タカモトセッコツイン

たかもと接骨院

いつもに患者さんに敬意を持って接する。患者さんの家族やコミュニティを尊重する。

凄く良かったです

久々何年かぶりにお邪魔したが、先生は変わらずの気さくで明るい先生で、優しく丁寧な施術で、とても良くなりました!
すっきりして軽くなりました。
ここは親身でとても安くてありがたいです。
これから通いたいです。

たかもと接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

これから益々冷えてきて体調や気持ちの浮き沈みの幅が大きくなってくるかと思われます。ちょっとこのくらいでお店にいくのはどうなのかなみたいな症状でも、何でもご相談くださいね。

ご指摘のメニューも見直して、皆様から見やすいように致します(*^^*)

江戸川区で一番おススメです!

草野球やってて肩が痛くて通い始めました。
それまで通ってた接骨院は電気治療のみで終わりで全然良くならなかったのですが、たかもと接骨院さんに通ったら親身になって話をきいてくれて、しっかり治療をしてもらい肩も良くなり草野球も楽しくできるようになりました!

たかもと接骨院からの返信

皆さんが楽しく趣味の事に打ち込める様しっかりサポートさせていただきます(^^)

お忙しい中時間を作っていただきこちらこそ感謝です。

今後施術スタッフを増やし、産後の骨盤調整もしっかりやっていきますので、もし周りでお困りのの方がいたら是非協力させて下さい(^^)

神です!!

痛い所は必ず和らいで帰ります!
院長はとても物知りなので世間話も楽しく、毎回行くのが楽しみです☆
自宅での簡単なストレッチも丁寧に教えてくれるので得した気分になります!
夫婦で通っています!
いつもありがとうございますm(_ _)m

たかもと接骨院からの返信

投稿有難うございます(^^)

お子さん2人世話しながらのお仕事はママのお身体にも大変負担がかかると思いますので、いつでもいらして下さいね!

投稿していただいた方にチョコもしくはコラーゲンドリンクを用意していますので次回いらっしゃった時に(^^)

仕事をしていても通いやすい接骨院

朝早めの8時から夜遅い9時までされている接骨院!
仕事をしている私にも、とても通いやすいです!
通いやすさNo.1なので
仕事されている方にはオススメです!!

院長の高本先生はとても気さくで凄く優しくて人情深く、最初少し緊張しましたが、すぐに打ち解けさせて頂きました!
その上、勉強熱心で素晴らしい先生です!

私の身体は高本先生にお任せします!!

たかもと接骨院からの返信

兵庫よりお越しいただき有難うございます!

励みになるお言葉を頂戴し、ご縁にとても感謝しております(^^)

人情深いとはあまり自覚していませんでしたが、無意識にそれが出来ていたとしたら嬉しいですね(^^)

自分に関わる全ての方の健幸を願い、日々更に精進致します!

膝を怪我して行きました。

膝の怪我して行きました。膝が曲がらないほどの痛みでしたが、おかげで今はだいぶ曲がるようになりました、感謝しかありません。

最初に行った時ににどのくらいで治るのか、どのくらい通えばいいのかの説明があって、とても通いやすいです。
また先生もとても話しやすく通うのが苦にならないです(^^)

怪我してライブに行けないのは残念でしたが、しっかり治してまた行けるようになるまで頑張ります(^^)

たかもと接骨院からの返信

最初あった時は松葉杖で今はだいぶ回復し自立できるようになりましたね(^^)

あんなに曲がらなかった膝が今ではかなり曲がるようになり僕自身も患者さんの回復力に驚かされています!

患者が頑張って一日でも早く治そうと毎日来てくれるので僕も本気で向き合おうと日々思い過ごしておりました。

仕事にもライブにも問題無くししっかりとした足取りで行けるように頑張りましょうね(^^)

真剣丁寧

最初に触診や患部のエコー診断を元に、カウンセリングと治療方針の説明があります。
具体的な治療の進め方と、治癒目標期限もその時に話があります。
接骨院というと、いつまで通ったら良いのかわからずに、何となく行かなくなったりしてしまいがちですが、最初にそういう目標期日設定があると安心して通えます。
それでも人間の体なので、予定通りに治療が進まなかったりすることもありますが、その時はキチンと説明があります。
院長はまだ若い先生ですが、信念を持ってこの仕事や患者と向き合っている姿を感じます。
またよく有りがちな、余計なオプション(物品販売)や保険適用外の治療をして稼ごうとするようなことはありません。
その点でも安心です。
小中高生が治療が無くとも頻繁に院を訪れたり、地元の主婦の方も通われていたりするので、院の雰囲気はとてもアットホームです。

たかもと接骨院からの返信

大変身が引き締まる思いのする投稿ありがとうございます(^^)

当院でも自費での施術もありますが、お勧めするのでは無く、患者さんのお身体にとってその施術の必要性を必ず説明した上で行います。

皆さまに健康で健幸な毎日を過ごしていただくために、日々考えて続けております。

怪我をして行きました

お店の駐車場で転んでしまい足首が腫れて受信局しました。先生がエコーで診てくださり、怪我の具合をとても丁寧に説明してくれてしっかりとした業務固定までしてくださいました!
最後までしっかりみてくれるとお話していっだきとても安心して通院しております。

