スターバックスコーヒー ルミネイケブクロテン

スターバックスコーヒー ルミネ池袋店

持ち帰りが多い

山手線 池袋駅から徒歩3分程度、
ルミネの一角にあるチェーン店のコーヒーショップです。
どちらかというと店内はそれほど大きい訳では
ないので、持ち帰られる方が多い気がします。

スターバックスといえば、コーヒー一つとっても
メニューの種類が多い事、そしてデコレーションが
出来るので自分好みの味が作れることが魅力だと思います。

メニューがカタカナが多いので、
わからない時はドリップ珈琲を頼むのがベストです。

フラペチーノ!

ルミネでショッピングした合間に休憩がてら利用しました。期間限定商品などもあるのでスタバはいついっても、楽しめるのが魅力的に思います!
私が行った日が平日だったこともあり席も結構空いていました!暑い季節はフラペチーノでさっぱりと気分転換するのが好きです!

ルミネ

ルミネで買い物をしてランチをして、またフラフラとウィンドーショッピングなどをして疲れたらこちらに立ち寄ります。
1人席もあるので利用しやすいからです。
もちろんテーブル席もあります。
静かで落ち着いた雰囲気なのでお気に入りです。

立ち寄りやすい

ルミネ池袋の2階にあるお店です。下層階にあるので駅からも立ち寄りやすいです。混んでいて席が空いてないこともありますが、座れればちょっと休憩したい時に便利です。だいたいいつもソイラテを頼みますが美味しいです。

ジンジャーブレッドラテ

池袋のルミネ二階にあるコーヒーショップです。
駅近なのでアクセスもよく、混んでいました。
期間限定のジンジャーブレッドラテをライトシロップでいただきました。シロップはこれで十分でした。生クリームの上のシナモンがいい感じのアクセントになっています。
冬だけなので、おすすめですよ。

南口すぐのスタバ

池袋ルミネ2階にあるスタバ。ルミネの中を通って行かなくても駅直結のエスカレーターを上ってすぐのところにあるので、買い物をしない方も利用しやすいです。ルミネの中にあるので、ルミネカードで割引になるのも嬉しいところ。席数は少なく、いつも満席です。

並ぶ

友達とこの前遊びのついでに行ってきました!
自分と友達もスタバが好きです!
いつも飲んでるのがスターバックスラテか新作を飲んでます。
新作が出るときは毎回飲みます!
けど、ここは毎回行ってる時はすごい並んでます。並んでも大丈夫な人は寄ってみて下さい!

いもっぴ
いもっぴ さん

おしゃれで美味しい

LUMINEに入っているスターバックスで、雰囲気が良いです。午後になると閉店までずっと混んでる印象で、客層が若いです。ショッピングで歩きた疲れた時に休憩で時々利用します。寒い時期はスチーム系のホットドリンクをよく飲んでいましたが、これからの季節はフラペチーノが気になります。

安定のスタバ

スタバルミネ店。今回は期間限定商品のホワイトチョコレートスノーフラペチーノ。冬の感じがガッチリ出てる商品。甘いのはもちろん、食感のアクセントでマシュマロが入っていました。スタバは期間限定商品も毎回美味しいです。

スタバはスタバだけど

仕事で池袋へ行く機会が増えて、早く着いた時にはここへ行きますね。
お客さん多くて席がない時もあるけれど、なんだか妙に落ち着く池袋店。
お客さんの質もいい感じだし、店員さんの接客も安定感があって居心地いいです。

ゆったりしてる^ ^

いつも池袋によく行く時には、スタバ☕️は必ずいってます!

何店舗かありますが、その中でもルミネ側にあるスタバは、すごくゆったりしていて居心地がいいです^ ^

席も沢山あって、1人でも入りやすいです!

また、池袋に行った際は行きます!

美味しい

池袋は人が多いいイメージですが、暑いときにはスタバに行きます。池袋は混んでいるのでスタバも混んでいるので座れないイメージですが店内は広いので座れるしとても清潔感があります(^^♪定員さんの態度もとてもいいので行ってとてもいい気分で帰れます。池袋に行ったときはまた行こうと思います!(^^)!

いつも安定のスタバ

安定のスターバックスです。
ここの店舗は少し賑やかな印象を受けますが、タイミングに寄っては普通に座れることもあります。ただ並んでいる時もあるので、そのあたりは時間帯次第かと。
職場から近いので今後も使わせて頂きます。

安定感!

東武東上線池袋駅の先頭出口から出てすぐのルミネに入っているスタバです。
いつ行っても店員さんの対応が良く気持ちよくコーヒーが買えます。
店内もいつも綺麗で帰りによく行き癒しの時間を満喫しています。
また行きたいです。

座れません

ルミネ内にあり外に出ずに寄れるので天気が悪くても気にせずに入れます。

池袋という立地とショッピングモール内にあることで平日でも混んでおり空席がなかなかありません。
席に座れたらラッキーです。

会計はルミネカードを使えばいつでも5%オフになります。

タツノオトシゴ
タツノオトシゴ さん

ショッピング途中に一息

ルミネの2階にあるお店です。
席数はわりと多く、広さもあるのですがいつきても満席なほど人気があります。
ルミネの店内はかなりお店が多いので、ショッピングに疲れたけれどもお店に入ると時間がくってしまうので、そんな時スタバで一息ついてから、再びショッピングに戻ることが多いです。

☆★ さん

フロア一角のスタバ

池袋ルミネ二階?に入っているスタバです。
こちらも買い物中、待ち合わせによく利用していました。フロアの一角、出入り口エレベーター近くでオープンな感じなので人によっては落ち着かないかもしれません。

テーブル、カウンター、コンセントのついた席4席等ですが週末は混んでいます。
待合椅子で待っている人もちらほら。

この辺りのカフェは基本的にどこも混んでいるのでスマホの充電がてら混雑は承知で買い物に疲れた時はこちらを選ぶことが多いです。

便利

駅からとても近い位置にあるスターバックス。
駅から近いので混んでる事も多いです。
池袋周辺で遊んで疲れた時の休憩などにぴったりで便利です。
もう少し席数が多ければいう事ないんですが。なので星4つにさせていただきます。

路面店

池袋の西口にあるスターバックスコーヒーの路面店です。
西口を出て徒歩2分ぐらいのところにあり、大通りに面しているためとても目立ちます。

周りには銀行やビックカメラ、飲食店なども立ち並ぶエリアです。
とても活気がある場所なので、こちらのスターバックスコーヒーは平日の昼間でもお客さんがけっこう入っています。
人気の店舗だと思います。

朝食にぴったりです

朝食にぴったりのメニューがありました。
スターバックスグラノラ&ヨーグルトという美味しい味わいのメニューです。

洋風の味わいで、ブレンド珈琲との相性抜群で美味しいです。

スターバックスに行くと、美味しい珈琲と一緒に相性の良い食べ物も注文します。

珈琲と合うので、とても美味しいです。

本格的な珈琲が何とも上品です。

東京都豊島区西池袋1丁目11−1

• ホテルメトロポリタンから130m (徒歩2分)