ノワドゥブール

ノワ・ドゥ・ブール

唯一無二のフィナンシェ

新宿伊勢丹の地下を歩いているとひと際長い行列ができている店があり、それがこちらです。フィナンシェはシンプルでごく普通の見た目ですがサイズが少し大きめだと思います。発酵バターを使用していて香りがとても良く焼きたてなので食感も新鮮です。

フィナンシェ

伊勢丹新宿店のB1にあるお店です。国産発酵バターを使ったフィナンシェが絶品で、お店にはいつも列ができています。ギフト用に包装されたフィナンシェやマドレーヌも美味しいですが、特に焼きたてフィナンシェはカリッと、中はジュワっとバターの香りが広がり、美味しいです。

行列フィナンシェ

伊勢丹新宿店の地下1Fにある行列が出来るフィナンシェのお店です。
フィナンシェの他にもマドレーヌやカヌレ、キャトルカールなどの焼き菓子や洋生菓子のケーキも販売しています。
フィナンシェ1個216円です。
まわりがカリッと焼かれていて1口食べると中からジュワーとバターがしみ出し、アーモンドの香りと味も強いです。
フィナンシェはまだそんなに色々なお店の物を食べてないですけど、今まで食べた中では1番美味しいと思いました!
食べてみてこの行列に納得!
並んででもまた買いたくなるフィナンシェですね。

フィナンシェ

人気のフランス菓子店です。
こちらのフィナンシェが一番人気です。
かなりのバターを使用していて、
中からジュンワリとバターが出てくる食感です。
ケーキやカヌレ、マドレーヌ、パウンドケーキ、ガレットブルトンヌなども
ありますよ。

人生で一番おいしいフィナンシェ

新宿伊勢丹の地下一階にある、焼き菓子の美味しいお店です。(ケーキなどの生菓子もあります!)
なかでも有名なのは焼き立てのフィナンシェ。バターの香りが芳醇で、食感に驚きます。
一切盛らずに「サクッフワッジュワッ」っていう音がしますよ!!

フィナンシェはひとつ216円。
マドレーヌ1つとフィナンシェ2個とカヌレ2個のセットを1000円ちょっとで購入。
焼き立てを食べたくて、家まで待ちきれずにスタバでコーヒーを買い、
公園で食べました(笑)

今まで食べたフィナンシェの中でダントツに美味しいし、
なんならフィナンシェという枠で評価していいのかとすら思わせてくれる逸品です。
(慌てて食べて写真を撮り忘れました)
カヌレは、外はカリッ(どちらかというとガリッに近い)っと、中はしっとり、
洋酒の味の強いカヌレでした。
バニラビーンズが入っていなかったのと、洋酒の味が強かったので、
もう少しバニラの風味があったほうが好みかなぁ。

今年の年末の手土産はこちらのフィナンシェに決定!
新宿に行った際はぜひ、一度足を運んでみてください!
ちなみに時間によってはかなり並びます!ご注意を。

新宿伊勢丹に来たら!

ここのフィナンシェがすごく評判が良いということで、妻の実家に持って行くお土産として買いに行きました。
年末に行ったときでしたが、すでに凄い行列!評判通りで安心しました。焦がしバターの焼きたてフィナンシェというキャッチコピーをきき、これは買いにいかなきゃと以前から思っていたので今回良い機会でしたね(^_^)ノ
味はもちろん最高!問答無用の☆5つです!妻の実家の皆さんにも喜んでいただけたので良かったです!オススメですね〜

らるこ
らるこ さん

おしゃれな洋菓子店

伊勢丹の地下のスイーツエリアにあります。
敷地は他のお店より広く、焼き菓子と生ケーキがありました。
フィナンシェが売りのようで、ショーケース内にたくさん並んでいました。
白地に赤のブランドロゴもかわいい。

購入したのは、期間限定のチョコフィナンシェ、マドレーヌ、キャトルカールです。
チョコフィナンシェ(260円税抜)とマドレーヌ(200円税抜)は1個の値段が固定でしたが、キャトルカールは量り売りだったような。

いずれも消費期限が当日含め3日でした。
(保存料などは使っていないのでしょうね)

フィナンシェは外側が固めでしっかりしていて、中がしっとり。食べたのが少し時間が経ってからだったので、焼きたてを食べてみたいなと思います。
キャトルカールは甘過ぎず、普段食べるパウンドケーキより食べやすい気がしました。

激混みの中、一生懸命接客してくれた店員さんも好印象でした。

東京都新宿区新宿3丁目14−1

• 新宿伊勢丹前から54m (徒歩1分)