モーションカイロプラクティック

Motionカイロプラクティック

思っていた以上の効果がありました。

首から背中にかけて昔ムチ打ちで痛めたところが悪化して2ヶ月以上整骨院に週4以上通っていましたがハリ治療も甲斐無く痛みが無くなりませんでした。

そこで会社の近く(江坂)で何か良い治療院は無いかと探していたところWEBでMotionカイロプラクティックを知り、いきなり当日に電話してみたところ快く受けて頂きました。

行ってみるまでどの様な治療内容なのかは不明でしたが先程H.Pで見ていたグラストンテクニックなる治療を受けました。

金属の板状の道具にて患部を撫でるというか擦る様な内容で初めての時はヒリヒリしましたが2回目くらいから回らなかった首の可動域が広がり3回目の治療くらいから背中にかけての痛みもかなり治りつつありました。

4回目の治療くらいから治療間隔も空いてきて
施術を受ける度に痛みから解放されています。

現在8回目の来院ですが首まわりの調子はかなり良くなっており、気にならない程度までになりました。

これからもケアを兼ねてお世話になりたいと思います。

思っていた以上です。

3ヶ月程前から首、肩甲骨及び右腕に強い痛みと痺れがあり、他の整体に通っていたのですが、全く緩和されずに困っていたとき、上司も同じような症状があると伺っていたので相談すると、こちらのカイロプラクティックにて痺れ痛みがなくなったと聞き、直ぐにお世話になりました。
先生にお話を聞くと、
いくら表面をマッサージでほぐしたとしても結果すぐに元に戻ると教えていただきました。
こちらでは筋膜を剥がすといった今まで体験したことがない施術で、痛みがある部分その他をまんべんなく(ヘラみたいな物)で擦って繊維状の筋肉がぐちゃぐちゃに絡み合ってる状態を整えていくみたいです。
それと合わせて姿勢チェック整体とおこなっていただきました。
症状の方は1、2回目あたりはまだ痛みが続きましたが、首回りが楽に回せるようになり
3〜4回目あたりから手の痺れも徐々に収まり1ヶ月もするとほとんど違和感もなくなっていきました。
以前長らく通院してた整体が馬鹿馬鹿しいと思うぐらい改善され、本当にビックリです!
今後はメンテナンスで大丈夫と言われ、現在も痛みは再発していません。
ですが、姿勢には注意して今後も先生にお世話になろうと思っています。

初めてのカイロプラクティック

これまで腰痛のたびに色々な整体に通いましたが、今回は初めてカイロプラクティックに行ってみました。結果、これまでで最短の通院3回でほぼ治りました。これまでの整体との一番の違いは、明確な理論の下に治療を行っていると感じたことでした。これまでの整体は経験や勘に頼っていた印象があります。今後もからだのメンテナンスのために通っていきたいと思っています。

是非試してみて

アキレス腱の手術後、リハビリを重ねてもなかなかツッパリ感が取れず元のように足首を曲げる事ができず、以前の様にスポーツを楽しみたい一心で駆け込みました。
グラストンの施術をしてもらうと、1回で効果を感じました。それまで周りと張り付いている様な感じだったアキレス腱が自由になったのです。
同時に松葉杖生活で痛め、腕が上がらなくなってしまった肩関節もグラストンとカイロプラクティック治療をしていただいています。
数ヶ月前は肩より上には腕が上がらず、寝ていても肩が痛くて夜中に何回も目を覚ましていたのですが、今では朝までゆっくり寝れるようになり、腕も左右ほとんど同じくらいまで上がるようになりました。

先生はこちらの話をじっくり聞いてくれて
改善の方向に的確に導いてくださいます。

身体に不調があり、なかなか改善しないで困っている方に是非試していただきたい病院です。

本当にオススメです!

ここのカイロには私が10代の頃ダンスをしていて靭帯を痛めたのが通うきっかけでした。
足に負担のかかりにくいような筋トレ、ストレッチの仕方など的確にアドバイスをくれるので家でもでき改善されました!
そして妊娠、出産のときにもお世話になったのですが特に産後の恥骨痛がひどく反対の脚に重心をかけながらしか歩けなかったのが
カイロをしてもらうと帰りはスタスタと
歩けるようになったのがビックリしました!

