カズサヤシャシンカン

カズサヤ写真館

納得の仕上がり。

鬼怒通り沿い、旧コジマ並び、ローソン陽東四丁目店の隣りにあります。店舗前に駐車スペースがあり入りやすいです。
店内は明るく静かで落ち着いた雰囲気。
接客は親切で丁寧な対応。わかりやすく説明してくれます。撮影時は姿勢、向き、角度、目線、意識、等々何度も直してくれます。
おススメされた仕様でお願いしました。自分で見て気に入った写真を選ぶことができ、納得の仕上がりです。説明を聞いて理解した上でお願いできるので安心です。満足度の高い写真が撮れます。

ゲストさま
この度はご撮影、ありがとうございました。
当店の証明写真は、お客様の魅力を最大限に写すよう、細心の注意を払ってお撮りしております。アドバイスしながら撮っていくことで、より良い表情が引き出せます。
オプションのコースも、“キチンと感”を重視し仕上げて参ります。
お客様が仕上がりにご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
この度は誠にありがとうございました<(_ _)>

七五三の撮影

初めて利用しました。
最初の予約の電話対応から丁寧に説明していただけました。
当日は飽きやすく、こだわりも強い男の子なので、着物を着ての撮影は厳しいかなと思っていましたが、着付けから撮影まであっという間に終わりました。
途中飽きてしまった時は大好きな刀を出していただき、一気にテンションが上がり、とても良い笑顔で撮ることができて嬉しかったです!
また機会がありましたら利用させて下さい。

ゲストさま
先日はご撮影、ありがとうございました。
カメラマンもアシスタントも子供を二人育てている夫婦ですので、
あうんの呼吸でお子様の気持ちを引き付ける工夫をしております。
「刀が大好き」と事前にお知らせいただいたおかげで、
テンションが上がった時の素敵な笑顔を撮ることが出来ました。
ぜひまた機会がありましたら、当館をご利用いただけますようお願いいたします。

お宮参り☆七五三

今回は上の子の七五三と下の子のお宮参りでお世話になりました(*´▽`*)

初日は、スケジュールを決めたり、ドレス、着物を選んだりしました。
記念なので3歳でドレス姿も着物姿も撮りたいと欲張りなリクエストにも答えて頂き、両方撮るなら2日間に分けた方がグズグズにならなくていいとアドバイスして頂き、わけて撮影することにしました。
案の定、撮影初日、ドレスだけでいっぱいいっぱいで、帰る〜とか疲れた〜となり、2日間で撮影を組んで頂き、良かったですヾ(o´∀`o)ノドレス撮影後、おやつタイムの間に素早くお宮参りの写真を撮って頂きました。
撮影2日目も、スムーズにセット、着付けをして頂き、撮影(^^)家族写真まで、あっという間に終わらせてもらい、帰宅。
後日、ミニアルバムになった写真の中からお家でゆっくり選ぶことができました(^ー^*)
子どもを連れて選びに行くと、子どもが飽きてしまったり、ぐずってしまったりするので、家でゆっくり選べるのもありがたく、ミニアルバムもプレゼントなので、とても良かったです(∩´∀`∩)
色々提案してくれたり、要望にそってやってくれるので、是非また、お願いしたいです。

カズサヤ写真館からの返信

この度はご撮影いただき、誠にありがとうございました。

七五三とお宮参りが重なって、親御様としてもとても気苦労がお有りだったかと思います。
事前にいろいろご相談いただいて、良かったと思います。

撮影日を分けることで、お子様への負担も軽減できます。

ぜひまたお会いできることを楽しみにしております。
そのときも、なんなりとご相談ください^^

成人式

息子の成人式の写真撮影をお願いしました。
七五三から節目毎に撮影をお願いしています。
カメラマンの方はとても優しく、ご親切なので安心して撮影してもらっています。
お値段もお手頃だと思います&#128077;
スタジオも綺麗です&#10024;

先日はご撮影いただき、誠にありがとうございました。

七五三の時から、節目節目にお撮りいただいた息子様ももう成人・・・。
私どもも感慨深いです^^

仕上がりをどうぞ楽しみになさっててください。

アットホームな写真館

カズサヤさんにはお宮参りや七五三など子供たちの節目の時にお世話になっています。今回は一番下の子の七五三でお伺いしました。上の子2人もお世話になった撮影の途中、飽きてきてしまう撮影あるあるにも小道具を使いながら笑顔を引き出してくれました。ご夫婦の絶妙な掛け合い、アットホームな雰囲気に笑顔の絶えない時間を過ごさせていただきました。

ゲストさま

先日はご撮影、ありがとうございました。
お子様たちも大きくなられて、お姿を拝見すると感慨深いです^^

お子様たちの成長を見守ることが出来、大変嬉しいです。

またのご来店を楽しみにしております。

息子の成人式

長女の成人式の前撮りがご縁で、今回長男でもお願いしました。

男の子だから始めは撮影しなくても良いかなとも思ったのですが、自分の携帯では決して撮れないような、とても厳かな雰囲気の中で素敵な写真を撮っていただきました。

長男も「自分の子供にも撮ってあげたい」と言っていたので、多分嬉しかったのだと思います。

撮って良かったです。
次男の時もお願いします!