また受付の方もとても対応が良く行くのが楽しみです!先生もスタッフの方にもいろんな話を聞いてくださりまるで親戚と離しているかのような感覚です。

身体の痛みや怪我をした時、自信をもってオススメ致します😅(^-^)

投稿ありがとうございます(^^)

怪我はしてしまってからがスタートです。時には治りにくいと感じたりして落ち込むこともあるかと思います。

そんな時はなんでもお話しして下さい、全ての疑問にお答えするよう常に精進いたします。

また周りでお身体の不調でお悩みの方がいらしたら是非ご紹介下さいますようよろしくお願いいたします(^^)

スポーツでの怪我に強い・早い

緊急での治療にも対応してくださいました。
特にスポーツでの怪我でお世話になっております。
先生がスポーツの治療に詳しく治療だけではなく、その怪我をしない様な日々の対策なども親身に相談に乗って頂きます。私の子供もスポーツをやっており、子供の体に関してもとても詳しいので安心してお任せ出来ます。
最新の治療が多く始めてみる治療でも効果や、こういう所に効果があるなど教えて頂けるので安心出来ます。親身になって治療を行っていただける先生です。

たかもと接骨院からの返信

足首の捻挫は最初が肝心です。今後何十年と使っていく大事な足をしっかり守るため、ギプス固定と致しました。

地域で一番怪我に強い接骨院を目指してまいります。投稿ありがとうございました。

アキュスコープ治療を受けました

テニス肘が痛くてアキュスコープ治療を受けました。電気治療ということでしたが電気の痛みも全くなく治療後は楽になりました。またDNSコンディショニングも施術していただき身体全体の体幹力を高めることの大切さを教えていただきました。親切、丁寧に対応していただき引き続き通いたいと思っています。

たかもと接骨院からの返信

お忙しい中来院してくださり、また投稿ありがとうございました。

DNSの考えはスポーツだけに限らず日常生活にも役立ちますので、痛みからの解放目指して頑張ります!

長く痛みと付き合ってこられたので痛みのない生活を迎えましょうね(^^)

改善

夜寝ているときに肩が痛くなり
眠れなくなるほどの痛みに襲われました。
山の日で祝日のため他の病院はどこも休診の中やっていたのでとても助かりました。
初めての接骨院で少し緊張しましたが、先生がとても明るく楽しい方で話しやすく親戚みたいな感覚でした!
肩の痛みも軽くなり何より原因がわかったので安心しました。
文句なしの星5つです!

たかもと接骨院からの返信

投稿ありがとうね(^^)

祖母とのご縁に感謝です。

「親戚みたいな感覚」とても嬉しい表現で見ていてほっこりしました。

次回は重心の偏りについて色々おはなしして行きましょう(^^)

ギックリ腰

アキュースコープなど最先端機器を使って施術して頂きました。施術の際にも機器の説明や腰の状態・原因・今後どうしていくかなどを事細かに丁寧に説明していただきました。
以前も事故やスポーツの怪我等で通院させていただいていました。
私が入っている地元(福島)のサッカーチームにも、トレーナーとして来て頂いており、パフォーマンス向上や怪我のケア・予防を積極的にやって頂きました。監督・チームメイトからも非常に信頼されてます。非常にオススメの接骨院です。

投稿ありがとうございます(^^)

毎回お身体を診させていただく度に素晴らしい回復力だなと感心しております。

筋肉の質がとても良いのですね。非常に勉強になります。

スポーツで怪我をするのと同じくらい、日常生活でもお身体を痛める事がありますので、しっかりと体調管理をしていきましょう(^^)

アキュスコープ

アキュスコープは初めて受けたのですが、電気の痛みなどはなかったです。
受ける前より痛かった箇所が楽になりました。しばらく様子をみてみたいと思います。また痛みがあれば利用してみたいと思ってます。他の方にもおススメします。

投稿ありがとうございます(^^)

変化をフィードバックしていただける事で課題を見つけ、次回により良い施術をする事が出来ます。

しゃがみこんだ動作に問題がないか、踏み込みはどうか、体幹はどうか、しっかり根本を追求していきたいと考えております。

また周りに痛みでお困りの方がいたら是非ご紹介ください(^^)

アキュースコープの治療を受けました。

大腿部の神経の痛みがあり、今回来院しました。アキュースコープと施術により痛みが緩和され、大腿部に負担がなくなり、膝の屈伸がしやすくなり、動きやすくなりました。今後も治療を続けていきたいと思っております。

投稿ありがとうございます(^^)

今回の施術で身体の使い方に課題が見つかりましたね。今後もっと機能的に、効率良く動作することができるようになれば脚の負担も減り痛みも激変します。

完調目指して頑張りましょう!

もし周りに痛みでお困りの方がいたら是非ご紹介ください(^^)

やばい!!

