サンゲンヂャヤアオバセイタイイン

すべてが納得できる内容

ただコリをほぐすのではなく身体の内側にもアプローチするというところに興味を持ち、お世話になり始めました。
詳しい検査や計画書そして血液データの解析など、他の整体院と違うところだらけで、すべてが納得できる内容です。
通い始めて2ヶ月になりますが、すごく身体が楽になってます。

コメントありがとうございます。

当院の特徴でもある計画書などを評価頂きありがとうございます。
お互いに同じゴール設定を共有しながらすすめていくので
これからもまだまだ楽になっていくかと思います。

また次回もお待ちしていますね。

とても信頼できます

院内はとても綺麗で個室のカウンセリングルームがありまるでホテルのような雰囲気です。

もともと肩こりが酷かったのですが、詳しく検査いただくと歪みやコリ以外に身体の内側の血流などにも原因があるとのこと

通常のマッサージとあわせ食事の指導などをいただき、それを実践してみるとこれまでとは全然違う変化にびっくりです。

コリが楽になるのももちろんなのですが、疲れも取れやすくなりとても信頼できる先生です。

コメントありがとうございます。

当院は身体の内側へのアプローチも重要にだと考えています。
そこで大切になってきるのが、『食事』『睡眠』『運動』をバランスよく実践することです。

ゲストさんもそこをご理解頂き、実践したからの答えなのかなと思います。
これからもしっかり対応していきます。一緒に頑張っていきましょう。

楽になったー

オープンして、日が経っていないようで内装がとてもきれいでした。
担当してもらった院長先生は、ダンディで一目見て信頼できそうだと感じられました。

いきなり施術からはじまるのでなく、体を色々検査してもらいました。
特に自分は姿勢が悪いようです。

自分ではそこまで悪いとは感じてなかったのですが、写真で自分の姿勢を客観的に見せてもらって気づきました。本当に姿勢が悪いんだなと笑

施術後は、体が楽になりました!
栄養にも精通しているようなので、食事の事も色々聞いてみようと思います。

あふり仮面 さん

コメントありがとうございます。
はじめにしっかりと検査をし、原因を究明することが大切だと考えています。

ですので、検査にはかなり時間をかけて行っていきます。
施術計画書でもお話しさせていただきましたが、段階的にしっかりと実践していきましょう。

栄養の大切さを実感

慢性的な首のコリに悩まされて10年以上になります。

それこそ、色々な整体やマッサージなどを利用していました。そこでは、コリの原因は身体のゆがみや姿勢が原因とのことで、色々と治療をしていただきましたがなかなか改善されませんでした。

それでも不調は毎日のように続きなんとかしたく、色々と検索をしこちらの整体院さんにたどり着き、それ以来お世話になっています。

最初に検査機器などを利用し細かくデータをとって頂き、なにが原因でコリが発生してしまうのかを書面にまとめてもらい説明してくれる丁寧さにはとても驚きました。

内容としては、コリの原因はゆがみもそうだが、栄養状態もよくないので、身体の内面も改善する必要があるとのこと。

こんな説明は聞いたことなく、内容的にもとても納得できるもでした。そこから本格的に治療をスタートしたのですが、ここでもビックリ

アドバイス頂いた通り食事を改善していくと本当に身体の様子が変化し、今までと似たようなマッサージをして頂くのですが、効果が全然違い、食事の大切さを実感しました。

これからもしっかりと通院させて頂きます。先生よろしくお願いします。

へめきち さん

コメントありがとうございます。

当院が大切にしていることの一つがしっかりとした検査です。
ご自身の身体がどうなっているのか、そして何をすればそれが変わっていくのかを理解し、施術を進めていきます。

また、身体の内側へのアプローチも積極的に行うことにより、みなさまにとても喜んでもらっています。
食事による変化はまだまだこれからだと思うので、一緒に頑張っていきましょう

次回もお待ちしていますね。

信頼できる先生

出張中、腰が痛くなりったので、知人に相談、以前、神奈川県の藤沢市の方でとても有名な先生が都内で開業したと教えてもらい、その整体院へ行ってきました。

ここの先生はとても熱心で、人柄も良く一生懸命施術に取り組まれるので
安心して体を受けることが出来ました。

また、高田先生は検査をしっかりしてから施術されるので安心です。
検査をしないで感覚ばかりの施術だと、無駄が出て効率的な施術が行えないと説明があり私の悪いところを見つけていただいて施術していただきました。