ゲストさま

先日は、ご撮影いただきありがとうございました!
近年、男の子の成人式のお写真も増えております^^

当店は、ハタチの等身大のカッコ良さを、忠実に写し取りたいと思って撮影しております。

息子様も「自分の子どもにも撮ってあげたい」っていうお言葉、素晴らしいですね!!

私も子供が二人おりますが、ゲスト様もお子様が大きくなるまでに大変だったと思います。
ハタチまで育て上げた親御様を、“リスペクト”しながら撮影しております^^

次男さまのご撮影のときも、お待ち申し上げております。

娘の成人式に

初めて利用させて頂きました。緊張している娘に、優しくアドバイスしてくださり感謝しています。 後日、待ち受け写真を送ってくださったり、また、撮った写真をポケットアルバムにして、家でゆっくりとお気に入りの写真を選べるシステムは、素晴らしいと思いました。 これからも家族の節目にはお願いしたいと思います。

先日はご撮影いただき、誠にありがとうございました。
お嬢様が緊張されていましたので、リラックスできるよう努めました^^

当店のオリジナルセレクトシステムは、大変お客様にご好評です。
ぜひ、ママ友やご親戚の方にもお見せしてください。

就活写真撮影

カウンターへ行くとすぐにスタッフの方が対応して下さいます。
〜の就活写真と言うと、アドバイスをして下さいます。また、肩が下がっていたり顔がまっすぐに撮れるように指示していただきとても良い写真が撮れたと思います。

カズサヤ写真館からの返信

この度はご来店、ありがとうございました。
当店は永年培った撮影技術で、近くの大学の就職部の方から
その写真の出来をお褒めいただいた経験もございます。

少しのアドバイスで、お写真がグッと良くなるものです。
就職活動、当店の写真で頑張ってください!!
こちらこそ、ありがとうございました。

「最高の1枚」のためのプロ意識

それまで家族の写真をお願いしていた近所の写真館の、突然の閉店。至近に迫った我が家の次女の七五三をどうしたものか、と途方に暮れていた折、「カズサヤ写真館」を知りました。

夫方の両親が高齢のため、家の近くの美容室で着付けをしてすぐに見せてあげたいことと、私の七五三のときの着物を着せたいということの二つがネックになり、どこのスタジオにお願いしたらいいものやら……とさんざん悩みました。「ものは試し!」と送信した質問メールに、30分もしないうちに返信いただいたことで、その日のうちに下見に伺い、「ではお願いします!」ということに。
日付変更など打ち合わせのやりとりはLINEで気軽に、そして迅速に対応していただけたのでとても助かりました。

実際の撮影も、ご主人夫妻一丸となって、とにかく子供が笑顔で撮影できるよう、心を砕いてくださいました。ドレスでの撮影の際、いったい何処の子役様じゃ!と思うような満開の笑顔の写真を撮影していただき(1時間ほどの撮影時間の間、娘、ノリノリ)、さらに別日の着物での撮影でも、娘はニコニコのまま、素敵な写真を撮っていただきました。

最後まで子供の気を逸らさないご主人のプロ意識と、笑顔を絶やさず、ヘアメイクや撮影助手にと三面六臂の大活躍をされていた奥様の姿に、プロの仕事の素晴らしさを感じました。

そして何より、アルバム用の写真もじっくり選ばせてもらえるので、これも大変有難いなあと思った次第です。
出来上がりが今から楽しみです。

カズサヤ写真館からの返信

お嬢様の七五三の記念写真に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

身に余る光栄なお言葉、ありがとうございます。

「お客様に、どうしたら喜んでいただけるだろう・・・」
と考えながら工夫して今のスタイルが出来ております。

そのお言葉を糧に更に「お客様の満足」を追及していけたらと思います。

出来上がりを楽しみになさっててください。

子どもに優しい

一歳の誕生日の記念に、家族で撮影していただきました。
子どもの機嫌にあわせてゆったり撮影していただいたお陰で、いつもは機嫌が悪くなってしまう子どもたちも楽しそうにしていました。素敵な写真がたくさん撮れて良かったです。

