フォローセイタイイン

西川口で11年 13万人の施術実績

痛くない施術で痛みが消えた!?

ひどい肩凝りと股関節痛で伺いました。
施術は痛みが無く、あっという間に体全体の筋肉緊張・張りが無くなっていくのが分かり、さっきまで痛かったところがあっという間に無くなり不思議な感覚です。
痛みの原因や施術内容、様々な質問にもとても丁寧に答えて頂けるので、安心して通う事になりました。
股関節痛については、整形外科で手術になるかも…との事で不安でしたが、先生に出会えて良かったです。
スポーツが必須な性格なので、これからも先生にアドバイスも含め体の調整を頂きながら長くスポーツを楽しめそうで嬉しいです。

らっきょさん
コメントありがとうございます

皆さんはじめは不安でどんな事をするのだろう 痛いのかなと思いますよね
フォロー整体院は痛くないんです寝てしまうくらいの心地よさです

そんなんです 自分の体が徐々に変わっていくのがわかると思います

スポーツ好きの らっきょさん
体のメンテナンスをして良いパフォーマンスを発揮できるように
していきましょう
これからもフォローしていきます

とても良かったです!

口コミを見て、初めて行ってみました。
とても丁寧でわかりやすい説明で、へぇ〜と聞き入ってしまいました!
自分の体ですが、痛い原因の仕組みが改めてわかり納得です。
そして施術後も、ビックリしてしまいました‼︎
気になっていた腕の痺れはまだありますが、猫背だった姿勢が一回でのびて綺麗な姿勢になってました。
期待大で、暫く通わせていただこうと思います。
大満足です‼︎

とても良かったですさん
コメントありがとうございます

痛みのほとんどが 身体の歪みからきています
フォロー整体院では身体の歪みを戻す施術を致しますので
当然、姿勢も良くなります
痛みから解放され、姿勢も良くなったら素敵ですよね
頑張って痛みにさよなら、姿勢が良くなってより綺麗になりましょう

M、T

昔から首こり、肩こり、腰痛で悩んでいた。今まで何処にいっても治らなかった首こり、肩こり、腰痛が治る予感!お値段もお手頃、また駅から近いので何回か通ってみようと思う。やっと信頼できる整体が見つかった!!

ゲスト MTさん
信頼できる整体と言っていただき嬉しいですね
フォロー整体院に来る方は、色々なところを試されている方が多いです

さあ、フォロー整体院で最後にしましょう
お身体の変化が出ると、自分の身体を見直そうとスイッチが入ります

私と一緒に頑張りましょう

先日は、ありがとうございました。先生のお話には、納得できました。長い間、整形外科に通っていましたが、良くならず、どうしたものかと思っていました。毎日の生活のなかでも、歩き方や姿勢にも気をつけながら、これからに期待したいと思います。H.U

ゲスト HUさん
皆さん長い年月をかけて、だんだんと身体がゆがんで行き 痛みとして現れます
姿勢を気にするだけで身体は楽になっていきます。
しかし長年染み付いた姿勢の悪さはご自身で直そうと思っても変化が出にくいです
そこで私はHUさんをちょっとだけ手助けしています
あとはやる気の問題です。一緒に頑張りましょう

これからも健康でいられるようにフォローしていきます

身体が本当に楽になりました

息子に連れていってもらいましたが、辛かった箇所が全て楽になりました。遠方から来た甲斐がありました。本当に先生には感謝です。特に腰が辛かったのですが、日に日に調子が良くなるのがわかります。またぜひ来たいです。

フォロー整体院からの返信

身体が楽になりましたさん
コメントありがとうございます

北海道から息子さんに会いに来るが半分 施術を受けるが半分 目的でしたね
帰るまでに 三回施術を受けて、楽になってお帰りになられて嬉しいです
息子さんに会いに来る時は 寄って下さい

ビックリ!!

