ミノワホームセイコツイン・シンキュウマッサージイン

右肩の痛みで・・・

自宅から近く、夜遅くまでやってるのでとても助かりました。
肩の痛みが治らず来院しましたが、とても気さくで話しやすく、他の箇所に痛みが出た時にも原因やこうしたらいいという事も教えて下さりすごく良かったです。
痛みも引いてとても肩がラクになりました。

三ノ輪ほーむ整骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

yukiwari0105さん、口コミ投稿ありがとうございます!
肩のご様子がよくなって嬉しいです!
少しでもお身体で気になる事、分からないことがありましたらいつでもご相談下さい!

ありがたや

首の痛み、腰痛等で他の鍼灸院にずっと通っていましたが、なかなか良くならず、、というか悪化していく一方になり、、、
近所でいい所がないかネットでクチコミを参考にしてこちらに辿り着きました。
初回、2.3回目と通ううちに、すごく良くなっているのが実感できました。
しっかりと説明もしてくれます。安心して任せられる所だと思います。感謝感謝。

お身体の調子がよくなって嬉しいです!
あと少しの違和感も残さないように引き続き一緒にケアしていきましょう!

親切でキチンと対応してもらってます。

自転車で転び怪我をした際、しっかりした施術と説明を受けました。
日々のケアもポイントで教えて頂いて実践してます。
急な時間変更も柔軟に対応下さるので助かってます。
もう少し、完治するまでかかると思いますが、先生方と二人三脚でしっかり治療して行きたいと思ってます。

口コミへの投稿ありがとうございます!
やっと運動ができるところまで来ましたね。
ここからは周りの足首や股関節を動かして膝を使いやすい状態になるようセルフケアもしながらもっと動けるようにしていきましょう。
我々も全力でサポートしていきますので一緒に頑張りましょう!

良かったです

丁寧に見ていただき、症状は1週間程で完治しました。対応も気さくに話しかけていただいたので、安心して痛みのことなどを話せて良かったです。施術の後には、ストレッチの仕方なども教えてもらったので、予防にも役立ちそうです。
ありがとうございました!また背中や腰が痛くなったら利用させていただこうと思います。

早めによくなって嬉しいです!
お教えしたストレッチは是非やってみて下さい。
また気になることがありましたらいつでもご相談下さい。

おすすめです⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

去年1度通わせてもらい
価格的にも通いやすく、
スタッフの方々の技術や
接客もとてもよかったので
今回また利用させて頂きました(*˙ᵕ˙ *)

私生活で気をつける点や
楽になる方法を
わかりやすく教えて貰えるので
とても助かりました*ˊᵕˋ*

また何かあれば
利用したいと思います(´・∀・`)

お身体の調子がよくなって嬉しいです!
日頃のセルフケアも無理なく行っていきましょう!

慢性的な肩こりが和らぎました

仕事柄、細かい作業が多いのでどうしても肩に力が入り、慢性的な肩こりに苦しんできました。ほーむ鍼灸整骨院では、ストレッチやマッサージの他に鍼もして頂き、1度目の治療でかなり凝りが和らいだので、今後も継続して通いたいと思います。

三ノ輪ほーむ整骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
続けていくことで姿勢などもよくすることができるのでそのあたりも診ながらやっていきましょう!

両足捻挫

自転車の転倒で両足捻挫と腰を痛めて、病院で湿布を貰い『そのうち治るだろう…』と放置してましたが2ヶ月たっても良くならずこちらにお世話になりました。

最初に『2週間でコルセット外しましょう』とお話がありましたが、今の状況からだと信じられませんでした(笑)
毎日かかさずしてた両足コルセットも本当に2週間で外すことが出来、痛みも日に日に良くなってます。
周りにも驚かれました!

先生方も親切丁寧で、こんなことならガマンせずもっと早く通えば良かったと思ってます。

周りの人にもオススメできる整骨院です😊

口コミへの投稿ありがとうございます!
日に日に歩きがよくなってきていてこちらも嬉しいです!