子育てをしていると肩も腰も痛くなるので
その時は必ず先生にみてもらってます。身体の不調がすーっと楽になるので本当にオススメです❀.(*´◡`*)❀.

職場の近くに!

本日、施術して頂きました。院内は清潔で良い感じでした。問診、診断は細かく丁寧でまず一安心しました。肝心の施術ですが凝り固まった筋肉をしっかりほぐして頂いてから骨格を矯正して頂きました。グラストンは想像していた以上に痛かったのですが術後は、すっきり心地良い感じでした(´▽`)ノ今後も宜しくお願いします<(_ _)>!!

通いたくなる場所でした。

頭をぶつけた時に首を痛めたものの、しばらく放置…「子供を見てもらえる」とホームページで拝見し、思い切って予約しました。

全体的にとても清潔で、先生からは体がどういう状態かを丁寧、簡潔に説明して頂きながら治してもらい、本当に助かりました。
また何かあれば、ぜひみて欲しいと思いました。

3歳の息子を連れて行きましたが、いろいろご迷惑をおかけしました。女性スタッフさんには大変お世話になりました。

凄い!

カイロとの出会いが、人生を大きく変えたと言っても過言ではありません! 免疫力低下したり、体に痛みを感じたら 大瀧先生に見ていただき 原因を探ってもらい専門医に行くと凄く安心でき、紹介した娘の義父も足を引きずるまでなってて近くの整形外科を2ヶ所で見てもらっても分からないで諦めていたので、すぐに紹介したところアキレス腱が切れてたといわれ、先生の紹介の整形外科で手術をし、今では元気に寿司職人として頑張れるまで回復して本人もちろん家族も感謝してます&#128149;&#128518;

どこに行っても治らなかった五十肩がすっかり良くなりました!

五十肩で全然手が上がらなかったのですが、グラストンテクニックをしていたただき、完全に楽に上がるようになりました。腰痛で悩んでいたのですが、腰もすっかり良くなりました。愛媛に住んでおり、遠いのですが、飛行機やバスで時間を掛けて来るかちがあります。本当に感謝しています。

中距離ガチランナーです。

グラストンを受けました。

以前伺った同じグラストンのカイロプラクティックでは、話が多くて治療に専念してくれず嫌な思いをした経験があり、カイロプラクティック自体を回避していました。先日マラソン大会でグラストンの素晴らしさを改めて知り、御店に伺いました。

まず、店の雰囲気は明るく、雑誌も興味のひくもので、受付の方も物腰柔らかく安心して治療に入ることができました。

治療に当たってくれた先生は、プロ意識が高く、治療に専念して懸命に施術してくださいました。遠方とのことで、治療後にストレッチやテーピングも教えてくださいました。受付の方も先生も嫌な顔一つせず、終始対応しくださり、やっと自分の体を安心してお任せできる治療院を見つけられたと思いました。

毎年入賞するためには、体を酷使するため、ベストを維持するためには後数回治療が必要ではありますが、私には効果てきめんでした。

行って良かった

3ヶ月程、太もも裏の張りに悩まされていました。坂道や階段を上るのも違和感がありました。
整体が良いのか色々調べてmotionカイロプラクティックに通う事にしました。
グラストンで施術していただきましたが、私の場合、1回目で効果がありました。原因や自分の筋肉についても分かりやすく色々教えて下さり、自分の体を知る良いきっかけにもなりました!
今後もどこかに違和感が出たら迷わずみてもらいます!

びっくり

肩コリとめまいで辛くなっていました。そこでエキテンを見て早速予約。とはいえ、口コミも何処まで信じていいのかとも思ってました。しかし、評判通り、じっくり診ていただき、根幹から治せないけど、その症状を軽く出来るとの説明で納得出来ました。
最近は随分と症状も楽になり、これからもお世話になると思います。

10年近くフラダンスを楽しんで...

10年近くフラダンスを楽しんでいますが腰痛とも同じくらい付き合っています。又、刺繍も20年近く楽しんでいましたがそのおかげで両方の肩が鉄板状態でした。私にとってこちらのカイロは腰と肩に必要不可欠の存在ですが三週間に一度の癒しの時間でもあります。

癒着剥離

帝王切開と子宮内膜症の為、毎月ひどい痛みに鎮痛剤をかなり飲んでましたが、先生に施術してもらい完全に痛みが消失しました。不思議でなりませんが同じような方はぜひ受けてみるといいと思います。今、鎮痛剤は全く飲んでいません。

日常生活を車だよりで過ごしてい...