丁寧なカウンセリングに始まり、施術中も、キチンと説明をしてくださいました。むくみがひどいので、どうにかしたいと思っていたのですが、お話を聞いてみると、目からウロコなことばかりで、もっと早く伺っておけば良かったと思いました!!
帰宅後、妹が驚くほど、膝からふくらはぎにかけてジーンズがゆるくなっていて、これから通うのが楽しみです。ありがとうございました!次回は、父も連れて行きます!!        N・W

NW さん
コメントありがとうございます
むくみが辛い方はフォロー整体院の施術を受けると驚きますね
初回で効果を実感できるからです もっと早く来ればと皆さん思いますね
大丈夫です NWさんをフォロー致します
お父さん お待ちしています

腰と首の痛みが治まった!

まだ一度しか行ったことは無いですが、首周り、腰周りの痛みが消えました!
また、私は骨盤の位置が左右でズレていましたが、院長に治していただきました。一度でここまで効果があるとは思わなかったので驚いています。オススメです!

井上さん
コメントありがとうございます
首と腰の痛みが消えて良かったですね
皆さん自分の身体がどうなっているか わからない方が多いと思います
井上さん 痛みが消えてスタイルも良くなっていますよ
次回来院された時にお見せしますね(^o^)

頭も身体もスッキリ!

首こりと頭痛に悩まされていた時にお世話になりました。
先生が親しみやすい方で、丁寧でわかりやすい説明で安心して施術を受けられました。

背骨を中心に全身の歪みを戻すことをやってもらったのですが、効果はすぐに出ました!
首だけでなく頭もスッキリし、とても不思議な感じでした。身体も疲れにくくなったように感じます。

正しい姿勢が定着するように、また行きたいと思います。

フォロー整体院からの返信

頭も身体もスッキリ!さん
コメントありがとうございます

首こりや頭痛も身体の歪みから起きる事があります
効果が出て良かったですね

正しい姿勢になるように頑張りましょう

すごい!

家族みんなでお世話になってます!
猫背が気になっていて、腰、肩が痛いなーと思い始め、行くことにしました!
ボキボキっと痛いことされるのかなーと思いきや、まったく痛くなく、とっても気持ちいいです!
そして、体が楽になります!!

すごい!さん
コメントありがとうございます
ご家族皆様で来院いただきまして ありがとうございます
整体院は、ボキボキバキバキに印象が強いですね
フォロー整体院では、痛みの無いリラックスした状態で受けていただきたいので
ボキボキバキバキは致しません
これからも痛みの無い生活を送っていただく為と
姿勢を良くして、より一層綺麗になっちゃいましょう

ストレートネック

首が痛み、吐き気がするほどの日々を送っていました。一回目の施術ですが楽になったのを実感できました。先生の説明もたいへんわかりやすく、自分の体がどのようになっているかが理解でき、とても良かったです。また、通院したいと思います。

ストレートネックさん
コメントありがとうございます
ストレートネックは現代病ですね パソコン、スマホ、タブレットにゲーム
下を向いている時間が長い方に見られる症状です
吐き気がするようになっていた生活 大変でしたね
私と一緒に笑顔を取り戻していきましょう

姿勢が良くなりました。

腰痛、肩凝り、首コリで利用させていただきました。月に二回のペースですが、姿勢も良くなり腰痛も改善されてきました。 短時間で効果が出て、料金もお手頃なのでかなり助かってます。
先生の説明もわかりやすくて家でのアドバイスも役立っています。

フォロー整体院からの返信

姿勢が良くなりましたさん
コメントありがとうございます腰痛・肩こり、首こりで困っている方の共通点は姿勢です
骨格が歪み姿勢も悪くしています 症状が良くなって私も嬉しいです
姿勢が良くなってくると若く見られますよ これからもお身体のメンテナンスを、お勧めいたします

腰と首がかなり痛かったのが楽に...

