ミノワホームセイコツイン・シンキュウマッサージイン

三ノ輪ほーむ整骨院・鍼灸マッサージ院

どこに行くか迷っているなら

最近こういう場所が増えてどこに行くか迷っているならここがオススメです。
丁寧に今の状態をわかりやすく説明してくれ、どういう治療が必要なのか、どれくらいの頻度でどれくらいの期間通えばいいのか、事細かに説明してくれるので安心して通えます。もちろん治療もとても上手です。
雰囲気もアットホームな感じなので、どこに行くか迷っているなら一度行ってみるといいと思います。

口コミへの投稿ありがとうございます!
お体の状態について納得したうえで受けていただくことも気を付けているので安心していただけてよかったです。
何でもお気軽にご相談ください!

体が軽くなりました!

雪かきで腰を痛めてしまい、
こちらにお世話になってます。
日に日に腰が動くようになり、
前よりも身体が良くなった気がします!
腰だけではなく
全体のバランスも整えて頂き、
疲れを溜め込んでた身体も
すっきり軽くなりました!
私のように腰を痛めてしまった方、
オススメですよ!ぜひ!

口コミへの投稿ありがとうございます!
腰の調子がよくなって嬉しいです!
腰だけでなく足や背中などケアしていくとバランスがよくなるので続けていきましょう!

体が楽になりました

年単位で体の不調があり、病院にいっても原因がわからず困り果てていました。友人がこちらの整骨院で治療を受けて良かったと聞き治療していただきました。体が驚くほど楽になり今では一週間に一度の治療で体を悪くしないようにしていただいております!

口コミへの投稿ありがとうございます!
お身体の具合がよくない時はどこかに原因があったりします。
今回はしっかり見つけられたので根本までよくしていきましょう!

患者の気持ちが分かる治療院

初めて行ったのは、他の治療院に見放されたのがきっかけで、通う様になりました。
かれこれ、3か月経ちますが、痛みも解消されつつあります。
いろいろな面で、気にかけてくれる、親身なところも、信用安心感があります。
また、何かあった時には、ここに通うと、思います。

口コミへの投稿ありがとうございます!
徐々にではありますがお体の具合がよくなってきて私たちも嬉しく思います。
おつらい動作がなくなるまでしっかりお付き合いさせていただきます。
何かありましたらお気軽にご相談ください。

効果を実感できる施術

筋肉痛から肉離れ、靭帯と痛みがでて、すぐに直したければこちらに来るようになりました。なぜ痛むのか。それを説明してもらいながら、マッサージ、鍼治療など臨機応変に対応してくれて、施術が終わるとほぼ確実に一歩前進してることが実感できました。
他にも整骨院にも行きましたが、自然治癒なのか施術の効果なのかわからないことがありました。一番の違いは効果が実感できるか。きちんと説明してくれるかです。骨折など整形外科の分野でなければ、こちらの整骨院をオススメします。

口コミへの投稿ありがとうございます!
よくなることを体感していただけて嬉しいです。
また何かありましたらご相談ください!

またうかがいます!

野球で肩を痛めていた為に、遠征の帰りに急に行ったにもかかわらず治療していただきました。テーピングをしてもらい翌日の試合でも投げることが出来ました。また何かあればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

口コミへの投稿ありがとうございます!
今回は肩でしたが、投球で肩を痛めるときは股関節、足回りの不調から無理なフォームで痛めることが多いです。
しっかりいいフォームで投げられるようにしていきましょう。

吉原大門前すぐ!

近くを通ることがあり、たまたま立ち寄りましたがオレンジの看板が印象的なとても目立つ整骨院でした!
散歩がてらウロウロしていて、ちょっと足が痛くなったのでマッサージでもしてもらおうかと思って入ったのですが、大人気で本来であれば予約優先のはずが運良く少し待てば案内をしてもらえました!
担当して頂いた方が細かく話を聞いてくれて、痛みが出る根本的な理由を教えてくれました。
今まで行ったところではそこまで細かく教えてくれなかったので凄く嬉しかったです!
また来週近くに行く予定があるので今度は予約を取って伺いたいと思います!

