アンセイコツイン

あん整骨院

【宮原駅徒歩30秒】臨床例750万以上の骨盤調整で根本回復!

ぎっくり腰やメンテナンスにおすすめです

ぎっくり腰をきっかけに現在通院しています。
 初めてのぎっくり腰は20年ほど前でこれまでに何度か繰り返していました。
また、妊娠〜流産をした事もあり骨盤がズレているなぁと自覚し、腰→膝→足と違和感を感じ、整形外科で1年程かけてリハビリに通ったこともあります。
 重い荷卸しの仕事の翌朝、今までで一番きついぎっくり腰をしました。
初日は何もしていなくても痛みがあり寝る事も辛い状態でした。
口コミを頼りにこちらの整骨院を見つけ、痛い状態で施術を受けました。
(不思議なのですが施術による痛みはありません。)
2〜3日で辛かった痛みが和らぎました。
しかし、長年溜めてきた腰痛疲労・骨盤のズレ・筋肉量の減少・運動不足により筋肉が固まるなどが原因なのでぎっくり腰が治ったと自覚したのは5ヶ月後くらいです。(それまでは本当に治るか不安でした。施術直後は状態が良いのに数時間後には元に戻ることが暫く続いた為。)
 病院行かなくても自然治癒と変わらないのでは?と思いがちですが自然治癒も経験していますが色々と差がありました。
施術を定期的に受けたことにより、おヘソの位置が右側にズレていたのですが徐々に真ん中に移動しています。
腰のむくみだけでなく全身のむくみもなくなりました。
長年、脛の筋肉が固まって疲れやすかったのが少し柔らかくなりました。
 こちらに通ってメンテナンスは必要だと思う様になりました。そして運動やストレッチも。
 もっと若い時からこの施術を知っていたらと思うこともあります。メンテナンスをすることで血流も良くなり代謝も上がり婦人科トラブルが減少するかと思います。不妊治療にも良かったのではないかとも思ってます。
(知ったタイミングが遅かったので残念です。)
まだまだ長い間お世話になりそうです。
これからもどうかよろしくお願いいたします。

あん整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
ご自分の状況をとても丁寧に書き込んでくださり、共感させて頂きました。
実はスタッフの私も20代から腰痛や冷え症で、ホルモンバランスが良くなかったのか生理が一年に1回か2回しかありませんでした。
やっとできた妊娠も何度も流産し…。この骨盤調整を7年受けて体質に変化が出てきて40歳を過ぎてからやっと出産に結び付きました。
ゲストさんは、お仕事環境も大変な中つねに頑張ってこられ、身体がきつくても前向きになろうとされていらっしゃいましたね。

「おヘソの位置がズレている…」びっくりですが、それが真ん中に異動してきているのですね‼
それは驚きました。実は私もです。20代の頃からです。…今確認してみましたが、私も以前より真ん中よりになってきていました‼
本当にびっくりしました。身体のゆがみが取れて本来の健康な状態に戻ろうとしているのですね。
ゲストさん、有難うございます(*^^*)
これからも一緒に頑張りましょうね。
お待ちしています(^^)/

あれこれ改善されます。

駅から近くで、とても便利です。皆さんとても親切で気持ちよく過ごせます。
20年来の頑固な腰痛で、根本治療が出来るという事で通院を始めました。
腰痛自体は大分改善されました。なぜか喘息、肩こりも改善され驚いています。
もう2度とギックリ腰に悩まないで済むようになれば良いなと思っています。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
調子の方はいかがでしょうか?
長年の腰の痛みは大変でしたね。当院で改善されたということでスタッフ一同大変嬉しく思います!
気になることがございましたら気軽にご相談ください。

首が調子が悪かった

現在も治療中ですが、
首の調子の悪さから腰回りや首まわりも調子が悪く動きが悪かったのですが、数回整えていただいただけである程度の動きの改善があったり、体のだるさがなくなりました。