腰と首がかなり痛かったのが楽になりました。今まではこの首、腰の痛みと付き合わなくてはならないのかと心配で、しかも首は動かせないほどの痛みになる事に多く不安だったのですが通院で良くなると話され安心しました。

首肩痛オヤジさん
コメントありがとうございます

首が痛いと振り向くこともできないですよね 体を使って後ろを向こうと思っても腰が痛くては
それも大変です。体のバランスと歪みを元にする事で、今までの痛みが楽になっていきます
しっかり自分の体をメンテナンスする事によって、痛みのない生活を取り戻し仕事や趣味を楽しみましょう

体がスッキリ!

肩・腰が痛く、いつも違和感を感じてました。
母に勧められホントに楽になるの?と半信半疑で行ってみました。
先生はとても気さくな方で、体の構造を分かりやすく説明してくださり、施術は痛みもなくあっという間に終了!
施術後は肩腰が楽になり、とても体が軽くなりました。
今後も定期的に通院したいと思います!

体がスッキリ!さん
コメントありがとうございます
皆さん半信半疑で一歩が踏み出せません
一度施術を受けてみるとフォロー整体院の施術が揉まなくても楽になるんだと・・・・・
逆に考えると揉んでも良くならないのが、わかっていただいたと思います
又、体の構造は 良くわからないと思いますので わかりやすく説明しようと思って話をしています

施術が終わって実感していただきありがとうございます
これからも、体をメンテナンスして痛くない健康な毎日を、そしてスタイルupも出来ちゃう
お得ですよね

ドライバーのシャフト変えよかな。

定期的に通うこと約半年。最初は半信半疑でしたが、今は左足の痛みと冷えも大分改善しました。
足自体に問題があるのではなく、身体全体の歪みが原因とのこと。歪みを徐々に改善していくことで、足も楽になっていき、目から鱗でした。
肩こり・首の痛みも改善しつつあります。自分の身体の癖(左側に重心があること)にも、気付かされました。
引き続き、宜しくお願いします。

フォロー整体院からの返信

ドライバーのシャフト変えようかな さん
コメントありがとうございます

ゴルフクラブもメンテナンスをしないと錆びてしまいます
身体もメンテナンスをしないと錆びついて思うように動かなくなります

ドライバーのヘッドがいくら良くてもシャフトが曲がっていたりしては真っ直ぐに飛びません
身体も首、背中、腰が歪んでいては痛みが出たり動きが上手くいきません
身体の歪み(シャフト)をいつも正しい位置にして、健康な毎日を過ごして下さい

すごく良かったです!!

足のむくみがひどかったので、初めて整体院というものに行ってきました。人見知りなので、いつも初めての場所は緊張して行くのですが、ニコニコとした人当たりの良い先生が出迎えてくれて、一気に安心できました!
施術に入る前もなにがどうなってむくむのか、どのように良くしていくのか親切丁寧に説明もしてくれました。
整体にはボキボキと怖いイメージがあったのてすが、そんなことは全くなくとても気持ちがよくてびっくり!1番驚いたのは、施術後の体がたった一回の施術で変わったこと。歪みが治り姿勢が良くなって体も全体が軽くすっきりしました。帰り道歩いていたら履いていたデニムが全体的にゆるくなっているのに気づき驚きました!
毎週通っていい姿勢が維持できるようにしたいとおもいます!
毎回の自分の体の変化がすごくたのしみです!

フォロー整体院からの返信

すごく良かったです さん
コメントありがとうございます
女性の足のむくみは深刻ですよね 本当に辛そうでした

整体院のイメージ ポキポキバキバキの印象が強いですね
フォロー整体院の施術は体験していただいてわかっていただいたと思います
痛くない 気持ちいいと思っているうちに、自分で変化が実感できるんです
デニムがゆるくなって私も嬉しいです
むくみを解消しながら、姿勢も良くしちゃいましょう

お勧めです。

以前から悩んでいた50肩が治らず、こちらの整体院へ伺いました。

整形外科で注射を打っても良くならなかったのが、なんと1回の治療で効果が出てビックリ!

