サンゲンヂャヤアオバセイタイイン

三軒茶屋あおば整体院

藤沢の時からお世話になっています

以前に藤沢で開業されていた時から何かあるとみてもらっています。

今回新しくオープンしたということで伺いました。

以前の治療院とは院内の雰囲気が違い、個室のカウンセリングルームがあって驚きました。

最近また坐骨神経痛が出始めて困っていましたが、お尻の筋肉が硬かったみたいでだいぶ楽になりました。

遠くなってしまったので行きづらくなってしまいましたが、いつも安心してみてもらえます。

sisi さん

コメントありがとうございます。

もう何年の付き合いになりますかね。
少し距離が離れてしまいましたが、これからもしっかりと対応させて頂きます。

また、次回もお待ちしてますね。

長年の坐骨神経痛と向き合う事を決めました

以前から坐骨神経痛に悩まされていて整形外科や整体にも通っていましたが何となくその場は良くなって、でも仕事柄座っている事が多くまた痛みとしびれが出て、という事を繰り返していました。

友人から新しい治療院が出来て凄く良かったという事を聞いて、一度受けてみようと思い予約をしました。
ガヤガヤした所が苦手な私ですが、個室でのカウンセリングはとても安心してこれまでの症状の経過などを話すことが出来ました。

姿勢が良くない事は自分でも何となく分かっていましたが、こちらでは姿勢分析や筋肉の硬さを数値で表したりしてどこが原因でこの症状が出ているのかを分かりやすく、という言葉では簡単ですがこれまで他で言われたどの内容よりも納得できて一度腰を据えて自分の症状と向き合おうと思えました。

これまで素人判断で通院したり辞めてみたりしていましたが、2回目の通院時には施術計画書と言うプロの目から見た適切な通院ペースも明示して頂けて、先生を信じて通ってみようと思います。

マックス さん

コメントありがとうございます。
坐骨神経痛は本当につらそうでしたね。

姿勢も写真を撮って実際に見てみると、分かりやすいかなと思います。
計画書もああして提示されると判断もしやすいと思いますので
これからもしっかり頑張っていきましょう。

三軒茶屋の整体ならあおば整体院

三軒茶屋に「Life Medical Care あおば整体院」がオープンしました。

院長の高田先生とは勉強会でよくお会いしていて、医療業界の事や、勉強の事など意見交換をさせていただいます。お会いしたら一目で分かりますが、患者さんに真摯に向き合っているとても熱心な先生ということが分かります。

この「あおば整体院」はそんな熱心な高田先生が真の健康を実現する為に、整体と血液データを解析して栄養面からもアプローチする国内でも数少ない施術を行っています。
整体と血液データ?と思う方も多いと思いますが、高田先生曰く、腰痛や坐骨神経痛なども実は栄養面が原因という事もあるそうです。

そういったことも個室でのカウンセリングでしっかり検査もしてもらえ、施術計画書も作成していただけるので、計画的に根本改善するにはとても良い整体院です。
三軒茶屋周辺でなかなか良くならない症状でお悩みの方は、是非、高田先生に相談してみてはいかがでしょうか?

