サンゲンヂャヤアオバセイタイイン

三軒茶屋あおば整体院

カウンセリングが良かったです

たくさん話を聞いていただき、これから院に頼りながらも自分自身からの改善をしていこうとおもいました。
初回、1時間の中で30分程度がカウンセリングで、数値化など、今までの整体で経験したことのない検査を受けました。

コメントありがとうございます。
カウンセリングルームでの問診でしたので、周りを気にせず安心してお話できたかと思います。

本日の検査結果をもとに、世界にひとつだけの完全オリジナルの施術計画を作成します。
身体の状態をすべて数値化し、途中で再検査なども行いながら、しっかりと身体をよい方向に二人三脚でがんばっていきましょう。

三軒茶屋 あおば整体院♡

10/17(日) あおば整体院に行ってきました!

高田院長先生とはSNSを通して交流させて頂いてたのですが、たまたま関東方面に行く予定があったので実際にお会いする機会をいただく事が出来ました。

外観、院内ともにとても暖かい雰囲気で居心地良く、院長先生も奥様も本当に素敵な方で
あっという間に時間が過ぎてしまいました。

最初のカウンセリングの時間をとても大切にして下さるので、その後の施術をとてもリラックスした状態で受ける事が出来ました。

心からクライアントに寄り添ってくださる素敵な整体院なので、気になるなぁ…という方はぜひぜひ、「三軒茶屋 あおば整体院」へ♡

三軒茶屋あおば整体院からの返信

うれしい口コミありがとうございます。

SNSでは、身体だけでなく、健康についても色々とお話しさせて頂いてます。
そして、身体に目を向けるその姿勢をいつも応援させていただいてます。

いつもお話しているとおり、心とカラダが安らげる場所である、当院の雰囲気も楽しんで頂き、とても嬉しいです。

これからも応援団そしてサポーターとして身体のアドバイスをさせて頂きたく、よろしくお願いします。

背中の痛みが楽になりました

通って10回程度で背中の痛みが軽減しました。検査も行っていただけて、自分の体の状態がわかります。また普段行うべき体操なども教えていただけます。はじめは頻度高く通う必要がありますが、改善されると頻度は低くても大丈夫になるので、はじめは少しお金がかかりますが、予算もそこまで気にならなくなります。今後も引き続き通いたいと思います。

ゲストさん

コメントありがとうございます。
背中の不調が楽になり本当によかったです。

最初の検査結果から、結果を出すにはある程度の頻度が必要と判断し、提案させて頂きましたが、見立て通りの内容となりよかったです。

今後はよい状態をキープできるよう、日常生活の姿勢などをチェックしながら一緒に取り組んでいきましょう。

家族でおせわになっています。

妻が先にインターネットのホームページからあおば整体院を探し、通い始めました。妻は産後から股関節と腰の痛みがどんどんひどくなり相談をしたところ一回で激痛はなくなり、数回通っていますが痛みは治まり、9カ月の息子の抱っこもおかげさまで苦ではなくなりました!私は何度も繰り返すぎっくり腰と慢性の肩こりで伺いました。先生はとても丁寧に話を聞いてくださり、整体はいくつも通いましたが、姿勢や筋肉の硬さまでしっかりと検査をしてくれたのはここが初めてです。施術は硬いところは押されて痛みというより効いてる!というのが施術途中でもわかりました。施術をしてもらった後はすごく体が軽くなり、不思議と気持ちまで軽くなった感じがします。免疫を上げるお話や体の事も教えてもらえるのでよくなった後も家族でメンテナンスで通わせてもらおう!と妻と話しています。しっかり体と向き合いたい方にはすごくお勧めな整体院です。

大満足の整体院

慢性的な肩こりや頭痛に悩まされ、最近では腰痛や坐骨神経痛で足のしびれまで。

色々な整体やマッサージを利用しましたが改善されず、友人のすすめでこちらの院に通い始めました。

まず驚いたのが、細かい検査の数々。

いろいろな機械を使い検査をし、不調の原因を丁寧に説明。

その内容にも納得で計画的な治療をお願いし、スタート。

治療の中身は、たんにコリほぐすだけの整体とは違い、お医者さんが健康診断の内容を分析したり、管理栄養士さんが食事の指導まで。

ここまでやるのかといった充実の内容。

改善まで4ヶ月ほどかかりましが、今では本当に元気になりました。

これからもこの状態をキープしたくメンテナンスでお世話になろうと思います。

先生本当にありがとうございます。

そしてこれからもよろしくお願いします。

三軒茶屋あおば整体院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます
はじめは、本当につらそうな状態でしたよね。

不調の原因は身体の内側にある場合も多いです。
そしてこれまで、この部分をアプローチしなかったからこその結果だとも感じています。

これからも、よい状態がしっかり継続できるよう
精一杯サポートさせて頂きます。

一緒にがんばりましょう。

今までの疲れが全て取れました!

