モーションカイロプラクティック

Motionカイロプラクティック

良くなりました。

腰痛と歩行時、膝の痛みがありゆううつな日が続いていましたが、こちらのカイロプラクティック院に通い出して相当改善されつつあります。当院を選んで大変良かったと思います‼️健康維持のため通いたいと思います。

通い始めですが

半分くらい折り曲げると痛みとつっぱりで曲がらなくなってた親指が、痛みなく曲がるようになりました。
姿勢についても、日頃いかに歪んでいたがをとても丁寧に教えていただき、どこから気をつけていいかわからなくなっていた所、まずはここから治していきましょう!と丁寧に教えていただきました。
これからも通おうと思います。

心身ともに元気になるところ

明るく綺麗なクリニックで、いつも施術してもらうと気持ちも体も元気になります。通いはじめて姿勢が良くなり、体調がいい日が続くようになりました。ずっと肩凝りと首凝りに悩まされていましたが、ここに通院するようになってからずいぶんよくなりました。

快調です!

月一回寄らせて頂いてます。
色々なアドバイスも頂き家族共々お世話になっております。 首のむち打ちの症状も解消し、デスクワークで目から来る肩凝りも解消しました。またいつもと違う痛みがある場合も対処してくれますのでとても安心して通ってます。こちらにお世話になってとても良かったです。

メンテナンスとして

いつも2、3週間に一度の頻度で施術をしていただいています。行く度に身体の状態が少しずつ違うことを実感するようになりました。声楽の仕事をしているので、身体の状態によって声の出が変わりますしメンテナンスとしてもカイロプラクティックが必要不可欠なとなりました。丁寧で優しい先生なのでどなたでも信頼して受けることができます!

親切丁寧

大怪我した影響でストレッチしても伸びにくかった脚(フトモモ)を、グラストンでバリバリ剥がしてもらったら、数回で違和感が無くなり、その後も通った事ですっかり解消しました!
局所的な治療ではなく、全体を診て頂けるのも、良いです。

ハマってます!!

友人に紹介してもらい、通い始めました。カイロプラクティス自体を知らなかったので、実は行く前は少し懐疑的でした。でも、初めて行った日から丁寧な説明で、凝りの原因や日常生活でのアドバイスをして下さり、身体も楽になっていくことを実感しました。すっかりファンになり、1年以上通っています。

骨格、筋肉、内臓全てのケア

お腹を数回開腹手術している為、腸の癒着や動きが悪く、腹痛や膨満感に加え、大病を二度患い、後遺症がありとあらゆる形で出ますが、そんな一つ一つの事を丁寧に対処法やら施術をしてくださり、帰りは不調なお腹でも少しお腹が空いて食べれたり、全身が全体的に体調が上向く感覚があります。遠方で大変ですが、自分自身のケアも自分でもしないとと思うと共に、1日がかりで大変でも結果が出るので、通い甲斐があります。

メンテナンス

状態を詳しく説明してくれ、時にストレッチ法も教えてくださったり、アドバイスが優しいです。
メンテナンスに利用してますが、背骨の歪みを戻してくださるので、帰りは体が軽くなり姿勢も良くなります。終わったあとに頂くドリンクも美味しくて大好きです。

病院よりも信頼してます

体質として体が凝りやすく、大変お世話になっています。様々な部位で色んな不具合が生じるんですが、大滝先生はどんな症状でも原因と対策につき教示してくれます。いつも実に的を得た回答であり関心するばかりです。

肩こり、腰痛、悩んでるなら行くべき。

立ち仕事で、腰痛と肩こりが酷くなり、湿布と痛み止めで誤魔化していましたが、いよいよ立っているのも辛くなり、Motionカイロプラクティック院へ行きました。
腰痛は骨盤のズレが原因で、ズレを治してもらい、家でも簡単に出来るストレッチも教えて頂きました。
施術後は仕事もスムーズに出来るようになりました。
腰痛や肩こり等て悩んでいるなら一度行ってみて下さい。

膝の痛み解消!!

仕事でのPCでのデスクワークも多く、更年期にも入ったこともあり
体重増加や運動不足や座り方等で近頃、膝が痛くなったので、大瀧先生に見ていただき
骨盤の歪みと、太腿の前の部分や、ふくらはぎが固くなっていると言われカイロ等で矯正をしてもらいました。最初は左右の足の長さが違っていましたが、施術を受けた後には揃いました。日頃のストレッチの方法や、生活習慣で気を付ける事を教えて頂き、自己でのケアが大事な事も改めて気付き、丁寧な施術と分かりやすい説明でした。
帰りはシャキッと歩けました。 ありがとうございました!!