あび さん

コメントありがとうございます。

昨年オープンしたこの院は、おっしゃるように10年以上の臨床経験を踏まえ
自分が患者さんだったら、受けたい流れを形にしました。

これから、地域のみなさんのために頑張っていきます。

長年の頭痛が改善され、感謝しています

肩こりが酷いときや長時間のデスクワークのときなど、私は頭痛に長年悩まされてきました。

また頭痛が辛くなったのでインターネットの口コミを読み、あおば整体院さんに伺いました。

結果的に頭痛が改善した以上のものがありました。それは、私の頭痛の原因が分かったことです。

写真を撮り姿勢の分析をしていただいたのですが、自覚していた猫背が想像以上に自分の体へ負担をかけていたようです。分析結果をいただいた時は驚きました。

また今まで何ヵ所か通った整体院の中で最もしっかりとした検査があり、それを根拠にした計画的な施術だったのも安心できました。

話をしっかりと聞いてくれるところ、無駄の無い施術、院内が新しく清潔なところも良いと思います。

今後も定期的にお世話になるつもりです。

トマット さん

コメントありがとうございます。

頭痛は本当につらそうでしたよね。
それも長い期間でしたよね。

検査はかなり細かくしていったので、原因もしっかりとわかり
その対応方法も明確だったため、いい状態を手に入れられたかと思います。

頭痛でうかがいました

体調不良で帰省をしていたところ、知人からこちらの整体院を教えてもらいました。
こちらは世田谷線の西太子堂駅から2~3分の世田谷通り沿いにあります。
三軒茶屋駅からも歩いて行くことができます。

まだできたばかりのようで、店内はとてもきれいで落ち着いた雰囲気です。
私が頭痛がつらくてという話をすると、とても穏やかな雰囲気の先生が親身に聞いてくれました。個室になっているので周りを気にせず安心して話すことができます。
また、こちらでは治療をする前に色々な検査をして治療の計画を立ててくれます。
お医者さんと提携をして、血液検査の結果から体の状態もアドバイスしてくれるそうです。

今まで頭痛持ちだからしょうがないと思っていましたが、先生のお話を聞いて、こちらでちゃんとよくしていきたいなと思うようになりました。
また、治療だけでなく普段の生活のアドバイスもしてくださり、とても前向きになっています。

まだ通い始めたばかりですが、これからよろしくお願いします。

むっきー さん

コメントありがとうございます。

不調の原因は人それぞれなので、詳しく検査をしながら
お一人おひとりに合った施術内容を提案させて頂いてます。

人生100年時代、毎日健康で快適に過ごせるよう
これからも一緒に頑張っていきましょう。

院長先生はとても情熱のある先生です。

高田先生は、とても情熱のある先生です。

整体院に色々、行ってるので
分かりますが、
流れ作業のように対応されて、
なんか寂しく感じる時もあります。

でも、高田先生は、
本当に私たちのように、
何か困っている人に対して、
何とかしよう!
希望を持って欲しい!
と、親身になって向き合って下さいます。

この時代に、
本当にそんな想いで治療して
くれる先生は貴重です。

口コミを見ても、改善実績は
間違いないのですが、

私はなによりも、
人柄というか、治療家としての
想いに惹かれました。

またお世話になりたいと思います。

高田先生、
今後ともよろしくお願いします!

すなふれい さん

コメントありがとうございます。

私自身が、もともと患者さんだったということもあり
何とかしようという思いは、人一倍かもしれません。

これからも、近隣のみなさんに愛されるよう
頑張っていきたいと思います。

説明が丁寧で安心できました

慢性的な腰痛の痛みが強く出て辛い時にお世話になりました。先生の説明はとても丁寧で姿勢のことと、栄養のことなどを詳しくアドバイスいただきました。とても信頼ができたのでしばらく続けて通ったいます。
院の雰囲気も落ち着いていてきれいで清潔感もあります。

りきゅう さん

コメントありがとうございます。

身体のことは難しいというイメージの方も多いのです
出来るだけ簡単に分かりやすく説明することは
常日頃から心掛けています。

これからもしっかりと対応させて頂きますね。

近場の三軒茶屋で開業という事で大喜びです☆

あおば整体院に通う前から高田先生の施術を受けています。最初は首のこりと頭痛で来院して1回で治ってしまい、その後も再発していません。初回に高田先生から説明して頂いた通りのプランで定期的に通っている効果だと思います。施術以外の面でも、お話ししていてとても安心感のある先生で通いたくなる院です。都内在住で以前は神奈川県の藤沢市まで通っていましたが、近場の三軒茶屋で開業という事で喜んでいます。これからもよろしくお願いします☆