あと少しで普通の靴も履けると思いますので最後まで一緒に頑張っていきましょう。

いつもお世話になってます

肩の痛みが強かったので一度診て貰おうと思い通わせて頂いているのですが、とても親身に、丁寧に施術をして貰えて以前から悩まされていた肩の痛みと頭痛が少しずつ緩和されて来ました!
アットホームな雰囲気で心身ともに癒されます。

お身体の調子がよくなって嬉しいです!
肩の調子など最後まで気にならない程度までまたしっかりケアをしていきましょう!

腱鞘炎が悪化して通院を開始しました。

職業柄、腱鞘炎で悪化し来院しました。
ほーむ鍼灸整骨院さんは前々から知っていました。
治療するにあたり、昔は別の整形外科へ行き、診断書を貰わなくてはいけない事が面倒で治療が遅くなりました。

爽やかなスタッフの方達が迅速な対応をしてくれた事やツボのポイントなど、技術力が高く、治療後は痛みが大分治る程です。
全身の筋肉もほぐしてくれるので、お陰で身長も伸びました。

名前の通り、アットホームな雰囲気なのがとても心地が良いです。
保険診療内なので通いやすいです。
おススメの鍼灸整骨院です!

口コミへの投稿ありがとうございます!
親指の腱鞘炎は日常使いながらの施術していく形なので小まめの施術と休めるときは休ませることが大事です。
今のテーピング等を用いながら日ごろの負担を減らしつつ辛さをなくしていきましょう!

ありがとうございます

いつも寝すぎると腰が痛くなる事があり、今回も痛めてしまい、またお世話になりました。
いつもその時に合わせて鍼治療や矯正をしてもらいます。終わった後は、日に日に良くなるのが分かります。
今度こそ教えて頂いたストレッチ頑張ります。またよろしくお願いします。

口コミへの投稿ありがとうございます!
ストレッチも日々無理なくやるのが大切なので引き続き頑張っていきましょう!
もし日ごろのケアで分からないことがございましたらまたいつでもご相談ください!

ぎっくり腰で助けて頂きました!

仕事中にぎっくり腰になってしまい、どんどん悪化する中、口コミを見てこちらで予約を取らせていただきました。
急な予約にも関わらず快く受けて下さり、一度の施術で驚く程改善し、なんとか連日仕事を続けられました。
今までマッサージ等には行っていたのですが、一時的な満足しかなく、すぐに首や肩や腰にコリを感じていました。
こちらで施術して頂くようになって(腰は万全ではないものの)、根本的な歪みや張りの改善を感じました。
今後も通い続けたいと思います。
本当に感謝しています。ありがとうございました。

口コミへの投稿ありがとうございます!
日々の姿勢をよくするためにも腰の調子を万全にまた一緒に頑張ってケアしていきましょう!

的を得た適切な治療!

来店の度に「こんにちは!」と笑顔で元気な挨拶!
疲れていても元気をもらえます。

治療も体の状態を説明するとピンポイントで対応して頂け、通う度に状況が良くなりました。
また店名にあるように鍼治療も行って頂き、マッサージだけよりも早く状況が良くなった様に感じます。

また訪れたいと思わせる親切な病院です!

口コミへの投稿ありがとうございます!
お身体の調子がよくなって嬉しいです。
鍼もお身体の調子をみてまたやっていきましょう!

腰痛がよくなった

妊娠中に腰が痛くなり、家の近くの接骨院を探してて産後行ってみました。
生まれたばかりで子供がまだ小さくベビーカーで行ったんですがみなさん親切に対応してくれて子連れでもとても入りやすく良かったです。
腰もここが痛いと言ったら原因なども言ってくれて症状もよくなりとても良かったです!

口コミへの投稿ありがとうございます!
腰の調子がよくなって嬉しいです。
産前産後は特にお身体の調子が不安定になりやすいので引き続きケアをやっていきましょう。
またお子さんと一緒にお越し。楽しみに待ってます!

