ヒャクエンショップキャンドゥ イケブクロヒガシグチエキマエテン

100円ショップキャンドゥ 池袋東口駅前店

池袋駅東口の100均

池袋駅東口からすぐの場所にある100均です。
2階もあり、大きめな店舗です。
品揃えが良いのでちょくちょく利用しますが、無いものはないった感じです。
お菓子などもあるので、おやつの買い溜めにもぴったりな店です。

豊富な品揃え

池袋駅の東口から少しだけ歩きますが、信号の待ち時間を含めても数分程度で着きます。平日のお昼過ぎからとても混雑していて、レジ待ちはもはや当たり前になっています。
 私自身、近所の100円ショップには取り扱いがなくなった商品を購入することができますので、この日は数点まとめて買いました。1階と2階が売り場になっていますので、品数・品揃えともに非常に豊富です。お近くに用がある際には立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

駅近

池袋の駅近にある100円ショップです。店舗は小さくて店内は狭めですが、品揃えは割と豊富で便利です。たまに置いてある人気のヘアオイルが他で購入するよりリーズナブルに購入出来ますし、100円とは思えないほどサラサラになります。

100円

各線池袋駅を東口側へ出て、明治通りを新宿方面に向いた左手側にあり、駅近ということもあって立ち寄りやすい100円ショップです。
こちらで3年以上まえに購入したサンダルは、100円のなのに未だ現役で長持ちしており、とても良いお買い物をしたと思います。

駅前で便利

池袋東口を出て大きな横断歩道を渡って、ドンキホーテのすぐ近くにあります。お店自体は大きくはないですが、品揃えはそこそこです。駅から近いので行きやすくて便利ですが、店内は狭いので混んでいると商品が見にくいです。

大概の物は揃っています

池袋駅東口にある100円ショップです。
店内自体はそれほど広い訳ではないですが、
必要な物は大概そろっています。

池袋という土地柄なのか、大量購入する買い物をされる
方も多いみたいで、ケースによっては段ボールを
持ち運びの際に用意してくれたり、宅配などの準備も
してくれたりサービスはしてくれます。

助かります

狭い店舗にところ狭しと置かれており、
他の人に遠慮してとれないこともしばしば。

しかし、それなりに品揃えがいいので、
よく重宝させていただきます。

他の遠いところに行く時間がない人、
メジャーなものを買いに来る人にはおすすめです!!

池袋駅東口からすぐ。

池袋駅東口を出て信号を渡ったすぐのところにある100均です。

意外と100均が池袋に少ないのですが、ここがいちばん近くにあります。

都心のため広い店内ではないですが、基本的な商品はそろっています。

長居するには不向きですが、ササっと立ち寄るには最適です。

えき近くの100均

JR池袋駅を降りて東口にでて明治通りを新宿
方面に歩いて行くと すぐ もっともっと!
簡単に言うと、東口をでて道路を挟んだ向かいの右斜め側にあります。
キャンドゥは、どこにでもありますがココは、2階も
あるので広く、正面玄関もあれば、裏口もあるという ひと味かわっています。品揃えも豊富なので
たいがいの物は、ありますが、今日もそうですが、
雨の時は、メイン通りに面しているので、はやめに
傘は、無くなります。

夕方はかなり混みます

ゆっくり見たいなら夕方以降はお客さんがたくさん来て混雑しているので昼間に行くことをおすすめします。
レジは3〜4台稼働していますが、店内が狭いのでいつもレジ前の通路は長者の列です。レジに並びならが品物をカゴに入れていく、という状態です。

お客さんたくさん入っています。

池袋駅東口のそばと言うことで、いつも混んでます。よく行きますが、レジは必ず並びます。そして店内が狭いので、お客さん多くて買い物かご持っていると動きにくいです。でもそれだけみんなが来る人気店だと言うことです。

ヨッシー
ヨッシー さん

東口から最寄りの百均

池袋駅東口から徒歩すぐ ドン・キホーテの右側にあります。

こちらの店舗の立地と品揃えは抜群
東口からだと駅から最も近い100円ショップです。

品揃えはお菓子やドリンクから、園芸、ラッピング、文具、掃除、
洗濯、おもちゃ、自転車用品まで多様です。

クリスマスプレゼント用にリボンと袋をいくつか購入しました。
日曜の夕方でとても混雑していましたが二階にもフロアがあるので
とても楽しかったです。

また再訪します!!

駅から近く

百円ショップはよく行きます。
特にキャンドウは、品揃え豊富でディスプレイも見やすいです。

東口の明治通りにあり、駅から見えるので
立地もとても良いです。

仕事帰りに電車に乗る前によく利用します。

キッチン用品や、収納、掃除道具等
特にコストパフォーマンスは良いです。

駅から近くのドンキーからすぐです

池袋東口駅から、見えているドンキーホーテのすぐ横にあるので、便利です。

行ったついでに寄れるし、駅から近くが何よりも便利です。
困った時に100円で買えるというのが嬉しいです。

今年はマフラーをゲットしました。軽いマフラーだとコンパクトで暖かいです。
衣料品でも、100円でもオシャレできて良いです。

100円でも結構、衣料品も使えるので良いです。

まずは100円で探してみるクセになってます。

hpgp
hpgp さん

重宝します(^_^)☆☆

池袋駅東口すぐ、ドンキホーテの並びにお店の看板が見えます。
キャンドゥは、100円均一ショップの中でも、店舗数が多く、使いやすい商品が揃っているので、よく利用します(^^)☆

排水口用の網を購入しました!
金物屋さんやホームセンターでは、口径は合うものの、網の細かさが程よいものが無く、実際使って比較した結果、こちらの網が1番適しているようでした(^o^)☆
安さ、使用感も良く、何より、汚れても気兼ね無く買い換え出来るのが良いです(^^)!

その他、細々したものでは、ペットボトルの水気を切る、金属のバーも、優秀だと思いました(^o^)!!
吸盤で壁に着くので、布巾を干すバーとしても重宝します♪

一階に、掃除用日、スポンジ、洗剤、サランラップ、ゴミ袋、文房具、コスメなどがあり、
二階は、バス用品、キッチン用具やお皿、ガーデニング用品、手芸用品などがあります。

食品は、一階レジ横に、アメ類があり、二階に、ふりかけやレトルト食品などが揃っています(^_^)☆

東京都豊島区南池袋1丁目22−2

• 池袋駅東口から140m (徒歩2分)