タカモトセッコツイン

たかもと接骨院

いつもに患者さんに敬意を持って接する。患者さんの家族やコミュニティを尊重する。

凄く良かったです

久々何年かぶりにお邪魔したが、先生は変わらずの気さくで明るい先生で、優しく丁寧な施術で、とても良くなりました!
すっきりして軽くなりました。
ここは親身でとても安くてありがたいです。
これから通いたいです。

たかもと接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

これから益々冷えてきて体調や気持ちの浮き沈みの幅が大きくなってくるかと思われます。ちょっとこのくらいでお店にいくのはどうなのかなみたいな症状でも、何でもご相談くださいね。

ご指摘のメニューも見直して、皆様から見やすいように致します(*^^*)

親切です

子供の捻挫でお世話になりました。
営業時間も長く、通いやすい整骨院で、先生は話しやすく親切丁寧です。
車を停めるスペースもあり、助かりました。
待合室には本がたくさん置いてあり、待ってる時間も苦になりませんでした。

投稿ありがとうございます(^^)

これからも地域の皆様の健康に役立てるよう努めてまいります。
気になった事や、詳しく知りたいことなどございましたらいつでも訪ねてください。

お世話になっております

接骨院は暗くて入りずらく院長先生が怖いというイメージでしたが、こちらの接骨院は明るく入りやすく、院長先生が優しく気さくな先生で良かったです。
診察のとき、話を聞いてくださり治療方法もわかりやすいように説明をしてくれたので、安心して通院できる接骨院でした。
こちらの接骨院に通うことができて良かったです。

たかもと接骨院からの返信

お忙しい中投稿ありがとうございます(^^)

従来の接骨院は入りづらいというイメージを払拭しようといつも模索しています。

患者さんが安心して、一緒に目標に向かって行けるようしっかりサポートして参りますね。

なんでもおはなし下さいね(^^)

肉離れ

テニスで2年ぶりに肉離れをやってしまい、通常2.3週間かかる肉離れがアキュスコープという機械で1週間で痛みがとれました。
(さすがにテニスは2週間以降目にやりましたが)
先生も良い人で説明もわかりやすく通いやすいです。
痛いところのあるテニス仲間にはぜひ紹介したい接骨院です。

たかもと接骨院からの返信

投稿ありがとうございます、活動に支障がなくなったのをみて安心しております(^^)

どうしても出たい、または出なくてはならない試合などあると思います。そのような時にアキュスコープをすすめていただければと考えています。

お怪我されてしまった当初が一番不安が大きいと思いますので早めの対応が大事ですね(^^)

効果あり

他の整形外科では原因も分からず、治療の効果も感じられなかったため、こちらに伺いました。
足の甲の痛みですが筋肉疲労とのことで、電気針治療、足指・足裏マッサージなどしてもらいましたが、早速効果が。大分痛みがひきました。しばらくお世話になります。

投稿ありがとうございます(^^)

私共としましても足の不調が緩和されて手応えを得て、コンディショニングの方向性が見えてきました。

いつ本格的に走れるか不安などもあると思います。
そんな中、伴走者の様な気持ちで患者さんのお悩みと向き合って行きたいと常々考えております。

デスクワークで肩こりがひどくてきました。体がだいぶ楽になった気がします。回復するにはどうすればいいかを治療をしながらわかりやすく話してくれたので、参考にしてまた辛くなったらきたいと思います。深呼吸たくさんします笑

たかもと接骨院からの返信

頭の原因は人それぞれだけど、ちゃんと理由があるし、なおし方もあるからゆっくりしっかり体調と向き合っていきましょう(^^)

短期間でよくさせるよりも今年いっぱいくらいかけて何回かに分けてコンディショニングした方があってそうですね。

またいつでもお話しさせて下さいね(^^)

日頃からお世話になってます

先生の人柄も良く、力加減もちょうど良いです。また、話をきちんと聞いて下さり、話に基づいてアドバイスや、解説をしてくださるので、不安事項もないです。値段も手頃なので、通っています。痛い施術が嫌だ、と言う方におすすめです。

たかもと接骨院からの返信

投稿ありがとうございます、貴重なコメントのお陰でまた仙人モードに一歩近づきました笑

体調の不調や不安なんかはその日その時で変わってきますので、ここに来て喋って良かったと思えたら幸いです(^^)

台風の影響に負けずお仕事頑張って下さいね!