数年前に他の整体院を受診した際、あまりに適当なのと余計痛くなった経験があって整体院にいくのが億劫になっていましたが、ここの整体院は明らかに違いました。
まず治療する前になぜ凝りがでるのかや、根本的原因を非常にわかりやすく教えていただいて、なぜこの治療をするのか分かった上で治療をして頂けるので、自分の中に落とし込める整体院は今までなかったです。
そして何より治療後はほんとに体が軽くなりました。ご夫婦でやられてるということで、とても気さくであまり人と話すのが苦手な私でもすごく楽しい時間でした。もうここの整体院しかいけないです。笑☺️

三軒茶屋あおば整体院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。

いろいろな整体院があるなか、嬉しいイメージを持って頂けて本当に嬉しいです。

不調の原因をしっかりと理解した上で、施術を進めていくのは本当に大切です。
これからも、身体の状態を一緒に確認しながらすすめていきましょう

長期的に考えて、満足度も効果も高く、おススメです

50代の女性です。コロナの影響でテレワークになりましたが、座って仕事をすることが多いので、股関節や骨盤周りが固くなるのが気になっていました。また正座で座った時に膝が痛くなったことを機に整体院を探し、こちらにお世話になることになりました。

普通の整体と違うのは、単に揉みほぐす対処療法ではなく、根本治療にフォーカスをしているところです。また感覚だけに頼るのではなく、姿勢測定・血液データ解析・筋硬度チェックなど科学的データを元に、自身の改善項目を客観的に知ることができます。その他、管理栄養士による栄養アドバイスを受け、体によい影響を与える食事習慣に実践的に取り組むこともできます。

施術計画をスタートして1か月になりますが、筋肉が以前より柔らかく、血行がよくなり、呼吸も深くなってきたのを実感しています。近所でよく前を通るので何となく来院しましたが、ここまで丁寧に取り組んでもらえる整体院と知って、びっくりです。また毎日時間に追われる中で、いかに自分の体と生活を主体的に整えていけるかを見つめ直すきっかけになったので、いいご縁をいただいたと思っています。

その場しのぎに痛みを和らげたり、一時的にリラックス効果を得たいという場合に比べると、値段的には安くないかもしれません。長期的視点で考え、健康で快適な生活を求める人には、満足度も効果も高く、おススメの整体院だと思います。

コメントありがとうございます。

正座が出来ない事も含め、色々とお困りのご様子でしたね。

また当院の科学的な検査による客観視や
検査結果を踏まえた施術計画そして管理栄養士さんとの提携部分など

『毎日心地よく過ごして欲しい』この想いを形にすべく
当院がこれまで10年以上かけ試行錯誤を繰り返し形にしてきたものです。

当院での対応は決して安いものではないかもしれません。
しかしながら『人生100年時代』と考えると

ゲストさんがおっしゃるように『健康で快適な毎日を過ごしたい』
という方には、自信を持って対応できるものと考えています。

これからも精一杯サポートさせて頂きます。
二人三脚で頑張っていきましょう。

見違えるほど姿勢が改善しました!

青葉台のフェリースの頃から長谷川先生にはお世話になっています。
長年、猫背や側弯に悩まされていましたが、長谷川先生の施術でかなり改善し、体全体の調子が良くなりました。
先生の腕はもちろんのこと、食生活改善のアドバイスや定期的な姿勢のチェックもしてくださるので、長期的に体のメンテナンスを続けたい方にはピッタリの整体だと思います。

三軒茶屋あおば整体院からの返信

嬉しいクチコミをありがとうございます。
姿勢が良くなることで見た目が変わるだけでなく、身体の調子も整ってよかったです!
お仕事柄、かなりストレスもたまりやすいかと思いますが、今後も定期的なメンテナンスでもっともっと元気になれるよう、お手伝いさせていただきますね。
気になることがありましたら、いつでもお気軽にお話しくださいね。

