フォローセイタイイン

西川口で11年 13万人の施術実績

痛くない施術で痛みが消えた!?

ひどい肩凝りと股関節痛で伺いました。
施術は痛みが無く、あっという間に体全体の筋肉緊張・張りが無くなっていくのが分かり、さっきまで痛かったところがあっという間に無くなり不思議な感覚です。
痛みの原因や施術内容、様々な質問にもとても丁寧に答えて頂けるので、安心して通う事になりました。
股関節痛については、整形外科で手術になるかも…との事で不安でしたが、先生に出会えて良かったです。
スポーツが必須な性格なので、これからも先生にアドバイスも含め体の調整を頂きながら長くスポーツを楽しめそうで嬉しいです。

らっきょさん
コメントありがとうございます

皆さんはじめは不安でどんな事をするのだろう 痛いのかなと思いますよね
フォロー整体院は痛くないんです寝てしまうくらいの心地よさです

そんなんです 自分の体が徐々に変わっていくのがわかると思います

スポーツ好きの らっきょさん
体のメンテナンスをして良いパフォーマンスを発揮できるように
していきましょう
これからもフォローしていきます

2年前に椎間板ヘルニアと診断さ...

2年前に椎間板ヘルニアと診断されて、整体、指圧と色々やってみましたが施術してもらった時はいいのですが、すぐに元に戻ってしまってまた施術の繰り返しで、気分的にもスッキリしない毎日でした。
整体はエキテンさんで探した方がいいと聞いてフォロー整体院さんと出会いました。
院長の人柄が顔に現れていて不安も一気に吹き飛びました。
まだ1回目なのに体が軽くなり気分も良くなった感じです。
これからも続けていこうと思います。

(*^o^*)さん
コメントありがとうございます
エキテンからフォロー整体院を探していただいたんですよね
椎間板ヘルニアと診断されて、辛い日々を過ごしましたね
腰の痛みや肩の痛みも体の歪みを直して姿勢を正すと楽になっていきます
痛みの無い楽しい生活を取り戻しましょう

肩こり

肩こり、首こり、頭痛が治って吃驚しました!
肩こりを治しに行って、背骨の矯正や全身の筋肉も解してもらって、得した気分です(* ̄∇ ̄*)
あと余談ですが、背骨矯正のおかげでクビレが左右均等になった事に笑いました(*´∀`)

肩こりさん
コメントありがとうございます

はじめて来た時はすごい肩こりでしたね(^-^)
フォロー整体院の施術は、肩こり、首こりでも 肩や首は揉みませんから驚いていましたね
肩こりや首こりの原因は体の歪みです。全身の歪みを戻すと肩、首、腰が楽になります
正しい位置に戻すと腰のくびれやポッコリお腹も驚くほどになります
背筋が整い綺麗な立ち姿になりましたね

綺麗な姿勢を維持していきましょう

辛かったのが嘘みたいに消えました。

背中から腰にかけて、だるく痛く辛かったのが、僅かな時間の施術で魔法にかかったように楽になりました。施術も痛さもなく気持ちよく、終わった後は目の前がパァーっと明るくなりました。ぜひオススメです。料金設定も良心的で続けやすいので、メンテナンスの意味でも通いたいです!

フォロー整体院からの返信

辛かったのが嘘みたいに消えましたさん

コメントありがとうございます
私の施術は痛くない、気持ちいい そして楽になっているです
それが、効果を感じられた方92.1%が証明してくれています

痛い施術では続きません かと言って気持ちいいだけでは効果がありません
痛みが楽になっても、メンテナンスで通えるような料金体系をして
皆様が快適に過ごせるようにフォローしていきます
今、フォロー整体院に来院されている方の半分以上はメンテナンスで通われている方です
ストレス社会、パソコン作業で皆様、かなり疲れています
そんな皆様に少しでも楽に生活してほしいと望んでいます

ビックリ!最高(^^)

何年も肩、首、肩甲骨、腰痛に悩まされ何軒もの整体院を回り通いましたが改善されず(;_;)そんな時知人の紹介で、フォロー整体院を知りました!最初は半信半疑^^;えっ?もうおしまい!痛みもなくあっという間に施術が終わり...でも身体が軽くなり痛みも改善!もっとビックリしたのは、風邪を引いた時、精神的に落ち込んだ時メンテナンスに伺ったら、なんと気力アップ(^^)風邪もすぐ改善!先生も穏やかな癒やし系の優しい方です。これからも定期的に、メンテナンスに通いたいです!