医療機関とも提携していて、血液データの説明などもしてくれ、どんな栄養素が足りないか、どんな運動が足りないかなども指導してくれるそうです。次回はお願いしようかと思っています。

すごく私の身体のことえを考えてくれる先生なので、また行きたいと思います。

ken-u さん

コメントありがとうございます。
しっかりとして検査をご評価いただきとても嬉しいです。

これからもお身体に気を付け、お仕事頑張って下さいね

jiyuu0824
jiyuu0824 さん

充実した検査と的確な施術

先日、東京出張の際、久々に高田先生のところに体のケアをしてもらいに
行ってきました。
以前は神奈川県の藤沢市の方で治療院をされていましたがこのたび都内に
あらたに開院されたということでいちど行きたいと思っていました。

藤沢の時から検査の重要度に重きを置いた考えでしっかりした
検査と的確な施術で多くの患者さんから信頼されていましたが
こちらではさらに検査の精度が上がっていて、医師と提携して血液分析まで
行う整体院は全国的にみてもそう多くはありません。

整体院に行こうと思う動機は様々ですが根本的に体質改善をお望みであれば
三軒茶屋のあおば整体院に行かれることをおすすめします。

jiyuu0824 さん

コメントありがとうございます。

出張の折り、お越し頂きありがとうございます。
検査の内容は常にバージョンアップしており
現在では8項目になります。

これからも地域のみなさまに愛される院となるよう
努力していくつもりでおります。

サプリメントも

体質改善が特徴の整体ということが気に入り、先月からお世話になっています。
慢性的な腰痛に対するマッサージもそうなのですが、体質改善のための食事指導も内容がとても分かりやすく、食生活の改善を試みています。しかしながら、実践となると時間的に厳しい部分もあり、それを相談するとサプリメントの活用もアドバイスして頂けました。
さすが体質改善に力を入れている整体院さんだと改めて感じました。サプリメントまで相談できる整体院は周辺にないので貴重な場所だと思います。
三軒茶屋付近で体調不良の方は相談なさってみてはいかがでしょう。私はこちらでお世話になり元気を取り戻せました。

コメントありがとうございます。

体質に着目した整体院というと、都内に数万件あると言われる整体院のなかでも
数店舗程度と言われております。

人間の身体は食べ物で出来ているという言葉を聞いたことがあるかと思いますが
身体をよくするために『体質』は重要なポイントだと当院では考えております。

これからも元気な毎日のために一緒に頑張っていきましょう

出張中の腰痛を助けてもらいました。

毎月の東京出張中に、以前からの慢性腰痛が悪化し歩くこともままならなくなったので、仕事先で教えていただいたこちらのお店に連絡しました。

すぐには時間が空いていませんでしたが、夜なら空いているということで先にホテルにチェックイン。

その後、すぐにこちらの院に向かいました。

こちらの院は、検査?をする部屋が個室になっていて大きなモニターもあり、整体院というより病院のような安心感がありました。

慢性的に腰痛があることを伝え、歩くのが辛いため明日の仕事を何とかできるようにしてほしいとお願いしたところ、お話をしっかりと聞いてくれて、安心できました。

本来は、計画書を作って段取りよく施術していくそうですが、今回は緊急だったのでできる限りの対応をしてくれました。

お話をする中で、体の不調が食生活からも出てくるということを教えていただき、食事の面から栄養アドバイスもいただきました。

僕の場合は、飲み過ぎでお腹を冷やすのも慢性的な腰痛の原因にもなり、睡眠不足も指摘されました。

急な対応にもかかわらず食事の面まで心配をしてくれたので、うれしかったです。

やす&スター さん

コメントありがとうございます。

個室でのカウンセリングは当院の大きな特徴のひとつでもあります。

また食生活の大切さもご理解頂け、嬉しい限りです。

これからも腰に気を付け頑張って下さいね。

普通ではない、ハイクラスの整体院

三軒茶屋駅から世田谷通りを10分ほど歩いたところにあり、院内は落ち着いた色使いと控えめな照明、大人の雰囲気でとてもリラックスできます。

ベッドのあるところはカーテンではなく壁で仕切られていて、初回にカウンセリングをするところは程よいガラス張り(半分すりガラス)で完全に密室ではなく、でも外に会話内容が漏れないプライベートが守られる作りになっていました。

