おおとやごはんどころふれっさいんしんばしてん

大戸屋ごはん処フレッサイン新橋店

黒ゴマのふりかけ

東海道本線 新橋駅から徒歩5分程度、
チェーン店の定食屋さんです。

お肉・お魚・野菜等 あらゆる食材をしっかり
調理してくれて食べさせてくれる定食で
全体的にどのメニューも美味しいです。

個人的にはご飯にかける用に用意してくれている
黒ゴマのふりかけ、塩分加減が絶妙で
とても美味しいです。

バランスの良い食事が出来ます

相鉄フレッサイン新橋の2Fにある大戸屋さんです。

以前に他の店舗で初めて食事をして以来、2年ぶりに入ったらタッチパネルでの注文に変わってて困惑しました。笑
店内はカウンターとテーブル席があります。
テーブルには、ごま塩や調味料がきちんと並べられています。

定食メニューが豊富で、ご飯も白米と五穀米から選べ、バランスの良い食事ができます。
お一人様でも入りやすいのも嬉しいです!
こちらは朝食が6時30分〜10時まで、その後11時〜23時まで営業しています。

豚肉と野菜の蒸し煮定食を食べましたが、野菜の量がすごかったです。

ホテルの朝食会場

新橋駅から有楽町方面に歩くこと2〜3分。
相鉄フレッサインにあります。
朝食会場なので朝早くからおそらく毎日営業しているので朝ごはんが食べたい時に便利。
手頃で美味しい定食が食べられるので、ランチにもいいです。

新橋で定食を食べたくなったらオススメです。

新橋駅から数分で行ける距離にあり、土日も営業しているので助かります。

チェーン店なのにいろいろとこだわりもあるようで、定食屋さんとしての味は美味しい方だと思います。

ホテルの2階にありますが、もちろん外から階段を登って入れますので、場所がわかりにくいこともありません。

階段を登る途中にディスプレイがあり、商品を見れるのもいいと思います。

普通に定食を食べたくなった方にオススメのお店です。

おいしい定食屋

新橋駅近くにある定食屋さんです!!
駅近なのでアクセスもしやすく便利ですよ!
チェーン店ならではの味の統一化がはかられているので安心して利用させていただいてます!!
新橋のサラリーマンに人気の定食屋さんですので是非行ってみてください!

新橋でふつうに和食の定食が食べたい時、デザートも・・・なとき

新橋でふつうに和食の定食が食べたいとき、

そして、ちょっと和のデザートも食べたいとき

そんな時には、大戸屋です。

ホテルの1Fはコンビニ(サンクス)、2Fは、大戸屋です。

新橋はサラリーマンの街といいますが、土日は定食屋さんやレストランが開いてないことが多いので、大戸屋があると助かりますね。

お手頃定食

新橋駅から徒歩2〜3分。
相鉄フレッサインというビジネスホテルの2階に入っている大戸屋です。朝食時間はホテルの朝食も兼ねているようです。
チェーン店のため値段もお手頃だし、定食類などバランスよく食べられるのがうれしいです。料理が出てくるまでが早いのもありがたい。

東京都港区新橋1丁目14-3

• 第一ホテル東京から55m (徒歩1分)