長谷川知美

根本から改善を目指す方にはオススメです。

20代です。脊柱側弯症術後の後遺症に悩まされていましたが、こちらに通って改善されました。
病院に行っても筋肉弛緩剤をもらうだけ、かといってその辺の整体だと側弯症は理解されない。脊柱側弯症に特化した治療院はないか探していたところ、あおば整体院さんを見つけました。病院と連携した血液検査など、整体院で出来る限りの施術を行うところ、根本から改善を目指す姿勢が気に入り半年ほど通っております。
少しでも楽になれば良いな…くらいの気持ちだったのですが、大分楽になりました。10年ほど凝りやすい筋肉と付き合ってきましたがここまで改善すると思いませんでした。術後の後遺症で悩んでいる方にはオススメです。ご夫婦で経営されています。お2人とも信頼できる方です(^^)

コメントありがとうございます。

側弯症の手術をした後、ということでかなりのお悩みでしたね。

側弯症だけに限らず、筋肉やゆがみだけにフォーカスせず
多角的に対応することで、しっかりと結果が出せるケースは少なくありません。

また、事前にレントゲンの写真を拝見できたのも良かったかと思います。

また、当院のドクターや管理栄養士との連携部分も
評価頂いて多変嬉しく思います。

色々な方との連携しながら施術を行う当院のスタイルは

『患者さんの悩みに真剣にそして丁寧に対応したい』

そんな私たちの強い想いからです。

これからも一緒に頑張って、笑顔のたえない心地よい毎日を目指しましょう。

整体院の常識が変わりました

慢性的な肩こりや頭痛に悩まされ10年くらい
色々な整体や鍼灸院そしてマッサージを利用してきました。

どこいっても姿勢(ゆがみ)やコリが原因との診断。

色々な施術方法で対応頂きましたが
なかなか結果が出ない状態でした。

それでも長引く不調はツラク諦めきれずいたところ
こちらの院の事をHPで知り、勇気を出して来院したのが大正解。

これまでの整体院の常識が変わるほどの内容と結果です。

◆他の院との違い

・血液データの解析や唾液の検査など8種類の独自検査
・検査結果をもとに計画書を出してくれる
・管理栄養士さんとも提携し栄養面のアドバイスがもらえる
・個室のカウンセリングルームがある
・定期的に検査を行い、身体の変化が確認できる

他にも細かいことは色々ありますが、
とにかくこれまでの整体院とは、一味違う内容です。

もちろん、現在は身体もかなり良くなり
周囲からも笑顔が増えたと言われるほど。

院長先生には本当に救って頂き感謝です。

これからも定期的に利用させてもらいます。
よろしくお願い致します。

コメントありがとうございます。

慢性的な肩こりなどの状態は、本当に辛そうでしたね。
不調の原因は1つではなく、複数からのアプローチで
身体が変化したのは大変うれしく思います。

人間の身体は食べ物で出来ているとも言われるほど
不調と食事(栄養)は関係が深いことが多いです。

これからも身体が良い状態をキープできるよう
一緒に頑張っていきましょう。

しんたろう

20代で、テレワークに伴い体が硬くなってしまったため通い始めました。
整体は2〜3件通ったことがありますが、他とは全く違う方針で、筋肉の硬さをはじめ、体の特性をデータ化して提示してくれるため、感動があります。
そのデータに則って施術を行っていただけるのに加えて、生活習慣や食生活などのアドバイスも頂けるので、レポートとして提出していただける数値が改善している様を見るのは非常に達成感があり、楽しいです。

たろ さん

コメントありがとうございます。

当院の特徴でもある『身体の特性をデータ化』を
評価頂き、大変うれしく思います。

また、身体の内側へのアプローチも当院の特徴の一つでもあります。

今後も、定期的な検査も含め、数値を確認しながらケアさせて頂きます。

一緒にがんばっていきましょう。

少しずつ改善

施術だけでなく健康診断の血液検査をより精査してもらい、その結果から今の自分に足りてない栄養分が何かをより知ることができました。また、アプリを使って毎日毎食のデータをアップロードして、そのデータを基に管理栄養士の方からも直々にアドバイスをいただけます。食事、体重と体脂肪を毎日記録するのは大変かなと思いましたが、今はだいぶん慣れてきました。スマホのヘルスケアアプリと連携してるのもいいなと思います。食生活や栄養面からアプローチして体をより良い方向にもっていこうとされてることがよくわかります。自分の普段の姿勢や食事に気付きを与えてくださいました。これからも意識して試みてみようと思います。

三軒茶屋あおば整体院からの返信

このたびは、口コミ投稿ありがとうございました。
アプリを使用しての食事記録、管理栄養士のオンライン相談は始めたばかりで至らない点もあったかと思いますが、上手に活用していただけると嬉しいです。

何かしら痛みや不調をかかえていらっしゃる方が、日々の食事や日常生活を見直すことでその不調がご自身で改善できることができたらなによりです。施術に関しては今後もしっかりとサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

坐骨神経痛が解消されました

慢性的な腰痛があり、最近では足のシビレまで。

病院を受診すると、坐骨神経痛との診断。

痛み止めを処方されましたが、あまり効かず口コミ評価の高いこちらの院に。

坐骨神経痛がなぜ起こるのか?
どのような治療をするのか?