日常生活を車だよりで過ごしていて 歩行困難になり 知りあいの勧めもあり治療に通いはじめ 身体の状態がよくわかるようになりました。骨盤の歪み。身体全体の筋肉が硬くて 日常生活に支障をきたしていました:先生の丁寧な説明で 自分の身体の状態が わかるようになり 治療+リハビリの大事なことを痛感しています。

子連れで行けて助かります

産前産後と腰痛に悩まされており、引っ越しを機に診ていただくところを探していました。動き回る1歳児を連れて行けるところはなかなかなかったのですが、こちらでは快く受け入れていただいてほっとしました。ちょうど人見知りの時期だったため息子も最初は大泣きしていましたが、現在は笑い声が聞こえて楽しんでいるようです。先生にも「だんだん慣れてくるから大丈夫」と言っていただいたので安心して私も預けることができました。

抱っこなどで腰痛以外に肩こりもありますが、施術が終わるととても体が軽くなります。自分では気づかない骨の状態やゆがみも知ることができるし、自宅に帰ってからのケアも教えていただいてできるだけ実践するようにしています。
家事や子育てで自分のことは後回しになりがちですが、自分のケアをして、元気でいられるよう投資するのも大事だと思ってます。

元々 腰痛があり、また頸椎症も...

元々 腰痛があり、また頸椎症もありました。体全体が疲れ安く、家では直ぐに横になる毎日でした。大瀧先生に施術していただいて四年近くになりますが、今や、以前のように体に不安を抱え、その自信のなさから、用心深く、マイナス思考だった私とは全く別人間のように元気になりました。気候の変化や季節によっては、不調な感じもありますが、それも一過性のもので、すぐ快復するようになりました。風邪もここ数年引いてない状態です。
たまに 睡眠不足になったり、食事も不規則になったりしますが 不思議なほどスタミナがあり、疲れ知らずになりました。また少しの睡眠で快復する感じが身を持って実感しています。元気な体と明るい気持ちを持続できるのが本当に嬉しいです。 大瀧先生にはずっとお世話になります。感謝です。

産後の腰痛が良くなりました!

出産後、骨盤の歪み?の腰痛が治らず色んな整骨院に行きましたが改善されず。エキテンを見て小さな子連れもOKで口コミも良いこちらのお店に行ってみました。清潔感のある店内と優しいスタッフさんで第一印象も良く、先生もとても気さくな方な上に丁寧な施術でした。そして1回施術してもらっただけで腰痛がかなり改善されびっくり!それ以後は安心して通っています。ママ友にもお勧めしている信頼出来るお店です。

産後の骨盤矯正をしていただきました。先生の的確な施術で1回目から身体が楽になったのが分かりました!子供を連れていったのですが、面倒を見てくださったのでゆっくり施術してもらえました。個人差はあると思いますが、4回通って姿勢が前に比べてだいぶよくなり、骨盤の位置がほぼ正常になり、背中や首の痛みはなくなりました。嬉しいことに体重も少し軽くなりました!施術のベッドなどお部屋の中は清潔ですし、親切で優しい先生で、本当にオススメです!!いいカイロに出会えて良かったです。

高血圧がなぜこんなに落ち着ちつ...

高血圧がなぜこんなに落ち着ちついてこないのか悩んでいました。こちらにお世話になって腰痛も楽になり、血圧も落ち着いてきました。足の筋肉の硬さが原因と分かりました。胆嚢炎がひどく、摘出手術後 体調が非常に悪い時も 継続して 治療を受けていたら みるみる良くなり 元の元気になり喜んでいます。

大阪府吹田市江の木町2−33第三梓ビル502号

大阪メトロ 御堂筋線「江坂駅」8番出口より徒歩3分

• 江ノ木公園前から230m (徒歩3分)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 江坂駅から徒歩12分 (920m)

【土日祝OK】千里丘の「全身調整」専門院です。産後骨盤矯正も

俊カイロ

• 江坂駅から徒歩79分 (6.3km)

やる気が無くなる肩こり、つらい腰痛でお困りの方はお任せ下さい

岸部カイロプラクティック

• 江坂駅から徒歩59分 (4.7km)