タカモトセッコツイン

たかもと接骨院

いつもに患者さんに敬意を持って接する。患者さんの家族やコミュニティを尊重する。

凄く良かったです

久々何年かぶりにお邪魔したが、先生は変わらずの気さくで明るい先生で、優しく丁寧な施術で、とても良くなりました!
すっきりして軽くなりました。
ここは親身でとても安くてありがたいです。
これから通いたいです。

たかもと接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

これから益々冷えてきて体調や気持ちの浮き沈みの幅が大きくなってくるかと思われます。ちょっとこのくらいでお店にいくのはどうなのかなみたいな症状でも、何でもご相談くださいね。

ご指摘のメニューも見直して、皆様から見やすいように致します(*^^*)

肩が軽くなる。

肩が軽くなりました。
気持ちよくなって嬉しいです。
身体の治療に最適でいつも来ています。
身体が疲れている人にオススメです。
サービスやケア面も充実しています。
先生も優しく良い対応で接してくれます。 皆さんも来てみてください。

たかもと接骨院からの返信

いつも夜勤などで忙しい中時間を見つけて来てくださいましたね(^^)

安心してお店に来てくれることを嬉しく思います。

こんな事聞いちゃまずいかな?
とは考えずなんでも聞いてくださいね(^^)

男前な先生のいる接骨院

すごく患者思いの男気ある先生がいる接骨院で
すごく勉強熱心で色々と教えてくれます。
ケガの事だけでなく
いろんな悩みの相談にも親身になって乗ってくれる
すごく男気があり男前な先生です!

また痛くなったらいきたいと思います!

たかもと接骨院からの返信

大変嬉しい投稿ありがとうございます(^^)

文章を読んでとても身が引き締まる思いです!

お会い出来ることで安心感を持っていただけたらとても嬉しいです!

背中や腰を痛めた

どういう状態なのか、細かく説明してくれたり、優しくしてくれます!マッサージとかやってくれてる時も色々話をしたり、親切にして下さりいい所です!きちんと元通りに治して下さるので、とても通いやすい接骨院だと思います

不調の原因は本当に
人それぞれだったりします。

それが一回で判明したり、
しっかり話を聴き込むことで
追求出来るようになります(^^)

患者さんが安心して通院出来るように、気持ちよく日常を迎えられるよう頑張ります!

親切な対応

本日初めて整骨院に行きました。親切・丁寧な説明や対応で気持ちよく治療を受けることができ、施術後にエコーによって施術前との比較により効果も実感できました。ここ数年間の肩こりが一気に解消されたかのように気持ち良くなり、体も楽になって大変満足しました。今後もよろしくお願いします。

触った感覚でなんとなく
「凝ってますね〜」ではなくて、

エコーで原因を可視化する事により
患者さん自身にお身体の状態を
把握していただきます。

また不調が無くなった後の、
健全な身体作りのサポートも
させていただいております。

来院された時、僕に知ってほしい事なんでもお話し下さい(^^)

なおりました

固いものを潰そうと体重をかけて踏もうとしたら 滑って尻もち…痛くて痛くて。
おしりだったので、最初はためらいましたが、そんな心配は無用でした!院内もきれいだし、受付の女性スタッフの方も優しいし 先生もよくわかるように説明してくださったので、とても安心して通えました。痛い場所だけでなく 全体をみて施術してるようで、日に日に調子が良くなっています。

たかもと接骨院からの返信

不調がなくなって本当に良かったです(^^)

また娘さんと安心してバドミントンが出来ますね!

小学生にも女性にも年配の方にも通いやすい
空間作りを心がけています(^^)

背中が痛くて行きました

草野球をやっていて背中が痛くて投げられませんでしたが、ここのお店で電気を流したり、ショックマスターという圧力波で治療できそれはあの大谷翔平選手も行なっていた治療をしました。少しうるさいけど時間も短く痛くないし、効いている感じがしたのでとても満足しました。

ショックマスターは期間限定で
置いてあるものですが不調が
少なくなったようでなりよりです!

来月の野球が完全に本調子で出来るよう目指して頑張りましょう(^^)

初めて来店させていただきましたがとても良い対応と親切な治療と説明で満足できました!
今まで体感した事ない治療法などもあり緊張しましたがとても最先端な治療法ですぐに効果を実感できました❗️

また是非来店したいと思います!

たかもと接骨院からの返信

投稿ありがとうございます😊

初めての場合は情報が少なくて緊張してしまうのも仕方ないと思います。

その分初めての方にはお話しをしっかりさせていただき不調の原因を一緒に探って行き、
納得された上でコンディショニングに
移るようにしております。

全ては患者さんの安心、満足の為日々工夫と努力をしていきます(^^)

アキュスコープ

右肘エルボーの治療で、他の治療院に通院してたものの、なかなか治らず。
友達の紹介でたかもと接骨院にいってみました。アキュスコープの治療を3回受けただけで、なんと痛みがなくなりました。今は力強くラケット振ってまーす!

