ドウトンボリイマイホンテン

道頓堀 今井 本店(DOUTONBORI IMAI)

道頓堀のうどん

古くからある道頓堀にあるうどんも親子丼もおいしいお店です。うどんの出汁がとてもおいしく上品で、とても安心できる味です。また、親子丼もおいしく両方食べると、とても満たされ幸せな気分になります。ただ、よく混んでいて、タイミングが難しいときもあります。

うどんといえば、、、

うどんといえば今井屋さん!
上品な出汁においしいおうどんのハーモニーがたまりません!
店内は、歴史というか風格がすごくあってそこも良い雰囲気作りに大きく貢献しています。
スタッフさんもホスピタリティあるサービス力で素晴らしいです。

いのっち先生
いのっち先生 さん

最強コラボ

道頓堀を代表するうどんのお店です。
私はきつねと親子丼を同時に注文します。
おうどんのダシは甘くうま味の詰まったもので唯一無二と行っても良いでしょう。
親子丼は鶏と玉子のうま味しか感じられない究極の一品です。

ハングマン
ハングマン さん

道頓堀今井

この店は道頓堀沿いにあります。店の入り口は和風調の入口になっています。天ざるを注文しました。天麩羅はサクッ!としていて食感がかなりよくて美味しい。そしてそばは蕎麦の風味がして美味しい。やはり美味しい店なので外国人のガイドブックにも掲載されているみたいで、外国人のお客様がよく見られました。

絶品

大阪の道頓堀にある人気のお店みたいです(*≧∀≦*)
どれも美味しいのですが特にきつねうどんが人気のメニューらしいですね(^^)/
麺は程よく柔らかくもっちりしていてかなり美味しいし出汁も薄味だけど満足出来ます( 〃▽〃)

うどんといえば

大阪でうどんといえば今井でしょう!
昆布とサバ節のうまみのきいた出汁が何とも言えない美味しさです!出汁をよく味わえるきつねうどんがとくにおすすめです!家族で行ったときや、宴会なんかでうどんすき鍋ってのもいいですよ^^

あずき
あずき さん

きつねうどん

大阪府中央区道頓堀にあるお店です。

大人気のきつねうどんを注文しました!!!

麺が美味しく、柔らかさともっちり感を
感じられ、揚げは優しい甘みがあり、
ダシは薄味で優しい
味わいのうどんでしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

美味しかった(^^)

気にはなってたけど、なかなか行けなかったお店でした。
おうどんと親子丼を頼んで、少し多いかなぁって思ってたのにアッサリ食べれてました(^_^;)お出汁がホントに美味しかったです(^^)
また絶対に行きたいと思いました!

おいしい

ここに関してはあえて口コミしなくても余りにも有名なのですがあえて口コミさせて頂きます 老舗中の老舗店で決め手はダシです。この味はなかなかよそでは 難しいですよ もちろん麺も 文句なしです。少し割高で 混雑してるのが難点ですが格式ある お味はすごいですよ。ぜひ一度は行ってみる価値あります。

他とだしが違う‼︎

前から気にはなってたけどなかなか入りずらかったので今までスルーしてました。
家内が何度か行って美味しかったよって言ってたので一緒にいきました。
とにかくだしが他と違います。
物凄く優しい味でハマりました。
親子丼とのセットがお得です。
また、行きたいです。

きつねうどんも、親子も大変美味しい

吉本新喜劇堪能したり、電気屋みたり
あちこち遊んで、こちらへ

行きあたりばったりの店によく行く私ですが
この時は友人と一緒なので、
観光雑誌など買ってからおススメの店という事で行きました

関東育ちの私は、うどんが見えないくらい
まっくろな汁で育ちましたが

きつねうどんは、ああげさんは甘目で、大変美味しい
透き通った汁は、おだしが美味しくて美味しくて
遠くから来ただけに 大阪で美味しいうどんに満悦

親子丼も、鶏はぷりっぷりっ
玉子の半熟具合が大変よくて
しっとりしていて美味しかったですねぇ

店内はとても落ち着いています
大変美味しくて、大変満足なお店でした。

難波で一番

幼い頃から気になっていてここはなんのお店なのかなぁと思っていたらうどん屋さんでした(笑)

興味本意で店に入ったんですが美味し過ぎてびっくりしました(*^^*)

とにかくダシがきいていて親子丼も最高です\(^-^)/

ふわふわのお揚げがおいしい

御堂筋線のなんば駅から歩いて5分くらいの所にある、うどん屋さんです。あっさりしたものが欲しくなり入りました。和の趣の雰囲気がとても落ち着くお店です。きつねうどんをいただきました。ふわふわのお揚げは甘めのダシが染み込んでいてとってもおいしい。うどんダシは風味があってやさしい味でした。香川に比べると少しお値段が張りますが、おいしくて満足できました。

親子丼

ずっと前から知っていたのに、なかなか行けなかったお店。
大阪人なのに大阪うどんの名店に行っていなかった。
うどんを食べに来たのに親子丼とミニうどんを注文。
うどんうまいです!
当たり前ですが!
出汁が最高!
親子丼は鶏肉最高!
鶏肉ぷりぷり!
もっと早く行くべきでした!
店員さんの対応も素晴らしかった!
最初から最後まで気持ちよく時間を過ごさせてもらえました。
まだ行っていない方は是非行ってみて下さい!

エキテンみて行きましたがホントにイイお店でした( ゚д゚ )
スタッフさんも元気で気がきくスタッフばかり。
私はソバが大好きでいろんなお店に行きますがホントに良かったですヽ( ´_`)ノ
やはりお蕎麦は水ですね!!!

安定してます。

なんばの老舗うどん店です。
だしも優しく、やっぱり安定・安心の美味しさです。
遠方からの友人へのおもてなしで利用しています。
お土産でも買うことができる七味がまた美味しいんです。
これは絶対に買って帰る価値がありますよ。

美味い

ここは、美味い食べ物屋さんのひしめき合うなんば界隈でも行列の絶えない古くからある老舗のうどん屋さんです。ここは、特にきつねうどんが全国的にも有名みたいです。この前、行ってきましたが、噂通り美味しかったです。

アン
アン さん

ダシが美味しい

大阪観光に来た友人を連れて行きました。GWで混雑していましたが少し並んで二階席に入りました。シンプルにきつねうどんを注文。甘いお揚げさんとおだしが最高に美味しいです。こちらのお持ち帰り用きつねうどんセットが高島屋でも売られていますが、これだけの美味しさだからこそのお値段だと納得しました。ぜひ実店舗で食べてみてください。

きつねうどん

うどんが食べたくなり、きつねうどんで有名なこのお店に。

うわさに聞いてたとおり、ダシが美味しい!ほんわか香るダシの匂い。食欲をそそります。
麺は、やや細め?かな、

あげも、味がしみてて、美味しい。あげの追加がしたくなる 笑

学生の頃から行ってます

大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目7−22

• 戎橋から180m (徒歩3分)