きょんさん
コメントありがとうございます
きょんさんはいくつもの治療院、整体院、接骨院を回られたと言っていましたね
特に首の痛みと肩のコリが凄かったのを覚えています
皆さんこれでおしまい?という方が多いですね
今は定期的にメンテナンスに通われて痛みのない生活を取り戻しましたね

安心の整体院

整体と言うと痛いのでは?という印象が有りましたが、フォロー整体院はまったく違ってました。体の状態を詳しく説明してくれて、施術もソフトで初めは少し物足りないくらいでした。月2回のペースを通ってますが、体の状態はとてもいいです(^o^)

ゲスト 月2回ペースさん
コメントありがとうございます
はじめは腰痛で来院されましたね

今はスッカリ楽になったようですね
お仕事の疲れを月二回のメンテナンスでカバーしています
皆さんイメージで痛いとか揉み返しが辛いからとかで敬遠されますが
月2回さんが言われている通り 強くはないですから痛くない揉まないから揉み返しもない
物足りない位の方が体の負担がないのでご自身の体が反応して歪んだ体が正しい位置に戻ります

mako
mako さん

まさに神の手

主に首周り、腰周りを施術してもらいました。痛くするのではなく、筋肉を緩める方法で、ものすごくリラックスできました。どうしようもなかった不調が取れ、帰りの足取りが軽かったことに驚きです。とても信頼できるので、特に産後の不調を訴えるお友達には、フォロー整体院を紹介しています。

mako様
コメントありがとうございます

mako様も普段から体には人一倍気にかけていますね
それでも辛くなる時がありますね

痛い施術は体が緊張して、施術の効果が半減します
気持ちの良い施術で体を緩めると自然とご自身の体が反応して
正しい位置に戻します

産後の骨盤矯正も体に負担をかけないで施術いたしますので
産後の不調を訴える方にはとても効果があります

院長 加藤まこと

首がラクゥ~

昔から首の痛みに悩まされていました。
横になっても痛くて・・ひどい時は吐き気が起きたり、腕のしびれがあったりと、本当に辛かったです。
このままなのかなぁ~と諦めていた時に
母から紹介を受けて、行ってみたのがきっかけです。
施術後、首の痛みが軽くなったうえ、身体全体も軽くなりました。

ショルダーバックが首や肩に負担が掛かって痛くてイヤだったのですが、
その痛みもなく普通に肩にかけて帰れたのが、驚きでした。
それから何度か通い
今はたまに身体のメンテナンスのためや
長時間のPC作業で痛くなった時などにお世話になっております。

先生がとってもフレンドリーです!
またストレッチの方法なども教えてもらえるのが嬉しい特典です♪(笑)

首がラクウさん
コメントありがとうございます
事務系のお仕事でパソコンをしていると聞きました

どうしてもパソコンを操作していると前かがみになり首の負担が大きくなります
頭が痛くなったり吐き気がするときもありましたね

首の歪みが原因で 施術の後は首、肩、が楽になったと・・・・・
痛くない整体で体の歪みを整えます

身体が軽くなりました!

ひどい肩凝りに悩み、今回初めてお世話になりました。
しっかりとしたカウンセリングがあり、分かり易い説明をして下さいました。
施術は痛くない方法で、気付いた時には身体が軽くなっていました!同時に顔の浮腫みを解消されていて、とても不思議な体験でした。何度か通い身体の歪みを解消したいと思います。

フォロー整体院からの返信

身体が軽くなりました!様
先日はありがとうございます

肩こりかなり辛そうでしたね
身体の歪みを整えると、今まで気が付かなかったところも変化が出ます
身体を整えて痛みの無い生活にしていきましょう

ヤバイ。

坐骨神経痛で通いはじめました!
バキバキされずに、痛いところがなおるので、安心です♪
毎月2回矯正してもらいますが、冷え性もだいぶ改善されました!!
とにかく、びっくりするほど身体が軽くなります。先生、いつもありがとうー!

