ぎっくり腰やメンテナンスにおすすめです
ぎっくり腰をきっかけに現在通院しています。
初めてのぎっくり腰は20年ほど前でこれまでに何度か繰り返していました。
また、妊娠〜流産をした事もあり骨盤がズレているなぁと自覚し、腰→膝→足と違和感を感じ、整形外科で1年程かけてリハビリに通ったこともあります。
重い荷卸しの仕事の翌朝、今までで一番きついぎっくり腰をしました。
初日は何もしていなくても痛みがあり寝る事も辛い状態でした。
口コミを頼りにこちらの整骨院を見つけ、痛い状態で施術を受けました。
(不思議なのですが施術による痛みはありません。)
2〜3日で辛かった痛みが和らぎました。
しかし、長年溜めてきた腰痛疲労・骨盤のズレ・筋肉量の減少・運動不足により筋肉が固まるなどが原因なのでぎっくり腰が治ったと自覚したのは5ヶ月後くらいです。(それまでは本当に治るか不安でした。施術直後は状態が良いのに数時間後には元に戻ることが暫く続いた為。)
病院行かなくても自然治癒と変わらないのでは?と思いがちですが自然治癒も経験していますが色々と差がありました。
施術を定期的に受けたことにより、おヘソの位置が右側にズレていたのですが徐々に真ん中に移動しています。
腰のむくみだけでなく全身のむくみもなくなりました。
長年、脛の筋肉が固まって疲れやすかったのが少し柔らかくなりました。
こちらに通ってメンテナンスは必要だと思う様になりました。そして運動やストレッチも。
もっと若い時からこの施術を知っていたらと思うこともあります。メンテナンスをすることで血流も良くなり代謝も上がり婦人科トラブルが減少するかと思います。不妊治療にも良かったのではないかとも思ってます。
(知ったタイミングが遅かったので残念です。)
まだまだ長い間お世話になりそうです。
これからもどうかよろしくお願いいたします。

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
ご自分の状況をとても丁寧に書き込んでくださり、共感させて頂きました。
実はスタッフの私も20代から腰痛や冷え症で、ホルモンバランスが良くなかったのか生理が一年に1回か2回しかありませんでした。
やっとできた妊娠も何度も流産し…。この骨盤調整を7年受けて体質に変化が出てきて40歳を過ぎてからやっと出産に結び付きました。
ゲストさんは、お仕事環境も大変な中つねに頑張ってこられ、身体がきつくても前向きになろうとされていらっしゃいましたね。
「おヘソの位置がズレている…」びっくりですが、それが真ん中に異動してきているのですね‼
それは驚きました。実は私もです。20代の頃からです。…今確認してみましたが、私も以前より真ん中よりになってきていました‼
本当にびっくりしました。身体のゆがみが取れて本来の健康な状態に戻ろうとしているのですね。
ゲストさん、有難うございます(*^^*)
これからも一緒に頑張りましょうね。
お待ちしています(^^)/
仕事柄、肩こりと首の痛みに悩まされ、今回ばかりは、湿布をしても痛みが取れず悩んでいる最中、通っているネイルサロンの方から、私の住んでいる宮原に「評判の接骨院がある」と聞き、すぐに予約を取りました。
痛いところだけを治療しても根本の治療にはならないという先生の説明はとても納得いくものでした。鏡に映った自分の姿の、両肩の位置・両頬の違いを指摘され、毎日鏡を覗いているはずなのに気づかなかったことに驚きました。
施術してから、翌日には首の痛みも軽減され、とにかく肩が軽くなったことを痛感しました。また、施術して2回目あたりで、顎のラインがきれいになったことと、ほうれい線が薄くなったことに気づきました。思わぬ効果に驚きと嬉しさで、通うことが楽しくなりました。これまでは、肩たたきを家族にお願いする日々でしたが、それも必要なくなりました。
信頼できる先生に出会えたことを、一人でも多くの方に、紹介したいと思います。
先日は、いつまでも若くいられる方法を伝授していただきました。早速、毎日実践しています。