口コミへの投稿ありがとうございます!
満足していただいてよかったです!
患者様一人一人に負担が出る原因がありますのでそれをしっかりと探しならやっています。
またお身体について分からないことがあればご相談ください!

おすすめです!

腰痛でお世話になってます!
治療はもちろん家で出来るストレッチなども教えてくれるので助かります。
自宅から自転車で10分くらいのところですが、それでも通いたいと思えるところです!
仕事柄、負担もかかりやすいので今はメンテナンスとして通ってます!

口コミへの投稿ありがとうございます!
ストレッチも続けていくことで身体がよくなっていくのでつづけましょう!
30分のストレッチコースもご用意していますのでやってみてはいかがでしょうか!

信頼できる整骨院

腰の痛みが取れず、長年悩んでいました。
今まで整骨院も何箇所か行きましたが、よくなりませんでした。
でもここに来て、症状が回復し、今では生活しててほとんど気になりません!
鍼もしていただき、一回の治療でも驚くほどの効果を感じました!
これからも通います!!

口コミへの投稿ありがとうございます!
腰の変化が出てきてよかったです。
また続け行くことで再発も防ぐことができるので、また一緒にケアをしていきましょう!

親切!

整骨院という所に行ったのが初めてだったのですが、先生がすごく親身になって話を聞いてくれたり説明とかもわかりやすくて、ここで良かったなと思いました!
痛みもほぼ取れてきて生活に支障が出ないくらいまでになってきましたが、しっかり治すためにもう少し通うと思います。
これからもお願いします!

口コミへの投稿ありがとうございます!
喜んでいただけて嬉しいです。
再発もしないようにしっかりケアをまたやっていきましょう!

ほーむ鍼灸整骨院

アットホームでありながら、凄く色々親身に症状を聞いてくれて、適切に治療をしてくれる鍼灸医院です。   私は、背中が張り過ぎて手にしびれがでてしまい、仕事に支障が出たのですが、今ではしびれも取れて元気になりました。今でも予防の為に週二回通っています。
凄くいい鍼灸医院です。

口コミへの投稿ありがとうございます!
しびれが取れてよかったです!
引き続き手のしびれが出ないようにケアしていきましょう!

ツラさは消え、疲れが溜まりにくい身体に

デスクワーク中心の仕事柄、肩と首が固まって仕方ありませんでした。
近所ということもあり、患部を軽くほぐしてもらおうと電話で予約し訪問。
明るいスタッフの方が出迎えてくれました。

症状を相談し、治療の方針を固めていきます。
長い期間仕事で同じ姿勢をとっていたこともあり、症状は慢性的なものである様子。
肩や首のコリを取るだけでなく、再発しにくい状態を目指すことに。

スタッフの方とは治療方針を気兼ねなく相談でき、特に不安を感じず通院を続けました。
今では週末になっても肩や首が固まらず、土日をよりアクティブに過ごせていると感じます。

口コミへの投稿ありがとうございます!
アクティブに動けてよかったです!

また続けてケアをしていき再発しないように一緒に頑張りましょう!

運動後の痛みがなくなった

普段から肩が痛いながらもトレーニングやサーキットをして肩に負担がかからない様に気をつけていたのですが、やはり上半身のトレーニング中に痛みが出てきて今したが、こちらの整骨院の先生方に見て頂いて痛みが嘘の様になくなりました。
感謝してます。

口コミへの投稿ありがとうございます!
肩の調子がよくなって嬉しいです!
トレーニング後のケアなどこちらからもお教えしますのでまた続けてやっていきましょう!

手の怪我で…

手の甲を怪我して家の近所だったので通い始めました。
最初はグーもできないぐらいだったのに2週間後にはグーができるようになりました!
色々痛みの様子を聞いてくれながら施術してくれるのでとても安心して通えると思いました!