また医者に行くとまあ気のせいですよと突っ返させることもありましたが、こちらの先生は明るい話し方と気さくな接し方で一回目から落ち着いて施術していただけました。

お返事が遅くなってしまいすみません。
その後の調子はいかがでしょうか?首の調子が悪いと生活がとても大変ですよね。ゲストさんの場合は首まわりの筋肉が緊張して硬くなっていましたので、骨盤調整で全身のゆがみを調整し、首周囲の筋肉の張りを緩めました。
人間の身体はすべてつながっているので、首や肩周りをいくらマッサージしても根本治にはなりません。特に首は、人間の重い頭を支えているため重要です。身体の土台である骨盤が歪んでしまうと重心がズレて、さらに頭を支えている首周りや肩・背中の筋肉が緊張して負担がかかります。もちろん腰も痛くなります。
首・肩痛がひどくなると頭痛が出てきます。血流も滞り気味になるため、新鮮な酸素を脳に運ぶことが難しい環境になってしまうからです。ゆがみによる頭痛は、どんな頭痛薬を服用してもこの環境が改善されなければ痛みはとれません。
ゲストさんも身体の土台である骨盤をしっかりメンテナンスされて、いつまでも若々しく素敵な笑顔で過ごせるように私たちスタッフ一同頑張ります!
またお待ちしています(^^)/

ヘルニアの痛みから解放されました!

後厄の42歳の男です。腰椎椎間板ヘルニアになり、酷い痺れと痛みに悩まさていました。通院後の結果から言いますと、骨盤矯正を始め、初回から少し楽になりましたが、通院4日目には寝返りがかなり楽に出来るようになり、5日目の今日は、背筋を伸ばして歩けるくらいに急回復しました。まだ少し痺れはありますが、正直嬉しい驚きでした!先生には感謝です!まだ仕事に復帰は出来ませんが、光が見えてきたのは事実です。もう少し治療に専念します。整骨院の感想ですが、先生はじめスタッフの皆様も温かく、非常に好感が持てます。また、施術も丁寧で、内容も説明してくれ、満足出来ます。今回は知人の紹介で通院を始めました。ヘルニア発症後17日目でしたが、その間に整形外科を2件受診し、坐薬を2回/日しながら、痛みに耐えていました。社会復帰を早くしたかった為、色々調べました。中々正解が解らず、藁にもすがる気持ちでしたが、この選択を出来て良かったと思います。同じ悩みを持つ人がいれば、是非私の体験をお伝えしていきたいと思います。まだまだ治療半ばです。骨盤矯正をしっかり行い、ヘルニアと決別したいです!

あん整骨院からの返信

y.kubotaさん 嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
お返事が遅くなってしまいすみません。

y.kubotaさんは、今ではメンテナンスのため月に2〜3回ぐらいの通院で健康維持されていますね。お元気そうな姿を見ると、嬉しくなります。
y.kubotaさんはホントびっくりするような回復力でしたね。初めて来院された時は、痛さで普通に歩くことも出来なく、施術中身体の向きを変えることも大変でしたね。
それが、数日後には会社の出張にまで行って来られたと聞きびっくりしたのを覚えていますす。諦めなかったy.kubotaさんの勝利ですね。
一般的には、ヘルニアは「治らない」とか、「手術が必要」と言われているようですが、あん整骨院では「ヘルニアになる原因」を考えていきます。個人差があり、時間がかかる人もいます。y.kubotaさんは諦めずに頑張って下さったので嬉しい結果が現れたのですね。本当に嬉しく思います。
これからもy.kubotaさんのために、スタッフ一同頑張ります!

またお待ちしています(^^)/

身体がまっすぐになってきたかも!

駅前なので、とても行きやすいです!
先生も優しいです!ちょっとカタコトで聞き返すこともありますが(笑)
腰が痛くて身体が傾いている感じがしていましたが、先生に骨盤調整をしていただいて、まっすぐになってきたはずです!
腰痛が良くなってくれることを願います!

umpil836さん
口コミ投稿ありがとうございます。
その後の調子はいかがでしょうか?ご自分の身体の傾きを感じていらっしゃったとは「凄いですね。」
私は韓国生まれの韓国育ちです。来日して18年ですが日本語は難しいですね。特にイントネーションが・・・(笑)
聞き取りにくい時は遠慮なくおっしゃってくださいね。
腰痛は慢性化してしまうとなかなか治るまで時間がかかりますが、諦めなければ必ず結果が出ます!!
私もumpil836さんのために頑張ります。

あん整骨院

半年以上不快な思いをしていた腰痛。
本日、2回目の施術を受けてきました。
昨日が1回目で あん先生の説明を聞き、ホットパックをしながら電機をかけてもらって、気持ちよくてうとうと…
その後、先生による施術。痛みはなく、各部所が終わることに 体か軽くなるのがわかり、鎖が解かれた感じ。

驚いたのが 毎朝起き上がる時に感じていた痛みが久しぶりになく、今朝は気持ちよく起きられたこと!
『3回は続けて来て』という先生の治療計画を守って 今度こそ腰痛から解放されたいと思いました。

人懐こい優しい笑顔の先生で、昨日の施術中もそうでしたが、今日も『どうですか?』と聞かれたあと感想を言うと『よかったね』と先生の満面の笑が 本当に喜んでくれいて元気ももらえました!

