はなまるうどん 御茶ノ水明大通り店

店員さんのテキパキ度

御茶ノ水駅と神保町駅の中間にある
チェーン店のうどん屋さん、近隣がオフィス街や
大学が多い事もあり、特にランチ時の利用客が多いです。

揚げたての天ぷらや唐揚げ、そして腰のある
うどんが食べられるお店で、のど越しもいいので
時々ふと食べたい事があります。

全体的に店員さんのテキパキ感が他のお店に
比べると欠けている様な気がするのですが・・・・

カフェのように寛げるはなまるうどん

明治大学から5分ぐらいのところにあるお店です。
店内はかなり広々としており、カウンター席だけでも40席以上あり、その他にもテーブル席があります。
店内も通路も広く取っており、隣の方との間隔も十分なので、すごくゆっくりできるお店です。
味はさすがはなまる、とっても美味しいですし、やっぱりお安いので、ついつい足が向いてしまいます。
これからも通います!

神保町のすぐ近く

神保町のすぐ近くにありますはなまるうどんです。シンプルな釜揚げうどんもおいしいですが、コクうまサラダうどんをこないだ食べたら凄くおいしかったです。
店内はシンプルで清潔感がある作りになっています。朝の8時から夜11時まで営業しています。

早い旨い安い

神保町駅出て1、2分の処にあります。近くにカレーで有名なエチオピアの少し上です。

今回は、明太子と生姜と卵とじが入った季節限定のうどんを注文しました。出来上がりも直ぐで、待たずに食べられました。

味は生姜と明太子が程よい辛さで、美味しくて体も暖まりました。寒い時は特にオススメです。

はなまる!

はなまるうどん御茶ノ水明大通り店に行ってきました。

はなまるうどんは客の回転が速くすぐに入れるので気に入っています。

最近は冷やし牛ぶっかけとちくわ天をよく食べます。

天ぷらは衣サクサク、うどんはツルツルシコシコで最高に美味しいです。

手軽に食べたいなら絶対はなまるうどんです!

初はなまる

店内はうどん屋さんぽくなく、カウンターとテーブル席もあり広かったです。
小奇麗だし、女性一人でも入れる雰囲気です。

金額もリーズナブルだし、味も美味しかったです。
また行きたくなりました。

揚げ玉は入れ放題なのでお好きな方には嬉しい限りだと思います。

長居するより時間かけず食事をする用途に適した店です。

神保町駅とお茶ノ水駅の間にあるうどんのファーストフード店。

写真入りの商品の書かれた看板が外に置かれています。このため、何を注文しようか、合計金額がいくらくらいになるかがお店に入る前に分かって、個人的にポイント高し。

ランチタイムを少し遅れた時間帯でしたが、お客さんは8割程度の入り。近くの大学の学生さんでしょうか?

サッサッと注文、サッサと食べて、サッサと退店。
長居するより時間かけず食事をする用途に適した店です。

はなまるうどん

うどんのチェーン店で有名なはなまるうどん。一人でのランチや仕事の出先で行く利用します。特にこちらの御茶ノ水明大通り店さんは良く利用するお店です。注文してから早いですし、トッピングも充実しているので助かります。一番はやっぱりコストパフォーマンスが良い所ですけどね!

1人でも気楽に入れる雰囲気が魅力です

JR御茶ノ水駅御茶ノ水橋口出口より徒歩5分、明治大学を通り過ぎた先の
通り沿い右手にあります。

とても開放感がありきれいな店内で茹でたてのうどんや揚げたての天ぷらを
半セルフスタイルで楽しめるとあって、連日大変多くのお客さんが来店します。
明治大学の隣りにある事も手伝ってか、平日の午後は学食の様な雰囲気も感じるお店です。

最近では野菜を沢山摂れるサラダうどんが気に入っており、
食べると元気になれる様な印象を持っている美味しい一杯です。

年中無休で平日は23時までと夜遅くまで営業している、
1人でも気楽に立ち寄れる雰囲気が魅力のうどん屋さんです。

東京都千代田区神田小川町3丁目20-4

• 日大病院から77m (徒歩1分)