モーションカイロプラクティック

Motionカイロプラクティック

信頼できる先生です

難聴とめまいで通い始めました。耳の神経が通る辺りが硬く張っており、血流が悪くなっているとの事。(耳の血流を良くする薬は飲んでいるのですが)筋肉の状態や体の歪み等を瞬時に把握し、説明頂き施術してもらえるのでとても安心です。また、声楽家なので、本番前等は、体の調整やアドバイスを下さるので有難いです。施術は痛くありません。数年経ちましたが、少しずつ心身共に元気になってきました。体のメンテナンスは必要と実感し、楽しく通っています。

とても満足です。

過去に、様々なカイロプラティック、整骨院に行ってましたが、肩凝り、腰痛が治りませんでした。こちらのお店に通い始めて、原因が分かり今では、良好です。これからも、こちらのお店でお世話になりたいと思います。

3年ほど、通わせて頂いています。

仕事で転勤になり、デスクワークが増えて肩凝りが酷くなりました。何度かマッサージに行っていたのですが、根本的な解決にはならず、悩んでいる時にこちらのカイロプラクティック院に出会いました。数回通っている間に、肩凝りが嘘のように治り、今でも定期的に通わせて頂いてます。自分では気づかない身体の歪みを治してくれ、他の方にもオススメです!

まさか、そんなことで‼️

長年股関節の動きが悪く、痛みもあり、いろいろな方にお世話になっておりました。

TVで筋膜除去のことを知り、検索しましたところ、モーションさんを知りました。

問診の際、その旨を伝えますと、お腹ほぐしの施術を受けました。

30年位前の盲腸の手術の癒着が痛みの原因だったようです。

一度で痛みがなくなりました。

今は長年守られて動きが悪くなった股関節を少しでもスムーズに動くようにしていただこうと通っております。

本当に感謝しております。

グラストン

グラストンができる所を探していて
とりあえず行ってみたのですが、
自分の気になっていた部分以外もしっかりと治療して頂けてとても良かったです。
通い出してから変化がよく分かります。
グラストンは痛いですが本当に効くのでこれからも通いたいと思います。

さいこー

家族全員お世話になってます。首の不調は一発で治ります。肩こりや腰痛だけじゃなくて、胃の不調などの相談にものっていただけます。施術中も落ち着きのないウチの子供の面倒も見てくれて助かります。子供もこの店が大好きです。

カイロプラクティック

いつも本当にありがとうございます。
通ってもう10年になります。
肩が痛くて先生のおかげで色々と熱心に治療して下さり、今では肩が上がるまでになりました。それと
私はピアノを弾いていますが、指の痛みもグランストンで無くなりました。
予防にもなっていて本当に感謝です。
またこれからもよろしくお願いします。

だいぶん楽になりました。

膝の痛みを和らげて頂くことと、ゴルフで痛む肩や腰のメンテナンスで通わせて頂いています。
それまでも何軒か他の整体などにも通いましたが、一番結果が出ていると感じます。
予約がいつもいっぱいなことが、間違いなく人気の証拠ですね!

丁寧安心

手首、指、が痛くなり通わせて頂いてます。先生の知識は勿論ですが技術も素晴らしいです。細かい所から、全体まできちんと診ていただき、施術も1つの不調箇所から筋肉の繋がりの部分、硬直まで丁寧にして下さり、安心して通えます。こちらに来てからは、体調も随分良くなりました!有り難うございます!

産後の矯正

現状をしっかり見てくださった上で施術をして貰えるので、安心して通うことが出来ています。
出産後、痛かった恥骨や腰回りの痛みもなくなり、骨をあるべき場所に矯正してもらっているので、本来の良い姿勢に近づいているのが実感できます。

凄い

肩こりが酷く痛みが痺れに変わり、苦痛で仕事も集中できず、辛い毎日が続いていましたが、整骨院、鍼、整体など色々行っても治らず困っていました。
最初は半信半疑で、こちらのmotionカイロに来たのですが、まずは今までと違う視点で見て、アドバイスを頂けたことに一味違うと感じ、治療も痛みや辛さなど全くなく、翌日のデスクワークで肩の嫌な痛みを全然感じなくなっことで、さらに感動しました。
是非これからも通いたいと思います。

『その痛み自分で処置する?それとも…』

昼はPC作業、夜は立ち仕事の日々…
今までは20代だったこともあり、身体も騙し騙しやってこれた感じでしたが、30代になり妙に疲れが取れづらく、そのせいか肩コリ・首コリが目立つように…
そこでネットでこちらのカイロプラクティック院を拝見し通い出しました。まず、最初に問診票を記入するのですが、項目が詳細にあり、徹底した問診に感心しました。
そのあとのヒアリングでも非常に質問しやすく好感が持てる感じで、簡単な検査と記入した問診票を合わせて今起こっている症状の原因を的確に、かつ分かりやすく教えてくれます。
自分の場合は姿勢が悪いことが原因で肩コリなどの症状が起こってるようでした。あまり普段から姿勢に関して気にしていなかったため、ハッと気付かされましたね♪
施術に関しては全然痛みはなく、かなりリラックスして時間が経つのも忘れてしまうほどで、施術最中から効果も顕著に現れてきます。
施術が終わると明らかに姿勢が違うのが分かります。最終には普段の生活を送るなかでの姿勢や身体づくりに関するアドバイスもしていただけるので、かなり参考になります。
施術を受けて驚いたのが、普段にコリが酷い時に出ていた後頭部の頭痛が一回の施術でほぼ改善されました。かなり効果がアリですね♪
値段だけ聞くとあまりお安くはないと思いますが、施術の効果を考慮すると納得できるものと確信してます。
本心は自分の予約が取りづらくなりそうなので、ホントはあまり紹介したくないです!…が、自分と同じ境遇で苦しんでる方が少しでも多く改善できればと、今回書かせてもらいました。
さぁ、あなたは『その痛み自分で処置する?それとも…』

子どもの姿勢矯正でもお世話になってます!

