カズサヤシャシンカン

カズサヤ写真館

親切で丁寧、おすすめの写真館です✨

今まで記念の写真を撮る機会がなかったのですが、今春、大学生になった兄と高校生になった妹。出る入るでしたが同じ高校で、二人一緒に制服姿で撮りたいと思ったのですが、兄の上京が早く、別々に撮るしかないのかなと…でも諦めきれず、かずさやさんに相談した所、合成出来ますとお返事をいただき、とても素敵な写真が出来ました!
撮影も静かで、落ち着いて出来て、相談して良かったです(^-^)

カズサヤ写真館からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
卒業・入学のバタバタする時季、ご兄妹でスケジュールがなかなか合わないお悩みはいかばかりかと存じます。
その中、私どもにご相談いただき、
当館でも出来る限りの対応をさせていただきました。
ご満足いただけるお写真が撮れましたようで、安心いたしました。
お子様方のますますのご活躍を期待しております。
またのご来店をお待ちしております。

大変よかったです

シンプル背景の婚活写真2枚を
撮影お願いしました。
服装をいくつか準備して伺い
アドバイスいただいたり、
ポーズも細かく説明してくださり
お話をして楽しく過ごせました。
データを見せていただき、
たくさんのパターンの中から
2枚選ぶのは苦しかったですが
1枚ずつ追加も可能だそうです。
とにかく写真の写った自分が
苦手だったのですが、こちらで
きれいに撮っていただけたので
受取が楽しみです。

先日はご撮影いただき、誠にありがとうございました。
ゲスト様のように服装で迷う方が最近多いです。
当館ですと、お着替えも出来ますし、ご相談にも乗ります。
撮ったお写真で、ぜひ婚活を頑張っていただきたいと思います^^
ゲスト様のご多幸をスタッフ一同祈念しております。
ありがとうございました<(_ _)>

就活写真にオススメ!

ネットで評価が高かったので、お伺いしました!髪型をその場で整えてくれるので、非常に有難かったです。出来栄えは期待以上で、しかも他の写真屋さんに比べてかなり安いです!カメラマンさんが女性なのでかなりリラックスしながら撮影出来ました。綺麗な写真で就活のモチベーションが上がりました‼︎

qrmul925様
先日は、ご撮影ありがとうございました!
担当した女性カメラマンは、美容師の国家資格を持っておりますので、
就活に最適な“キチンと感”と“清潔感”を大切にしながらお髪を調えさせていただきました。女性同士、リラックスしながら撮影出来、期待以上のお写真が撮れたようで良かったです^^
qrmul925様の就活を応援しております。
頑張ってください!!

とても親切に対応していただきました

中々笑顔がうまく出来なかったのですが、その度にお声がけして頂き、何とか乗り越えられました。色々な背景を試して頂き、こんなに撮って頂けるのだな、と驚きました。奥さまも非常にご親切にしてくださって終始恐縮していました。良いお時間を本当にありがとうございました。

先日はご撮影いただき、誠にありがとうございました。
カメラの前で笑顔を作るのは、誰しも難しいです。
いろいろなお話をしながら、リラックスしていただき撮影に臨んでおります。
ゲストさまのご多幸を祈念しております。

綺麗‼

先日、就職活動用に証明写真を撮って頂きました。ご親切に何度も髪の毛や襟を直してくれて、顔の傾きや目の開き具合などきっちり指導してもらえました‼
仕上がりは驚く程綺麗で自分でもびっくり‼早速履歴書を送ったらトントン拍子に話が進み、無事合格出来ました。最初の書類選考で合格しなかったら4次試験までいけなかったので本当に感謝でいっぱいです。今まで別の所で撮ったりしましたが、ここまで親身になってくれた所はありませんね。本当にありがとうございました‼息子の試験や就活も宜しくお願いします\(^o^)/

カズサヤ写真館からの返信

就職活動、うまく合格された様でおめでとうございます!
当店は長年、証明写真を撮り続けておりまして、近くの国立大学の就職部の方にもお褒めいただいた実績がございます。
一次選考の書類も大切ですが、見事合格を勝ち取られたのはゲスト様の実力だと思います^^
ぜひ息子様の試験や就活でもお待ちしております!誠心誠意、お撮りします!
この度はありがとうございました<(_ _)>

婚活写真

婚活写真を今まで撮影した事がなく、どんな感じで撮影するのか、格好、髪型、料金、全てが未知の世界でした。
色々探しているなか、どのお店にしたら良いかなと、ふと目についたのが「カズサヤ」写真館のホームページでした。
ご夫婦で経営していて出会いは、お見合い写真からの繋がりだと。
それを拝見して、ココなら初めてでも安心してお願いできると思い、お願いしました。
とても優しいご夫婦で、写真撮影の時も緊張しましたがアドバイスや雑談をしながら出来、楽しかったです。
是非、今度は新しい家族が出来たら是非お願いしたい写真館だと思いました。

