フォローセイタイイン

西川口で11年 13万人の施術実績

痛くない施術で痛みが消えた!?

ひどい肩凝りと股関節痛で伺いました。
施術は痛みが無く、あっという間に体全体の筋肉緊張・張りが無くなっていくのが分かり、さっきまで痛かったところがあっという間に無くなり不思議な感覚です。
痛みの原因や施術内容、様々な質問にもとても丁寧に答えて頂けるので、安心して通う事になりました。
股関節痛については、整形外科で手術になるかも…との事で不安でしたが、先生に出会えて良かったです。
スポーツが必須な性格なので、これからも先生にアドバイスも含め体の調整を頂きながら長くスポーツを楽しめそうで嬉しいです。

らっきょさん
コメントありがとうございます

皆さんはじめは不安でどんな事をするのだろう 痛いのかなと思いますよね
フォロー整体院は痛くないんです寝てしまうくらいの心地よさです

そんなんです 自分の体が徐々に変わっていくのがわかると思います

スポーツ好きの らっきょさん
体のメンテナンスをして良いパフォーマンスを発揮できるように
していきましょう
これからもフォローしていきます

最高です♪

フォロー整体院に行き、むくみが少しずつ取れていき、体も軽くなり生活がとても楽になりました。
雰囲気もすごくいいので、リラックスして施術を受けることができています!
感謝でいっぱいです。行ってよかったです(^ ^)

A . K

AKさん
口コミありがとうございます

むくみって脚だけが原因じゃなくて 他にも原因があるんですね
生活が楽になったは、嬉しいです

長年の不調が…

立ち仕事で時間も長いので慢性の足腰の疲れ痛みがあり、それに加え最近は五十肩で腕を上げるだけで痛くなり困っていたところ知人がちょっと変わった施術をするけど体調が良くなったと聞き行ってみました。確かに体を揺らすだけの今までに受けた事の無い全く痛くない施術でしたがほんの20分受けただけで身体が軽くなり腕の痛みも軽減しました。先生の説明もわかりやすく自分の持っている自然治癒力を高めるものみたいなのでちょっと通ってみようと思います。

ゲストさん

そうですね
痛くない ボキボキしない 痛いところは何もしない
ちょっと変わっているかもしれませんね

揺らして全身調整をすると 変化がありますね

希望が持てました!

3年位前から首と肩凝りに悩んで、整形に行きましたが、なかなか治らず。
先日、傷みから吐き気がして今までと違う整形で診てもらったところストレートネックという診断でした。
先生には「運動をして筋肉をつけるしかないです」と言われ、首と肩に筋肉をつける運動って?!これからもずっとこの痛みとつきあっていかなければならないのかと不安でした。
職場の人に勧められて、わらにもすがる気持ちで、腰痛に悩んでいる夫と行ってきました。初回のカウンセリングで話を聞いて、納得!施術中は痛みは全くなく、眠くなりました。
施術前には足の長さが違ったのですが、施術後には同じになりました。
上を向くと痛かった首も、すっと上を見ることができ驚いています。
これからも通って、久しぶりに編み物がしたいです!
今日までは肩凝りで、編み物をする気力もわかなかったのですが…。
とにかく希望が持てました!

E.S

ESさん
口コミありがとうございます

ストレートネックで来院される方多いです
今までできなかった事が出来るようになるって嬉しいですよね
私も嬉しいです

全身調整ですが気持ちいいですね
メンテナンスをして行きましょうね

ゴッドバンドの持ち主

1年ほど前から肩や首のコリで近辺の接骨院や整体を転々とし、ここにたどり着きました。
ここでは痛いところを施術するのではなく、全身のバランスを整えていくという方法でメンテナンスを行います。
先生の力の加減が絶妙でそこがすごいなと感じました。それで本当に全身のバランス(左右のバランス)が矯正されていくのです。

肩こりや首のコリはほとんどなくなりましたし、行った当初は自律神経もやられていて動くのも辛かったですが、ここに2回いき施術をしてもらったところ嘘のように良くなりました。感謝しています。

ゲストさん
口コミありがとうございます

首こり肩こりがひどくなると 色々なところにも
影響を受けますね

全身調整でからだがリラックス出来るように メンテナンスを
していきましょう

効果抜群です!

