あおば整体院の口コミ/世田谷区若林

あおば整体院

あおば整体院のアイキャッチ画像1

03-5787-6553

2019/11/12
本格的な治療が受けられる
肩こりからくる頭痛がひどく、それこそ整体や鍼灸、マッサージなど 色々なところを利用してきましたが、あまりよい状態にならず 最近できたこちらの整体院さんのHPを見て利用しました。
HPなどでも確認していたのですが、検査がかなり細かく (唾液の成分で自律神経の働きを見る検査までありました) その検査データに基づいた計画書を提示して頂いたのが、 すごく分かりやすく、そしてここなら大丈夫そうと安心できました。
そして、身体の歪みなどだけじゃなく、身体の中身(血流)などにも アプローチしてくれるそうで、血液データを見ながら栄養指導までフォローして頂きました。
その後頭痛は軽減し、毎日薬を飲まない生活に戻れました。本当に助かりました。これからも定期的に通おうと思います。よろしくお願い致します。
2019/11/26
めんさく さん

コメントありがとうございます。

当院で行う細かい検査は、大きな特徴でもあり
その検査結果をもとに科学的にそして計画的に
施術を進めていきます。

これからもしっかりと対応してきますね。
次回もお待ちしています。
2021/10/18
三軒茶屋 あおば整体院♡
2021/10/17
10/17(日) あおば整体院に行ってきました!

高田院長先生とはSNSを通して交流させて頂いてたのですが、たまたま関東方面に行く予定があったので実際にお会いする機会をいただく事が出来ました。

外観、院内ともにとても暖かい雰囲気で居心地良く、院長先生も奥様も本当に素敵な方で
あっという間に時間が過ぎてしまいました。

最初のカウンセリングの時間をとても大切にして下さるので、その後の施術をとてもリラックスした状態で受ける事が出来ました。

心からクライアントに寄り添ってくださる素敵な整体院なので、気になるなぁ…という方はぜひぜひ、「三軒茶屋 あおば整体院」へ♡
2021/10/24
ゲスト さん

うれしい口コミありがとうございます。

SNSでは、身体だけでなく、健康についても色々とお話しさせて頂いてます。
そして、身体に目を向けるその姿勢をいつも応援させていただいてます。

いつもお話しているとおり、心とカラダが安らげる場所である、当院の雰囲気も楽しんで頂き、とても嬉しいです。

これからも応援団そしてサポーターとして身体のアドバイスをさせて頂きたく、よろしくお願いします。
2021/05/18
背中の痛みが楽になりました
通って10回程度で背中の痛みが軽減しました。検査も行っていただけて、自分の体の状態がわかります。また普段行うべき体操なども教えていただけます。はじめは頻度高く通う必要がありますが、改善されると頻度は低くても大丈夫になるので、はじめは少しお金がかかりますが、予算もそこまで気にならなくなります。今後も引き続き通いたいと思います。
2021/05/26
ゲストさん

コメントありがとうございます。
背中の不調が楽になり本当によかったです。

最初の検査結果から、結果を出すにはある程度の頻度が必要と判断し、提案させて頂きましたが、見立て通りの内容となりよかったです。

今後はよい状態をキープできるよう、日常生活の姿勢などをチェックしながら一緒に取り組んでいきましょう。
2021/03/24
家族でおせわになっています。
妻が先にインターネットのホームページからあおば整体院を探し、通い始めました。妻は産後から股関節と腰の痛みがどんどんひどくなり相談をしたところ一回で激痛はなくなり、数回通っていますが痛みは治まり、9カ月の息子の抱っこもおかげさまで苦ではなくなりました!私は何度も繰り返すぎっくり腰と慢性の肩こりで伺いました。先生はとても丁寧に話を聞いてくださり、整体はいくつも通いましたが、姿勢や筋肉の硬さまでしっかりと検査をしてくれたのはここが初めてです。施術は硬いところは押されて痛みというより効いてる!というのが施術途中でもわかりました。施術をしてもらった後はすごく体が軽くなり、不思議と気持ちまで軽くなった感じがします。免疫を上げるお話や体の事も教えてもらえるのでよくなった後も家族でメンテナンスで通わせてもらおう!と妻と話しています。しっかり体と向き合いたい方にはすごくお勧めな整体院です。
2021/02/14
大満足の整体院
慢性的な肩こりや頭痛に悩まされ、最近では腰痛や坐骨神経痛で足のしびれまで。