シマさんこんにちは!!
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
シマさんのおっしゃる通りです。女性も男性もですが、おしゃれに気を使って鏡をみることはあっても、ご自分の身体のゆがみ・顔のゆがみに気が付く方は少ないですね。
どんなに素敵でおしゃれな装いでも、姿勢が悪く猫背や蟹股でしたら残念です。姿勢が悪いと余計なお肉が付きやすくなってしまいます。身体の調整をするとリンパの流れもよくなり、すっきり引き締まってきます。
いつも笑顔が素敵なシマさんには、私たちスタッフも元気を頂いています。
交通事故の経験もおありなので、肩から首にかけては少し頑張り過ぎてしまうと、違和感が出やすいかと思います。
月1回のメンテナンスで体調管理をして、いつまでも若々しく笑顔の生活を!!
スタッフ一同応援しています。またお待ちしています(^^)/
体型戻しと、予防
整骨院は初めてで不安でしたが丁寧な説明があり安心して通えます。施術後、毎回スッキリです。それと2ヶ月の赤ちゃんがいても、スタッフの方が施術中見てくださるのでとても通いやすい所も魅力です。気さくな方ばかりなので、初めての私でも緊張せずに通えています。

ゲストさん
口コミの投稿をして下さりありがとうございます。小さな赤ちゃんを連れての来院は大変ですね。
とっても小さくて可愛らしい姿に、待合室の皆さんも私たちスタッフもとても癒されています(^^♪
産後の体調管理がその後の健康を左右しますので、このタイミングで産後のケアをされるのはとても良いと思います。
無理なさらずにしっかりとご自愛くださいね。
またお待ちしております(^^)/
整形外科にて滑り症と診断を受け、坐骨神経痛も伴い寝返りも出来ない程辛い症状でしたが
口コミにて、あん整骨院を知り
一回目にて寝返りが出来るようになり4回目にはゴルフや運動もできるようになりました。
あん先生❗️ありがとうございます。

gkbsl763様
嬉しい口コミ、ホント感激です!!
寝返りが出来ないのは辛かったですね。1回で出来るようになったのはびっくりです。
きっと、gkbl763様の細胞がとってもお若いからでしょうか!?
ゴルフが出来るようになったのは凄いですね。(*^^*)
座骨神経痛もお持ちなのでこれまで結構大変な思いをされて来られたかと思います。
デリケートな神経なので神経の走るあちらこちらで不調が、ぶり返しやすくなっています。
滑り症は結構ゆがみが取れて安定するまで時間がかかります。
時間をかけて歪んでしまった身体は、ゆっくりと時間をかけて戻していきましょうね。
私たちスタッフ一同、心を込めてお手伝いをさせて頂きます。
またお待ちしております (^^)/
産後の骨盤矯正
三人目を出産してから腰~臀部痛や膝痛が酷くなり、HPを見て通い始めました。
一人目、二人目を産んだ後にも慢性的な腰痛はありましたが、三人目は妊娠中から特に腰痛、背部痛が悪化していました。
その都度対処療法を受けてもまた悪化するというのを繰り返していましたが、今回は先生に出会えたので、しっかりと治療を受けてこの先の育児に備えたいと思います。

ゲストさん 口コミ投稿ありがとうございます。
3人のママさんともなると、それぞれのお子さんの行事などもありお忙しいかと思います。
そんな中、頑張ってもうかなりの回数を通って来てくださっていますね。
いたみも落ち着いているようで、良かったです。
今まで歪んでいたものが、やっと正しい位置に落ち着こうとしているところです。
きちんと正しい形状記憶が骨格と筋肉にされるまで、後一息です。
メンテナンス期に入るとご自分の自然ちゆ力がアップされるので、月一回の施術で健康維持をしていくことが出来ます。
夜、寝返りをしながら自分で歪みを正していくようになります。
楽しみですね。4月は何かと慌ただしい時ですが、お時間を見つけていらっしゃってくださいね。
お待ちしております (^^)/
根本治療に魅力を感じて
産前と産後の骨盤矯正でお世話になりました。
予約の取りやすさ、先生やスタッフさんが優しく、赤ちゃんや子連れでも通いやすいなど、あん整骨院では育児で忙しい日常でも通い続けやすく、また実際に通い続けることで腰も楽になった気がします。
他所とは違う根本治療という点もとても魅力を感じました。
また、産後は赤ちゃんの体の歪みなども一緒に診ていただけて、親子でお世話になりました。
友人にもおススメしたい整骨院です!