仕事の原因で背中と肩が痛み始め、訪問しました。初回の時、身の状況やこれからの施術内容をしっかり説明してくれました。施術後は身体が明らかに軽くなる感じがします。帰る時もいつも先生よりアドバイスが頂き、すごく役に立ちます。
本当に訪問して良かったでる。
今後もよろしくお願いします。

J.J

フォロー整体院からの返信

JJさん 口コミありがとうございます

お仕事で肩 肩甲骨 背中のバランスが崩れてましたね
前後左右のバランスを保たないと 色んなところが気になり始めます

施術後に軽くなったのはバランスが良くなったんですね

行って良かったがココにあります(>∀<)

初めてHPを見た時、なんとなく怪しい感じがしました。けど、内容はしっかりしているし、メールで質問したら丁寧なお返事も頂け、あと、安さにも惹かれσ(^_^;)勇気を出して訪問してみましたが・・・

すごく感動しました(´。✪ω✪。`)
痛くないし、気持ち良いし、姿勢良くなり、身体が軽くなってスっごく楽になりました。

今までの施術費、施術時間は何だったんでしょう(;ω;)もっと早く出会いたかったです。

今では、私の愚痴や悩みを聞いてもらったりもして、身体も心も楽にしてくれるリラックスできる場所ですo(*>▽<*)o

本当に勇気を出して訪問して良かったです(^O^)
これからも沢山お世話になります(/。'(ェ)')よろしクマ

Y・H

YHさん
口コミありがとうございます

私も以前 サラリーマンをしていましたから 愚痴も出ますよね
わかります

自分に合うところを探すって難しいけど 出会えたからよかったです
これからもメンテナンスをして痛みのない楽しい人生を送りましょう

良かったです

ポキポキする整体ではなく、緩やかに筋肉をほぐしてくれて、帰りは身体が軽くなる感じです。
その日の痛いところや、身体の悩みを伝えると解消法を丁寧に教えてくれます。
色んな所に行きましたが、此処が1番です(≧∇≦) Akemi K

よかった!!

とても優しくしてくれて、施術前にきちんと説明してくれてわかりやすく、とても気持ちよかったです!!施術前と後で姿勢の写真と撮ってくれて姿勢が全然ちがく、綺麗なラインになっていてびっくりしました!!これからも通って行きたいと思います!!!
S.A

フォロー整体院からの返信

SAさん コメントありがとうございます
むくみが辛いとのことでしたね

むくみが辛くて ふくらはぎだけ施術をするのもいいのでしょうが、
むくみの原因はどこにあるのか どのようにすればいいかが必要ですね

施術を受けて ほとんどふくらはぎは流す程度でしたけど
体の歪みを整えると、むくみも楽になり 姿勢も良くなったと
お褒めの言葉 ありがとうございます

またのご来店をお待ちしています

カラダメンテナンス

今日も行ってきました!
産後の骨盤矯正で通うようになって、O脚矯正もスタート!
骨盤矯正なのに今までずっと悩んでた猫背が初めて背筋が伸びてすっきり、体全体見てくれるのでお尻まで上がったと友人に言われるようになって大満足。
歪みも治って、身体の痛みも今はほぼ感じません。
話しやすい優しい先生です。

家の近くで通いやすいし、これからもお世話になりたいと思っています。

美しいbodylineを求める女性にオススメしたいですね。

ムギ

フォロー整体院からの返信

ムギさん コメントありがとうございます

産後の骨盤矯正と言っても 骨盤だけ施術をするのではなく
からだ全体の歪みを変えていかないと結果は出づらいですね

ムギさんも感じていただいたように 体を正しい位置にリセットすると
綺麗に変身出来ますね

O脚も数回で効果が出始めました
益々、綺麗になっちゃいましょう

信頼できる先生です

数年前から階段をのぼる度に、太ももからお尻にかけ痛みを感じ、腰がつるような違和感がありました。
また首と肩の凝りもあり、いろんな整体に通いましたが、改善は見られずどこもこんなものかとあきらめていました。
エキテンでこちらを知り、行ってみたのですが……

『首は大切なところだから、ボキボキはしないよ。』と言う先生の言葉に目からウロコでした。
(以前より自分も首をあんなに動かしていいものかどうか疑問に感じていたので。)

左腰が右にくらべ上がっていたので、あぐらをかくと常に左脚が上がっていたのでが、今はあぐらをかいても右脚と同じように床につくようになりました。腰がつる痛みもなくなりました。
先生、ありがとうございます。
M.W

MWさん

首はデリケートな部分ですので、ボキボキバキバキは危険と
私は考えています

骨格の歪みを正しい位置に戻す事で
筋肉の張りや 骨格の動きがスムーズになります

これからも身体のメンテナンスを心がけましょうね (^.^)

初回

アクセスは割といいと思います。
見つけやすかった!
私は何カ所か整体に行ったことがありますが、「胡散臭い」感じもなく初回の説明も解剖からしっかり説明されていたので良かったです。
また、施術については劇的に症状変わるということはありませんでした。
しかし、自分もそうでしたが1回で劇的に変わることはほかの整体でも基本的にないものなので、もう何回か足を運んでみたいと思います。
もう1回行ったら変わるかなと思えるところでした。

コメントありがとうございます

キナ臭い整体院 ありますよね(笑)

劇的に変化される方もいます 徐々に変わっていく方もいます
個人差はありますよね

また通いたいと思っていただくだけで嬉しいですね
ありがとうございます

いってみてよかった!

