タカモトセッコツイン

たかもと接骨院

いつもに患者さんに敬意を持って接する。患者さんの家族やコミュニティを尊重する。

凄く良かったです

久々何年かぶりにお邪魔したが、先生は変わらずの気さくで明るい先生で、優しく丁寧な施術で、とても良くなりました!
すっきりして軽くなりました。
ここは親身でとても安くてありがたいです。
これから通いたいです。

たかもと接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

これから益々冷えてきて体調や気持ちの浮き沈みの幅が大きくなってくるかと思われます。ちょっとこのくらいでお店にいくのはどうなのかなみたいな症状でも、何でもご相談くださいね。

ご指摘のメニューも見直して、皆様から見やすいように致します(*^^*)

楽になりました

腰痛、肩こり、頭痛で受診しました。エコーによる診断画像を見せていただいたので、自分の血管が細くなっていることがわかりました。その後、手技による上体のマッサージと下肢に機械での圧迫マッサージを受けました。血流が改善されて症状が楽になりました。

たかもと接骨院からの返信

投稿および来院ありがとうございました。

狭窄という共通言語のおかげで説明もスムーズに行うことが出来ました。

自身のお身体の状態と痛みの根本原因を知る事からコンディショニングが始まります。

カウンセリングの時点で方向性を誤ってしまうとその後の結果が芳しくないのでしっかりと
お話を伺う様にしております。

年末年始で生活ペースが変わってしまうとお痛みが出てしまう可能性があるので、いらっしゃった際にはしっかり対応させていただきます(^^)

東京出張で・・・

東京出張でふいに腰を痛めてしまい、取引先に勧められたのがこちらの接骨院でした。
先生の人柄も良く、丁寧に診察頂いて無事に出張を終えることが出来ました。本当は良くなるまで通いたいですが熊本にこの接骨院がないのが残念です。

たかもと接骨院からの返信

遠方よりお越しいただきありがとうございました(^^)

当院での腰痛施術は同じ志を持った仲間達で共有しております。

初回カウンセリング時にお話した通り、玉名市の知り合いを紹介させていただきます(^^)

当院での施術が引き続き受けられますし、スタッフの方々の対応もとても丁寧ですので安心して下さいね(^^)

アキュスコープ

月曜日の朝、突然ギックリ腰になってしまいました。
友人から話しを聞いていたので、迷わずにすぐ、たかもと接骨院にかかることができました。
3日間連続で治療していただきました。
なぁーんだという感じでテニスできますよと先生のおっしゃる通り、水曜日からテニスを再開することができました。油断はせずに先生に教えて頂いたストレッチ続けていこうと思います。

投稿ありがとうございます(^^)

スタッフから無事に楽しくテニスが出来ているとお伺いできて安心しております(^^)

ラケットの握り、腕の振り、足の指先の感覚、栄養など常に患者さんの健康第一に考え日々勉強致します。

わからないことがありましたら、何なりとスタッフまでご相談くださいね!

寒くなって来ましたので御自愛ください(^^)

非常に良い

急な肩の痛みで
利用させてもらいました。

診察から治療まで
非常に丁寧な対応、
分かりやすい説明で
良かったです。

症状もよくなり、
瑞江に住んでいる方は
接骨院にいくなら
たかもと接骨院に行くべきです。

また利用させてもらいます。

投稿ありがとうございます(^^)

最初のカウンセリングがとても大切だと日頃から感じています。
ここをいい加減にしてしまうと、その後のコンディショニングの方針がブレてしまい、
良くなるはずのものが中々良くなりません。

患者さんが健康になっていただくことが1番の励みです。

忘年会や師走は何かとセカセカしてしまいいつのまにか負担が大きくなってしまいます、
いつでもいらして下さい!

とってもオススメです♪

初めてでも入りやすい雰囲気でした!
先生も気さくで優しい方だったのでリラックスして施術を受けることが出来ました!
院内も清潔で居心地良かったです!

是非まずは行ってみてください♪
悩んでたら絶対ココです!!!