ゲストさん
嬉しい口コミありがとうございます。
ゲストさんは、子育てで大変な中 頑張って通って下さいましたね。
子育てに夢中で、ついついご自分の事は後回しになりがちです。
でも、産後1年間はママの身体をきちんと整えておくことが、健康への近道。
子育てに、ママの健康は欠かせませんからね。
ゲストさんは、慌ただしい毎日かと思いますが、腰回し運動とか軽いストレッチなどもしながら健康維持を心がけてくださいね。
それから横座り・足組座りなどせず、骨盤が歪まないように気を付けて生活して下さいね。
応援しています (^^)/
ゴッドハンドです
ぎっくり腰になり、藁をもすがる気持ちで駆け込みました。
エキテンの評価がよかったのでこちらに決めたのですが、クチコミ通り!
先生もスタッフの皆さんもとても優しくてアットホームで来るだけで癒されます。
整体自体は全然痛くなくて、本当にこれで骨盤調整できてるの?っていうくらい。
でも歪みが治ってきているのか、腰痛はもちろん毎回辛い生理痛が軽くなっていてビックリ!
今は腰痛は治療をメインに骨盤調整に来ていますが、治ってもメンテナンスをしにずっと通い続けようと思ってます。

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
エキテンを見て当院に決めてくださったのですね。
〝ここならよくなるかもしれない〟という希望の輪が広がっていますね(*^^*)
ゲストさんの仰る通り、当院の施術は赤ちゃんから90歳を超えるお年寄りの方にも受けていただける安全な施術方です。
「本当にこれで骨盤調整できてるの?」というお気持ちわかります(笑)
それでも確実にお身体にとってよい事が起こっているのは嬉しい限りですが、不思議ですよね。
ゲストさんの投稿のタイトルにもあるように、患者さんの中には院長の事を〝魔法使いだ!〟、〝神の手!〟と仰る方もいる程です。
それでも頑張って諦めずに通い続けるゲストさんの努力がなければお身体はよくなりません。
これからも一緒に健康なお身体目指して頑張りましょうね!
またお待ちしております☆彡
とってもいい先生に出会えました。
もっと早くよく出会いたかったです。
2年間足首を捻挫して諦めていました。
でも先生のおかげでいま足の痛みは半減。
今後も通わせて頂きます(^^)
冷え性だったり、ニキビ治療にもなるみたいですよー!
根本治療の大切さに気づきました。

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
『とってもいい先生に出会えました』・・・院長も嬉しい限りです!!
2年間も足首の捻挫に悩んでいたゲストさん。大変でしたね・・・
歩いたり走ったり、立っているだけでも足は毎日使っていますものね・・・
当院のコンセプトである〝根本ち療〟の大切さをご理解いただけたようですね(^^)
足首のいたみの根本的な原因がまさか別のところにあるなんて、私もここのスタッフとして働く前は考えもしませんでした。
ですがやはり「身体はつながっている」ということですね。
これからも健康な身体を目指して根本的かい善を目指しましょう!
骨盤矯正で通ってます
骨盤矯正で通わせてもらっていますが、施術後明らかに体が動かしやすくなるのが実感出来ます。それに伴い、それ以外でも、体がよくなったと感じています。「もう何年もしてるから多分治んないだろう」と思っていましたが、まさかここまでよくなるとは思っていませんでした。通ってよかったと思いました。