グラストンで筋膜リリース すごい‼️

首、肩、背中、腰、足と全身の体が硬くて色々な施術を受けて来ましたが、モーションカイロプラクティックのグラストンテクニックを受けてからは、もうこのグラストン以外は考えられない程効果がありました!
数年前の肉離れの跡の状態も、先生には伝えていませんでしたが、グラストンのへらのような器具で撫でる様に施術してもらうと、直ぐに指摘されビックリしました!今では、硬かった肉離れ跡もすっかり柔らかくなり感謝してます

長期間の謎の痛みから解放され希望が見えました。

ダンサーを引退してから突然ももの裏を痛めてしまい、ストレッチすらできないことがストレスでずっと悩んでいました。
原因もわからず、ネットで治療院を探してはどんなに遠くても効果がありそうなところには通ってきました。
でも様々な治療を試しましたが、どこの先生も原因がわからず高額なのに全く効果のない治療を繰り返され、諦めていたところでした。
そんな時にテレビで筋膜リリースを見て、自分でもストレッチポールなどでほぐすと少し楽になることから、こちらのグラストンテクニックを見つけ行ってみることにしました。
最初は半信半疑でしたが、治療を重ねていくごとに驚く程に痛みがなくなり、原因もしっかりと説明してくださり納得できて、今では8割元の可動域に戻ってきました。
1年もモヤモヤしながら過ごしていたのに、こんなに近くに素晴らしい治療院があったなんて…と思いました。
私に合わせた様々な治療法を提案してくださり、今はグラストンテクニックと並行して他の治療もしてくださっています。

親切丁寧で良心的なカイロプラクティック院

去年の夏いろんな病気になりお薬たくさん飲んでるからか!?お薬の副作用か!?ずっと原因不明の手足の痺れや手の血管が腫れて痛んでたので娘がこちらのカイロプラクティック院を紹介してくれたので通いはじめました。病院では教えてくれなかったことをいろんなこと詳しく説明して頂き両先生共親切丁寧に治療して頂きこちらのカイロプラクティック院を選んで本当に良かったです。

おすすめです☆

初めて来店させてもらったのは頭痛が酷くて来店させて頂きました。その日のうちにすぐ頭痛が無くなりまして、先生に色々教わりかれこれ1年以上通わせてもらってます。歳をとれば取る程、事前の体のケアが凄く大事ですのでオススメです。

体のメンテナンス

年齢をかさねると、首、肩、腰、など、
どこかしら、痛いところがあると思います。
そういった方に、おすすめです。
丁寧な施術で、予防方法や、トレーニングなども
たずねると、やさしく丁寧に教えてくれます。
体のメンテナンスを考えている方、おすすめです。

最高!

首、肩痛を一度の施術で治して頂きました。
その他のズレや私が感じていなかった箇所も同時に治して頂けて最高です。
いつもわかりやすく丁寧な説明、施術後のケアの仕方も教えて頂けるので有難いです。

スポーツのコンディション改善

スポーツの能力を上げるには、トレーニングに加えて、カイロプラクティスやグラストンテクニックを使った筋膜へのアプローチを行うことで、確実に身体能力が向上します。ここにきて、確実に日々良くなってます!!!

効果てきめん!

坐骨神経痛を治す為に、数々の整骨院、整体、カイロプラクティック、筋膜リリースに通いましたが、全て治りませんでした。
今回、モーションカイロ出会え、一回目から
劇的な変化があり、間違いない施術だと確信しました。先生の腕も知識も凄いと思います。感謝です。

大阪府吹田市江の木町2−33第三梓ビル502号

大阪メトロ 御堂筋線「江坂駅」8番出口より徒歩3分

• 江ノ木公園前から230m (徒歩3分)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 江坂駅から徒歩12分 (920m)

【土日祝OK】千里丘の「全身調整」専門院です。産後骨盤矯正も

俊カイロ

• 江坂駅から徒歩79分 (6.3km)

やる気が無くなる肩こり、つらい腰痛でお困りの方はお任せ下さい

岸部カイロプラクティック

• 江坂駅から徒歩59分 (4.7km)