私は陸上やランニング、ダンスでの靭帯損傷、足底筋膜炎と足のトラブルが尽きず、足を中心に治療していただいています。今までも色々な鍼や整体に通っていましたが、こちらのカイロはどの治療方法とも全く違い、器具を使い理論に基づいて骨格にアプローチしていくもので、ボキボキっと鳴らすというより一つひとつ丁寧にバランスを調整していくという感じの施術です。これは子どもでも大丈夫そうだと思い、現在は猫背と肩・首のこりがひどい小学生の息子も一緒にお世話になっています。子どもも、痛くないし器具のパチンパチンという施術が面白いと気に入っていて、施術が始まるといつも気持ち良さげに爆睡しています。おじいちゃんみたいだった姿勢も施術後は顕著に効果が見られます。先生も優しいですし、スポーツ経験からの知識も豊富でとても信頼できるので、大人にも子どもにもオススメしたいです!

産後の骨盤矯正で★

友人の紹介で初めて伺いました。こういった場所に行くのは初めてで、子どもも連れて行ったので不安でしたが、受付の方も先生もとても優しく穏やかな方で安心できました。施術の方も、わかりやすく説明をしながら丁寧にしたくださったのでリラックスできました。自分の身体の状態を知ることができましたし、身体が楽になり、とても良かったです。定期的に通いたいです。実家が遠く、子どもを預けられないので、子どもを見てくださったこともとても感謝しております。

頑張って治します!

長年患っていた腰痛がよくなりつつあります。
諦めていただけに感謝かんげきです。

スタッフの方も優しくていねいな対応していただいてありがとうございます。

これからは完治に向けてあかるいきぼうがもてます?
ありがとうございました!これからもよろしくお願いします!

定期的に通ってます。

通いはじめて4か月になります。
初めは、首、肩、腰に痛みがあり、仰向けで寝れませんでしたが、最近は、ぐっすり仰向けで眠れるようになり、湿布も使用しなくなりました。通ってよかったです!先生に感謝しています。

OP後の悩みを解消したグラストンテクニック

サッカーで膝半月板op後の可動域の狭さ、硬さを悩み苦しんでいた我が息子の悩みをこちらの先生は解決してくれました。
接骨院、鍼灸などやってきましたが、その時はよく思うのですが、なかなか思うような状態になれず、だいたい、OPしたらこうゆう症状になるものだ。という感じで諦めるしかないのかな…でもどうしても解決したいと、すがる思いでこちらに来ました
専門知識と、技術も素晴らしいです
初回から即効性があり、息子の笑う顔を久しぶりに見た気がします。
スポーツをしていて同じような悩みを抱えている方は沢山いらっしゃるかと思います。
是非一度先生の治療を受けてみてください。もっと早くに知っていれば…なて思いました。
しつこい勧誘なども全くありません。私も受けてみたいです。今後もお世話になります。

即効性がありました。

入店時と退店時ではあきらかに身体の重さが変わりました。グラストン施術は初めての経験でしたが程よい痛みと気持ち良さ何よりコリが取れてる実感がありました。説明もとてもわかりやすくしてくださいました。
少し料金高く感じますがまた来たいと思います。

ゴッドハンド

数年通わせて頂いてます。
始めは半信半疑で伺ったのですが見事に先生のゴッドハンドにはまっちゃいました。
長年のデスクワークでの蓄積された肩凝り腰痛、そこから姿勢も悪くなり改善出来るならと先生の所へ伺いました。すると一回目から効果がでてきました。
しかしデスクワークをする度に肩凝りなどの不調が出ると先生に相談した所自宅で出来る簡単なストレッチも教えて頂き、不調もどんどん改善されていきました。

長年患ってた子宮筋肉も放置しすぎて
大きくなってる事を指摘して頂き手術をうけることができました。
もし先生の所に行ってなかったらどうなってた事か…。

これからも体改善スタイルアップの為に通いたいと思います。

数か月前から経験したことの無い...

数か月前から経験したことの無いひどい肩こりが続いており、ネットで検索して行きました。骨盤や背骨のゆがみからくるものと図解で分かりやすく説明して頂きました。施術後は驚くほど凝りがマシに。根本治癒が目的とのお話しで信頼できます。これからも通います。

大阪府吹田市江の木町2−33第三梓ビル502号

大阪メトロ 御堂筋線「江坂駅」8番出口より徒歩3分

• 江ノ木公園前から230m (徒歩3分)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 江坂駅から徒歩12分 (920m)

やる気が無くなる肩こり、つらい腰痛でお困りの方はお任せ下さい

岸部カイロプラクティック

• 江坂駅から徒歩59分 (4.7km)

【土日祝OK】千里丘の「全身調整」専門院です。産後骨盤矯正も

俊カイロ

• 江坂駅から徒歩79分 (6.3km)