ゲストさん、とても嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
骨盤から骨格を正していく事で骨や内臓が本来の位置に戻り、身体が動かしやすくなったり、その他身体に嬉しい変化をかんじられるのですね。
通う度に変化があると嬉しくなりますね(*^^*)また、次回の施術に通うモチベーションにもなりますね!
ゲストさんのように、長年のいたみだから・・・と諦めてしまっている方や、いたみ止めの薬や注射でその場しのぎをしている方は世の中に沢山いらっしゃると思います。ですが、諦めずに当院の施術を受ければかならずよくなるのです!
ゲストさんのまたのご来院を心よりお待ちしております☆彡
肩こり
3人目、4人目と出産が続き年子という事もあり肩こり、腰痛と悩まされてました。4人目出産とサンキューチケットもあった事があり初めて整骨院へ。
あん先生やスタッフの方々とても親切、アットホームな感じでとても良かったです!施術をして頂いた日から背中の痛みもなくビックリ!!!今まで我慢してたのはなんだったんだろう…笑
まだまだ通い始めですが今後どう変わるかとても楽しみです!

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
年子育児・・・尊敬します!!!
年子ならではのやり取りや可愛らしさで癒しの毎日でしょうね(*^^*)
しかし、やはり育児は〝可愛い♡〟だけじゃなく大変なことも多いですよね。
お母様のお身体がいたくてもツラくても、育児は待ったなし!ですものね・・・
そんな中、お時間見つけて当院にお越しいただいたゲストさん。
3キューチケットが使える整骨院がまだまだ少ない中、当院を見つけ出していただきありがとうございます!
早速いたみがなくなっていくのをかんじていただけているようで嬉しく思います(*^^*)
なかなか「無理せず」と言われても無理をせざるを得ない毎日かと思いますが、当院に来て少しでも心とお身体がリフレッシュできればと思います。
お子様と一緒にまたいらっしゃるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますね♡
母が仕事中にギックリ腰になってしまい、
このエキテンで探していたら、こちらの整骨院が目に入り急いで電話しました。
すぐに見ていただけるという事で、車で向かいました。専用の駐車場もありますが、初めてだと分かりづらいので近くのパーキングに停めましたが、その分の料金も出して頂いてとても親切でした。施術も丁寧に説明して頂きながらしてもらえたので、安心せてお任せ出来ました。母もとても楽になったみたいで、こちらに来て良かったなと思いました。もしギックリ腰で困っている方がいたら、本当におススメしたいなと思います。

まーこさん口コミの投稿ありがとうございます。
また、急いで検索して当院にお越しいただきありがとうございます!
ぎっくり腰、大変でしたね・・・
いたみを我慢してしまったり、〝そのうちよくなるだろう〟と放っておいてしまうとよくなるのにも時間がかかります。
まーこさんのお母様は、いたみが出てすぐに当院にお越しくださいました。その分よくなるのも早かったのです。
あとは、お母様の「自分で治そうとする力(自然治ゆ力)」が高かったのかもしれませんね(^^)
この自然治ゆ力は人間が誰しも持っている力ですが、力の大きさには個人差があります。
当院の骨盤調整で身体を真っすぐに正しい位置へと戻してあげる事で、身体の中を流れる血液やリンパの流れがよくなり、結果自然治ゆ力が高まる事につながっていきます。自然治ゆ力が高まる事で風邪もなおりやすく、次にいたみが出たとしてもすぐによくなる身体になるのです。
いたみが取れても、お身体の柔軟性や骨を正しい位置へ戻していくにはもう少し時間を要します。
薬も注射も必要ない健康なお身体目指してもう少し一緒に頑張りましょうね!
腰痛で
ひどい腰痛で6ヶ月の娘を抱っこ出来ず、通い始めました。通い始めてまだ1週間しか経ってないですが、少しずつ元の体に戻ってきているように感じます。
アットホームな雰囲気のお店も魅力です。
身体が痛いというお友達がいたら
是非紹介したいと思います。