ハイチャージでインナーマッスル体験をしました!筋トレを趣味にしてますので正直なめてました。が、これはやばいです!化学の力で本当に体幹が鍛えられました!日頃の体幹トレーニングの何十倍も効いています!
これは夏までになんとかしたい女性や日頃の運動不足の方、筋トレ好きの方誰でも同じ体感を味わえる思います。

たかもと接骨院からの返信

腕を怪我していても体幹を鍛えたいニッチな方々との相性は抜群ですね(^^)

効果は様々で実施しているこちらも皆さまの変化を見るのがとても楽しみです。

今年モニター募集する予定なので是非(^^)

いつもありがとうございます。

腰痛で来院しました。
丁寧なカウンセリングをしていただき、説明していただいてからの施術なので、とても安心して治療を受けられました。
今まで仕事などでなかなか継続して通院できませんでしたが、これからはきちんと通って、治していきたいと思います。

たかもと接骨院からの返信

投稿及ありがとうございます。

お忙しい中来院してくださって、しっかり痛みを取り結果を出したいと常に考えております。

痛みの原因は様々ですが、必ず根拠があります。しっかり向き合い一緒に痛みと戦って行きましょう(^^)

身体も心もケアしてくれる

何年もお世話になっている接骨医院ですが、院長先生が常に進化をしている先生で身体のケアはもちろん、色々なお話をしてくれてメンタル面でもとてもお世話になっています。
スポーツをしてて脚を怪我した時も痛くて歩くのがとても大変でしたが、適切な施術のお陰で今では全く問題なくて、その間もケアの仕方や次に怪我をしにくくするための方法など色々なことを教えてもらえて、他の部位に大きな負担をかけることもなく治してもらえたのでとっても助かりました。

投稿ありがとうございます(^^)

痛みには必ず理由があります、なんで腰に痛みが出るのか、なんで膝に痛みが出るのか原因は元だったり他の場所だったり。

けれども痛みが取れる力は間違いなく患者さんの力です。僕らはその治癒力が上がるのを助けているに過ぎません。

完調目指し、痛みと一緒に戦って行きましょう(^^)

ハイチャージ(全身活性プログラム)試す価値あり。

競技プレー中、右足を捻挫。
軽度の捻挫だと自己判断してしまい競技を続行しましたら、次の日、くるぶしの下に内出血が見られ、慌てて当院に来院しました。
驚異的に回復を早めるというアキュスコープ治療、そして手技によるマッサージで脚の硬さをほぐしてもらいました。更に早期回復を促すハイチャージという医療機器による全身活性プログラムに期待を持ってトライしました。通電中、30分寝ているだけなのですが、これは、ストレスや疲れ、老化などで休んで働かなかった体内の細胞(ミトコンドリア)を増やし活性化させ、それにより、基礎代謝も向上し疲れにくくなるというものだそうです。
早速、次の日テーピングをして、少々不安を抱えての早過ぎると思われる競技復帰!自他共に中度の捻挫をしているとは思われない程の動きと反応の良さに驚きました。これは、もしかして全身活性の電気治療の効果もあるのか⁈と思いました。随分腫れも引き、痛みも治まりました。今回、アイシングなど自宅ケアも怠りませんでしたが、競技を続けながらの治療としては通常の半分の回復速度かなと感じています。完全治癒、再発防止の為に、
今日はアキュスコープとマイオパルスで痛みを取り、足を動きやすくしてもらいました(^^)

投稿ありがとうございます(^^)

2回目来院された時の晴れの引き具合はお互い予想以上の良好な結果が出て良かったですね。

痛みと戦いプレーに全力を尽くす皆様を応援しています(^^)

ハイチャージ

ハイチャージマッサージをしました!仕事で、ヒールを履いていてふくらはぎが痛み出したので、来院しました。先生がビフォーアフターの血管のエコーも説明していただき、効果が目に見えて、とても良かったです。施術後、足の裏が柔らかく軽くなりました!

たかもと接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!

お仕事上ロコマティブシンドロームとまでは行きませんが、脚の血行不全が起こります。

その対策を今後一緒に考えて行きましょう、改善された方が仕事もはかどりますよ!

たかもと接骨院

瑞江駅より、徒歩で10分ほどの場所にございます、こちらのたかもと接骨院さんへ伺いました。

腰の痛みが治らずに、悩んでいましたが、施術1回目の施術をしてから、とても楽になり悩んでいたのが何だったんだろうと思う程でした。
また痛みが出てきたらお願いしたいと思います!

たかもと接骨院からの返信

ととろさん投稿ありがとうございます。

腰の痛みの原因は様々ですが、しっかり患者様に根拠を示し理解してもらいます。

なぜその検査をするのか?なぜその施術をするのか、必要性を説く事が大事です。

お身体の事で僕が知っておくべき事がありましたらなんなりとお教え下さいね。

東京都江戸川区東瑞江3丁目26−6

瑞江駅より徒歩10分。

• 鎌田川親水緑道入口から180m (徒歩3分)

4月のおしらせです。

3月のおしらせです。

2月のおしらせです。