カズサヤ写真館からの返信

先日はご撮影いただきまして、ありがとうございました。
数ある写真スタジオの中から当写真館をお選びいただきまして、感謝感激でございます。
ぜひお撮りした写真で、良いご縁をつかんでいただきたいと思っております。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ゲスト様のご多幸を祈念しております<(_ _)>

笑顔の写真館

家族写真を撮影して頂きました。
今回はロケーション撮影です。幼稚園児から小学校中学年までの三兄弟の我が家。よく言えば賑やかですが、とにかく五月蝿い。しかし、こちらの写真館の皆様はそんな子供達を受け入れ、寄り添い、ご提案をしてくれます。ですから、写真撮影=楽しい!と我が家の子供達は思っています。出来上がりも自然な温かみのある写真で、もちろん、お気に入りの一枚です。

ゲストさま
先ごろはご撮影いただき、誠にありがとうございました。
当館では珍しいロケーションフォトですが、事前に練りに練って撮影に臨みました。
“お子様3人の自由さ”、“家族の仲の良さ”、“開放的な雰囲気”を表現するのを目標にお撮りしました。出来上がったお写真もお気に召していただけたようで、嬉しく思います。
ぜひリビングに飾って頂けたらと存じます。
またお会いできることを楽しみにしております<(_ _)>

丁寧な撮影スタジオ

証明写真の撮影でお世話になりました。予約時間より遅れてしまったにも関わらず、丁寧に優しく対応してくださいました。写真を撮られるのがあまり得意ではないので、緊張してましたが声をかけてくださったおかげで、リラックスできました。髪型やポーズ、表情なども細かく指示を出してくださったので、安心してカメラにうつることができました。本当にありがとうございました。

先日はご撮影いただき、誠にありがとうございました。
リラックスしてお撮り出来たようで、良かったです^^
証明写真は撮る者によって、出来が違ってまいります。
当店は、キチンと感を重視して髪型や表情などのアドバイスをさせていただいております。
ゲスト様のご満足いただける写真が撮れて私どもも嬉しいです。
仕上がりを楽しみになさっててください!

オススメです。

婚活写真を、とってもらいました。予約の時に、どんな服装が良いか聞いたら、「持ってきていただければ、選んであげますよ。」と言って頂いて、当日選んでもらいました。
「私達は、お見合い結婚なんです」と、その時のお話しをしてくれたり、とても親切で、きさくな、写真屋さんです。

カズサヤ写真館からの返信

先日はご撮影いただき、誠にありがとございました。
服装は、皆さん気になるようです^^
お役に立てて良かったです。
ゲスト様のご多幸を祈念しております。
ぜひ良いご縁をゲットしてください!

2歳の息子の写真

2歳の息子の写真を撮って頂きました。
最初にお電話でお話しした時点でとてもいい感じで、来店して撮影が終わるまで30分ほどでいい写真を何枚も撮って頂きました。
子供相手もとても上手で、笑顔がたくさんの楽しい時間を過ごさせて頂きました。
有難うございました

ゲストさま
昨日はご撮影いただき、誠にありがとうございました。
息子さんもご機嫌よく、楽しく遊んでくれました^^

私どもは子供を二人育てている夫婦ですので、子供たちの小さいころを思い出しながら楽しくお撮りしました。
息子さんの可愛いこと!!将来が楽しみです♪

ぜひまたのご来店をお待ちしております。

素敵な写真が撮れました

口コミを見て伺ったのですが、結果としてとても満足のいく写真が撮れました。
修学旅行の一枚、友達と出かけた先での一枚、家族に撮ってもらった一枚、スマホの加工技術を持ってしても悉く写真写りが悪いのでいつも諦めていたんですが、プロの方にちゃんと撮ってもらうとこうも違うのか!と驚きました。
たくさん撮っていただいた中から一枚をピックアップするのですが、もし気に入ったものがなければ撮り直しもできますよ、と仰っていたので、もしもの時も安心ですね。
細かい修正ができるオプションを付けたのですが、修正前でも大満足です。翌日受け取りなので明日また伺いますが、今から楽しみです。
記念の写真や、就職等で使う重要な写真など、節目節目で活躍する写真はこれからはプロにお願いしようと思います。
最後に、お店の方も親切で優しくお話されるので、へんに緊張せず撮影できたのが一番嬉しかったです。本当にありがとうございました。