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
腰痛、歩くのもとてもつらかったですよね・・・
定期的に施術を受けていらっしゃるゲストさん。だんだんと歩き方が変わってきましたね(^^)
産後はどうしてもお子様優先!自分の事は後回し!になりがちです。
ですが、お母様が元気でないとお子様の為にもならないですよね。
抱っこしたくてもできないなんて身体も心もつらかったですよね・・・
どうかご自身のお身体を大切に、〝お子様のためにも〟と思って無理せずお過ごしくださいね。
またお待ちしております(*^^*)
体質改善のため通っています
冷え性、腰痛、不妊改善のために、週1、2回骨盤調整に通っています。
先生は丁寧に説明してくださり、こちらの話も聞いてくださいます。施術は30分ほどで、終わると少し体が軽くなったように感じます。
私はかなりの冷え性で年間を通して手足が冷えて血のめぐりがよくない自覚があったのですが、通いはじめて2週間ほどで以前より手足があたたかくなりました。
念願の子宝にはまだ恵まれないのと、自費診療のためお値段がちょっと高いので☆は4つにしましたが、体調はよくなっていますし、先生もスタッフの方もとても親切なのでおすすめできる整骨院です。

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
施術後の身体のポカポカさをかんじていただけているようですね(*^^*)
骨盤調整を続けて行うことによって次第にお身体のゆがみが整い、身体の中を通る血流やリンパの流れがよくなっていきます。
よって、女性に多い冷え症を改ぜんする事につながっていきます。
骨盤調整も保険適用になったら嬉しいですよね・・・
ゲストさんのお悩みが全てクリアされる日まで、私たちは全力でサポートさせていただきます。
またのご来院をお待ちしておりますね☆彡
とても良い
小学生のわが子が 軽いむち打ちになり、 インターネット検索で いろいろ探し たところ こちらを見つけ 初めて来ました。痛みもすぐにおさまり、子供もいたいと言わなくなりました。今は 正しい姿勢 にするため かよっています。
先生もとても優しく 子供も いやということなく、安心できます。

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます!
沢山検索して当院を見つけて下さりありがとうございます。
お子様のおいたみ、心配でしたよね。
〝どの位いたいのか〟、〝今この子の身体に何が起こっているのか?〟ご本人はもちろん、ご家族の方も見えない不安との闘いだった事でしょう。
当院は患者様のお身体を見て、いたみの原因をしっかりとお話しさせていただきます。
はじめての場所で、はじめての施術・・・何をされるのか想像もつかず怖かったことでしょう。
今はもう安心して通えていらっしゃるという事でよかったです(*^^*)
いたみも無くなり、お子様の笑顔が見られスタッフ一同嬉しく思います!
これからの長い人生の為にも、正しい姿勢を目指してがんばりましょうね(^^)
またお待ちしております☆彡
産後骨盤矯正で通っています
12月に出産し、骨盤が緩んでいると思うので通っています。骨盤の緩みや締まったというのは自分では分かりませんが効果があると良いです。
産後よりも臨月の時に腰が痛かったので、家からも近く場所が便利で、産前から通えば良かったです。

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
骨盤の状態はご自身ではなかなかわかりにくいですが、女性は妊娠・出産を経て骨盤が大きく開きます。
開いてしまった骨盤をそのまま放っておくと内臓やリンパ、血流の流れ等、お身体のいたる所に支障が出てきます。
ご自身のお身体全体の為にも、これからもしっかり骨盤を正しい位置に戻していきましょうね(^^)
当院の骨盤調整は50年の歴史がある根本かい善を目的とした安全な骨盤調整です。
赤ちゃんからお年寄りの方、もちろん妊娠中や産後も傷が癒えてから(産後1か月後からが目安)施術可能です。
いたみや不調は我慢してしまうとよくなるのもその分遅くなってしまうので、ゲストさんのように早めの来院をお勧めします!
またお待ちしております☆彡
生理痛が良くなり、赤ちゃんも授かりました
高校生の頃から酷い生理痛に悩んでおり、30歳を手前になかなか赤ちゃんもできませんでした。以前骨盤の歪みを指摘されたことがあり、生理痛だけでも良くなればと思い通い始めました。
通いはじめて2ヶ月も経つと、生理時は少し腰が重い程度で、痛みはほぼなくなりました。鎮痛薬を飲まずに済み、胃痛なども解消されとても楽になりました。
さらに、その後2ヶ月ほどで、赤ちゃんも授かりました。もともと女性器に異常はなかったので、骨盤内の環境が良くなったことが大きいと思います。
先生はいつも明るく笑顔で優しく、施術も丁寧です。痛みはありません。スタッフの皆さんも笑顔で親切で、アットホームな雰囲気で通いやすいです。
とても感謝しており、これからも産前産後、通おうと思います。