など、とても詳しく説明頂き、計画書まで提示してもらえる丁寧さ。

そして、その計画通り通うと、みるみる状態が楽になりました。

また、健康診断の結果を見ながら食事の指導まで頂き
これまでの整体のイメージが、ガラッと変わるほどの素敵な院です。

これからもメンテナンスをお願いしたいと思います。

コメントありがとうございます。

お身体の状態はとても辛そうでしたね。

また、当院の原因究明への対応も評価頂き嬉しく思います。

いきなり施術をすうrのではなく、ご自身の身体がどうなっているのか?

そして、身体の変化について、どんな方法が必要なのか?

これをしっかりと把握したうえで、施術を行っていくので
思うような結果に繋がるのだと思います。

これからも一緒に身体のケアを頑張っていきましょう

息苦しさがなくなりました。

先日はありがとうございました。
背中が重く痛く、息も深く吸えない状況でした。
非常に丁寧にカウンセリングをしていただき、安心感のある先生でとても好感が持てました。カウンセリングルームも個室でありがたいです。
体の調整も丁寧で痛くなく良かったです。
背中も軽くなり呼吸も楽にできるようになり感謝しています。クリニックとの提携もしているようです。

float さん

コメントありがとうございます。

背中の状態は、かなり大変な状況でしたね。

身体の調子が悪い時には、心も不安定になることが多いので
個室のカウンセリングルームで、周りを気にせず
ゆっくり話が出来のも良かったと思います。

整体いがいにも、栄養面や食事面のプロとの提携も
しっかりと行っているので、これからも安心してご来院ください。

大満足の整体!

数年前から足のしびれで悩んでいて、病院を受診すると、坐骨神経痛との診断。

言われた通り薬を飲んだり、体操をしていましたが改善されず、口コミ評価のよかったあおば整体院さんにお世話になりました。

最初の問診で身体の状態の他に、病院でどのように説明されたのか聞かれ話をすると、なぜ痛みが改善されなかったのか丁寧に説明してもらい納得の内容でした。

そして先生の言う通り治療を進めると、しびれは本当に改善、いまではほとんど気になりません。

これからは再発しないよう、定期的にお世話になるつもりです。

先生これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
しびれは、かなり辛いようすでしたね。

これからも再発しないように、しっかりとメンテナンスを頑張っていきましょう。
また次回もお待ちしています。

選んで大正解でした!

頭痛に悩まされ、約6年ほどになります。
自宅周辺の整体やマッサージはほとんど試しましたが、思うよなケxt化が得られず、痛くなると頭痛薬を飲みながら何とか我慢していました。

昨年こちらの院がオープンしたのは知っていたのですが、これまでの院と同じ結果かもと思い、いつも通りの生活をしていましたが、

知り合いが腰痛でお世話になったようで、全然他と違うよと教えてもらい勇気を出して予約、結果は大正解でした。

まず、検査の内容がすごい(血液検査の内容まで分析)します。
そして、計画書を提示してもらい、何回でどの程度まで身体が変化するのかを分かりやすく説明。

その通り通院すると、本当に頭痛が楽になりました。
先生には本当に感謝しかありません。

コメントありがとうございます。

これまで色々通われて、大変でしたよね。
当院に来院される方は、似たようなお悩みの方が多いです。

これからも頭痛を気にせず生活できるよう、しっかりとサポートさせて頂きます。

腰痛が嘘みたいになくなりました!

昔からちょくちょく腰痛があってその度に色んな整体に行っていました。
今までの所は「まあやる前よりはマシか」くらいの効きで、もう腰痛は一生付き合っていくものなんだな、と半分諦めの様な気持ちがありましたがここに来て考えが180度変わりました!