カズサヤ写真館からの返信

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
修整後のお写真はいかがでしたでしょうか?
修整前でもご満足頂いたようで、安心いたしました^^
当店は永年証明写真をお撮りしており、近くの国立大学の就職部の方にもご評価いただいております。
ゲスト様のご多幸を祈念しております。
この度は、温かい口コミをありがとうございました<(_ _)>
ゲストさまのお言葉を糧にさらに精進してまいります。

丁寧にご対応いただきました

仕事の都合で都合がつかず、店舗閉店後の撮影を問い合わせたところ、快く引き受けてくださいました。
撮影もとても丁寧で、値段も大変良心的。
撮影のポージングも細かくアドバイスしてくださり、良い写真をとることができました。

Kay様
この度はご撮影いただき、誠にありがとうございました。
当館は、ご要望があれば時間外でもなるべく対応させていただいております。

お写真にもご満足いただけたようで、安心いたしました。
Kay様の今後のご多幸を祈念しております!
ありがとうございました<(_ _)>

期待以上の出来映えです。

子供たちの卒業記念に写真を撮りたいと思いお願いしました。写真館で写真を撮るのは久しぶりの事でドキドキしていましたが、優しく対応していただきリラックスして撮影できました。いろんなポーズも提案してくれ、予想以上の出来映えでした。今後またイベントがあったら必ずお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

カズサヤ写真館からの返信

心のこもった、温かい口コミをいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族の節目の記念の写真撮影に、当館をお選びいただきまして感謝いたします。

今後ともお客様のご満足のいただける写真を撮れるよう精進したいと思います。
出来上がりまで少しお待ちくださいませ。

良心的な写真館です

子供の七五三でお世話になりました。
主役の娘もですが、下の幼い子も同伴だったので、当日の着付けから撮影までの流れが心配でした。ですが、事前の打ち合わせからこちらの話をしっかり聞いて下さり、撮影側の対応(工夫)を伺えたほか、当日のアドバイスもいただけて、無事撮影を終えることが出来ました。
なんといっても良かったのは、撮影したものをファイリングしたスナップ写真を無料でいただき、自宅でゆっくり焼き増しの写真を選べることです。
その日のうちに子供と撮影から写真選びまで行うスタジオと比べると、こちらのスタイルはとても効率的でムダがないように思います。(我が家は最後には子供達がグズってゆっくり写真を選べなかった経験があったので)

写真の中身もとてもいい表情で撮っていただけて、満足しています。

また写真をプロにお願いしたい時は利用させていただきたいと思っています。

カズサヤ写真館からの返信

七五三を当店でご撮影いただき、誠にありがとうございました。

お嬢様の七五三ということで、お母様も不安なことだらけだったと思います。
無事に撮影が出来て良かったです^^
お見本のセレクトシステムは、当店のオリジナルサービスです。
たくさんの方々にご支持いただいております。
ご満足いただけて私どもも嬉しいです。

ぜひまたのご来店をお待ちしております<(_ _)>

とてもよかったです

撮影前の問い合わせから丁寧に対応していただき、参考になるホームページまで教えていただきました。
撮影の際は細かくポーズなど指示してもらえて、沢山声をかけてもらいリラックスして撮影できました。
沢山撮ってもらえたので選ぶのは大変でしたが、出来上がりが楽しみです。

カズサヤ写真館からの返信

この度は当館でご撮影いただき、誠にありがとうございました。
撮影に際して、イロイロ迷う気持ち、私も分かります。
リラックスして撮影できたとのこと、安心いたしました。
ぜひ出来上がりを楽しみになさっててください!
ゲスト様のご多幸を、スタッフ一同祈念しております!

婚活&記念写真に。 きちんとし...

婚活&記念写真に。
きちんとしたプロフィール写真を撮りたいと思い、写真屋さんを探していたところ、カズサヤ写真館さんをHPで知りました。
早速、予約状況や撮影に関しての希望などを連絡したところ、希望に沿った回答を頂き、今回お世話になりました。
到着してすぐスタジオへ案内して下さり、撮影では、落ち着いた雰囲気の中、様々な背景で、服装等の細かい微調整や、
立ち位置や向きの指示などに大変気を配って下さり、とても気持ちよく撮影の時間を過ごすことができました。
希望コースの中で途中、服装を変えることが可能であったことも、より様々なスタイルで撮影ができる点で満足しています。
撮影後の待ち時間で、コーヒーを出して下さり、一息つくこともできてよかったです。
写真選びでは、よい写真ばかりで迷いましたが、プロの方の客観的な見方を含めて、一緒になってアドバイスして下さったので、
よい写真選びができました。
たくさん撮って頂けたので、きちんとした記念写真にもと、1カット追加もしました。
写真から縁が繋がり、節目を迎えた際にはまたお世話になりたいと思いました。