ゲスト 坐骨神経痛様
コメントありがとうございます
座骨神経痛でお困りでしたね

適切な施術をすれば変化は出ます
冷え性もも坐骨神経痛の方に起こりうる 症状です
メンテナンスをして痛みの無い快適な生活になるようにフォロー致します

気持ちよかった

肩こり、腰痛が楽になりました
痛くない施術で、とても楽になりました。姿勢も良くなりました
くびも痛かったのが嘘のようです
本当におすすめです
これからも通いたいと思います
西川口から少し歩きますが
帰り歩くと楽になっているのがわかります

ゲストさん

久しぶりの施術でしたが
首、肩、腰、背中が楽になって良かったですね

今日、施術をして 身体のメンテナンスが大事かがお分かりになったと思います
正しい姿勢にして楽しく生活できるように、一緒に頑張りましょう

オススメ!

猫背で姿勢の悪さが気になり、お世話になっています。その他にも骨盤矯正や浮腫みも取って頂けたり、ダイエットに繋がるお話も教えて下さいました!1度だけでも目で変化が見れるので、行くのが楽しみになりました。今は週に1度のペースでお世話になっています。

ゲストさん
コメントありがとうございます
猫背=骨格に歪みですね 正しい位置に戻すと姿勢が変化してきます
姿勢が変化すると 血行、リンパ液などの流れがスームーズになる→むくみが取れる
骨盤が正しい位置になる→圧迫されていた胃腸が元気になりお通じにも変化が現れダイエットにもつながります
一緒に頑張りましょう

30分で酷い肩凝りが取れました

デスクワークが多く、酷い肩凝りに悩んでいましたが、30分の施術で肩凝りが嘘のように取れました。先生も人柄が良く、話をゆっくり聞いて下さいます。店内も清潔感があり、居心地が良かったです。とにかくオススメです!

キャシーさん
キャシーさんを施術して
肩こりに悩まされてきたんだと感じました
デスクワークは同じ姿勢でいる時間が長く肩こりや首が痛い
背中も凝っている方が多いですね
キャシーさんも肩こりは諦めていたんだと思います
また近くにお寄りの際はお電話ください

こよと
こよと さん

とーってもオススメです!!!

昔から、肩こり、首こり、持病の偏頭痛に悩ませれていました。
しかし、紹介していただいた日から驚くほど症状が改善されました。
偏頭痛に関しては週に1回ほど症状が出てしまい私生活にも支障をきたしていましたが現在は年に数回と減り、仕事もプライベートも思いっきり楽しんでいます。

現在は月に1回通っており身体のメンテナンスしています。
すぐに辛いところをわかってくれ楽にしてくれます。
先生はとても優しく気さくな方です。
私は一生通いたいと思ってます!
是非、1度通ってみてはいかがですか?

ことよさん
コメントありがとうございます

オープンから通っていただいていますね
来院当初は偏頭痛で仕事も途中で帰るような状態でしたね
笑顔が無く大変辛そうでした
今は笑顔に満ちあふれ仕事もプライベートも充実しているのがよくわかります
メンテナンスの重要さがわかっていただけて大変嬉しく思います
これからも笑顔のある生活を送っていただけるようフォロー致します

こんな整体初めて!

もともと腰痛持ちの上、仕事で重いものを持ったり長時間車を運転したりと、日頃から腰痛に悩まされてきました。
そんな時に家族に紹介されたのがこちらで、最初は見たことのない施術に半信半疑でしたが受けてみてビックリ!
軽く押すだけで痛みが走った箇所が全く痛みを感じなくなっていました。
先生もとても気さくなので、話しやすく、落ち着いた雰囲気の院内でリラックスして治療を受けられます。
この不思議な体験、オススメです。

ポンコツ様
コメントありがとうございます
初めて来院された時は、腰が痛くてまっすぐ立つことも大変でしたね
皆さま言われますが、こんな施術で大丈夫?楽になるの?
ポンコツ様も実感されたと思います 当院の施術をされた方 92・1%が効果を実感されています
これからも痛みのない楽しい生活を送れますようにフォローさせていただきます

肩凝りと浮腫みがなくなりました!

いつも感じていた疲れが年々増してきて、特に肩凝りが酷かったので通い始めました。
何度か通ううちに疲れにくく浮腫みにくい体になっていくのが実感できたので通っています^_^通ううちに凝りだけでなく便秘も解消してきました!
日々の生活の中でストレスを感じると体が変化する事を意識するようになりました。これからもメンテナンスをお願いしたいと思っています!