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
女性ならではの悩み、身体もとても負担がかかりますが心にも負担がありましたね・・・。
一生懸命通い続けていらっしゃるゲストさん。お悩みが順調にクリアしていき、ゲストさん本人は勿論のこと、院長をはじめスタッフ一同も嬉しい限りです!
いつもニコニコ笑顔のゲストさんですが、つらい時には無理をせず、寒暖差も激しくなって参りましたのでお身体ご自愛くださいね。
またお待ちしております(*^^*)
腰痛と背中の痛みで通っています。
腰痛で通っていますが、初めの数回で改善が見られ、全身の血流も良くなったように思います。居心地が良く、具体的な説明もして頂けるので、安心が出来て助かっています。
院内は靴を脱ぐようになっていて、いつも清潔にされています。

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
居心地が良いと思っていただけてとても嬉しく思います!
はじめての場所は誰しも緊張してしまいますよね。ましては病院となるとなおさらです。しかし、身体のいたみや不調を治していく場所で毎回緊張してしまっては逆に疲れてしまいますよね。当院はアットホームな雰囲気を大切にしております。時には赤ちゃんとお年寄りの方とが触れ合う場となり、寒さも増すこの時期ですが院内はほんわかとした温かい雰囲気が流れているような気がします(*^^*)
数回の施術でよくなってきたゲストさん。身体は日々の生活の中で常に変化しゆがみも生まれていきます。
ですので、よくなってきてからもメンテナンスは大切です。車も乗っているうちに点検や部品の交換が必要ですし、髪も爪も時々気に掛けるように人間の身体もやっぱりメンテナンスが必要というわけです。ご自身のお身体こそ大切にしていきたいですよね(^^)
ゲストさんのまたのご来院を心よりお待ちしております☆彡
治療中
骨盤が歪んでる自覚がありどこか、いいところがないかと探していたところ偶然見つけたこちらに通い始めました。施術のあとは体が軽くこのまま通い続けて行きたいと思っています。先生もスタッフの皆さんもとてもいい感じです

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
施術の後に体が軽いのをかんじていただけているのですね(^^)骨盤調整を行い、身体が真っすぐに整い、リンパや血流の流れがよくなっている証ですね。
〝身体が真っすぐに整った〟というのは、なかなか目に見えて気が付きにくいかもしれませんが、そうした変化をご自身でかんじていただけるとこれからの励みになりますね!反対に、〝骨盤がゆがんでいる〟というのもなかなかご自身では気が付きにくいものです。ですのでゲストさんはすごいです!
多くの方は、いたみやしびれが出てはじめて、身体の不調に気が付きます。その不調の原因が骨盤のゆがみだなんて思いもしないで来院される方がほとんどです。
骨盤がゆがむのは赤ちゃんからお年寄りまで誰しも起こることです。その中でも、もっとも重要な役目を果たす「仙腸関節」。関節というだけあって動くものです。動くものがズレてしまうのは自然な事ですよね。
それを人間は、眠っている間に自然と寝返りをうったりして元に戻そうとします。この力を「自然治ゆ力」といいます。
自然治ゆ力が低いとズレたものを元に戻せなくなり、また次の日生活を送っていく中でズレがさらに大きくなり・・・と、負の要因が積み重なっていきます。
骨盤調整は、リンパや血流の流れもよくなりますので、身体が軽くなる他にも自然治ゆ力がアップする事にもつながっていきます。施術の翌日、久しぶりによく眠れた!と仰る方もいます。
その場しのぎやいたみのある部分だけ・・・ではなく、いたみの元々の原因から整え、今後の為にも総合的に健康な体を目指していきましょう!
またお待ちしておりますね☆彡
ぎっくり腰
15年来の腰痛持ちです。
ぎっくり腰になり、その日は動くのも辛いくらいの痛さでした。
一回の治療で、無理をしなければ仕事ができるまでになり、ビックリしました。
今までは対処療法による治療だったので、再発の繰り返しでした。
しかし、根本治療による骨盤矯正の施術を受け、頑張ろうと気持ちが湧いてきました。
まだ、数回しか来てないですが、希望が持てると実感しました。