姿勢が悪く、首周りが重いと感じていましたが、こちらの施術を受けたところ、かなり軽くなったと感じました。

また、足の長さが異なることもご指摘いただき、そちらの方も施術していただきました。(もちろん追加料金等ははなしです。)

施術前に丁寧なカウンセリングや施術の説明がありましたが、骨格の模型を用いて分かりやすく説明してくださいました。

施術自体は痛みのない気持ちのいい施術でした。落ち着いた雰囲気なので、リラックスして受けることができました。

あと数回通ってみようと思います。

院長先生は腕は確かなのはもちろん、笑顔が素敵な方で大変接しやすい印象を受けました。

皆様におすすめできる整体です。

コメントありがとうございます

首が痛い、姿勢も良く無いと来院され
何故、首が痛くなるのか 姿勢が悪くなるのかを ご理解いただいてから
施術を受けるのと カウンセリングを受けないで いきなり施術では怖いですよね

初回は時間を取って説明させていただいています

体が楽になった様子ですね 嬉しいですね

夫と一緒に通っています。

子育てをする中で、両手首が腱鞘炎になってしまい、かなりの痛みで子供を抱っこするのも辛く、なんとか治せないかと思い、フォロー整体院さんに行ってみました。
整体に行くのは初めてでドキドキしましたが、施術時に痛みなどまったくなく、終わったあとは背筋が伸びた気がして、足取りも軽くなりました。
腱鞘炎が治るまでには何度か通うことが必要でしたが、今は思う存分、子供を抱っこできています。
施術時間が30分かからないので、子育ての負担にならずに通院できますので、これからも継続していき、体のバランスを整えていきたいなと思っています。
N.S

NSさん
コメントありがとうございます

子育て中のお母さんによくある悩みのひとつに
腱鞘炎があります

抱っこをする事が多くなると手首に違和感を感じたり、辛くなる事があります
だからと言って手首をもんだり押したりしてするのではなく
身体の歪みからくることの方が多いのです

自分のお子様を抱っこできないのは辛いですよね

これからも身体のメンテナンスをして
楽しい生活をして下さい

夫婦で通ってます

始めは腰痛で伺いましたが
全身の写真撮って頂くと体が曲がって
いる事がわかり通い始めてからは
少しづつ体が楽になってきたと思います
今では腰だけでは無く肩や首が楽になってきました。
今後も通い続けたいと思います。

M.S

MSさん

そうなんです
自分の身体は見ないですよね
実は歪んでいる方がほとんどです

私の施術は辛いところだけでは無く
身体全体のバランスを矯正しますので、腰だけで無く 首や肩も
楽になっていきます

ご夫婦で身体を気遣い 笑顔のある楽しい生活をして下さい

親子でお世話になっています。 ...

親子でお世話になっています。

下の娘が通っていて、とても良いから行ってみたらと言われたのですが、なかなか行かれずにいたら、先に上の娘が行きだしました。
では私も…と通い始めました。

長年腰の痛みがあり、職業柄腕の力が出なくなっていたのですが、通いだして、とても調子が良くなりました。

本来の体の位置を保ち、これからも元気でいられるように通っていきたいと思います。

先生これからもよろしくね。

T.W

TWさん
コメントありがとうございます

下のお嬢様はもう二年間 メンテナンスに通われていますね
上のお嬢様やお孫さんまで来院していただいて ありがとうございます

施術はシンプル、痛く無い 時間も短いので 忙しい方にもメンテナンスに
通われている方が多いです

これからも身体のメンテナンスに心がけて楽しい生活をしましょう

癒されます&#128522;

先生の魔法の手で痛みが癒され、猫背が改善し、姿勢が良くなってきました。
ちょっとスリムになったかも?&#128513;

丁寧な対応をしていただけるし、先生もとっても優しいです。&#10024;

体の歪みが解消されると痛いところがなくなっていくから不思議です。

いつもお世話になってます。 Masa

masaさん
コメントありがとうございます

身体の歪みを正しい位置に戻すと
いい事ばかりでしょう\(^o^)/

痛みから解放されて スタイルも良くなった方が
多くいます 表情まで変化してきましたね

これからも身体のメンテナンスをして
笑顔で楽しい生活をしましょうね(^.^)

スゴい!!

