サンゲンヂャヤアオバセイタイイン

個室でカウンセリング

慢性的な首の痛みに悩まされていて、こちらのページを見て通いはじめました。
これまで色々な整体やマッサージにいきましたが、こちらの院はまるでホテルのような奇麗さで、問診や検査を個室でカウンセリングして頂けるので、とても安心感があります。
施術はピンポイントで、筋肉の硬い部分をとらえてもらえるので、とても効いている感じもあります。
来院のたびに身体が変化していく感じがあるので、私にはとても合う方法だと思います。
これからもしっかり通い不調を克服したいと思います。

kazu さん

コメントありがとうございます。

個室のカウンセリングは当院の特徴の一つでもあります。
ご評価頂いて嬉しいです。

これからもしっかり計画的に対応していきます。
一緒に頑張っていきましょう

本格的な治療が受けられる

肩こりからくる頭痛がひどく、それこそ整体や鍼灸、マッサージなど 色々なところを利用してきましたが、あまりよい状態にならず 最近できたこちらの整体院さんのHPを見て利用しました。
HPなどでも確認していたのですが、検査がかなり細かく (唾液の成分で自律神経の働きを見る検査までありました) その検査データに基づいた計画書を提示して頂いたのが、 すごく分かりやすく、そしてここなら大丈夫そうと安心できました。
そして、身体の歪みなどだけじゃなく、身体の中身(血流)などにも アプローチしてくれるそうで、血液データを見ながら栄養指導までフォローして頂きました。
その後頭痛は軽減し、毎日薬を飲まない生活に戻れました。本当に助かりました。これからも定期的に通おうと思います。よろしくお願い致します。

めんさく さん

コメントありがとうございます。

当院で行う細かい検査は、大きな特徴でもあり
その検査結果をもとに科学的にそして計画的に
施術を進めていきます。

これからもしっかりと対応してきますね。
次回もお待ちしています。

しっかり診てもらえ安心でした!

世田谷通り沿いの1Fにある整体院さんです。
とてもきれいで落ち着いた雰囲気で、今までの整体院のイメージが変わってしまうほど。
入口を入ってすぐに個室のカウンセリングルームがあり、そちらで丁寧に身体の状態を聞いてくれます。
私は首のコリがひどく腕がしびれるほど大変でしたが、細かく検査もして頂き、2回目以降に検査結果を踏まえて計画的に治療を進めていく流れのようで、ここまでしっかり診てもらえるところは初めてです。
根本的に身体を改善させていこうと思いますので、よろしくお願いします。

コメントありがとうございます。

今までのイメージがかわると嬉しい評価です。

しっかりとした検査や計画的な施術は
当院の最大の邑久町でもあります。

今後も一緒に頑張っていきましょう

根本的に良くなりたい人にオススメです

三軒茶屋駅から徒歩で8分くらいです。

高田先生には藤沢院のほうでも
お世話になっていましたが
三軒茶屋で開院されたということで
お伺いしました。

外観含めて、とても品のある雰囲気です。

私が高田先生にお世話になっているのは
痛みの原因を幅広い視点から分析して
良い結果へ導いてくださるからです。

ストレスや筋肉のこりなどは自覚がなかったのですが
はっきりとわかりやすい形で示してくださいます。

血液検査も受けましたが
食事に関しての具体的なアドバイスも
いただけます。

一番の悩みであった頭痛が改善し、
生活習慣を見直すことができ
良い状態を保てていることに感謝しています。

引き続き、メンテナンスでお世話になります。

カツオにゃんこ さん

コメントありがとうございます。

ふじさわ院に引き続き来院頂き
また血液検査なども評価してもらい
とてもうれしいです。

これからもしっかりと対応させて頂きます。

オススメの「あおば整体院」

「ふじさわ整体院」から引き続き施術を受けています。理想の施術を追い求め邁進される先生の姿勢は、確かな技術と合わせて、心から信頼でき、そして尊敬できます。
身体の悩みを抱えられている方に是非オススメします。心身の拠り所になってくれると思います。

コメントありがとうございます。

患者さんのため、何ができるのか?何をすべきか?
これは常に考えている部分でもあります。

これからもしっかりと不調に向き合い頑張ります。

こだわりの整体院!腰痛が良くなりました。

新しく出来た整体院です。

以前、院長先生がいらっしゃった整体院に行った事があるので今回お伺いしました。

慢性的な腰痛と膝が時々痛いのが気になっていました。

以前にも増して丁寧で説得力のある説明をしてもらえ、そこが原因だったのかと納得しましたし安心してそれだけで気持ち楽になりました。

施術をしていただくと硬かった筋肉が緩んでいくのが施術前後でかなり実感出来ました。

以前も凄かったのですが、それ以上に全てがグレードアップしていて驚きました!

