ドウトンボリイマイホンテン

道頓堀 今井 本店(DOUTONBORI IMAI)

おいしい!

なんば駅の近くにあり、ふと近くに寄ったので初めて入りました。
そばを頼みましたが待ち時間とかは他所の店と同じくらい。
歯ごたえも香りも、とても美味しく頂きました。
次は違うメニューも試してみてもいいかも?!

とても美味しいです。

友人の紹介で家族で行きましたが、昔からの老舗なお店なので美味しい事間違いなかったです。
特にうどんのこしが素晴らしいです。
オススメはきつねうどんです。
きつねのあげさんもとても美味しいのと甘辛いスープとこしのあるうどんがとても相性抜群です。
また、食べたくなるうどんでした。

とっても美味しかった

難波の近くにあるお蕎麦屋さんです。
ここのお店は人気店なので結構お客さんで混んでいるので、時間帯を見計らって行くといいと思います。蕎麦は文句なしの美味しさで大好きです。お店の雰囲気も良くておすすめできるお店です。

天ぷらそばが美味しい

今井は長い事されているお店で昔ながらの老舗です。
店員さんも安心して食べれるように対応していただけますし、お店の中が広いです。
その今井のオススメは天ぷらそば、天ぷらざるそばが美味しいです。
天ぷらとそばが相性抜群で美味しいのでオススメです。
天ぷらはエビが美味しい。

甘いきつね!!

きつねうどんを求めて難波に訪れました!(^-^)/ここでは、そばとうどんと両方味わうことができ又、天ぷらが絶品のお店!(^-^)/
甘いお出汁をたっぷりと含んだきつねを一口たべるとじゅわっと口の中に幸せがいっぱい広がります!(^_^)v
是非一度皆さんも食べてみてほしいです!o(^o^)o

きつねを食べるなら

旦那と2人で来店。
平日ということもあって店内は混み合っていませんでした。
ここへ来たら、きつねうどん!って決めていたので2人ともきつねうどんを注文。
食べた感想は...味が甘くて美味しい!お店の雰囲気もあるからこそ、余計に美味しく感じました。

甘いきつね

昔から有名なお店で道頓堀今井本店は美味しいうどんが食べる事ができるお店です。
天ぷら、肉うどんとオススメする商品は沢山ありますが、その中でもきつねうどんが特にオススメです。
甘辛く煮たきつねが出しにきいてとても美味しいです。
うどんとの相性が抜群なので是非食べてください。

オススメですよ♪

道頓堀も色んなうどん屋さんありますが、ここのうどんは別格ですね。
お出汁がしっかり出てて麺もつるつるとしてて食べやすくすごく美味しかったです。
お店の方の対応も良く、心地よく頂きました。
今度はお蕎麦を食べに行きます。

おすすめ

この前久しぶりにいかしてもらったのですが
やっぱりここは美味しいですね!
出汁も最高で、麺も美味しかったです!
さすがは有名店ですね!
僕が行ったときはすぐ案内してもらえたのでラッキーでした笑
またいこうと思います!

大阪うどん!

道頓堀近辺に買い物にいった時に少し遅めのお昼ご飯で伺いました。
平日だったのとお昼の時間から少しすぎていたので、スムーズに案内してもらいました。
お出汁がスッゴク美味しい、さすが有名店!
メニューも色々とありまた色々と食べてみたいです!

道頓堀うどん

道頓堀からすぐ近く、かに道楽や洋服屋さんなどなどたくさんお店がある中であるお店、知人の紹介で伺いました。うどんの美味しさはテレビでも注目されているので間違いないのと店員さんの対応も素晴らしいです。年齢関係なくおいしくいただけるお店です。

さくさく

この前友人といかしてもらいました!
さくさくのころもであげられた天ぷらは絶品でむちゃくちゃ美味かったです!
お蕎麦もつるつるで食べやすくつゆがいい感じにマッチしています!
またリピート確定です!
ご馳走さまでした(^_^)a

美味しかったです!

前々から気になっていて、今回たまたま休みだったのでいきました!!

少しお昼間の時間をづらしたため入りやすかったです!!

メニューも豊富でどれも美味しそうでした!!

今回は1スタンダードなのを頼んだんですがとても美味しくいただきました!

また別のメニューも食べにいきたいです!!

美味しい!

お蕎麦で有名なお店ということで大晦日に年越し蕎麦を食べにいきました。
大晦日ということもあり賑やかでしたか、スムーズに席につけお蕎麦をいただきました。
七味が美味しくて帰りにお家用に買って帰りました(^^)

体に優しいような麺でした

汁を一口、やっぱり旨すぎるダシです。どうやったらこんな美味しいダシを作れるのでしょうか。お揚げさんも、大き目が2枚。ちょっと甘めで、ダシに良く合います。甘すぎないのが良し。麺は、コシはそれほどは強くないです。ただ表面は滑らかでつるつる。体に優しいような麺でした。

うまい!

前々から気になってたのですが行けずにいたのをついに先日、行ってきました!

行って本当に良かったです!!
うどんと親子丼を食べたのですが
どちらもめちゃめちゃ美味しかったです!出汁最高でした!

おすすめです!!

美味しい蕎麦

此処、道頓堀屋さん何度も来店していますが、この暑い夏には今回、注文した「冷やかけ鴨すだち蕎麦」最適です。
蕎麦は、手打ちでシコシコ。
蕎麦はつゆは、薄味でさっばりしていてすだちとの相性が非常に良いです。。

ミナミのうどん

ミナミのうどん屋さんでつるとんたんと今井は私の好きなうどん屋さんです。こちらはシンプルにきつねうどんを頂きます。ここはなんといってもスープがこだわりがあるのかってくらい絶妙なお味をしています。道頓堀以外にも店舗があるって聞いたので今度そちらにもいってみようかな。

有名なうどんやさん

道頓堀にある有名なうどん屋さんです。特にだしが他とは全然違います。一度、食べると他のうどんが何だったのかと私は衝撃でした。上品でいてしっかりだしが効いています。若干料金が高めですが一度食べるとやみつきになること間違いなしですよ!!

最高のだし汁!!

道頓堀にあるうどん屋今井さん。初めて食べました。今までのうどんは何だったのかって思うくらいの最高のだし汁です。上品で大阪でこんな美味しいうどんは初めてでした。本当に衝撃的です。食べたことがない方は一度、行ってみて下さい。

大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目7−22

• 戎橋から180m (徒歩3分)