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
希望をもって当院へ通っていただきありがとうございます。
15年ものいたみは本当に大変でしたね。やりたい事も我慢したり・・・腰がピキッといかないように気を付けたり・・・、日々の生活にも支障があったかと思います。
この先の長い人生もそのいたみと共に生きていくのは嫌ですよね。ですのでその〝頑張ろう〟と湧いてきたお気持ちを大切に、今しっかりと治していきましょう。
長年ツライ思いをしてきた腰痛も諦めなければかならずよくなります!
これから一緒に頑張っていきましょうね!またお待ちしております(*^^*)
ぎっくり腰と慢性的な腰痛で通ってます。
ぎっくり腰で歩くのも辛い状態で通院を開始しました。ぎっくり腰の痛みは4~5日位で楽になってきたのですが、慢性的な腰痛もあるので、先生の説明を聞いてちゃんと通って良い状態にしようと思い今も通ってます。先生、スタッフの方も接し易いので、しっかり治したい方にはおすすめです。

ゲストさん口コミの投稿ありがとうございます。
生活に支障がでる程のいたみ、つらかったですよね・・・
ゲストさんは、とにかく早く取りたかったいたみが数日で楽になったとのこと。本当に良かったです(*^^*)
今しっかり施術を受けずに放っておくといたみがさらに慢性化してしまい、1年に2~3回ぎっくり腰を繰り返してしまう・・・という事になりかねません。
〝腰はよくいたくなる〟、〝あぁ、またぎっくり腰か〟と、完治を諦めてしまっている方は世の中に多くいらっしゃると思います。
しかし、治せないものではありません!実は当院の院長が証明です。元々ヘルニアがあり、今は全くいたみが出ません。
院長自身も骨盤の中のいちばん大切な関節である「仙腸関節」を正しているのと、毎日ストレッチや腰回し運動を欠かしません。
いたみの元々の原因である「身体のゆがみ」は日々の姿勢や生活の癖が関係しているため、正していくには時間を要します。
この先の長い人生のためにも今、しっかりと治していきましょうね!
またお待ちしております(^^)
仕事中に腰を痛めてしまい、近くの整形外科に通いました。しかしそこでの治療はレントゲン、電気と投薬飲むだけでした。しかし痛みは引かないどころか、立つのも辛くそのような時に、妻がたまたま、あん整骨院の口コミを読んで、行ってみたらと言ってくれて半信半疑でしたが、行って見ました。
骨盤が歪んでるとの事で治療してもらったら、辛かった痛みが嘘のように改善されている事実感します。整骨院の感じも良く先生も常に明るいです。

岡さん口コミの投稿ありがとうございます。
奥様のお調べで当院へいらしてくれたのですね。ありがとうございます。
どんな施術なのか、本当にこれでよくなるの?とはじめは不安ですよね。
ゲストさんはよくなっていることを体感していただけたようですね(^^)
当院へいらっしゃる患者様の多くはいらっしゃった時と、帰るときの表情が全然違います!
つらかったいたみがスッと取れた時、身体はもちろん心まで軽くなったような気がしますね。
これからもゆがみのない身体、健康な体を目指して一緒に頑張りましょうね!またお待ちしております☆