高田先生には、青葉台での勤務されていたとき、その後藤沢で開業されてからもずっとお世話になっていますが、こちらの整体院は今までとはちょっと違うというか、進化していました。

整体・カイロの施術はもちろん、血圧計やアミラーゼという酵素を測定する機械もあったり血液検査データを詳しく分析してくれるなど、いわゆるカイロ・整体院と病院・クリニックの中間に位置する感じでしょうか。

そうした理由からも、ちょっとほぐしてもらいたい、というかたよりも、自分のカラダをベストの状態にしたい健康意識の高いかたにこそオススメしたい治療院です。

うつ さん

コメントありがとうございます。

もう長いお付き合いになりますが、進化をしっかりとウォッチ頂け嬉しいです。

検査は本当に大切だと考えていて、よりよいものを追及する気持ちは

これからも継続していくつもりです。

今後もしっかりと対応させて頂きますね。

信頼できる先生です。

慢性的な肩こりに悩んでいて、これまでにたくさんの病院や治療院で治療を受けてきましたが、あおば整体院さんほどしっかりとした検査と説明をしてくれた所はありませんでした。

初回にカウンセリングのための時間をしっかりととり改善までの道のりを明確に示していただけたので、こちらも安心して身体をお任せすることができます。

病院とも連携しているそうで、詳しい血液の検査結果や栄養の指導などもしてくれるので肩こりだけでなく身体のことをトータルでお任せできる信頼できる整体院さんです。

先生も親切で院内の雰囲気もシックな感じでいつもリラックスして過ごすことができますよ。

オススメです!

ぽっくん さん

コメントありがとうございます。

カウンセリングに力を入れている部分は、当院の大きな特徴のひとつでもあります。

院内の雰囲気や施術計画などの流れを評価頂き、嬉しく思っております。

これからもしっかりと対応させて頂きますね。

長く健康に生活を楽しんでいきたい方におすすめです

ふじさわ整体院の頃からお世話になっている高田先生が、三軒茶屋に開業されたとのことで、身体のメンテナンスをしてもらいに伺いました。

三軒茶屋駅からはキャロットタワーから地上に出て、世田谷通り沿いに歩くと、ガラス張りの綺麗な院がすぐに見つかりました。

個室のカウンセリングルームで詳しくお話を聴いて頂いて、検査キットを使ってその場でストレス値を測る検査もしてもらえました。

以前よりもさらに検査がしっかりされた印象で、姿勢も先生が目で見るだけでなく、専用の解析ソフトを使って分析されていました。

体の状態を客観的に把握した上で、必要なところに絞った施術は、無駄が無くて洗練されたようで、特に気になっていなかった部分まで、動きがよく、軽くなりました。

私も40代になり、若い頃は気合いと体力でなんとかなってきたところがありましたが、内臓機能など、身体の中の状態まで含めて客観的にケアしてもらう必要性はひしひしと感じます。

健康をベースに、自身の能力を発揮して生きていきたいという価値観の方には、ぜひおすすめしたい先生です。

ジョニー さん

コメントありがとうございます。

ストレス度のチェックをする整体院は、都内でもあまり多くないかもしれませんね。

単に身体の不調を何とかするだけでなく、健康を目指し、やりたいことを出来る毎日を提供

こんな当院の理念に賛同頂き、大変うれしく思っております。

これからもしっかりと頑張っていきましょう。

bpctt018
bpctt018 さん

納得できる内容です

腰痛がひどくこれまで色々な整体やマッサージを利用しましたが、その場しのぎという感じでしたが
腰痛もかなり慢性的だったので、こんなものかと思っていたのですが、ここ最近の忙しさからかかなりひどくなり
こちらの口コミを見てお世話になりはじめたのがきっかけです。

他の整体などと違う点としては
・検査が多く科学的なデータをもとに説明してくれる
・検査結果をもとに施術計画書を提示してくれる
・血液データ解析などをもとに体質改善もできる
とこれまで私が経験したことなく、とても納得できる内容です。
おかげさまで腰の状態も楽になってきているので、これからもよろしくお願い致します。

bpctt018 さん

コメントありがとうございます。

当院では不調が再度発生しないように、検査により途中経過をみながら
計画的に施術を行うことを重視しております。

これからも計画的にしっかりと対応していきます
一緒に頑張っていきましょう

本当の体質改善ができそう!