たかもと接骨院からの返信

不調が無くなって良かったです(^^)

投稿していただく事で自分の長所短所が浮き彫りになって、今後の院作りにとても参考になります!

お身体の不調いつでもご相談ください!

改善されました!

首の痛みに長年悩まされて続けて何件か彷徨っていたところ、知人から高本先生の事を聞いて治療をしていただきました。

別の所でストレートネックと言われて不安でいっぱいでしたが、
痛みはコントロールできるよ、しっかり整えて行こうね。
と言われてとてもホットしたのを感じました。

アキュスコープというちょっとピリピリする感じの電気とマッサージをしてもらったら次の日の朝にはウソ見たく痛みが消えていました!
先生の言った通りになったのはとてもびっくりしています。
定期的に通おうと思います(^^)

たかもと接骨院からの返信

不調の原因は人によって使い方が8割ストレスが2割や、ストレートネックが1割睡眠不足が9割だったりと様々です。

それこそいくつものパターンがある中で
一回のコンディショニングで不調が無くなる方が奇跡です。

「ストレートネックだから調子が悪い」

という思いから一歩進んで一緒に考えて行きましょう(^^)

すごいです!

出張で東京へ行ってギックリ腰になってしまい、知り合いの紹介でたかもと接骨院に連れて行ってもらいました。
一回の治療でびっくりするくらい楽に歩けるようになりました。
高本先生はとても親切で気さくな感じのいい先生で安心しました。
月1ペースで東京出張があるのでこれからもお世話になりたいと思います。
良い出会いに感謝です!

たかもと接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!

これからもベストコンディション目指して頑張りましょう(^^)!

腰治りました。

色々な国に足を運んで、進んだ治療や様々な検査方法などを勉強している勉強熱心な先生が、親切に対応してくれます。
その人にあった治療法で的確に痛みを取り除いてくれたり、痛める前よりも強くするため、トレーニングも受けることができます。
客層も、子供からお年寄りまでいて、平日は夜9時までやっているので、忙しくても通える整骨院です。

たかもと接骨院からの返信

海外は定期的に行きますよ、レベルアップの為と、患者さんに安全な施術を行う為です!

勉強すればするほど、トレーニングが大事なんだと考えます。

学んで来た事いっぱい伝えたいですね!

アキュースコープ凄いです!

先月、育児による肩凝りで頭痛や吐き気に悩まされていました。
知り合いの先生にこういう機械があると聞き検索して、実家の近くにある接骨院にきました。
私には合っていたみたいで、今では埼玉から通っています。

今まで数ヶ月痛かった痛みが一回で大体8割くらい改善しています。

これからの通院計画も教えてくれて、自分の身体があとどのくらいで治るのかを明示してくださりました。

家から少し遠いという理由で評価は4.5にしました。

たかもと接骨院からの返信

埼玉よりお越しいただき、また投稿有難うございます(^^)

肩の不調などの慢性疾患とアキュスコープの相性はとても良好です。

また患者様の具合をエコーで可視化する事によって、より深い理解の元にコンディショニングを組み立てて行きます。

育児で大変なのとあまりお時間取れない事を考慮し、なるべく少ない回数で完調に持っていけるよう日々努力しております(^^)

丁寧でわかりやすいです

一年前にぎっくり腰をやり肩腰のこりがひどく、接骨院でマッサージをうけたりしたけど、根本的な改善はなかなか難しく悩んでいましたが、ここの先生は痛みコリの原因を詳しくわかりやすく説明して下さいました。スコープでの診断、電気治療、どれも良かったです。ありがとうございました!

たかもと接骨院からの返信

筋膜はがしとか肩甲骨はがしという言葉?が流行っていますが治す側の先生方の思いは患者様を治したいという気持ちで一致しています。

その思いをどれだけ患者様に分かりやすく伝える事が出来るか。エコーを使ったりして見える化を図りながら説明致します。

繁忙期などでお身体がしんどくなりそうな前にまた色々お話ししましょう(^^)

とても良い先生!

怪我の状態、治療期間、金額など患者さんの意見を取り入れてくれますし、丁寧な治療で施術してもらえます。夜遅くまでやっていて、先生も気さくなかたで予約不要で会社帰りなど利用しやすくてオススメだと思います。

たかもと接骨院からの返信

投稿有難うございます(^^)

夜19時から21時過ぎても多くの患者様に来ていただいております。

実はこのエキテンサイト内で御予約いただく事も可能です。

一部自費のメニューに対して予約出来ますので、お時間ある時に見てもらえればと思います
(^^)

健康な日々を送れるお手伝いが出来て幸いです!