ずっと気になってた整体…。
初めてでドキドキでしたが、先生の分かりやすい説明で施術が楽しみに変わりました!

一つ一つ説明しながらやって下さり少しの施術でビックリ!!
あんなに辛かった首と肩凝りが…!

マッサージで120分しても高い枕を買っても辛いのが変わらなかった身体がたった20分の施術でとても楽になりました!!

嘘みたいな本当の話!!笑

先生これからも宜しくお願い致します!!

あやさん
コメントありがとうございます

これからどのような施術をするのか、何が原因で悪さをしているのか
説明もしないほうがおかしいですよね

だって皆さん不安です
どんな事されるの? 痛い施術? 時間は?

120分も身体の揉まれたら反動がきますよね
時間はなるべく短くする事で 身体の負担が軽減します

はい、メンテナンスをしましょうね(^.^)

不思議!

久々の接骨院。口コミをみてこちらに行ってみました。
座り仕事の為、腰が痛くて辛いのが一番の症状でしたが、長年慢性的な脚の浮腫みや肩凝りも悩みでした。

ボキボキしない接骨院ではなんとなく物足りない派だったのですが、施術してもらってすぐに自分の身体の違いにびっくり!
深呼吸+手を当てているだけで肩甲骨の痛みが取れてしまいました。
その後もお尻の筋肉や腰のマッサージを中心に施術してもらい、その後の脚の軽さに驚きました!
いくら運動しても中々下半身だけは痩せずらかったけど、施術を続けていれば痩せていけると嬉しいお言葉をいただき、これからの自分の体の変化が楽しみになってきました。
また最近疲れにくくなってきたように感じます。
毎回施術しに行くのが楽しみです!

m.n

mnさん
コメントありがとうございます

ボキボキバキバキするのが好きな方いますよね

しかし身体の歪みから いろんなところが辛くなったり
ムクミが出たりします

足のむくみは フットマッサージや足裏ケアもいいでしょう

ただ、思うような結果が出ない場合もあります
私の施術は全体のバランスを整えますので
足の先まで流れが良くなったと多くの方が言っています

流れが悪くなれば停滞しますので
違和感を感じたり痛みが出たりすると考えます

身体のメンテナンスを心がけましょうね(^.^)

産後の骨盤矯正をしたくて伺いました。
矯正前と後の違いを自分自身でもわかるように教えてくれながらの施術でとても良かったです。
また、矯正というと痛い!というイメージがあったのですが、そんなことはなく、気持ちのよいマッサージのあと歪みが治っている!という一石二鳥感が満載の満足のいくものでした。

N.O

NOさん
口コミありがとうございます
産後の骨盤矯正や矯正と言われる施術は痛いと言う先入観がありますね
フォロー整体院では矯正も痛みに対しての施術も痛く無く心地よい施術を行います

又、自分の身体がどのようになっているかも知りたいですよね
フォロー整体院では施術者とお客様が一緒に施術をしている感覚を重視しています
施術者だけがわかっていても、お客様がどの様に変化したかが分からなければ意味がありません

身体が楽になって矯正も出来て一石二鳥ですね(^o^)

とても良かったです

背中、腰の痛みと足の疲れをどうにかしたくてこちらの整体院に行きました。
整体に行くのは初めてで、整体というとバキバキと骨を鳴らして痛いというイメージでした。ですが、こちらの先生の施術は痛みを感じる事なく終わったので安心しました。体の調子も良いため、これからも通いたいと思います。

フォロー整体院からの返信

口コミ ありがとうございます

そうなんです
整体院のイメージってボキボキバキバキです

初めてフォロー整体院の施術を受けた方皆さんが
え&#8252;&#65038; これで終わり?
痛くないんだ ボキボキやらないのですねって言われます
痛みや辛くてくる方に 痛い施術は辛いですよね
リピートの方はすぐに寝てしまう方も多いくらいです
一緒に頑張って楽しい生活をしていきましょう

埼玉県川口市西川口2丁目20−11

「西川口」駅西口より徒歩7分。鬼沢橋(おにざわばし)を目標にご来院ください。

• 鬼沢橋から97m (徒歩2分)

フォロー整体院 院長のプロフィール

フォロー整体院 院長のプロフィールの写真