子供と遊んでいて急激が腰が痛くなりました。慢性的に腰痛はあるのですが、何回も繰り返しているので、本格的に治せるところを探してこちらに伺いました。

受付で院長先生が優しくお声がけしてもらえました。初回はすぐに治療ではなく、しっかりカウンセリングしてもらってから、痛みがどこからきているのか色々な検査をしてもらいました。

そのあとに何でいつも腰が痛くなるのかを分かりやすく、詳しく説明していただけました!どうやら私の場合は腰に負担をかけていただけでなく、食事の内容も腰痛に関係しているとのことでした。

ここまで詳しく検査してもらって、説明を受けたことはなくてとても安心できました。その後治療してもらって、完全に痛みが取れた訳ではないですが、大分動きやすくなり、痛みも減っていました。

2回目には検査結果を聞いて、本格的に治療してもらえるようです。

栄養についてのアドバイスもして頂けて、早速取り組んでいます。ここなら本当に体質を改善できて、子供とも思いっきり遊んでも腰痛にならなくなれそうです。

これからよろしくお願いします!

YOU さん

体質に着目し計画的に施術を行うスタイルは、
10年以上にわたる臨床経験で導き出した
もっとも優れた方法だと確信しています。

また栄養は身体をかえるために必要不可欠だとも考えており
ここに着目している整体院はあまりおおくないかもしれません。

これから計画的にしっかりと取り組んでいきましょう

しっかりと診てもらえる安心感

元々肩こりがひどく色々な整体やマッサージに行きながら身体のメンテナンスを行なってました。
よく利用する三軒茶屋に新しい治療院が出来たと友人が教えてくれ、こちらの口コミを見てお世話になり始めました。
こちらの最大のポイントは個室のカウンセリングルームと計画書を作成し治療するというところ。
そして検査の項目もかなり多く、しっかりと身体を診てくれるという安心感があります。
まだ数回ですが、本当に計画書に書かれていた感じで身体が変化しているので、
これからもしっかりと通いたいと思います。
先生どうぞよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。