治療は勿論のこと先生のお人柄も花丸です^ ^

今回は打撲で治療に通っています。
子供達も先生が大好きでちょっとの怪我でも
寄らせてもらってます。
子供達が集まる接骨院というところでも
先生の魅力が充分におわかりになるかと思います。
治療は勿論のこときめ細かい高本先生のお人柄が最高です^ ^

たかもと接骨院からの返信

家族ぐるみで来ていただいて大変感謝しております(^^)

お子さんが成長し、院の中の棚の上にあるお菓子を背伸びしなくても取れたと聞いた時はちょっと感動しました(^^)

皆様の健康と成長をしっかりサポートしていきたいと思います!

親切

とても患者の立場になり、どんな話でも親身になり聞いてくれる先生です。
ちょっとの事でも気にしてくれて、治療のゴールへ向かって一緒に駆け抜けてくれます。
どの年代にも丁寧に、時には父親のように厳しく指導してくれます。

たかもと接骨院からの返信

ツーリングは無事に行けましたでしょうか?

完調とは言えない感じでしたので心配しております。

お仕事柄中々お時間少ないと思いますが、すこしでも健康のお役に立ちたいです(^^)

心温まる投稿有難うございました!

その痛み諦めないで

お友達の紹介で来院しました。こちらの院では世界のプロスポーツ選手も絶賛しているアキュスコープがあります❗️ 私は3年前からテニス肘になり他の整骨院にも通っていましたが一向に症状は改善せず、痛みが強くて大好きなテニスをすることが苦痛になっていました。こちらの院ではまず丁寧な治療説明や治療内容に加えゴール設定をしてくださいました。通院中も先生はとても細やかな配慮で痛みに共感したり、不安を取り除くような会話をして下さりとても安心致しました。あんなに痛く苦痛だったテニスが、今では楽しくプレイできるようになりました。途中より痛みだした腰痛や指の捻挫にもすぐに対応して下さり、アキュスコープだけでなく手技がとても上手で ちゃんと痛みは良くなるのだ❗️この先生の院に行けば何かまた怪我や痛みがあっても大丈夫❗️と思えます。
長年通っても良くならない症状に諦めないでください❗️是非こちらの院に相談されることをお薦め致します。

たかもと接骨院からの返信

タイトルで仰る通りで痛みには必ず原因があります。
それも人それぞれであったり、また僕が手を出しては行けないものもあり、その判断を施術前にしっかり検査し説明することにより安全性を高める事が出来ます。

「常識とは18才までに身に付いた偏見の集まり」とアインシュタインは言いました。

まずは「前に〜だから痛み続けなければならない」などの常識を疑い、そしていっしょに確かめましょう(^^)

アキュスコープすごい⤴⤴

テニスでふくらはぎの肉離れをしてしまいました。江戸川区で数台しか設置されていないアキュスコープを使って、短期間でテニスに復帰できてとても感謝しています。先生やスタッフの皆さんも感じの良い方ばかりで話も弾み、足も治るし、気持ちも癒されました。
また何かありましたらお世話になります。

たかもと接骨院からの返信

通いやすさ、治りやすさ、どんな風にすれば1番安心出来るか。
そんな事ばかり考えながら接しております。

疑問に思ったことありましたらなんでも聞いてくださいね!

スタッフ共々際いっぱい対応させていただきます(^^)

瑞江にいる頃からの行きつけの接骨院です!

いつも丁寧に対応いただいて、先生もすごく親身で土曜日に通うことが当たり前になりました。もう7年近く通ってます^ ^
怪我した時にも処置を適切にしてくれました。
今でも瑞江に立ち寄る時には必ずきてます!
筋トレもできるようになってて常に進化している接骨院です^ ^

たかもと接骨院からの返信

引っ越したびにどんどん遠くなるのに、わざわざ来てくれてありがとう!

家まで軽く40キロあるもんね(*≧∀≦*)!

それでも繋がっているご縁に感謝(^^)

またいつでも連絡くださいね!

丁寧な仕事でした☆

保険適用・保険適用外の説明から入り、
なぜこれをやるのか?と説明のうえで施術を実施していただきました。
また、エコーを使い視覚的に施術前後の効果を見せてくださり、納得の上で受診することができ、大変満足でした。

たかもと接骨院からの返信

港区から来てくださって誠に有難うございます(^^)

帰り道お身体の具合いかがでしたか?かなり改善されたようにみえました(^^)

ストレスの耐性のつけ方は人によって様々ですが、根本的に必要な要素は体力(筋肉)です!

次回は運動を交えながらコンディショニングして行くのも良いかもしれません(^^)

東京都江戸川区東瑞江3丁目26−6

瑞江駅より徒歩10分。

• 鎌田川親水緑道入口から180m (徒歩3分)

4月のおしらせです。

3月のおしらせです。

2月のおしらせです。