色々な整体やマッサージを利用しましたが改善されず、友人のすすめでこちらの院に通い始めました。

まず驚いたのが、細かい検査の数々。

いろいろな機械を使い検査をし、不調の原因を丁寧に説明。

その内容にも納得で計画的な治療をお願いし、スタート。

治療の中身は、たんにコリほぐすだけの整体とは違い、お医者さんが健康診断の内容を分析したり、管理栄養士さんが食事の指導まで。

ここまでやるのかといった充実の内容。

改善まで4ヶ月ほどかかりましが、今では本当に元気になりました。

これからもこの状態をキープしたくメンテナンスでお世話になろうと思います。

先生本当にありがとうございます。

そしてこれからもよろしくお願いします。
2021/02/15
ゲスト さん

嬉しいコメントありがとうございます
はじめは、本当につらそうな状態でしたよね。

不調の原因は身体の内側にある場合も多いです。
そしてこれまで、この部分をアプローチしなかったからこその結果だとも感じています。

これからも、よい状態がしっかり継続できるよう
精一杯サポートさせて頂きます。

一緒にがんばりましょう。
2021/01/06
今までの疲れが全て取れました!
数年前に他の整体院を受診した際、あまりに適当なのと余計痛くなった経験があって整体院にいくのが億劫になっていましたが、ここの整体院は明らかに違いました。
まず治療する前になぜ凝りがでるのかや、根本的原因を非常にわかりやすく教えていただいて、なぜこの治療をするのか分かった上で治療をして頂けるので、自分の中に落とし込める整体院は今までなかったです。
そして何より治療後はほんとに体が軽くなりました。ご夫婦でやられてるということで、とても気さくであまり人と話すのが苦手な私でもすごく楽しい時間でした。もうここの整体院しかいけないです。笑☺️
2021/02/15
ゲスト さん

嬉しいコメントありがとうございます。

いろいろな整体院があるなか、嬉しいイメージを持って頂けて本当に嬉しいです。

不調の原因をしっかりと理解した上で、施術を進めていくのは本当に大切です。
これからも、身体の状態を一緒に確認しながらすすめていきましょう
2020/12/28
長期的に考えて、満足度も効果も高く、おススメです
50代の女性です。コロナの影響でテレワークになりましたが、座って仕事をすることが多いので、股関節や骨盤周りが固くなるのが気になっていました。また正座で座った時に膝が痛くなったことを機に整体院を探し、こちらにお世話になることになりました。

普通の整体と違うのは、単に揉みほぐす対処療法ではなく、根本治療にフォーカスをしているところです。また感覚だけに頼るのではなく、姿勢測定・血液データ解析・筋硬度チェックなど科学的データを元に、自身の改善項目を客観的に知ることができます。その他、管理栄養士による栄養アドバイスを受け、体によい影響を与える食事習慣に実践的に取り組むこともできます。

施術計画をスタートして1か月になりますが、筋肉が以前より柔らかく、血行がよくなり、呼吸も深くなってきたのを実感しています。近所でよく前を通るので何となく来院しましたが、ここまで丁寧に取り組んでもらえる整体院と知って、びっくりです。また毎日時間に追われる中で、いかに自分の体と生活を主体的に整えていけるかを見つめ直すきっかけになったので、いいご縁をいただいたと思っています。

その場しのぎに痛みを和らげたり、一時的にリラックス効果を得たいという場合に比べると、値段的には安くないかもしれません。長期的視点で考え、健康で快適な生活を求める人には、満足度も効果も高く、おススメの整体院だと思います。
2021/01/03

コメントありがとうございます。

正座が出来ない事も含め、色々とお困りのご様子でしたね。

また当院の科学的な検査による客観視や
検査結果を踏まえた施術計画そして管理栄養士さんとの提携部分など

『毎日心地よく過ごして欲しい』この想いを形にすべく
当院がこれまで10年以上かけ試行錯誤を繰り返し形にしてきたものです。

当院での対応は決して安いものではないかもしれません。
しかしながら『人生100年時代』と考えると

ゲストさんがおっしゃるように『健康で快適な毎日を過ごしたい』
という方には、自信を持って対応できるものと考えています。

これからも精一杯サポートさせて頂きます。
二人三脚で頑張っていきましょう。

2020/12/27
見違えるほど姿勢が改善しました!
青葉台のフェリースの頃から長谷川先生にはお世話になっています。
長年、猫背や側弯に悩まされていましたが、長谷川先生の施術でかなり改善し、体全体の調子が良くなりました。
先生の腕はもちろんのこと、食生活改善のアドバイスや定期的な姿勢のチェックもしてくださるので、長期的に体のメンテナンスを続けたい方にはピッタリの整体だと思います。
2020/12/28
嬉しいクチコミをありがとうございます。
姿勢が良くなることで見た目が変わるだけでなく、身体の調子も整ってよかったです!
お仕事柄、かなりストレスもたまりやすいかと思いますが、今後も定期的なメンテナンスでもっともっと元気になれるよう、お手伝いさせていただきますね。
気になることがありましたら、いつでもお気軽にお話しくださいね。