これからも治療を継続したいと思います。

お勧めの整体院ですよ。

お勧めですさん
コメントありがとうございます
フォロー整体院には、他でなかなか結果が出ずに諦めていた方が多く来院されます
50肩 楽になって良かったですね
これからも一緒に頑張りましょう

魔法の手

とても心地よい感じで施術を受けました。
痛い所を直接触る訳ではないのに、痛みが取れてなんか不思議な感じ。
身体の歪みを矯正するだけで、痛みがなくなり、スッキリしました。
施術中の痛みも全くありません!
とてもフレンドリーな先生でリラックスして受けられますよ!

魔法の手さん
コメントありがとうございます
痛みの箇所と原因は違う事が多いですね
肩や首は揉んでもすぐに元に戻ってしまう 原因が違うところにあるからです
原因は身体の歪みなんです
辛いのを良くしようと思って来院されてまた辛い施術では嫌になりますよね
痛みの無い施術と皆様がリラックス出来るように考えています

かなり良いです。

長年の肩凝りから頭痛が酷く、頭痛薬が手放せなかった私ですが、フォローさんに定期的に通うようになってから、あんなに悩まされていた頭痛が不思議なくらい起きていません。
骨の歪みを治し正常な位置に戻すと言う施術ですが、これで姿勢もかなり良くなります。施術前と施術後に立ち姿勢の写真を撮って貰えるので、自分の目で確認する事もできます。主人と通い出したのですが、今は母も通っています。2人共体が軽くなったと喜んでいます。
先生も気さくな方なので安心して通えますよ。そして私は半年以上経った今でも頭痛から解放された生活を送っています。

かなり良いですさん
コメントありがとうございます
凄い肩こりと頭痛でしたね

肩こりも回数を重ねるごとに楽になっていきましたね
それと頭痛は、嫌なものです
これも体の歪みを整えたら楽になっていきましたね
これからも、痛みのない生活をしていきましょう

10年来の首・肩凝りが…

嘘のように消え去り、今までが何だったのかと思えるくらい、先生の施術で晴れやかになりました♪

ただ単に揉み解すのではなく、理に適ったやり方は、説明を聞かなければまるで魔法でも使ってるかのように感じマスよ

まぁ一度体験すれば解る話デス!

フォロー整体院からの返信

10年来の首・肩こりさん
コメントありがとうございます
施術の後 表情が変わりましたね。相当辛かったと思います
説明もしないで終わり。良くなったでしょ‼️ では本当に良くなったのか⁉️
わかりやすく納得がいくように、今後も疑問に思った事は質問してください

良いです

色々接骨院や整体に行きましがなかなか良くならなくて、エキテンで評判が良かったフォロー整体院さんに行きました。
まだ数回しか通っていませんが、痛くない施術方法と先生の人柄が良いと思います。
今のところ良い感じに痛みがなくなって来てるので、このまま治る事に期待してます。

良いですさん
コメントありがとうございます
施術を受けた皆さんが、他と違うねと言いますね。
人柄も褒めていただいて嬉しいです
状態も上向きですのでこのまま頑張りましょう

〜半信半疑〜

ネットでたどり着き地元なので本日施術して頂きました。

半年前から肩と首の痛みが慢性的に続いていたので整形外科やマッサージに行っておりましたが、一向に改善の見込みがなく我慢してました。

で、本日30分位歪みを、、、、

まだ正直半信半疑で治ったとは言えませんが、肩は軽くなるし、ついでに指先も暖かい!

神の手か?もう暫く疑ってみていいですかね〜

半信半疑さん
コメントありがとうございます
医療機関やマッサージに通って改善されない方が多く来院されます
半信半疑から確信に変わっていきますよ

埼玉県川口市西川口2丁目20−11

「西川口」駅西口より徒歩7分。鬼沢橋(おにざわばし)を目標にご来院ください。

• 鬼沢橋から97m (徒歩2分)

フォロー整体院 院長のプロフィール

フォロー整体院 院長のプロフィールの写真