投稿ありがとうございます(^^)

患者さんが安心して通えるよう、内外装や雰囲気作りを徹底しております。

綺麗にするのが好きなので良くA型ですか?と聞かれますがB型です、自分でも自覚しています。

なんでも気軽に話しかけて下さいね(^^)

効きました

テニス肘で毎日他院で電気とマッサージの治療をしていましたが、練習すると痛くなるを繰り返していたところ、友人に紹介されこちらへ。
試合が近い事を先生にお伝えすると、親身になって相談に乗ってくださいました。
1度目で筋肉が柔らかくなった事を実感、2度目の治療で痛みに変化が現れ、3度の治療でほぼ完治。アキュスコープ治療の他体の使い方も教えていただき、アスリートには有難い接骨院です。

たかもと接骨院からの返信

この間もプロレスラーの方が来院されました。

葛飾から紹介でわざわざ当院でアキュスコープを受けに来られ、しっかりと状態の説明をさせていただきました。

テニスもラケットの握り、腕の振り、呼吸、足底の安定性などパフォーマンスアップに繋がる事が沢山あります。
それらを分かりやすくお伝えする事が僕の使命と考えています。

良くなったら終わりではなく、患者さんの人生を診るくらいの気持ちです(^^)

寒くなって来ましたので御自愛くださいね!

肩こり診療

最初から最後まで丁寧な対応でした。診療時も先生の説明がとてもわかりやすく、今後自分はどういったことをしていけばいいかが具体的に分かりとてもためになりました。初回は診療の値段が半額になるのもとてもありがたかったです。

投稿ありがとうございます(^^)

コンディショニングの途中でもしっかりお話を聞いてくださりまた、質問もしていただいたことから、患者さんの治りたいという気持ちが伝わってきました!

僕も気持ちを受けとめ不調をなくして差し上げたいと思い対応させていただきました(^^)

次回は整体にストレッチを加えて3000円でコンディショニングを行いたいですのでお時間を作りいらして下さいね(^^)

患者に寄り添う

きちんと問診して頂き骨の様子もエコーで見てくれます。施術も丁寧にしてくれます。いろいろと、お勉強もされていて患者さんの事を考えてくれています。筋トレや足のアーチなどの回復する機械もあります。綺麗で安心です。

たかもと接骨院からの返信

画像まで投稿していただきありがとうございます!

筋肉は特に下半身から少なくなっていきますのでしっかりと対策しましょう!

なかなか時間がないという方のためにスペースを作り考案しました(^^)

また強化したいときはいつでも言って下さいね!

快適空間

骨盤骨折で退院後リハビリに通ってます。
患者に対して親身に向き合ってくれる先生なので順調に回復しています。
院内は清潔で雰囲気も良くリラックスして治療を受けられてます。
他の患者さんも先生と楽しく会話しながら治療を受けているように感じました。

たかもと接骨院からの返信

稀有なお怪我をされたにもかかわらず、しっかり完調を目指そうとする気持ちが伝わってきます。

その気持ちに応えるためにもしっかりアプローチしていきますね、日々の来院ありがとうございます。

お仕事復帰できるまでサポートさせて頂きます(^^)

足首の捻挫

バドミントンをしていて、足首の捻挫をしてしまい、全く歩けない状態で困っていたところ、たかもと接骨院の存在を知りました。
院長先生はとても優しく爽やかな方で、すぐに打ち解けました。エコーでしっかりと検査をして、詳しい説明、そしてギプス固定をされました。ギプス固定は凄いです!
固定されてすぐに歩けました!
今ではバドミントンに復帰し試合にも出ています。これからもたかもと接骨院にお世話になりたいと思います!

投稿ありがとうございます😊

3月にまた東京でお待ちしております(^^)

信じがたいことに…

ぎっくり腰が一回で治ってしまいました!

最初お話から始まり色々聞いてくださり、アキュスコープ という電気を30分くらいかけてもらって、そのあと少し整体してもらい、

「ゆっくり起きて下さいね」と言われ
恐る恐る起きてみたところ、

あれ?痛くなく起き上がれる!
凄いと感じました!(^^)

今このクチコミを書いている時は正直次の日なので少し痛みは戻っていますがそれでも生活に支障がなくなっただけでもすごく有難いです!

これからは先生の言う事を聞いてセルフストレッチを心がけます(^^)

たかもと接骨院からの返信

アキュスコープの可能性は無限大だと考えています。

通電方法は完成された感があるので、あとは動線や空間作りに注力していきます。

全てがコンディショニングにつながっていきます、完調目指して頑張りましょう(^^)

息子が捻挫をし通いました

息子が少年野球の東京の試合中に足首を捻った時にお世話になりました。
東京の都会でどこへ行って良いかわからず、地元の接骨院の先生にどうしたら良いか相談した所、たかもと接骨院さんを紹介して頂きました。
歩くのも辛そうで、先生から足首の将来の事の説明を受けてからギプスをしてもらいました。
歩けない状態から、多少痛みはあるが歩ける状態になりました。
地元に帰るので通院は出来ないが紹介して頂いた地元の接骨院さんへ連絡して下さりリハビリをし無事治りました!
県外同士でも連携できるなんてビックリです。
その節はありがとうございました!