まだ身体の癖が抜けないので 治療はしばらくかかりそうですが、始めて通えそうな整骨院を見つけました。
これからもお世話になりまーす(^-^)

あん整骨院からの返信

みかんさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
スタッフたちも皆元気をいただきました。
みかんさんは、左臀部から大腿にかけて痛みやシビレがありましたね。
最初来院された頃は「朝起きた時はうまく身体をかがめることもできない。」とおっしゃって、身体も真夏なのに氷ついたかのように冷たかったのを記憶しています。
骨盤がゆがんでいると血管が圧迫されて血液の循環が悪くなってしまいます。骨盤には大事な太い血管が集まっているからです。
歪みを整えて元気な毎日を送れるように、スタッフ一同頑張ります!

なかなかよいかも

首を寝違えてしまい整形外科に行く気がしなかったので、ネットの口コミを見て来てみました。
数回通わせて頂きましたが、体が徐々に楽になってきた気がしてます!
首の痛みも消えて腰痛も改善していると思いますしなんかよいかも!

あん整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。
その後元気でお過ごしですか?残暑が続いたり、台風が来たり・・・。
体調管理もなかなか大変な毎日かと思われます。
無理をせずに頑張ってくださいね。
また何か気になることがありましたら、いつでもお越しください。
お待ちしています(^^)/

親切でした

初めての腰痛です。宮原駅周辺の整骨院をネットで探し、口コミのよさから駅前のあん整骨院さんに行きました。口コミ通り先生はとても親切で丁寧に教えてくれました。治療も3回目でほぼ痛みがなくなりました。骨盤のゆがみを治すにはまだまだ時間がかかりそうですが、先生を信じて通ってみようと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
3回目でほとんど痛みが無くなったとは嬉しいですね。
きっとゲストさんの本来お持ちの自然治癒力が活発に働いているからでしょうね。
例えば、風をひいた人が風邪薬を飲まなくてもすぐに回復してしまうひともいます。ところが、いくら薬を飲んでも回復しない人もいます。これは。その人がもともと持っている「健康になろうとする力=自然治癒力」が強いからです。
私たちは、患者さまの自然治癒力をアップして無理なく身体全体を根本的に健康に導くことを目指しています。
そのため、ヒザが痛くて通っていた方も気が付いたら血圧が正常になっていた、ということもよくあります。
骨盤のゆがみを正して笑顔で毎日を過ごしたいですね。
暑さもまだまだ続きそうです。無理しないように頑張って下さいね。
回復しても、月一度のメンテナンスを心がけていきましょう!
またお待ちしています(^^)/

優しい先生です!

先生も働いているスタッフの方も、とても親切で雰囲気がよいです!
腰の痛みもなくなって、びっくりしました。体も軽い感じがします( ´ ▽ ` )ノ
悩んでいた冷え性も改善されるとのことで、楽しみです〜引き続き通って、体質改善をしていきたいです!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
元気をいただきました!!
毎日暑い日が続きますね。どこへ行ってもエアコンで涼しくなっていると思います。
骨盤がゆがんでしまうと、いつの間にか冷え性になっていることが多いです。
歪んだ骨盤が血管を圧迫して血駅の流れを妨げてしまうからです。
これから涼しくなったら行楽シーズンを迎え、健康で元気いっぱい自然を満喫できたら良いですね。
またお待ちしています(^^)/

よくなりそうです!