カズサヤ写真館からの返信

ご撮影いただき、ありがとうございました。
お子様も終始ご機嫌で良かったです。

当店のベビーフォトは、慣れたカメラマンが
お子様の笑顔を撮るための工夫を惜しみなく出し切ります!
ぜひまた2歳の記念のお写真もお待ちしております^^
誠にありがとうございました。

成人式を迎える記念に

今回は成人式の撮影をお願いしました
予約でいっぱいの中、隙間の時間に手早く、丁寧に対応していただきました
声がけのおかげで、自然な笑顔の写真が撮れました
撮影ポーズも多く、見本から選ぶのに迷ったほどです
数日後にはLINEの待ち受け用に写真が送られてきて、このサービスに感動!お宮参り、七五三の時にはまだLINEはなかったので(笑)
息子も写真の出来映えに満足していて、撮影お願いして良かったです
ありがとうございました

カズサヤ写真館からの返信

撮影の時間を調整していただき、ありがとうございました<(_ _)>
七五三以来の15年ぶりのご来店!
二十歳の記念のお写真をまた当館でお撮りいただき、感謝感激です^^
息子様にもご満足いただけて、安心いたしました。
待ち受け画像プレゼントも、ご好評いただいているサービスです。
離れたご親戚様にも転送してご共有してください。
この度は、ありがとうございました。

みんなにオススメできる写真屋さん

子供が1歳になる前から撮影をお願いしています(*^^*)
おもちゃなどで興味をひきながら撮影してくれるので目線はバッチリ合っているし、自然な笑顔の写真が残せます。
親子一緒の写真もとってくれます☆
予約がとりにくくなるのは嫌なのであまり繁盛してほしくないと思ってしまうくらい、長く利用したいと思える写真屋さんです(笑)

カズサヤ写真館からの返信

この度は、口コミありがとうございます!
当店はお子様の撮影も、大好評をいただいております^^
ベビーマッサージやベビーダンスの講師の先生と
コラボして撮影していた経験もありますので、
何百組の親子様をご撮影してきました。
その経験で、お子様の笑顔を引き出す工夫をたくさん会得しました。

ご予約は早めにいただければ、大丈夫ですのでご安心ください^^
またのご来店をお待ちしております<(_ _)>

娘の七五三

娘が赤ちゃんの時と3歳の七五三での撮影でお世話になりました。店内もスタジオ内もとても綺麗でスタジオ内も広くてゆっくりゆったりと落ち着いて撮影ができました。娘もとても楽しく撮影に参加できました。お店の方もとても感じが良く対応がとても良いです。ご夫婦でお店をやっているのですが、元々の知り合いとか親戚のような感じで気軽にお話ができたり色々相談ができたりします(о´∀`о)
いつでもとても気持ち良く対応してくださいます!二人目を出産したのですが、落ち着いたら下の子もカズサヤで撮影していただこうと思っています。撮影していただくときもアットホーム的な対応で本当に安心して落ち着いて撮影できるし特に小さいお子様がいる方には凄くオススメです(*≧∀≦*)お子様にも良いと思います。勿論大人の方にもご高齢の方にもオススメです。是非行ってみてください。オススメ!!(^o^)v

ゲストさま

先日は、ご撮影いただきありがとうございました!
お嬢様もリラックスして撮影が出来て良かったです。

私たちが重視知るのは、お子様のご機嫌。
笑顔が自然に出るように留意して撮影しております。

かわいいご姉妹でお撮りできる日を楽しみにしております!

この度はありがとうございました<(_ _)>

妹の成人式で利用させていただきました!

昔からお世話になっている写真館さんで、いつもアットホームで迎えてくれます!

今回は、妹の成人式の写真と家族写真の撮影でお邪魔させて頂きました!

お店の方はとても親切で、ポーズや表情などのアドバイスもわかりやすいです。
また、何枚も写真を撮ってくださり、全てがよく撮れてるので、選ぶ時にとても悩みましたw
どうしても選べない時はあとから追加もできるので、便利です♪

今回もいい写真を撮っていただき、帰りの時にお土産にと手のひらサイズの可愛いちりめんの写真フレームに入った写真を頂きました!
フレームもとっても可愛くて妹もとても喜んでました!

また写真をとる時はぜひ利用させていただきます!