電気針が

きくよ

翌日腰がめっちゃ軽くなりました

マンガも人気のやつおいてありました
近所で通うのもラクなのでマンガの続きも好きなだけ読めます
あとみんな優しくて親身に説明もしてくれるので人にオススメしたくなる接骨院です

電気針はアキュースコープというそうです
これが効きますよマジで

いいてすね~

かなり長い時間、体の調子がよくなかった。
体がとても痛くて苦しかったです。
親切な説明と快適な施設、最善の診療です。
お蔭で体が軽くなりました。
ありがとうございます
次の訪問が期待になります。
次の訪問もよろしくお願いします。

家族でかかりつけ

子供の怪我から大人の腰痛まで親身に治療してくれる先生です。
少し痛む…というぐらいの怪我でも丁寧に診てくださいます。気さくな人柄で子供達にも大人気‼︎
いろんな治療方法があるので相談してみてはいかがでしょう‼︎

投稿ありがとうございます(^^)

足の怪我はしっかり治さないと後々色々出てきます、今の子供達に将来後遺症で悩む事のないようしっかり親御さん達に説明していきます。

健康は脚から来ます、しっかりサポートさせて下さいね(^^)

女性でも通いやすい接骨院

接骨院へいくのは、少し緊張しましたが
すごく優しくて男らしい立派な先生で
ケガの事も親身になって下さる先生でした。

好きなアーティストの話をしたら
色々と協力してくれたりする
すごく患者思いの先生です!

他にも色々と知っている先生で
いろんなお話ができ楽しいです。

また、いきたいと思います!

投稿ありがとうございます(^^)

初めはみんな緊張すると思いますが、患者さんから自然と色々な事を話したくなる空間作りに心がけています。

次いらっしゃった時になんでも聞いてくださいね(^^)

安心して通えますʕ•ﻌ•ʔ

紹介がきっかけで2.3回通わせて頂いてます!!毎回しっかり話を聞いて下さり色んなところに勉強しに行ってる勉強熱心な先生なのですごく安心して施術を受けられます♪♪
ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
またよろしくお願いします(o^^o)!!

投稿ありがとうございます😊

患者さんが安心して来ていただけることに特に力を入れております(^^)

気になる事、わからないことがあればなんでも訪ねて下さいね、一緒にゴールを目指して頑張りましょう(^^)

楽ザップ

普段なかなか運動が出来ないので楽ザップでまずは代謝を高めて体質を変えていこうと先生からアドレスを頂きました。最近、クリニックでしか購入できないサプリメントが気になりナチュバイタルで体の中からも体質改善中!

たかもと接骨院からの返信

筋肉を保つ事で色々な事がプラスに働きます!

運動した初日から身体は中も外も変化します、反対に使わない所からどんどん退化していきます😱

皆さまの健幸を第一に考え日々もっと熱く仕事してまいります!

肩こり解消しました!

アキュースコープに整体をして頂きました。
肩こりに常に悩まされていたのですが、アキュースコープと整体のセットで施術して頂き、常に感じていた肩こりのダルさ、辛さが大分緩和されてきていると感じます!四十肩予備軍と言われていた腕も楽に上がるようになりました!

たかもと接骨院からの返信

肩こり腰痛の原因も十人十色です。

まずはしっかり自分の身体に何が起こっているのか、今どんな状態なのか、普通と何が違うのか、これから何をすべきか、また何をしないようにするのか。

しっかり話を重ねて徹底追及し、納得行くまで悩みに向き合って行きたいと考えています。

今後ともよろしくお願いします(^^)

いい先生でした。

ぎっくり腰で、初めて伺いました。
とても話しやすい先生でした。
丁寧に、説明してくれて、ストレッチの仕方なども教えていただきました。
長めに施術行ってくれたおかげで、痛みがだいぶ楽になりました。
ありがとうございました、

投稿ありがとうございます😊

フラダンスが安心して楽しくできるよう、また日常生活に不調を感じることなく過ごせるように今後もしっかりおはなしを聞いてまいりたいと思います!

東京都江戸川区東瑞江3丁目26−6

瑞江駅より徒歩10分。

• 鎌田川親水緑道入口から180m (徒歩3分)

4月のおしらせです。

3月のおしらせです。

2月のおしらせです。