あおば整体院の口コミ/世田谷区若林

あおば整体院

神奈川県で高評価の院長が立ち上げた『真の健康』を目指す整体院

アオバセイタイイン

あおば整体院

03-5787-6553

2019/12/05
体質改善が特徴の整体ということが気に入り、先月からお世話になっています。
慢性的な腰痛に対するマッサージもそうなのですが、体質改善のための食事指導も内容がとても分かりやすく、食生活の改善を試みています。しかしながら、実践となると時間的に厳しい部分もあり、それを相談するとサプリメントの活用もアドバイスして頂けました。
さすが体質改善に力を入れている整体院さんだと改めて感じました。サプリメントまで相談できる整体院は周辺にないので貴重な場所だと思います。
三軒茶屋付近で体調不良の方は相談なさってみてはいかがでしょう。私はこちらでお世話になり元気を取り戻せました。
2019/12/05
2019/12/02
毎月の東京出張中に、以前からの慢性腰痛が悪化し歩くこともままならなくなったので、仕事先で教えていただいたこちらのお店に連絡しました。

すぐには時間が空いていませんでしたが、夜なら空いているということで先にホテルにチェックイン。

その後、すぐにこちらの院に向かいました。

こちらの院は、検査?をする部屋が個室になっていて大きなモニターもあり、整体院というより病院のような安心感がありました。

慢性的に腰痛があることを伝え、歩くのが辛いため明日の仕事を何とかできるようにしてほしいとお願いしたところ、お話をしっかりと聞いてくれて、安心できました。

本来は、計画書を作って段取りよく施術していくそうですが、今回は緊急だったのでできる限りの対応をしてくれました。

お話をする中で、体の不調が食生活からも出てくるということを教えていただき、食事の面から栄養アドバイスもいただきました。

僕の場合は、飲み過ぎでお腹を冷やすのも慢性的な腰痛の原因にもなり、睡眠不足も指摘されました。

急な対応にもかかわらず食事の面まで心配をしてくれたので、うれしかったです。
2019/12/01
三軒茶屋駅から世田谷通りを10分ほど歩いたところにあり、院内は落ち着いた色使いと控えめな照明、大人の雰囲気でとてもリラックスできます。

ベッドのあるところはカーテンではなく壁で仕切られていて、初回にカウンセリングをするところは程よいガラス張り(半分すりガラス)で完全に密室ではなく、でも外に会話内容が漏れないプライベートが守られる作りになっていました。

高田先生には、青葉台での勤務されていたとき、その後藤沢で開業されてからもずっとお世話になっていますが、こちらの整体院は今までとはちょっと違うというか、進化していました。

整体・カイロの施術はもちろん、血圧計やアミラーゼという酵素を測定する機械もあったり血液検査データを詳しく分析してくれるなど、いわゆるカイロ・整体院と病院・クリニックの中間に位置する感じでしょうか。

そうした理由からも、ちょっとほぐしてもらいたい、というかたよりも、自分のカラダをベストの状態にしたい健康意識の高いかたにこそオススメしたい治療院です。
2019/11/30
慢性的な肩こりに悩んでいて、これまでにたくさんの病院や治療院で治療を受けてきましたが、あおば整体院さんほどしっかりとした検査と説明をしてくれた所はありませんでした。

初回にカウンセリングのための時間をしっかりととり改善までの道のりを明確に示していただけたので、こちらも安心して身体をお任せすることができます。

病院とも連携しているそうで、詳しい血液の検査結果や栄養の指導などもしてくれるので肩こりだけでなく身体のことをトータルでお任せできる信頼できる整体院さんです。

先生も親切で院内の雰囲気もシックな感じでいつもリラックスして過ごすことができますよ。

オススメです!
2019/11/30
ふじさわ整体院の頃からお世話になっている高田先生が、三軒茶屋に開業されたとのことで、身体のメンテナンスをしてもらいに伺いました。

三軒茶屋駅からはキャロットタワーから地上に出て、世田谷通り沿いに歩くと、ガラス張りの綺麗な院がすぐに見つかりました。

個室のカウンセリングルームで詳しくお話を聴いて頂いて、検査キットを使ってその場でストレス値を測る検査もしてもらえました。

以前よりもさらに検査がしっかりされた印象で、姿勢も先生が目で見るだけでなく、専用の解析ソフトを使って分析されていました。

体の状態を客観的に把握した上で、必要なところに絞った施術は、無駄が無くて洗練されたようで、特に気になっていなかった部分まで、動きがよく、軽くなりました。

私も40代になり、若い頃は気合いと体力でなんとかなってきたところがありましたが、内臓機能など、身体の中の状態まで含めて客観的にケアしてもらう必要性はひしひしと感じます。

健康をベースに、自身の能力を発揮して生きていきたいという価値観の方には、ぜひおすすめしたい先生です。
2019/11/25
腰痛がひどくこれまで色々な整体やマッサージを利用しましたが、その場しのぎという感じでしたが
腰痛もかなり慢性的だったので、こんなものかと思っていたのですが、ここ最近の忙しさからかかなりひどくなり
こちらの口コミを見てお世話になりはじめたのがきっかけです。