ゲストさま

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
妹様の晴れの日を記念に残せて良かったですね。

小さいころからいらしていただいてるので、私どもも感慨深いです。

家族写真もお部屋に飾ったりしていただくと、より良い記念になると思います^^

帰りのお土産は、京都からわざわざ仕入れた正絹のちりめんの写真入れです。
いつもお傍に持っていてください。

お見本の出来上がりを楽しみにしていてください!
この度はありがとうございました<(_ _)>

今回は初めてスタジオにお伺いさ...

今回は初めてスタジオにお伺いさせて頂き、婚活用のプロフィール写真を撮影いたしましたが、ご主人様の気さくながらも、心温まる細やかなご配慮を頂き、素晴らしい最高のプロフィール写真が出来ました。
また、撮影後には心優しい奥様より温かい美味しいコーヒーを頂き、長時間の撮影の後にホッと一息がつけられるところも、とっても嬉しく感じました。
この度のプロフィール写真で結婚のゴールインが果たせられるように頑張ります。
そして今度は結婚の記念写真の撮影で来店したいと思っております。
本当にありがとうございました!!(^O^)

たいよう様
この度はご来店ありがとうございました。
撮影とお写真にご満足していただけたようで安心いたしました。

たいよう様に合う方がきっといらっしゃいますので、
ぜひ当店のお写真で幸せを掴み取っていただきたいです。

私どもも末永いお付き合いが出来ますことを願っております!!
またのご来店をお待ちしております。
こちらこそ、ありがとうございました<(_ _)>

カメラマン 菊地

カメラマンの方がリラックスでき...

カメラマンの方がリラックスできるような空気を作ってくれて、よかったです。背景にピンク色があったのには、ビックリしました。白や灰色にはない魅力のある写真写りになりました。
また、たくさんの写真の中から選ぶ際も的確にアドバイスしてもらい助かりました。
親しみやすくリラックスして写真撮影ができました。

砂糖様
この度はありがとうございました。
背景もいろいろ工夫して変化を付けるようにしております。
お客様が素敵に写るよう、いろいろアドバイスしながら撮影させていただいております。
セレクトの際のアドバイスもお役に立てて嬉しいです^^
出来上がりを楽しみになさっててください。
こちらこそありがとうございました<(_ _)>

写真撮影

非常に気さくなご主人にリラックスして写真を撮ってもらいました。また、雑談にも気さくに応じて頂き、また記念写真を取りにきたいと思いました。写真撮影のご予定がある方には凄くおすすめです。ぜひ足をはこんでみてください。

先日はご撮影いただき、誠にありがとうございました。
リラックスして撮影できたとのこと、何よりです!
私も楽しく撮影させていただきました。
            カメラマン 菊地

とても丁寧な仕事をして頂けました。

証明写真、お見合い写真で二度お世話になりました。
どちらの撮影でも、髪型や服装を整えてくださったり、写りのよくなる角度などのアドバイスをいただけるので、あまり気負わずに撮影できました。
お写真の修正も、肌がとてもキレイに見えるようにしてくださり嬉しかったです(笑)

月羆さま
この度は、2度目のご来店誠にありがとうございました。
“とても丁寧な仕事”、私たちにとって最上級の褒め言葉です!
「きれいに撮ってもらいたい」というお客様のご要望にお応えするのが私たちの使命だと考え行動しております。月羆さまのますますのご活躍を祈念しております。
ご投稿、ありがとうございました<(_ _)>

大変満足です

撮影は2階で行いました。自分がイメージしていたアングルでいい感じに撮って貰えましたし、リラックスして撮影することが出来ました。撮影後の写真のセレクトもベストなものを選んでもらい、対応も非常によかったです。出来上がりが楽しみです。また、利用したいと思います。

カズサヤ写真館からの返信

先日はご来店・お撮影いただき、誠にありがとうございます。お客様の希望されるイメージに合ったものが撮れて良かったです。
これからも、もっと素敵なお写真が撮れるよう精進したいと思います。
またのご来店をお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

昔ながらの写真屋さん

車で行くと駐車場から出るときに出にくいのですが、お店の方は親切です。昔ながらの写真屋さんという印象です。今回は、比較的リーズナブルな価格で撮影していただいたので、また機会があればお願いしたいと思います。

カズサヤ写真館からの返信

先日はご来店ありがとうございました。
当店は確かな技術でたくさんの方々にご支持いただいております。

またのご来店をお待ちしております。
口コミ、感謝いたします。

栃木県宇都宮市陽東4丁目3-27

JR宇都宮駅東口より東へ2km 関東バス「今泉町」下車徒歩2分 和光メガネ プレミアム館向かい ベルモール近く

• 今泉町から340m (徒歩5分)
  • 陽東四丁目から160m (徒歩3分)