三軒茶屋は遠いですが、通いたい!そう思える整体院です。

しょうきち さん

コメント頂きありがとうございます。

身体の状態に関する説明って本当に大切だと思います。
だからこそ、当院では説明のお時間をしっかりと取り
かつ、完全個室のカウンセリングルームにてお話をお伺いします。

これかっらも地域のみなさまのお役にたてるよい、ますますグレードアップしていきたいと考えています。

安心してお任せできる先生です。

おしゃれで落ち着いた院内で院長先生がしっかりとお話を聞いてくださり、詳しい検査を行ってくださいます。
自分の身体の何がよくないのかを明確に言っていただけるので、治療にしっかりと取り組んでいけそうです。
肩こり、首こり、疲労感などにずっと悩まされてきましたので、これから身体が軽くなってやりたいこともいっぱいできる!!と思うととてもうれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

カメロン さん

コメント頂きありがとうございます。

身体の不調が上向いてきたからこそ『あれもしたい』『これもしたい』は
当院が提供していきたい、健康そのものなんです。

これからもしっかりと対応させて頂きますね。
次回もお待ちしております。

優しい先生!! とお手も綺麗な院内!!!

三軒茶屋駅から6~7分のところにあります。
10月にオープンしたばかりの整体院です。

こちらの院長先生は以前、神奈川県で院をなされていました。
そのころお世話になったことがあります。
そして神奈川県の院を後進に任せて、三軒茶屋に新規オープンするということで、
ご丁寧に連絡をいただき、オープン1ヶ月経たないうちに伺いました。

やっぱり院内はとっても綺麗ですね。
オープンに際して、いろいろな方々からお祝いのお花が届いていました。
先生のお人柄がうかがえます。

先生はとっても穏やかな感じで話しやすいです。

院内にはカウンセリングルームがあります。
私は腰が痛くて足もしびれるほど大変でしたが、
カウンセリングシートにいろいろ書き込みました。
血液検査のデータも持ち込んだのですが、
そこから栄養バランスなどもいろいろアドバイスしていただけます。

検査もしっかりしていただきました。

施術をしながら、いろいろなところをチェックしてくださいました。
それだけでも、すごく腰から背中まで楽になり、
脚も楽になりました。
体全体が温かくなる感じがしました。
初日はこんな感じで、2回目以降検査結果を説明して計画を立てて施術をしてくれる流れになっています。

私は埼玉の北部ですので通うのには遠すぎるので、
東京に出た時に伺うことにしました。
その旨も考慮してくれて計画を立てていただきました。

次は2週間後になってしまいますが、
よろしくおねがいいたします。

こうすけ さん

コメント頂きありがとうございます。

健康診断の結果などを活用した、栄養のアドバイスなどは
都内に数万件あるといわれる整体院の中でも
あまり例をみないやり方かもしれませんね

次回は通院ペースも踏まえ、しっかりと計画を提示させて頂きますので
楽しみにお待ちくださいね。

腰痛でお世話になりました

新しく三軒茶屋にできた整体院です。

院長の高田先生は、藤沢の方でも
カイロプラクティック院を
統括されている信頼できる先生です。

的確に身体の問題点を探して
施術をしてくれるので非常に
効果を実感できます。

また、腰痛とはいえ、
日頃の健康についても豊富な知識で
アドバイスをしっかりと伝えてくださるので
とても助かっています。

体って本当に全部つながっていて
普段の食事や睡眠、運動も
大切なのだと気づけました。

ケア計画に沿って施術をすすめて
くれるので行き当たりばったりではなく
本当に体を良くしたい方にオススメ
したい整体院です。

福の神 さん

コメントを頂きありがとうございます。

と委員に限らず複数回の施術で状態が変わっていく方は多いですが
その用状態をキープするのが、これが難しいことが多く
どうしても不調を繰り返してしまいがちです。

ですので、計画書などを作成させて頂き、定期的に経過を観察することで
身体を良い状態でキープしやすくなると思います。

今後も一緒に頑張っていきましょう。

自律神経の整体をうけました

もともと、閉所恐怖症によるパニックがあったのですが、東京で狭い居酒屋で会食した時に、軽いパニック症状がでました。それからは、今まで以上に狭い空間がだめになって困ったので、翌日に三軒茶屋駅近くの、あおば整体院さんで、自律神経を整える整体を受けました。

オープンしたばかりだそうで、歯医者かクリニックのような雰囲気で、中はまっさらで綺麗でした。

話を丁寧に聞いていただき、姿勢、筋肉の検査をした結果、背骨の問題と栄養の問題を指摘されました。食事と栄養が、パニック障害、自律神経失調症と関係有るとは知りませんでした。

根気よく体質改善していけば、必ず治ると言われたので安心しました。

整体の後は、だいぶ落ち着きましたが、通院しながら食事も改善していこうと思っています。

take さん

コメント頂きありがとうございます。

お身体の不調には、様々な原因が考えられ、1つではなく複数の原因が存在するケースも少なくありません。

今後は施術と合わせ、栄養状態の指導も含めしっかりと対応させて頂きます。

一緒に頑張っていきましょう。

東京都世田谷区若林1丁目7-1

東急田園都市線「三軒茶屋駅」から徒歩6分/東急世田谷線「西太子堂駅」から徒歩3分

• 若林一丁目から79m (徒歩1分)

玉川整骨院

• 西太子堂駅から徒歩62分 (4.9km)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 西太子堂駅から徒歩60分 (4.7km)

年末年始の営業につきまして

年末年始の営業につきましての写真

どこに行っても改善しなかった身体のお悩みはお任せあれ!

整体 志信堂

• 西太子堂駅から徒歩40分 (3.2km)

一人一人に合ったオーダーメイド施術。 セルフケアもアドバイス

弦巻さくら整体院

• 西太子堂駅から徒歩24分 (1.9km)