KSG-YICR さん

コメントありがとうございます。
しっかりと細かく検査をしているからこそ
自身を持って施術プランを提案させて頂いてます。

これからもしっかりと対応させて頂きます。
こちらこそ、よろしくお願いします。

感謝してます

10年以上も頭痛に悩まされていました。

病院の頭痛外来にも通いましたが、結局薬で痛みをおさえるだけ。
精密検査も異常なしだったので、治療の方法もないんでしょうね。

そんな中、あおば整体院さんのページを見つけ、ここなら何とかしてくれそうと予約しました。

すべてにおいて、これまでの整体院や病院と違う対応には、ビックリするとともに、患者さんを治したいという先生の思いがつまった内容です。

【満足ポイント】

個室カウンセリングルーム
8種類もの検査
検査結果に沿った計画書
定期的な再検査
提携ドクターによる血液解析

ここまでするから身体が変わるのでしょうね。
少し値段は高いと思いますが、計画書の中で、概算の予算も提示してくれるので安心です。

来院して3ヶ月になりますが、食事までアドバイスいただいたおかげで、本当に頭痛の辛さから解放されました。

先生には、とても感謝しております。今後も再発予防のためのメンテナンスよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
長年の頭痛で本当につらそうでしたね。

私自身も頭痛の経験者なのでお気持ちはすごく分かりました。

そして、元患者の立場だからこそ、自分が受けたい内容を提供することに全力をそそいでます。
計画書やカウンセリングルームなどもすべては患者さんに良いものを提供しようと
試行錯誤のうえ、このようなスタイルで現在は行っています。

これからも心地よい毎日のため、一緒に頑張っていきましょう。

他とは一線を画す整体院

高田先生とは日頃から親しくさせていただいております。

先日、お忙しいところお時間を取っていただき、院にお邪魔させていただきました。

世の中には整体院が掃いて捨てるほどありますが、一向に体調が良くならない方がたくさんいますよね。

痛いところをただ揉んでいるだけでは解決しないのは当たり前で、高田先生は真の原因部分を突き止めてアプローチすることに情熱を注いでいます。

高田先生の院は世の中の一般的な整体院と一線を画す院ですが、一番の特徴は栄養面に着目し、身体の内側からの改善に力を入れているところです。

単に栄養の知識をアドバイスする院はたくさんあると思いますが、高田先生の場合は生活習慣の問診だけでなく、ゆび健診という血液検査を取り入れ、血液データから栄養状態を分析し、なぜ不調が起きているかを総合的に判断します。

痛みやコリって、筋肉や骨格の問題だけが原因とは限らないですよね。

施術もとても的確に行ってくれますが、それに加えて治療計画書まで作るところが本気を感じます。

なかなか治らず本当に困っている方は高田先生に相談してみてください。

同じプロの治療家として自信を持ってお勧めいたします。

ふぁんふぁん さん

コメントありがとうございます。

再発防止を目指し、原因を追究していくスタイルは
まさに、先生と同じスタンスです。

同業の先生からの推薦は何よりも嬉しく誇りにさえ思います。
これからも地域のみなさまのお役に立てるよう
しっかりと頑張っていきたいと思います。

納得の内容です。

慢性的な頭痛で、病院や整体を転々としていました。

病院で処方される薬は、飲み続けるのにはとても不安があり、整体では一旦楽になってもすぐに戻ってしまう状況でした。

こちらのページを拝見し、血液データの解析を行うという部分がとても気になり、色々とネットで調べると、栄養と頭痛は関係ありそうだったので、覚悟を決め予約し、通い始めたのですが、この判断は大正解。

何種類もの検査をし、その結果を踏まえておこなう計画的な治療はとても納得出来る内容です。

最初はちょっと高いかなと思ったのですが、ここまでしっかりと診てもらえ改善するのであれば、安いくらいと思えるほど納得の整体院さんです。

頭痛で悩む方には教えてあげたいと思い口コミさせて頂きました。

コメントありがとうございます。

今回のお悩みに限らず、身体の不調と栄養は大きく関わっていることが多いです。
ただ、検査をしっかり行っていかないと、真実にたどり着けることが少なく
少し手間がかかってしまうんですよね。

