しめること間違いなしだと思います。見る商品が異なっても、親子で来店することで様々な楽しみ方が出来ると思いました。
心斎橋にある東急ハンズの店舗で、とても立地が良いので定期的に来店しています。ちょっとした時間潰しにも最適な場所で、商品を見ているだけでウキウキしてくるので、いつ来店しても楽しめる点が魅力的だと思います。
心斎橋のPARCOに入っている東急ハンズです。昔は大きな路面店でしたが数年前にこちらに移転してきて、9階から11階までの3フロアで少しコンパクトになった印象です。それでも品揃えは十分で、ステーショナリーやDIY関連用品、インテリア、生活雑貨、コスメ、ファッションなど、見応えがあります。
心斎橋パルコの中にある東急ハンズです。ワンフロアほとんどを使っているほど敷地が広いです。色々な商品がところ狭しと並んでいて、見ているだけで本当に面白いです!実際に試せるコーナーもあり安心して買い物できました。
心斎橋のパルコの9〜11階にあります。
文房具やコスメ、クラフト用品などがあります。
文房具が好きなので立ち寄ったら、今流行りの昭和レトロのアデリアシリーズのボールペンが売っていて購入しました。
パフェや風船、花などのデザインのボールペンでとてもかわいくて全部集めたくなりました。
何か探したい時には必ず見に行くようにしている東急ハンズ。
手帳や文房具、各種パーツや小物のプレゼントなど、ついつい時間を忘れて見てしまいますね(o^^o)
ネットで買うのもいいですが、やはり一度手に取ってみたい物はなるべく店舗で買うようにしています。
心斎橋駅を地上に上がってすぐでアクセスも良いです。
他店に比べるとスペースの関係か品揃えがそこまで豊富ではなく、例えば梅田や三宮で見かけたものが心斎橋にはなかったということが度々ありましたが、見やすくスッキリとしている店内で探しやすいです。
心斎橋のざわざわした雰囲気から少しだけ離れているのも、店内の居心地の良さに繋がっていると思います。