宮下さん
コメントありがとうございます
宮下さん実感されたと思います
フォロー整体院の施術は痛いところだけをアプローチするのでは無く
全身のバランスを整える施術ですから
通えば通うほど体の内側、さほど気にしていなかったところまで
変化が現れます
これからもメンテナンスをしていき、楽しく笑って過ごせるように
していきましょう

腰痛がラクになりました

出張の際に、お世話になっております。

いままで行った整形外科や整骨院よりも詳しくカウンセリングをして頂いたのが印象的でした。

痛かった腰も今ではラクになって、半日以上立ち仕事ができる状態にまでしてもらいました。 ユラユラ、すりすりしてるだけで、正直治るの?と疑問でしたが、不思議と痛みがラクになっていくのでビックリです。

つらくならないように、健康なカラダをいつまでも保てるように、メンテナンスをして頂きたいと思ってます。

月に1−2回は埼玉県に出張があるので、これからもよろしくお願いいたします。

カワハギおたくさん
コメントありがとうございます

疲れをためない残さない これが出来ればいいんですが
なかなか上手くいきませんよね

疲れにくい体にすると、思った以上に頑張れます
カワハギおたくさんはメンテナンスの良さと予防を理解していただいたと思います
埼玉に出張の時に寄ってください

姿勢がよくなった(T ^ T)

日々のデスクワークで下を向いて仕事をすることが多く、肩こり、腰痛などに日々悩まされていました。
そんな中友人の紹介でいい整体院があるということで少し不安でもありましたが少しでも良くなればいいなーぐらいの気持ちでフォロー整体院に行ってみました!
まず院長先生のカウンセリングでどこが悪いのか丁寧に説明をしてくれたので安心して施術を受けることができました!
施術後は自分でもびっくりするぐらい肩こりと腰痛がなくなってました!
さらに姿勢も良くなりいい事尽くめでした!!
だた院長先生がしっかり通って治していかないとまた戻ってしまうと言っていたのでしっかり通って完全に治していきたいと思います!!
施術などでは星5ですが駐車場がないのが少し残念でした(T ^ T)
近くにコインパーキングはあるので問題はないんですが(*゚v゚*)

ホットケーキさん
コメントありがとうございます

毎日のデスクワーク大変ですね。今はパソコンなしでは仕事が出来ないですよね
パソコンが普及して便利にはなりましたがホットケーキさんと同じような悩みを抱えている方も多いです。体の歪みを直して痛みのない健康な毎日を送りましょう

コインパーキングの件は申し訳ありませんでした

家族全員がお世話

家族全員全員でお世話になっています。
安心できる整体院です。
例えば、肩凝り、腰痛持ちの私達。他にも精神的にも真剣に対応していただいています。

そういう事で患者さんに寄り添い治療をしてくださいます。
院長、いつもありがとうございます。

ひまわりさん
コメントありがとうございます
いつもご家族全員でメンテナンスに来ていただき、
ありがとうございます

体も車や家と同じで、痛みが出る前にメンテナンスをしておくと
快適に生活が出来ることを理解していただいていますね
フォロー整体院は皆様が快適に生活が出来る様に応援致します

初めての方でも安心しておすすめ出来ます

とても親切で、よく勉強されている先生です。きちんと説明もしてくれるので、初めての方でも安心して受けられます。痛みが辛い方、どこへ行っても良くならなかった方など、改善されている写真がいっぱい貼ってありました。

きららさん
コメントありがとうございます
皆さん初めは半信半疑 こんなところで大丈夫?
から こんなところに良い整体院があったんだ
もっと早く来れば良かったと言っていただけます

きららさん お疲れの時、お待ちしています

痛みのない確かな施術で、安心してオススメできます

受けてみるとカラダが確実に変わるのが実感できます。治療に特化している先生なので、コリや痛みやシビレなどの症状に短時間の施術でアプローチしてくれます。先生の人柄も、明るくて誠実で義理がたく勉強熱心、初めての方にも安心してオススメできます

ヒロリン様
コメントありがとうございます
長い間肩こりに悩まされていたんですよね
全身のバランスが崩れると色んな所が痛くなります
バランスを整えて健康な生活を送るために頑張りましょう

埼玉県川口市西川口2丁目20−11

「西川口」駅西口より徒歩7分。鬼沢橋(おにざわばし)を目標にご来院ください。

• 鬼沢橋から97m (徒歩2分)

フォロー整体院 院長のプロフィール

フォロー整体院 院長のプロフィールの写真