ほーむ整骨院さんで肉離れ治療

仕事中に重いものを持って右脚に肉離れっぽい痛みを感じ、遠い病院に通うのも酷だったので近所のほーむ鍼灸整骨院さんに行きました。
入るととても爽やかなお兄さん達が院内に響き渡るくらいの声で元気に挨拶してくださり、とても好感が持てました。
施術も親身に対応してくださり、治療ではなく普通にマッサージだけで来るだけでも気持ちいいだろうなと思いました。
お陰様で右脚もだいぶ良くなりました。ありがとうございました。

口コミへの投稿ありがとうございます!
少しの違和感も残さず完璧によくなるように一緒に頑張っていきましょう!

情緒ある下町の整骨院です。

知り合いの紹介でこちらにお伺いしてました。

肋骨を痛めて通院してましたが、丁寧な施術、家でのストレッチ方法を伝授してくれたおかげですっかり楽になりました!

平日の18時以降は仕事終わりで来る人が多いですが、事前予約で希望が通りやすく、急な予定変更があっても快く応えてくれたので助かりました!

またどこかしら痛めたらお世話になりたいと思います!

早めによくなって嬉しいです!

運動後のストレッチなどセルフケアも積極的に行ってくだされば再発もしないのでやってみて下さい。
また何かありましたらお気軽にご相談ください!

メンテナンスと治療

怪我をしたら迅速な対応と治療を行ってもらっています!良く体を動かしてるので助かってます!また体のメンテナンスもしてもらっています!腰痛もなく助かります!先生方の説明も丁寧で雰囲気もよくこれからも通います!

口コミへの投稿ありがとうございます!
普段の生活も違和感が出ないようにまたケアをしていきましょう!

ギックリ腰

先日、掃除をしようと掃除機を取ろうとしたところ、あの激痛が‼︎3回目のギックリ腰をやってしまいました。
その日はなんとか誤魔化しながら仕事。翌日もお客さんへの訪問があったため出社。翌々日は歩くのもやっとだったので休みを取り、ネットで近くの整骨院を探したところ、いくつか出て来たのですが、カンでここの整骨院を選びました。
予感は的中‼︎とても良い先生で、対応も良かったです。数回の通院で腰も良くなりました。また何かあったときは通いたいと思います!

早めによくなって嬉しいです!
違和感が出てすぐにケアすればまた早めによくなりますので、少しでも気になることがありましたらいつでもご連絡ください!

腰痛が治りました

ネットで見つけて初めて伺ったので 心配でしたが、スタッフの方々の挨拶が爽やかでしっかりされていたので 安心しました。
ひどい腰痛でしたが、マッサージが良く、電気治療とあわせて治りました。
丁寧な説明やアドバイスも良かったです。

口コミへの投稿ありがとうございます!
安心して受けていただいてよかったです!
腰痛の再発もしないようにまたしっかりケアをしていきましょう!

針治療最高です!!

昔から首の張りが強く頭痛が頻繁に出ていましたが、はり治療をやってもらっただけで頻繁に起きていた頭痛の頻度が少なくなってきました!!目の疲れもあったのですが、それもなくなってきてます!最近調子よくなってきているので、引き続き針治療をやっていきたいなとおもいます!

口コミへの投稿ありがとうございます!
鍼での変化が出てよかったです!
続けていくことで変化も出やすくなるので気になるときはまたやっていきましょう!

足底筋膜炎が痛くない!

マラソンが趣味で走り込んでいたのですが、レース後から徐々に足底筋膜炎みたく足の裏が痛みだし、行きました。
足だけじゃなく、自分の癖や姿勢も診ていただきだいたい5回で何の痛くない状態にしていただけました!
身体の悩みがある方、オススメです!!

口コミへの投稿ありがとうございます!
ランナーには足底筋膜炎は多いのでまた走っていて気になることがありましたら
いつでもご相談ください!

東京都台東区三ノ輪1-1-10池田ビル1F

東京メトロ日比谷線「三ノ輪駅」より徒歩約5分

• 竜泉三丁目から220m (徒歩3分)
  • 三ノ輪二丁目から28m (徒歩1分)

丁寧なカウンセリングとオーダーメイド施術で根本改善をお手伝い

i-care鍼灸整骨院 入谷院

• 南千住駅から徒歩26分 (2km)

肩こり・腰痛・骨盤の歪み・スポーツによるケガなどの症状をケア

新御徒町接骨院

• 南千住駅から徒歩47分 (3.7km)