お世話になります

小学4年生の息子の踵痛を診てもらいました。先生もスタッフの方も親切丁寧に説明して下さる方で、治療もストレッチも子供は良かったと言っています。これから子供ひとりで通院することにも、安心してお任せできます。

丁寧に話を聞いたうえで施術してくれます

先生も受付のおねーさんも話しやすい雰囲気です。
体の痛みや不具合が起こった状況を丁寧に聞いて、症状に合った施術をしてくれます。
ボキボキ鳴らすような劇的な矯正や痛みを伴う施術はなく、緩やかにでも着実に回復していく感じで、安心して受けられます。

たかもと接骨院からの返信

お忙しい中投稿ありがとうございます。

日々の生活の中で色々な不調がどうしても出てきてしまうと思います。
そんな中、少しでも不安や不調を和らげる事が出来たらと考えています(^^)

9月から15時〜18時も受け付けしておりますので連絡お待ちしております^_^

元気になれました!

6月に江戸川区に引っ越して来て、雨の日でも歩きで通える整骨院を探していました。自宅から徒歩2〜3分のところにあり、通うのは苦にならなさそうです。

仕事柄、肩こり、腰痛、足のむくみが酷く、引っ越してから更に酷くなり、悩んでいました。また、ストレスが胃やお腹に出やすい体質で腹部も疲れていました。

初めてでとても緊張しましたが、気さくな先生で親身になって症状を聞いて下さり、帰る時には心身ともに軽くなり、お腹の痛みも無くなっていました。

また、お休みが分かり次第予約を入れたいと思います。ありがとうございます!

たかもと接骨院からの返信

貴重な感想ありがとうございます(^^)

皆さまのご意見がより良い施術を提供できるものと思っています。

引っ越しや秋に向けてのイベントなどで色々やることが多く大変かと思われますが、1つ1つ乗り越えていけるようサポートさせてもらえればと思います(^^)

なんでもご相談くださいね、またお待ちしています!

腰と膝と足の痛み、全身のゆがみで来院

他に行っても治らず、当院に来ました。
他院とは違う治療法で良くなりつつあります。自分も前向きに治していこうという気になっています。
他院と違う点は院長先生が悩みをしっかり聞いてくれた上で治療してくれます。受付の方も良くしてくれます。ここに来るのが楽しみになっています。
これからも希望を持って前進するのみです。

たかもと接骨院からの返信

感想ありがとうございます、だいぶ歩くのが安定してきましたね。いつも見ていて思いますよ(^^)

身体の安定は気持ちの安定につながります、気持ちが安定すれば不調の緩和につながりますので、完調目指して頑張りましょう。

また色々なお話お聞かせくださいね^_^

肋骨とひじ痛

友人に薦められて訪問しました。
先生に丁寧に説明いただき、話しもじっくり聞いていただきました。
アキュスコープと電気針治療をしていただき、肋骨ひびの早期回復を手助けしていただきました。
その後スポーツでひじと手首が痛み治療していただいたところ、次の日には痛みがほぼなくなり、予定通り試合にも出場できました。
受付の方も感じがよく、病院内も明るく居心地がよいのでとてもオススメです!

たかもと接骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます、今後の参考に致します(^^)

患者さんのしっかり早く治したいという気持ちが伝わってきたので僕も全力でカウンセリングを行いました!

良い方向に向かっていただいて安心しております。

不調が出る以前のなんだか調子が上がらない、もっとポテンシャルを高めたい場合でも相談に乗りますのでなんでも行ってくださいね(^^)

笑顔になれる!

ギックリ腰で初めて伺いました。先生の手は神の手で、その日のうちにカラダが楽になりました!
その後、楽ザップを勧めていただき、減量にも成功!脂肪肝もほぼ解消!
一番嬉しかったことは、数十年前のスカートが入ったこと!先生とスカートが履けるまで頑張りましょう!と励ましていただき、目標達成!!!!
スカート履いて、ちょっとオシャレして、めっちゃ良い笑顔の写真が撮れたのは、先生のおかげです!
ありがとうございました(^^)/

たかもと接骨院からの返信

あの笑顔は僕もとても印象に残っています(^^)

誰かと一緒なら目標を達成出来る事が証明出来て嬉しいです。

またイベントに行かれる前に磨きましょう✨✨✨

ハイチャージ

ハイチャージという治療を受けました。
身体は軽くなり、腰痛が酷い自分は腰の痛みも引きました!
頭も冴えてきて、勉強の時にも役に立ちました!
週に2回は通っていて、電気治療がメインな整骨院なのですが、どこの整骨院よりも効き目抜群です!