口コミへの投稿ありがとうございます!
グーが出来て嬉しいです!

手の甲以外でもお身体で気になることがありましたらいつでもご相談ください。

やっと通えるところを見つけました

野球で肩が痛かったのですが、直接肩を治療するだけでなく、全身の動きを見ながら治してくれるので、今まで通ってた所より治りが早いです。
痛いのをなくすのではなく、治してどうなりたいかまで考えてくれます。

前までの状態もしっかり覚えてくれるので、安心して任せています!

口コミへの投稿ありがとうございます!
肩の調子がよくなってうれしいです!

ご自身でも試合や練習後の肩回りのストレッチなどのケアをやっていただくとより肩の調子がよくなります。
もし分からないことがありましたらいつでもご相談ください!

軽いぎっくり腰で行きました。
アットホームな雰囲気で安心して治療を受けれました!
腰の方も3回の治療でかなり改善されました!
腰だけでなく身体全体のバランスも見てくれて最近はかなり調子がいいです!
また続けてやっていきたいです。

三ノ輪ほーむ整骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

口コミありがとうございます!
腰も調子がよくなってうれしいです。
この調子が続くようにまたケアをしていきましょう!

今までで一番!

すごく親身になって丁寧に施術してくれました(^^)
症状を聞きながら、原因について素人にも分かりやすく説明してくれました。
治療方針や通院のペースもしっかりと教えてもらえるので、安心感があります。
平日は20時30分まで受付てもらえるので、仕事帰りでも通うことができて、とても助かりました(^^)

三ノ輪ほーむ整骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
患者さんの生活の中で最短でよくする方法を一緒に考えていけるよう心がけてます。
残りのツラさをとれるよう一緒に頑張っていきましょう!

最高!!

寝違いが酷くて初診でかかりました
細かいカウンセリングで日に日に良くなっているのを感じます。
スタッフの方が男性ですが、とても雰囲気がよく女性でも通いやすいなと感じます。
金額や値段の確認とあり、安心できます。
症状が落ち着いても尚、マッサージを受けに通いたいですね。笑
基本スタッフは2人ですが、手際よくかといって雑にならず丁寧な点も納得の評価だと思いました。
しばらくお世話になります(^-^)

三ノ輪ほーむ整骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
患者さんの症状とその原因を把握できるように心がけてます。
ツラさがあったらなんでもご相談ください。

患者の痛い場所を色々話を聞きな...

患者の痛い場所を色々話を聞きながら親身に治してくれます。患者を少しでも良くしようって気合いにみち溢れてます。

楽しく話してくれるので治療目的じゃなくてもマッサージ受けながら世間話でリフレッシュ出来ます。

結構混んでますので予約必須です。

口コミへの投稿ありがとうございます!
お身体の患部だけでなくそこを悪さしている原因のところまでよくすることを意識しております。
また、気持ちもスッキリしてお帰り頂けるよう務めてまいりますのでお気軽にご相談ください。

週一のメンテナンス

家から30秒で行ける好立地。
スタッフも明るくて爽やかなので通いやすい環境が揃ってます。
ガテン系の仕事には身体のメンテナンスが絶対必要。
週一ペースで通って毎日良いコンディションで仕事に集中できてます。
おすすめです。

口コミへの投稿ありがとうございます!
通勤時やお仕事で背中や首周りから患部の調子が悪くなりやすいです。
時々肩や首を動かしてより快調にお仕事に臨めるようにお手伝いさせていただきます。

東京都台東区三ノ輪1-1-10池田ビル1F

東京メトロ日比谷線「三ノ輪駅」より徒歩約5分

• 竜泉三丁目から220m (徒歩3分)
  • 三ノ輪二丁目から28m (徒歩1分)

お気軽にお立ち寄り下さい。

西浅草接骨院

• 南千住駅から徒歩27分 (2.1km)

i-care鍼灸整骨院 稲荷町院

• 南千住駅から徒歩37分 (2.9km)