オオサカオウショウスエヒロチョウテン

餃子の美味しい中華食堂 大阪王将

末広町で人気のお店

ランチから夜遅くまで営業しているので、仕事の合間にも行けるし、お昼に行くこともあります。末広町で人気のお店です。
餃子は何種類かあり、私は焼いてあるものよりも水餃子が好みです。他にもいろいろなメニューが揃っています。カウンター席もあるので1人で行っても大丈夫です。

料理は安定感があるのに・・・・

銀座線 末広町駅から徒歩2分程度の場所にある
チェーン店の中華料理屋さんです。

ランチ時はかなり混み合い、ケースによっては
待つ事もあります。料理に関しては可もなく
不可もなし。安定感はあるのかなと感じています。

気になるのは接客です。
少々ぶっきらぼうというか、ガサツというか・・・
その点だけは残念です。

ランチでがっつり中華

職場から近くガッツリと中華を食べるときはよく行く。
ニラレバ炒めとライス、スープ、餃子がついて940円はリーズナブル。ご飯も気持ち大盛りだし。
奥にはソファ席もあってくつろぐことも可能。

厨房もよく見えるので楽しく料理を待つこともできる。
リーズナブルにガッツリ中華ならここが一番かな。

餃子が美味しい!安い!

よく餃子が食べたくなった時に持ち帰りで頼みます。
美味しくて安いのでコスパが良いのでオススメです!

ただ、餃子以外に関しては若干お値段が高めな感じがしました。

四川だったり独特な香辛料ではなく日本人の口に合う中華料理で味はどれも好きでした。

セットメニューがお得

主人と食事に来ました。席に着いてから注文してお料理が早く出てきたので、ゆっくりいただきました。ついついいろんな種類が食べれるセットメニューに目がいきますが、女性でも食べやすそうな組み合わせのものもあるので、心配はいりませんでした。
私は餃子セットを注文しましたが餃子にライス、スープ、ポテトサラダがセットでした。餃子がとても美味しくてニンニクも抑えてありますし、やみつきになる美味しさですね。

中華ランチはここで

平日、中華がランチで食べたくなったらここにいく。
いつも食べるのは、餃子とハーフの炒め物、卵とキクラゲのやつを食べる。
ボリューム満点でいつもお腹いっぱいになる。

席もたくさんあり、奥はソファ席で手前は二人用のテーブルになっている。
一人で来ている人も多い様子。

中国人と思われる人も結構見かけるので、それなりに本場の味なのかなと思う。

あとで喉がかわかない中華屋さん

アキバを散策中、ラーメン屋さんが多すぎて、迷い子の末、こちらに。
結果、満足!
ビールもプレミアムモルツだし、店も狭くないし、頼んだらすぐくるし、言うことなし。
軽い感じ?の豚骨醤油が、胃にもたれず、いい感じ。
ラーメン屋さんに行くと、高い確率で起こる、食後の口渇感もない。
餃子もあっさり。
スタッフのお姉さん、すごく珍しい苗字だったなぁ。

末広町駅前にある大阪王将さんです。

地下鉄メトロ銀座線の末広町駅を地上に出てすぐの場所にある、大阪王将さんになります。

こちらでは、「餃子2人前・鶏のから揚げ・玉子スープ・ご飯セット」(790円)をいただきました。餃子は皮がパリッとしていて餡がたくさん詰まっていてボリュームたっぷりでした。ご飯・スープとの相性もとても良かったです。

午前11時〜午後11時まで営業されていて、基本的に年中無休で営業されているようです。

東京都千代田区外神田6丁目14-7

• アーツ千代田3331から45m (徒歩1分)