たかもと接骨院からの返信

コメントありがとうございます(^^)

電気も使う人によって使い方や概念が変わってきます。
直接痛いところにアプローチする西洋医学的なものや、痛みに関連する少し離れた箇所にアプローチする東洋医学的なものなど。
どちらも一長一短とする中で、一番患者さんにあったものを提供できるよう心がけて日々研鑽を積んでいます。

対応がとても良いです

慢性的な肩こりです。
平日の夕方頃我慢できないほどに痛くなり、その日のうちに施術できないかと、夜9時まで空いていたこちらを予約させていただきました。急な予約・終了時間ギリギリの訪問にもかかわらず、快くご対応下さり、施術も丁寧でした。
諦めてましたが完治に希望が持てました。

たかもと接骨院からの返信

お忙しい中の投稿、また悪天候の中来てくださりありがとうございました(^^)

これから出張で生活環境が変わり体調の変化も出やすいかと思いますが、しっかりと日本からできる限りのサポートをしていきたいと考えています。

動きが変われば痛みが変わって生活が変わり未来が変わる、そんな変化を作って行けたらと思います(^^)

父の紹介で

産後のからみか足が痛い横になれない座れない激痛でお世話になりました!
整形外科にも行きましたが痛み止めでは根本的には解決にはならないなと思っていたので先生に見てもらえてよかったです。詳しく説明してくれ熱心に見て下さり父の言う通り信頼できる先生だなと思いました。
施術後はまだ痛みを感じてましたが帰り道歩いていて途中で気がついたのが歩いていても痛みが気にならなくなっていました。
お風呂の浴槽にも座れたので効果がすぐに出たようです!
引越し、育児でなかなか通えないけど行ける時しっかり行こうと思います。

たかもと接骨院からの返信

結果を出す事が出来て安心しております(^^)

人間の体は日々変化しているので、定期的にケアしていきましょうね、そうすると不思議なことに気持ちも安定しやすくなりますからね(^^)

ぜひ旦那さんの感想お待ちしております!

出張が多く体を痛めていましたが、楽になりました

出張の移動中に体を痛めてしまう事が多く
腰痛や背中の痛みが出やすく、苦しんでいました。先生に痛みの相談をした所、良く話を聞いていただいて、施術していただきました。未だ通院中ですが痛めた箇所も楽になり、もう直ぐかなと思っています。今後とも宜しくお願います。

たかもと接骨院からの返信

投稿ありがとうございます、今後の施術の参考にさせていただきます。

少しずつ調子が上がっていくのを感じてもらえれば幸いです。

移動が多いのも負担となりますので、しっかり基礎体力を高めていきましょう(^^)

初診で行ってきました!

家からも近く評価も良かったので行ってきました!
丁寧に痛みの原因を聞き出していただき、具体的な治療法まで優しく教えていただいたので、安心できました!
治療後は肩こりが楽になり、今後も期待してます!
痛みのない生活が楽しみです!

たかもと接骨院からの返信

昨日は来院してくれて、また投稿してくれてありがとうございました😊

毎日患者さんがどうすればもっと良くなるか考えてます。

しっかり継続的に身体に向き合ってもらい、ベストコンディションを求め、環境を良くしていきましょう!

ラクザツプ

腰の調子は絶好調です早くたかもと整骨院にきてよかったですぜひきてくださいライザップもぜひやってね先生はイケメンなのでけっこう話しやすいのでぜひきてくださ楽しい整骨院なのでわかりやすい診察なのでよろしくお願いします

たかもと接骨院からの返信

ありがとうございます、お父様も是非いらしてください。

バランスの良い体作り

テニスでケガが尽きない私ですが、高本接骨院は今回初めて来ました。思ったより症状の緩和が早く、再発もしにくいようです。治療院系は自分に合う合わないの個人差があるのと思うので、是非お試し下さい。不思議な体験が出来るかもしれません。

当院の理念は
「患者さんと一緒に健康を考える」です。

痛みの原因もそれぞれ、経過も、ゴールもみんな変わってきます。
どれだけ患者さんに寄り添えるか、日々自分自信もアップデートして行きますので、今後ともよろしくお願い致します(^^)

治癒力を高める治療

テニスのプレー中、身体を切り返した際、左太腿前面に痛みを感じ、まさか肉離れ⁈と焦り、即、受診しました。エコー診断の結果、幸い筋肉には損傷は見られず安心出来ました。
1回目は炎症を除く治療。
2回目は筋肉のバラツキを整える治療。3回目は全身にアキュスコープを通電させて治癒力を高める治療。先生から太腿の裏を使う意識を持ってプレーすれば良いよとアドバイスを頂き、来週には完治したいねと言われた通り、今は痛みなく思い切りプレー出来ています。ホームドクターが付いている気分で怪我の時はお世話様になっていますm(_ _)m

たかもと接骨院からの返信

投稿ありがとうございます😊

引き続き、しっかりとベストコンディション目指して頑張りましょう!

東京都江戸川区東瑞江3丁目26−6

瑞江駅より徒歩10分。

• 鎌田川親水緑道入口から180m (徒歩3分)

4月のおしらせです。

3月のおしらせです。

2月のおしらせです。