施術がすごく気持ち良くて腰痛の根本部分を押してくれてる、と言った感じでしょうか、とにかく「効いてるーー!」って感じです。
さらに私の症状についてすごく丁寧に話を聞いてくれた上で、体の構造や痛みが繰り返す原因について分かりやすく説明してくれたので、今まで漠然とあった体についての不安や不満がキレイになくなりました♫

施術後は信じられないくらい体が軽く、さっきまで腰痛があったのが疑わしくさえ思える程です!

本当に体が変わっていく事が実感できて、希望が見えてきました!ありがとうございます!
「いい状態を維持していく事が大事」と言われたので(たしかに!)これからも通わせていただきます。よろしくお願いします!!

コメントありがとうございます。
腰の不調で来院される方は本当に多いのですが
みなさんからゲストさんと同じような感想を頂いています。

すべて手で行う施術なので、身体の反応を見ながら対応でき
このような感想を頂くことが多いのかもしれません。

これからも一緒に頑張っていきましょう。

ゴッドハンドの居る整体院

藤沢から三軒茶屋に移られたゴッドハンド、以前ギックリ腰を治していただいたことから、また腰を痛めてしまいすがる想いでなんとか三軒茶屋へ、ゴッドハンドは健在でした。
これはちょっと荒療治になるかもといわれ施術開始、終了。背筋が伸びて歩けるようになりました。悩まず来院をお勧めします。是非‼️

コメントありがとうございます。
ゴットハンドかどうかは分かりませんが(笑)

早く良くなってもらいたい、という思いは
近隣のどこにも負けないつもりでおります。

これからもしっかりとケアさせて頂きます。

気力がわいてきて、眠れるようになってきています

以前に自律神経の乱れから来ていると言われたことがあり、夜があまり眠れないことが多く、疲れや、だるさ、急な発汗、気力がわいてこないことが続いていました。

あおば整体院さんで、治療を受けた時に、栄養不足を指摘されました。先生の指示通りに、ストレッチ体操や散歩、食事内容を変えて、プロテインやサプリで栄養を強化し始めて1か月ほどで、眠れるようになり、疲れも感じにくくなっています。自律神経が整ってきているのを感じています。

栄養不足がこんなにも体の不調と関係があるとは驚きでした。

ヤス さん

コメントありがとうございます。
自律神経の不調は本当につらいですよね。

食事のこともしっかりと実施して頂いているからこその結果だと思います。
これからも一緒に頑張っていきましょう。

個室カウンセリングで安心感のある整体!

2年前からたびたび座骨神経痛に悩まされていましたが
今回はこれまで感じたことがないくらいの痛みになり我慢できず
こちらの整体院でお世話になりました。

いろいろ整体をネットで探していましたが
しっかり体を見てくれるところを探していたところ
こちらはかなり検査に力を入れているという点や
整体なのに血液データで体の状態を見てくれたり、
栄養の相談もできるということなので予約してみました。

院内はとても綺麗で落ち着いた感じで
個室カウンセリングルームで丁寧に話を聞いてくれます。
検査もこれからどんなことをしていくのか、
またどんな意味があるのかを説明してくれるのでとても安心感がありました。

ここまでしっかり検査をやってもらうと説明にも納得感がありますね。
次回に頂く「施術計画書」を見るのが楽しみです。
初回は部分的な治療でしたがお陰様で腰も軽くなりました。

原因をちゃんと知りたい方や私のようにしっかりと体を見てもらいたい方におススメな整体です。

しゅんぺー さん

コメントありがとうございます。

身体の内側まで検査を行い、アプローチするのは当院の大きな特徴であります。
また、このように対応する整体院さんもほとんどないため
みなさんに嬉しい感想を頂いています。

これからも原因にアプローチしながら、身体を良い方向にしていきましょう。

東京都世田谷区若林1丁目7-1

東急田園都市線「三軒茶屋駅」から徒歩6分/東急世田谷線「西太子堂駅」から徒歩3分

• 若林一丁目から79m (徒歩1分)

【肩こり・腰痛】成城学園前で人気の実力派整体院!「整体を受けても次の日には痛みが戻っている」あなたへ

成城整体

• 西太子堂駅から徒歩78分 (6.2km)

楽門整体

• 西太子堂駅から徒歩83分 (6.6km)

年末年始の営業につきまして

年末年始の営業につきましての写真

女性が「ホッ」とできる空間☆

整体さろん 瑠々彌(女性専用)

• 西太子堂駅から徒歩81分 (6.4km)

首肩こりに悩んでいる方必見!!お客さまの好みに合わせた施術で疲労をサポート

Kaede

• 西太子堂駅から徒歩8分 (620m)