スターバックスコーヒー ルミネイケブクロテン

スターバックスコーヒー ルミネ池袋店

美味しいコーナー

池袋駅から近くにあるルミネの中にあるコーヒーショップです。

のどが渇いたので寄ってみました。
平日の昼前だったので、お客さんはあまり多くなかったです。
土日だと座れないくらいなので...

今回はアイスキャラメルマキアートのショートサイズ(税込410円)を注文。
すぐに出てしました。

ストローなどは置いてあり、各自でセットするみたいです。
はちみつやシロップなどのトッピングも置いてあり自分好みの味にできるようです。

また近くに寄ったときに利用したいと思います。

朝食にぴったりのメニューを発見しました

朝食にぴったりのメニューを発見しました。スターバックスグラノラ&ヨーグルトです。

オートミールに、押し麦、ドライクランベリーなどが入っていて、ヨーグルトとミックスベリーソースが盛り付けられたメニューです。

ブレンドコーヒーとの相性が良くて、まさに朝食です。

コーヒーに合うフード

スターバックスコーヒーに行くと、コーヒーと相性が良い食べ物を色々と売ってるのでとても助かります。

こないだは、シナモンロールを食べました。

バターの風味がする生地と、香り豊かなシナモンがたっぷりと入っていて、上にクリームチーズを使ったフォンダンがたっぷりと、かかっていてとてもおいしかったです。

コーヒーやエスプレッソとの組み合わせは抜群だと思います。

スターバックスで待ち合わせ

スターバックスで待ち合わせをしました。

池袋の西口にあるスターバックスコーヒーで、目立っていて待ち合わせにはぴったりだと思います。

エスプレッソマキアートが飲みました。

これからご飯を食べると言う時にも、エスプレッソなら量が少ないし、おいしいのでちょうどいいと思います。
でも、本当は食後に飲むほうがおいしいと思います。

カフェモカ

スターバックスコーヒーは好きで、さいきんよく行きます。

池袋に用事があり行った際にも寄りました。大きい駅にはだいたいあるので便利ですね。

カフェモカ飲みました。エスプレッソにチョコレートシロップとミルク、ホイップクリームがのっていてとっても美味しいので、何度も飲んでいるドリンクです。

駅から徒歩2分

池袋の駅から徒歩2分のところにあるスターバックスコーヒーです。

マンゴーパッションティーフラペチーノをいただきました。

マンゴーとパッションフルーツのフローズンドリンクで、暖かくなってきたこれからの季節にはぴったりだと思います。
+ 50円でホイップクリームを付けてもらうこともできるので、そうするとよりデザート感が溢れて可愛らしくなります。

池袋の西口

ミクロの西口にありますスターバックスコーヒーです。

ホワイトモカを飲みました。

エスプレッソに濃厚でクリーミーなホワイトチョコレートの、シロップとスチームクリームを加えて、とてもクリーミーで甘めのホットドリンクです。

ホイップクリームもたっぷりとトッピングされていました。

行きたくなる

スタバを見かけるとついつい行ってしまいます。
こちらの店舗さんは雰囲気もいいのでちょくちょく利用してます。
スタバの季節ごとの新メニューいつも楽しみです🎶
コーヒーで手軽にほっとひと息したいかたにオススメです。

おいしい

雰囲気がとってもいい店舗です。池袋駅西口から徒歩3分くらいのところにあり、芸術劇場からもとても近いです。店員さんの対応も丁寧で、たまに話しかけて頂けるので嬉しいですね。昼間は比較的混んでいるので、朝一がオススメです。

雰囲気がいい

池袋西口駅の目の前にあるスターバックス。朝一が空いていて、静かなのでオススメ。店員さんの対応が良く、フレンドリーなのでたまに会話もしてくれます。フードはラップサンドが朝食に丁度よくてオススメです。またいきます。

ひよこ
ひよこ さん

スタバ

池袋のルミネ2階にあるスターバックスです。スタバは良く利用するのですが、こちらのお店はスタバの中でも混んでいます!みなさん買い物途中の休憩に使っているようで、私も利用する時は席を探します。使いやすさがこのお店の良い所なのですが、こみこみしすぎている時がたまにあるのでそこはちょっと…。

休憩に

池袋ルミネ2階にあるスターバックスで、お買い物中の休憩にとても便利です。コーヒーだけのつもりが、ついついスコーンやケーキもたべちゃいますが、美味しいですよね。お腹が空いている時のおやつには、シナモンロール。少し温めてもらうとウマウマです。

ここあ
ここあ さん

混んでます

池袋ルミネ二階にあるスターバックスです。出入り口の側にあります。

休日に行きましたがとても混んでいて席が空かず。
簡易椅子があったので、そちらに座りました。

注文したのはキャラメルプティングフラペチーノ、ショート540円税込。

甘かったです、久々のフラペチーノでした。

スタバ

ルミネで買い物をしているときに、休憩がてらよく利用します。
ここではsuicaも使えるのでとても便利です。
買い物客でいつもにぎわっていますが、店員さんの接客が丁寧なので落ち着いてコーヒーを飲むことができます。

西口のカフェなら手軽にここ!

スタバ大好きです!ココはいつも混んでいます。奥のほうはソファー席があり、大変居心地が良いです!
だから、みんな長居してしまうのでしょうね。手前のほうは座面が高い椅子が多いので、手前が混んでいても、注文前に奥の席を確認しに行って確保しましょう(^^)/

スタバ

池袋ルミネの2階にあるスターバックス。
ここの店舗はSuicaが使用できます!
池袋だとSuicaが使用できるスタバはこの店舗だけです。
ドリンクを買うつもりが、ついついフードも美味しいので買ってしますね。

ゆり
ゆり さん

よく行きます!

ルミネで食事をした後によくここに寄ってお茶します。
席は少なめで夜でも少し並んでいる時がありますが、あまり待たずに席を確保できることが多いです。
場所によっては外からの空気が入り寒いですが、ゆっくり過ごすことが出来ます。

ルミネの中にもスタバがあります♪

ルミネの2階にあるスタバです。
元は小売店が入っていたスペースなので、通路に面した造りになっています。
なので、ちょっと落ち着かない。。。(><)
ルミネで買い物中の方などの利用も多く、混んでいて座れないこともしばしばあります。

運よく座れて、ガッツリとランチ&デザートを頂きました。
サンドイッチは、「フィローネ ハーブチキンクリームソース」です。
クリームシチューを、サンドしたようなパンで、チキンが香ばしくて美味しい!
デザートは、「ラズベリーチョコレートパイ」。
ふわふわのムースのような食感で、中にはスポンジが入っていました。
ドリンクは、「チョコレート プレッツェル モカフラペチーノ」。
トッピングのプレッツェルも、砕いたプレッツェルもチョコソースとよく合って、美味しいスイーツみたいなドリンクでした\(^-^)/

立地はイマイチですが、味やサービスには納得のスタバです♪♪

スタバ

いつも利用させて頂いています。
大好きなキャラメルスチーマーをいただきました。牛乳に、キャラメルを溶かしてあって、その上に、生クリームと、キャラメルソースがトッピングされています。しあわせになれますよ。

puriza
puriza さん

いい感じの

いい感じのお店です(*^^)v
いつも混んでいますね☆
立地がよいので使い勝手が本当に良いです。
席数もそんなに多くないのでテイクアウトの方がいいと思います。
店員さんの接客も良いですし、お勧めですよ(*^_^*)

東京都豊島区西池袋1丁目11−1

• ホテルメトロポリタンから130m (徒歩2分)