長谷川知美
2020/12/13
根本から改善を目指す方にはオススメです。
20代です。脊柱側弯症術後の後遺症に悩まされていましたが、こちらに通って改善されました。
病院に行っても筋肉弛緩剤をもらうだけ、かといってその辺の整体だと側弯症は理解されない。脊柱側弯症に特化した治療院はないか探していたところ、あおば整体院さんを見つけました。病院と連携した血液検査など、整体院で出来る限りの施術を行うところ、根本から改善を目指す姿勢が気に入り半年ほど通っております。
少しでも楽になれば良いな…くらいの気持ちだったのですが、大分楽になりました。10年ほど凝りやすい筋肉と付き合ってきましたがここまで改善すると思いませんでした。術後の後遺症で悩んでいる方にはオススメです。ご夫婦で経営されています。お2人とも信頼できる方です(^^)
2020/12/13

コメントありがとうございます。

側弯症の手術をした後、ということでかなりのお悩みでしたね。

側弯症だけに限らず、筋肉やゆがみだけにフォーカスせず
多角的に対応することで、しっかりと結果が出せるケースは少なくありません。

また、事前にレントゲンの写真を拝見できたのも良かったかと思います。

また、当院のドクターや管理栄養士との連携部分も
評価頂いて多変嬉しく思います。

色々な方との連携しながら施術を行う当院のスタイルは

『患者さんの悩みに真剣にそして丁寧に対応したい』

そんな私たちの強い想いからです。

これからも一緒に頑張って、笑顔のたえない心地よい毎日を目指しましょう。
2020/12/05
整体院の常識が変わりました
慢性的な肩こりや頭痛に悩まされ10年くらい
色々な整体や鍼灸院そしてマッサージを利用してきました。

どこいっても姿勢(ゆがみ)やコリが原因との診断。

色々な施術方法で対応頂きましたが
なかなか結果が出ない状態でした。

それでも長引く不調はツラク諦めきれずいたところ
こちらの院の事をHPで知り、勇気を出して来院したのが大正解。

これまでの整体院の常識が変わるほどの内容と結果です。

◆他の院との違い

・血液データの解析や唾液の検査など8種類の独自検査
・検査結果をもとに計画書を出してくれる
・管理栄養士さんとも提携し栄養面のアドバイスがもらえる
・個室のカウンセリングルームがある
・定期的に検査を行い、身体の変化が確認できる

他にも細かいことは色々ありますが、
とにかくこれまでの整体院とは、一味違う内容です。

もちろん、現在は身体もかなり良くなり
周囲からも笑顔が増えたと言われるほど。

院長先生には本当に救って頂き感謝です。

これからも定期的に利用させてもらいます。
よろしくお願い致します。
2020/12/06

コメントありがとうございます。

慢性的な肩こりなどの状態は、本当に辛そうでしたね。
不調の原因は1つではなく、複数からのアプローチで
身体が変化したのは大変うれしく思います。

人間の身体は食べ物で出来ているとも言われるほど
不調と食事(栄養)は関係が深いことが多いです。

これからも身体が良い状態をキープできるよう
一緒に頑張っていきましょう。
しんたろう
20代で、テレワークに伴い体が硬くなってしまったため通い始めました。
整体は2〜3件通ったことがありますが、他とは全く違う方針で、筋肉の硬さをはじめ、体の特性をデータ化して提示してくれるため、感動があります。
そのデータに則って施術を行っていただけるのに加えて、生活習慣や食生活などのアドバイスも頂けるので、レポートとして提出していただける数値が改善している様を見るのは非常に達成感があり、楽しいです。
たろ さん

コメントありがとうございます。

当院の特徴でもある『身体の特性をデータ化』を
評価頂き、大変うれしく思います。

また、身体の内側へのアプローチも当院の特徴の一つでもあります。

今後も、定期的な検査も含め、数値を確認しながらケアさせて頂きます。

一緒にがんばっていきましょう。

住所 東京都世田谷区若林1丁目7-1

東急田園都市線「三軒茶屋駅」から徒歩6分/東急世田谷線「西太子堂駅」から徒歩3分

ネット予約カレンダー