その反面、身体のようすはご存じの通りになるので
当院では、この方法を採用しています。

これからもしっかりケアさせて頂きますね。

じっくりと相談にのってもらえます

特にこれといってどこかがすごく悪い、という訳ではなかったのですが
年々疲れやすくなってきたり、慢性的に体が重い感じが続いていたのでなんとかしなくてはと思っていました。

運動などもしてみたもののあまりパッとせず、いよいよ自分では無理だと思ってこちらの整体院にお世話になりました。

以前通っていた別の整体では、毎回担当してくれる先生が変わったり、となりの他の人の話し声が気になって落ち着かないのが嫌だったので、落ち着いて整体を受けられるところを探していました。

こちらの整体院は、個室のカウンセリング室があるので、初回はじっくりと話を聞いてもらえたのがとても良かったです。先生も落ち着いた方で、私の言いたいことをきちんと理解してくださって安心できました。

お陰さまで体調もずいぶんと改善されてきて、効果も感じています。
仕事も集中できるようになったことも嬉しいです。これからもお世話になります。

Yuko568 さん

コメントありがとうございます。
『何となく不調』というお悩み
実は当院で多い来院理由なんですよ。

そんなこともあり、個室で周りを気にせず
お話しできるのも、みなさんからよい評価を頂いているポイントです。

これからもしっかりと、お身体のケアをさせて頂きますね。

信頼できる先生です

慢性的な腰痛に悩まされて10年以上になります。
こちらの口コミを見て、ここならなんとかしてくれそうと思い、数ヶ月前からお世話になっています。
院長先生は、少し年齢が高めなのもあり、とても落ち着いていて安心できますし、本当に不調を何とかしたいと丁寧に対応できる方です。
細かい検査や丁寧な説明など、腰痛だけに限らず、身体の悩みには真剣に答えてくれる素晴らしい先生で、オススメです。

コメントありがとうございます。
10年以上でしたから、かなり辛かったですよね。
お役にたてて嬉しい限りです、

これからも、しっかりとケアさせて頂きますので
一緒に頑張っていきましょう。

計画書で安心

首のコリや激しい頭痛に悩まされ10年以上になります。

もう辛さにも慣れこれ以上の改善は無理かなと諦めかけてました
本当に色々な治療院に行ってきましたので。

最近になり、頭痛が頻繁に起こるようになってしまい、病院を受診するが、いつものように異常なし。

それでも何とかしたく、こちらの口コミにたどりつきました。

詳しい検査の後に出された頭痛の原因、そして治療内容はとても納得できるもので、かつ内容を書面で提示して頂けるので、家に帰りゆっくり確認出来てとても安心でした。

通い始めて10回くらいですが、計画書の通り変化している部分と、そうでない部分もあり

何故計画通り進んで行かないのかも、きちんと説明してくれる院長先生はとても信頼出来ます。

院長先生がお一人でやられているので、たまにパタパタしている感じで4.5の星にしましたが、内容は5点満点の素晴らしい整体院です。

コメントありがとうございます。

いくつもの病院で診てもらって異常なしの頭痛
本当にお困りの様子でしたね。

計画通り進んでいる部分もあれば、そうでない部分もありますが
身体の状態的には前進しているかと思いますので
これからも一緒にがんばっていきましょう。

次回もお待ちしていますね

肩こりがだんだんと良くなっているのを感じます

世田谷通り沿いに新しくできたばかりの整体院です。
ベッドが個室になっているので、落ち着いて整体を受けられます。

私は以前から肩こりがひどく、時々マッサージに行ったりしていましたがすぐに戻ってしまうので、きちんと治していきたいと思い、こちらの整体院を選びました。
通い始めてまだ1ヶ月くらいなので、劇的に良くなったということはありませんが、少しずつ良くなってきているのを感じますし、今まで手足が冷えて辛かったのが楽になったのが嬉しいです。
夜がよく眠れるようになったのも、整体のおかげかな?と思ってとても満足しています。

肩こりの方ももう少し良くなってくれるといいな…と思ってしばらく通ってみます。
これからもどうぞよろしくお願いします!

