ドウトンボリイマイホンテン

道頓堀 今井 本店(DOUTONBORI IMAI)

おいしい

こちらは、前から行きたかったうどん屋さんです。私は、麺類が好きですので、いろんなお店に行ってますが、こちらには行ってませんでした。こちらでは、きつねうどんを食べました。今まで食べたなかでも、一番おいしかったです。

お出汁がすごく美味しい♪

道頓堀の老舗のうどん屋さん。きつねうどんといえばココ!みたいです^ ^
店内はとても落ち着いていて、外の騒がしさが嘘のようです。
きつねうどんをいただきましたが、細めのおうどんとコクのあるお出汁がすごくマッチしてて美味しかったです♪リピ決定です(*^^*)

おいしいです

私は、おそばが好きですので、良く食べに行きます。特に、こちらのおそばがすごく好きです。買い物ついでにこちらのお店に寄ったりしますし、普通にひとりでも食べに行ったりもします。何度行っても、飽きない味です。おすすめですので、行ってみて下さい!

ダシ!!!

道頓堀の近く。
ドンキホーテの観覧車があったりと、相変わらず雑多な場所。

ここの本店で食べるのは久しぶり。

ドキドキしながら注文の「きつねウドン」を待つ。

出汁が美味しい。

ダシが染みた、お揚げさんを頂く。
優しい、お味・・・

ここの卵とじ丼(木の葉丼???)も美味しいです。

もちろんウドンもオススメ。
関西のダシの文化ここにあり!

ユーター
ユーター さん

そば最高

自分は暖かい蕎麦は比較的好きではないのだが、ここの蕎麦は抵抗なく食べれて、しっかりと美味しさを実感できた\(^o^)/蕎麦といえば笊蕎麦しか頭に無かったが、暖かい蕎麦も悪くないなと思わせる店でした(≧∇≦)

まりりん
まりりん さん

モチモチとした麺です

水は、アルカリ水、だしも1番美味しい所だけを使っているうどんです。ここの夜啼きうどん700円が大好きで、大阪に行ったら行きます
麺、だし、具の三位一体のうどんは、さすが老舗の味です。
まるで、懐石料理のように繊細な味です。

きつねうどん最高です

超老舗ですね。
昔から一度行きたいと思ってたのですが、やっと行ってきました。

麺もおいしいですが、ダシはなんとも言えない美味しさです!
こんなに美味しいならもっと早くから通ってたらよかったです。

親子丼とセットにしました。
生卵が入っててかわった親子丼でした。

またミナミに行ったら行きたいです♪

とても美味しく安いくらいです!

有名な道頓堀のうどん屋さん今井にいってきました。
有名なきつねうどんをオーダーしてみました。
混みそうな時間帯をよけて行きましたが、お客さんも良く入っていていました。
お味は・・・美味しいっ!
話はよく聞いていたので期待していましたがそれを上回る美味しさでした(*^^)b
おあげもちょうどよく味がついていてとても好きな味でしたね。
また行きたいと思います!

出汁のおいしさにビックリ

きつねうどんが美味しいということで友人と二人で行ってきました。

出汁の香りと味が他とは全然ちがいます!
おあげもちょうど良い味付けがなんとも絶品でした!

うどんにしては結構いいお値段しますが、それも納得できる味だと思います。

ここのうどんは、特に出汁がおい...

ここのうどんは、特に出汁がおいしいです。

昆布の香りも程よく出ていて、シンプルでありながら旨味のある出汁です。

麺自体はそこまで特徴はありませんが、この出汁は素晴らしいと毎度感心してます。

IBM2025
IBM2025 さん

きつねうどんが美味しい

大阪市中央区道頓堀にあるお店です。
昭和21年創業の老舗だそうです。
きつねうどん(735円だったと思います。)が人気だと言う事で、それを注文しました。
麺が美味しく、柔らかさと、もっちり感を感じられる美味しい麺で、
揚げは、やさしい甘味があり、だしは、薄味でやさしい味わいの美味しいうどんでした。

きつねうどんといえば今井さんで...

きつねうどんといえば今井さんです♪
注文してから作る出汁で食べるうどんは最高です★
やや柔らかいうどんとマッチして美味しいです!
油あげがまた、絶妙な甘みなんです◎

きつねうどん。

僕の中では道頓堀今井さんなのですが、出汁が特に美味しい名店のうどん屋さんです。地下鉄だと、御堂筋線のなんば駅14番出口から歩いて数分の場所にあります。

出汁は黄金色をした昆布・魚節系で薄味ですが風味豊かです。麺も東京で食べるうどんよりちょっともっちりしている感じがしました。甘辛く煮た油揚げがピッタリとマッチしていて昼時に行きましたがとても美味しかったです。

(株)今井 本店

うどんも旨いが出汁がサイコー!!
そばもGOODでおろしそばと鴨ざるそばがお気に入り。。
宴会にはうどんすきを!!

大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目7−22

• 戎橋から180m (徒歩3分)