カズサヤ写真館からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
撮影のはじめは固かった表情が、だんだんとリラックスされて
良いお写真が撮れましたようで私どもも嬉しいです。
途中 服装を変えられましたが、
それぞれのスタイルに合った背景でお撮り出来たかと思います。
ぜひ末永いお付き合いをお願いいたします。

成人式写真と証明写真

最初は成人式の写真をお願いをしました。私は写真が苦手なのでうまく笑えないのですが、たくさん声をかけてくださったりしたおかげで緊張がほぐれ徐々に自然に笑うことができました。また、ママ振だったので振袖の柄がより綺麗に写るようにと考えてくださったのがとても嬉しかっです。
2度目は就活用の証明写真をお願いしました。髪型や襟を細かく直してくださり、どの写真にするかも一緒に見てアドバイスをしていただきました。
全てにおいてとても親身に丁寧に対応してくださるので、また機会があったら迷わずお願いしようと思います!

カズサヤ写真館からの返信

この度は成人式の記念撮影に続き、
就職活動のお写真でも当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
カメラの前で微笑むのは思いのほか難しいですが、
ちょっとしたコツで素敵な表情になるものです。
ゲスト様のご満足いただけるお写真がお撮り出来て
私どもも大変嬉しいです。
就職活動、頑張ってください!
ありがとうございました<(_ _)>

就職活動で利用しました!

就職活動用の写真を撮っていただきました。出張撮影ということで、店主の方が自ら近所の公園を実際に見て回ってロケーションや太陽の当たり具合などを事前に確認し、場所を探してくださいました。実際に提案された公園はとても良く、私の要望を遥かに超える素晴らしい場所で撮影が出来ました。撮影中も知識の豊富さを活かし様々なアドバイスをいただきながら撮影していただき、写真の仕上がりに大変満足しています。今後の学生生活の中でもぜひカズサヤ写真館を利用したいです!^_^

カズサヤ写真館からの返信

この度はご撮影いただきありがとうございました。
天候にも恵まれて良かったですね。
場所の選定やポーズに表情とお互いに意見を出し合い、
その結果良いものがお撮り出来たと思います。
色々お話しながら撮影させていただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。
またご用命があればお声かけください。
誠にありがとうございました<(_ _)>
店主 菊地

&#10084;&#65039;アットホーム&良心的&#10084;&#65039;

初めて写真を撮っていただいたのは長男が11ヶ月のとき。それから1歳の誕生日と次男の1歳の誕生日でお世話になりました。お店の雰囲気はアットホーム!若旦那も若女将もとても話しやすい方で、どのような写真を撮るか相談しながら撮影してくれます。子どもたちの可愛い写真に大満足(^^)ただ大満足なのは写真だけでなく料金もとても良心的です!しかも撮った写真をLINEで送ってくれるんです。ぜひ転送してあげてください、と。ここまでしていただけるなんて本当に有り難いです。写真を撮るとき以外でも子どもたちに話しかけてくれて、おもちゃで遊んでくれて子どもも喜んでいました。またぜひお願いしたいです!

カズサヤ写真館からの返信

この度は、ご撮影いただきありがとうございました。
数あるフォトスタジオの中で、また当店をご用命いただき感謝感謝です<(_ _)>
1歳のバースデイ撮影は私どもの得意とするところではありますが、
親御様のご協力があって、素敵なお写真が撮れたと思っております。

私たちの目指すものは「お客様の満足」。
大満足とおっしゃっていただいて、大変嬉しく思います。
またのご来店をお待ちしております!

とても満足です

3歳の七五三で利用させていただきました。
とにかくお店の方の接客が良いです。
子供の事を良く考えてくれながら、色んなアングルで写真撮りをしていただき、大満足です。
店内も清潔で広く開放感があります。
色々とサービスも良くて、カズサヤさんにお任せして本当に良かったです。

カズサヤ写真館からの返信

この度はご撮影いただき、誠にありがとうございました。
七五三のお子様はいろいろ工夫してお撮りしております。
七五三の撮影を控えたお母様は不安なことだらけな方が多いですので、
ご安心してお任せいただくよう、接しております。
数ある中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました<(_ _)>

栃木県宇都宮市陽東4丁目3-27

JR宇都宮駅東口より東へ2km 関東バス「今泉町」下車徒歩2分 和光メガネ プレミアム館向かい ベルモール近く

• 今泉町から340m (徒歩5分)
  • 陽東四丁目から160m (徒歩3分)