コメントありがとうございます。

慢性的な肩こりでお困りの方は当院にもたくさんお見えになります。
みなさん急にではなく徐々にではありますが、結果が出ている方が多いので
これからも少しづつでも一緒に頑張っていきましょう。

次回もお待ちしていますね。

計画書を出してくれる

三軒茶屋に新しくできた整体院さんです。まともと肩こりがひどく最近では頭痛も起きるようになってしまいお世話になりました。
院内はとてもきれいで『これで整体?』と思えるほどです。最初に個室の部屋で症状を丁寧に聞いていただき、その後検査をして、その検査内容を踏まえ2回目に計画書を出してくれるという、これまで経験したことないスタイルです。
計画書の内容もとてもわかりやすく安心でき、これからしっかりと通いたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。

計画書の提示という、当院の大きなポイントを評価頂き嬉しいです。

目的としては、患者さんとゴールを共有化するということ。

これにより、納得したうえで施術が行えるので、それなりの結果が期待できるかと思います。

これからも計画通り一緒に頑張っていきましょう。

栄養学の整体は予想以上に良かったです

慢性的な首や肩のこりがひどく、こちらの口コミを見て『ココならなんとかしてくれそう』と思い、通い始めました。

ゆがみやコリだけでなく、栄養学を取り入れたという院長先生の考えは、聞けば聞くほど納得する内容で、はじめての来院でもとても安心できました。
姿勢の写真を撮りゆがみの測定などの検査、そして驚いたのは唾液検査まで行うということ。なんでも自律神経の働きがわかるとのこと。

ここまでしっかり検査したうえで、かつ血液データの解析を提携のドクターが行うなど

もうこれまでの整体院とは全然違うやり方に驚き、通い始めて数か月では、本当に驚くほどの身体の変化でした。

栄養学の整体は私の予想をはるかに超える素晴らしいものです。

身体の不調に悩む方には、ぜひおすすめしたい素晴らしい整体院さんです。

ひろたか さん

コメントありがとうございます。

栄養学を取り入れた施術スタイルは、これまで10年以上の経験と研究から生まれたものです。

このようなスタイルで対応している、整体院は都内でも数少ないかと思いますので、これからも身体の内面も含め、しっかりとサポートさせて頂きます。

自分では気づいていなかった不調も改善

私がこちらに通うようになった最初のきっかけは、肩の痛みと腰痛でした。
健康のためにと思ってジムに通いはじめたのですが、その時に痛めてしまったようで、だましだましトレーニングをしていたのも限界となり、ネットで探して良い口コミが多かったので予約をしました。

しっかりと検査をしてみてくれるところ、また栄養のことも相談できるということが決め手でした。行ってみると、最初は個室のカウンセリングルームで、しっかりと話を聞いてくれて、私の疑問点などにも丁寧に答えてくれました。
何度か通ううちに肩や腰の痛みはほとんどなくなり、ジム通いが再開できたことが嬉しいです!

最近は寝起きもスッキリして今までのダルさはなんだったのか?と思うほどです。食事のこともいろいろアドバイスいただいて自分なりに努力した結果だと思いますが、年のせいだと思っていた不調は、実は間違った生活習慣のせいだったようです。こんな風に実は自分では気づけていなかった不調も良くなり、健康のレベルがあがりました。これからもよろしくお願いします!