色々な整体などを利用してもなかなか。。。と
かなり辛い様子でしたね。

当院では、科学的な検査データをもとに計画的に施術を
進めて参ります。

これからも一緒に頑張っていきましょう

『栄養相談までできる頼もしい整体』

仕事がらか慢性的な首や肩のコリに悩まされていて、職場や自宅近くの整体やマッサージをよく利用していました。

友人に三軒茶屋に特徴ある整体院がオープンしたみたいと教えてもらい、検索すると体質改善を目指すというコンセプトの

こちらの整体院さんをみつけ、それ以来お世話になっています。

先生は見た目よりとてもやさしそうで、今までのやり方だとなぜ根本的に改善しないのか、そして体質改善がなぜ必要なのかなどを

とても分かりやすく説明して頂きました。

健康診断での血液データなどを提携のお医者さんが解析し栄誉面などのアドバイスを頂きながら体質改善を進めていくというスタイルは

これまで経験したことなく、その内容も信頼できる頼もしい整体院さんです。

先生これからもよろしくお願いします。

abyli078 さん

コメントありがとうございます。

栄養面などまでアドバイスできる整体院を都内でも
あまりおおくないかもしれませんね

HPにも記載しておりあmすが、不調を克服するために
体質にしっかりと目を向けることは非常に大切だと当院では考えています。

これからも一緒に頑張っていきましょう

信頼できる先生です。

高田先生が、藤沢でされていた時からのお付き合いです。

先日こちらの院で施術を受けて来ましたが、落ち着いた雰囲気で、オシャレ過ぎるくらいの空間でした。

藤沢の時と変わらず、的確なアドバイスやカウンセリングを重視されていて、流れ作業ではなく、しっかりとこちらと向き合っていただけました。

先生のお顔を見るだけで安心して、カラダが楽になってしまうような、そんな先生です。

お近くにお住まいの方は、ぜひぜひ行ってみてください。

上腕三頭筋 さん

コメントありがとうございます。

藤沢から引き続きの来院ありがとうございます。

流れ作業にならず、おひとりおひとりにしっかりと向き合うという考えは
引き続きですし、私の理念でもあります。

これからも地域のみなさまのお役に立てるようしっかりと対応していきます。

病院みたいでした

藤沢整体院は以前から知っていたので、帰省した際に新しいお店に立ち寄らせていただきました。

とても清潔感が在り、癒やされる雰囲気でした。
その上血液検査までできるというメニューも有り、病院のようで驚きです。

先生は以前にも増して医学的な知見に立って説明してくれるので、安心して施術を受けられます。

常に最新の知識を学ばれている先生なので、帰省の際にはまた色々アドバイスを貰いに行きたいです。

クライフ さん

コメントありがとうござます。

『病院のよう』来院された方からよく頂く言葉です。

最近では、栄養状態も含め施術計画を立案し、対応しておりますので
これまで以上に幅広いアプローチが可能になりました。

また、こちらにいらした際にはぜひお立ち寄りください

これまでにないスタイル

先月オープンしたばかりの整体院さんです。もともと神奈川でやられてた先生が立ち上げたようで、経験はかなりある感じです。

他の整体と比べこれまでにないスタイルで、施術の計画書を書面で提示してくれたり、提携のお医者さんが健康診断の結果をもとに、色々とアドバイスしてくれたいします。

しっかりと体質まで改善していこうという目的みたいなのですが、とても安心できる内容です。

不調のない健康的な生活をしていきたいと考えているので、これからもよろしくお願いします。

xdnaj357 さん

コメントありがとうございます。

栄養状態をみながら計画的に施術を行うスタイルは
当院の最大のポイントかもしれませんし

みなさまから喜びの声を頂く内容でもあります

これからもしっかりと対応していきますね

心からオススメの整体院です

都内の皆様、朗報ですよ…
湘南の名医が三軒茶屋で開業されました…
私は先生のお陰で本当に助かったので
通えないけど…心からエールを贈ります
先生の圧は一か所ごとにじっくりかけられ
ます、私は腰痛でしたが、意外にもふくらはぎや太ももの裏側の圧がかなり効きました…
お悩みの方に、是非体験して頂きたいです

三軒茶屋あおば整体院からの返信

藤沢ではお世話になりました。

名医だなんてとんでもないですが、不調に悩む方の
お役に立ちたいと思う気持ちはこれまで通りです

腰痛だけでなく、色々な不調に真剣に向き合いたいと思います。

嬉しいコメントありがとうございます。

ギックリ腰で助けていただきました

出張中に持病の腰痛が再発し同僚からの紹介でお伺いしました。

整体院は最近新しく開院されたそうで、院内の雰囲気も三軒茶屋のイメージらしく素敵な内装でした。

先生も優しい声のトーンで接していただけるので安心して施術を受けることができました。

腰に負荷のかかりにくい的確なアドバイスもいただき、そのためもあって腰の調子も落ち着き、無事に仕事を終えることができました。

こちらの院は他にも血液データから読み取る栄養指導も行っているそうで、あまり他の院では聞かない多角的な検査も可能です。

三軒茶屋方面には行くことが多いので、また何かトラブルが起きた時にはお世話になりたいと思います。

M.E さん

コメントありがとうございます。

ぎっくり腰でかなりお辛い状態での来院でしたね。

当院の検査も評価頂きありがとうございます。

これからも腰に気を付けながら頑張って下さい。

東京都世田谷区若林1丁目7-1

東急田園都市線「三軒茶屋駅」から徒歩6分/東急世田谷線「西太子堂駅」から徒歩3分

• 若林一丁目から79m (徒歩1分)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 西太子堂駅から徒歩60分 (4.7km)

歯科医院とも連携!アゴまわり・姿勢などを調整して、頑張る人の健康をサポート♪

オレア成城

• 西太子堂駅から徒歩78分 (6.2km)

年末年始の営業につきまして

年末年始の営業につきましての写真

「痛きもちいい」が魅力◎三軒茶屋で【本格“和”カイロプラクティック】!

S字整体わが家

• 西太子堂駅から徒歩5分 (370m)

下北沢にオープンして14年、何でも気軽にご相談ください。

下北南整骨院

• 西太子堂駅から徒歩19分 (1.5km)