他の整体などと違う点としては
・検査が多く科学的なデータをもとに説明してくれる
・検査結果をもとに施術計画書を提示してくれる
・血液データ解析などをもとに体質改善もできる
とこれまで私が経験したことなく、とても納得できる内容です。
おかげさまで腰の状態も楽になってきているので、これからもよろしくお願い致します。
2019/11/21
2019/11/19
子供と遊んでいて急激が腰が痛くなりました。慢性的に腰痛はあるのですが、何回も繰り返しているので、本格的に治せるところを探してこちらに伺いました。

受付で院長先生が優しくお声がけしてもらえました。初回はすぐに治療ではなく、しっかりカウンセリングしてもらってから、痛みがどこからきているのか色々な検査をしてもらいました。

そのあとに何でいつも腰が痛くなるのかを分かりやすく、詳しく説明していただけました!どうやら私の場合は腰に負担をかけていただけでなく、食事の内容も腰痛に関係しているとのことでした。

ここまで詳しく検査してもらって、説明を受けたことはなくてとても安心できました。その後治療してもらって、完全に痛みが取れた訳ではないですが、大分動きやすくなり、痛みも減っていました。

2回目には検査結果を聞いて、本格的に治療してもらえるようです。

栄養についてのアドバイスもして頂けて、早速取り組んでいます。ここなら本当に体質を改善できて、子供とも思いっきり遊んでも腰痛にならなくなれそうです。

これからよろしくお願いします!
2019/11/19
元々肩こりがひどく色々な整体やマッサージに行きながら身体のメンテナンスを行なってました。
よく利用する三軒茶屋に新しい治療院が出来たと友人が教えてくれ、こちらの口コミを見てお世話になり始めました。
こちらの最大のポイントは個室のカウンセリングルームと計画書を作成し治療するというところ。
そして検査の項目もかなり多く、しっかりと身体を診てくれるという安心感があります。
まだ数回ですが、本当に計画書に書かれていた感じで身体が変化しているので、
これからもしっかりと通いたいと思います。
先生どうぞよろしくお願いします。
2019/11/19
仕事がらか慢性的な首や肩のコリに悩まされていて、職場や自宅近くの整体やマッサージをよく利用していました。

友人に三軒茶屋に特徴ある整体院がオープンしたみたいと教えてもらい、検索すると体質改善を目指すというコンセプトの

こちらの整体院さんをみつけ、それ以来お世話になっています。

先生は見た目よりとてもやさしそうで、今までのやり方だとなぜ根本的に改善しないのか、そして体質改善がなぜ必要なのかなどを

とても分かりやすく説明して頂きました。

健康診断での血液データなどを提携のお医者さんが解析し栄誉面などのアドバイスを頂きながら体質改善を進めていくというスタイルは

これまで経験したことなく、その内容も信頼できる頼もしい整体院さんです。

先生これからもよろしくお願いします。
2019/11/18
高田先生が、藤沢でされていた時からのお付き合いです。

先日こちらの院で施術を受けて来ましたが、落ち着いた雰囲気で、オシャレ過ぎるくらいの空間でした。

藤沢の時と変わらず、的確なアドバイスやカウンセリングを重視されていて、流れ作業ではなく、しっかりとこちらと向き合っていただけました。

先生のお顔を見るだけで安心して、カラダが楽になってしまうような、そんな先生です。

お近くにお住まいの方は、ぜひぜひ行ってみてください。

店舗名 あおば整体院
住所 東京都世田谷区若林1丁目7-1

東急田園都市線「三軒茶屋駅」から徒歩6分/東急世田谷線「西太子堂駅」から徒歩3分

• 西太子堂駅から230m
  • 若林(東京)駅から480m
  • 三軒茶屋駅から670m

• 若林一丁目バス停から79m

03-5787-6553

• 申し訳ございません。近隣パーキングをご利用下さい。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • VISA・マスターみにご利用いただけます
座席 完全個室カウンセリングルーム1部屋・半分個室施術ブース2部屋
特徴 完全個室のカウンセリングルームでお身体の状態を細かくヒアリング。科学的な独自検査により体質や栄養状態も含めた計画書作成し、あなたにとって最適なプランを提案し施術を進めて参ります。
完全個室のカウンセリングルームで安心 お身体の状態をお話し頂くカウンセリングルームは完全個室。お身体の悩みを周りを気にせずお話しいただける環境を用意しています。
都内でも数少ない『施術計画書』作成 はじめのみならず定期的な検査をしっかりと行い、綿密な施術計画を立てることで、あなたの体質に必要なものだけを厳選して提供し最短ルートで健康へ導きます
経験や勘だけに頼った施術は行いません 当院は、クリニックと連携し、ドクターによる『血液データ解析』や『姿勢分析画像ソフト』や『筋硬度計』を用い徹底的に身体の不調の原因を究明します。
完全予約制で対応いたします 来院することこと自体が忙しい行事にならないよう、『完全予約制』にすることでお待たせする時間もほぼありません。
すべて院長が対応します 臨床経験10年以上の院長がすべて対応します。担当が変わるたびにやり方が。。。そんな心配はいりません