ののこ さん

コメントありがとうございます。

大好きな事務に通えなくなって、つらいようすでしたよね。

筋肉のコリや歪みもそうですが、お話させて頂いたように、人間の身体は
食べ物から出来ているので、食事からのケアも非常に重要となってきます。

だいぶ状態もいいようなので、今後も一緒に頑張っていきましょう。

身体の内側にもアプローチ

慢性的な首のコリに悩まされ10年以上になります。
ひどくなると頭痛も発生し仕事を休む日もあり、何とかしようと色々な治療を試しました。

整体・マッサージ・鍼灸や枕がいけないと聞けば、TVで紹介された枕外来も
でも、なかなか変化を感じられず、だましだまし生活をしていました。

そんな悩みの中、こちらの整体院のことをネットで知り、口コミなどを見て、それでもまたこれまでと同じだったらどうしようと迷っていたのですが

この不調を何とかしたいと勇気を出してお世話になり始めました。

院長先生はこれまでの若い先生と違い、少し年齢が高めなのですが、落ち着いた感じで、説明もとても分かりやすかったです。

そしてこちらの院の特徴でもある、身体の内側へのアプローチ。

具体的には血液データを提携のお医者さんが解析して、その結果も踏まえ計画的に治療をしていく流れが、私にはとても合っていたようで

まだ10回くらいですが、身体が今までにないくらい調子がいいです。

先生に聞かれた『筋肉って何で出来ていると思いますか?』という質問が今でも忘れられません。

そう、せっかくコリをほぐして(筋肉を柔らかくして)も、その筋肉は食べ物で出来ているんですよね。

そこが万全じゃないと、どんな素晴らしい技術で治療をしても効果が持続しないという説明は、本当に納得できるもので、言われた通りの身体の変化に

ただただ驚くばかりなのと、あの時勇気を出して電話をして本当に良かったと思います。

先生本当にありがとうございました。そしてこれからもよろしくお願いします。

たまプラ さん

コメントありがとうございます。

身体の不調で色々なところを渡り歩き、とても大変な想いをなさってましたね。

色々とお話をお伺いしている中で、何とかお役に立ちたいと強く思ったのを思い出しました「。

あの質問をよく覚えていらっしゃいましたね(笑)人間の身体の仕組みですごく基本的なことなのですが
あまり重要視されていない部分でもあります。

身体に起きている不調をただ無くすだけであれば、あまり難しいことではありません。
ただ、その不調が『なぜ発生してしまっているのか?』その原因を究明し

また不調で苦しまない身体を手に入れないと、本当に患者さんのためにならないと私は考えています。

ですので、身体の中身まで検査をし施術計画を提案していきます。

たまプラさんが勇気を出してくれたおかげで、私もお役にたてて嬉しいです。

さくら はな
さくら はな さん

一生付き合っていくしかないと思っていた頭痛が…

私は昔から頭痛がひどく、肩こりもあったのでいろいろな整体に行ったりしていましたが、なかなか良い先生に出会えなくて困っていました。近所の整体でかえって悪化させてしまったこともあったので、やはりしっかりと診てもらえるところをと思って探していたところ、こちらのホームページにたどり着きました。
個室のカウンセリング室もあり、落ち着いて話を聞いてもらうことができました。
先生は落ち着いた感じでとても優しく、頭痛のことだけでなく食事のことなども丁寧に説明してくれます。施術を受けるたびにだんだんと症状が改善されるのを感じています。
あれほどひどかった頭痛もほとんどなくなり、もっと早くこちらに通えば良かったと思っています。
今は定期的にメンテナンスとして通っています。これからもよろしくお願いします!

さくら はな さん

コメントありがとうございます。

長期間の頭痛でとても苦しそうでしたね。
施術が少しでもお役に立てたら嬉しい限りです。

お一人おひとりに丁寧に対応することは
当院のもっとも大切にしている部分です。

東京都世田谷区若林1丁目7-1

東急田園都市線「三軒茶屋駅」から徒歩6分/東急世田谷線「西太子堂駅」から徒歩3分

• 若林一丁目から79m (徒歩1分)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 西太子堂駅から徒歩60分 (4.7km)

歯科医院とも連携!アゴまわり・姿勢などを調整して、頑張る人の健康をサポート♪

オレア成城

• 西太子堂駅から徒歩78分 (6.2km)

年末年始の営業につきまして

年末年始の営業につきましての写真

国内一流の理学療法士が立ち上げた総合健康サロン

Medical真骨ラボ

• 西太子堂駅から徒歩7分 (530m)

女性が「ホッ」とできる空間☆

整体さろん 瑠々彌(女性専用)

• 西太子堂駅から徒歩81分 (6.4km)