ヒロコーヒー

ヒロコーヒー本店

旦那様のお気に入り♪

私は苦いコーヒーが苦手(甘いカフェオレ派)なのですが、旦那様が「ここのコーヒーは本当に美味しい!」といつも言ってます。
天気の良い休日に二人でよく利用させてもらっています♪
挽き立てのコーヒーの香りがとっても良いです!
お店の作りや雰囲気もよく、常連さんが多い印象ですね。納得です。
読書好きなので、こういう喫茶店が近所にあるのはとてもうれしいです。

くつろげます

江坂駅から徒歩五分くらいのところにあります。
珈琲が美味しいのはもちろんのこと、サンドイッチ、ハンバーガー、スコーン、
ケーキ、コーヒーゼリーも美味しいです。
落ち着ける空間ですので、地元のリピーターが多いですよ。

レンガ

レンガの作りで雰囲気の懐かしいお店です。昔はこういったお店がありましたが、今ではお洒落になりすぎたお店が多く、レトロ感が懐かしく感じます。
ここのお店では本格的なサイフォン式のコーヒーで香りも高くて美味しくいただけます。

蔦の絡まるレンガづくりのレトロな外観

江坂駅の南出口から歩いて約5分、
蔦の絡まるレンガづくりの外観が懐かしい感じがして、
思わず足を止めてしまうような喫茶店です。

1970年代の前半には学生街によくこんな感じのお店があったもので、
こうしたレトロないでたちの喫茶店に出会うと
ちょっと嬉しくなってしまいます。

少し薄暗くてステンドグラスのある店内は
洒落ていて落ち着く雰囲気ですし、
サイフォンで一杯ずつ抽出する珈琲は
こくがあって実に味わい深いです。

昔に帰って、ゆったりとした時間が過ごせるような
ノスタルジックな喫茶店です。

ノスタルジックなお店で美味しいコーヒー♪

江坂駅の近くにある コーヒーの美味しいカフェです。れんが造りの重厚な外観で なんだかとても懐かしさも
感じられ、素敵なお店です。店内のインテリアもとても落ち着けます。サイフォンコーヒーをいただきましたが
やはり美味しかったです。きけば 1977年開業とのことで 歴史のあるお店と知り、ますます魅力にとりつかれ
ました。江坂に来た時は、こちらのお店でコーヒーをいただきに立ち寄りたいと思います♪

平日は朝7時30分から、日祝日は朝9時からオープンだそうですよ。

iridori
iridori さん

美味しいコーヒー

江坂駅より少し歩いた路地にあるお店です。
午前中に行ったのですが、ほぼ満席状態でした。
カウンターでクラシックマイルドブレンドを注文して飲みましたが、
久しぶりにサイフォンで淹れた本格コーヒーを飲んでやはり美味しい
なと思いました。
苦みがなくてコクがあり、後味もとても良かったです。

本格珈琲をここでいただく

南口から徒歩5分ぐらいです
支店が近くにあるのですが駅から少し遠いのですが、
近くにコーヒー豆のギャラリーもあるんですよ

豆は契約農場から直接仕入れているぐらいの本格派、
この香り、味、たまりませんね
昔ながらの喫茶店はいいですね

最近は海外のカフェも日本の昔の喫茶店のように、
ちゃんと焙煎したものをだす店が流行っていますね
やっとおいついてきました

本格コーヒーのお店!

こんばんは!今日は江坂にある本格的なコーヒーを味わえるお店を紹介したいと思います! ここのコーヒーは何といっても本格的!コーヒー好きにはたまらないコーヒーを提供してくれるお店です!私もブラックコーヒーは苦手でしたがここのブラックは本当に美味しくいただけます!いちど本格コーヒーを味わってみてはいかがでしょうか?

たまに行く名店!

たまに行く名店!

ゆっくりと時間があるときに、行かせてもらってます!
雰囲気も良く、場所も駅から近いので行きやすい!
コーヒーも数種類あり、店員さんに聞いても丁寧に教えてくれます!

とりあえず、ゆっくりしたいときに行かせてもらってます(*^_^*)

雰囲気のよい人気店

いつ通っても混んでいて、ゆっくり新聞を読んだり雑誌を読んだりと、長くいたくなるような人気店。
とても雰囲気があり、その中で飲むコーヒーは最高においしい。
店の中で豆を焙煎しているらしく大きな機械があるので、さらに豆のにおいがただよている。
サンドイッチも美味なのでよく頼む。

本店ならでは

これぞ本店と言わんばかりの趣きのあるレンガ造りの店構えが特徴的です。

コーヒーもかなりの種類があり、あまりよくわからない私にもいろいろ丁寧に説明して下さります。

私はここのハードチーズケーキが大好物なので、来たら必ず食べてしまいます、最近ではほぼ他のケーキは食べたことありません。

さくら
さくら さん

大好きです。

ヒロコーヒーが好きでいろんな店舗に行きます。
ここの店舗は少し狭いですが、本店だけありまた他店舗とちがったレトロで重厚感のある雰囲気が魅力です。
コーヒーはもちろん、おすすめはいろいろありますが、私は海老とブロッコリーのサンドが好きです。

コーヒー好きにはいいかも☆

コーヒー好きな方には雰囲気もコーヒーの豆の種類も最高にいいと思います☆

種類は聞いたことがないような豆もあり、選ぶのに大変(笑)

初めて飲んだコーヒーも味が良くてまったりしてしまいました🎵

ケーキなどもあり、お茶をするにはオススメです(^∇^)

レンガ造りのレトロな店

江坂駅のすぐ近くにある、1977年開店のヒロコーヒーの1号店です。
ビルの屋上に大きな看板があるのですぐわかると思います。
レンガ造りのレトロモダンでオシャレな外観通り、落ち着いた雰囲気の店内ではサイフォンで抽出された香りの高いコーヒーを楽しめます。
モーニングはコーヒーに自家製パンがついて450円〜とリーズナブル。
本格的で美味しいコーヒーを飲みたいなら、ぜひこちらにどうぞ。

大阪府吹田市広芝町9-19

• 広芝町から160m (徒歩3分)