足の骨折後の痛みと以前から気になっていた腰痛のため、通い始めました。
初回はよくわからなかったけど、3回目は先生に施術していただいて体がスッキリしてきました。
徐々によくなることを期待してます。
スタッフの方も親切ですよ。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
身体がスッキリしてきたようで良かったです。
その後の調子はいかがでしょうか?毎日暑い日が続きますので、エアコンは必須ですね。気が付かないうちに下半身が意外と冷えてしまっていることも・・・・
少しぬるめのお風呂にゆっくりつかって温めてくださいね。
またお待ちしています(^^)/・

痛く無いからビックリ‼

痛いのは何故か…?を詳しく説明して頂いてからなので安心でした。
15分程でこんなにも歩くのがらくになるんだなぁ…と驚きました。

一回では、直ぐには良くならないのはわかっていたのでここなら根気よく通えると思いました。
駅前なので電車でも通える点も良いです。
受付の方も親切丁寧なので初めてでも安心でした。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさんの投稿が私たちの励みになっています。
その後の調子はいかがでしょうか?
梅雨が明けて急に暑い日が続き、お身体は大丈夫ですか?
おっしゃる通り慢性化してしまった症状は一回ではなかなか治りませんね。継続的な治療が必要となります。そして、痛みの原因を取り除いていけば、あとは月2回のメンテナンスでずっと健康な状態で生活できますので、頑張ってみてください。応援しています(^^)/

親切なお店でした

駅から近いので車で来れなくても大丈夫でした。
夜まで開いているのが嬉しいです。
カウンセリングから丁寧に説明してくださるのでどう治していくプランなのかイメージがつかみやすかったです。
初回で体の歪みを見事に矯正していただけました。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
ますます頑張らせていただきます。

その後の調子はいかがですか?
梅雨もあけて暑さも本格的になってきましたね。
暑いとついつい部屋の温度を低くしがちですよね。知らず知らずのうちに身体が冷えてしまうことが多くなります。そうすると筋肉が硬くなったり血流が悪くなることもありますので、時々腰回し運動や、足首回しなどをしてみてください。
夜も8時まで受け付けしています。遅くなるときはお電話いただければ大丈夫です。
無理をせずに頑張ってくださいね。
応援しています(^^)/

坐骨神経痛

左腿が痛く、腰痛もあり、病院に行っても、他の接骨院に行っても治らず…
これは骨盤から治そうと思いあん整骨院に来ました。1度受けただけで、痛みはなくなり、身体の柔軟性も出てきました。先生もスタッフの皆さんもとても、良い方で、楽しく過ごせます。坐骨神経痛や腰痛で悩んでる方は是非行ってみて下さい。

お返事が遅くなってしまいすみません。
痛みが軽減されたようで良かったです。
一度施術を受けただけで楽になり、痛みが無くなるということは、ゲストさんの自然治癒力(=元気になろうとする力)が強くあるということですね。
自然治癒力が弱い方は、なかなか良い結果がでなく時間がかかります。そのため「自分の腰痛はどうせ治らないんだ。」と思い込んでしまうようです。
骨盤の歪みを取ると血流もよくなり、自律神経も正常になるので、自然治癒力がアップします。そのため今まで以上に身体が喜ぶはずです。
月に一度のメンテナンスで健康な身体を維持出来るように頑張りましょう。
応援しています。
またお待ちしています(^^)/

整骨院、初心者です。

父がタクシー運転手で、長年の運転により歪みが出たようで、急に激痛が出て動けなくなってしまいました。
そこでまず整形外科に行き、坐骨神経痛と診断され、薬と湿布を処方してもらいましたが、あまり効き目がないみたいでした。
それで、ネットであん整骨院を知り、評判も良いみたいなので、父に知らせて来院しました。
3回目の通院で、先生が驚くほどに寝返りがきついと言っていた父が寝返りできるくらいには治ったみたいです。
家で、支えなしでゆっくりでも歩ける父の姿を見るのは嬉しいかぎりです。
安先生ありがとうございます。
これからも、よろしくお願いします。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
お父さんをご紹介くださりありがとうございました。初めて来院された時は全身とても痛そうで施術のベッドに横たわることも出来ないほど。何もしなくても絶えず痛みがあって呼吸も苦しそうに見えました。それが日に日にどんどん痛みも取れて、今ではゆっくりですが普通に歩けるようになって・・・。感激です!!
奥様と息子さんに抱えられるようにして玄関に入って来られたのに、今ではご自分で「おはようございます!」と朝一番にニコニコ笑顔で来院されますね。
スタッフ皆、とっても嬉しく思っています。
お父様を思う家族の皆様の愛情の賜物ですね。(^^)/

整体初心者でも…

首、肩のこりからくる目の疲れや痛みで辛い日々を過ごしていたところ、たまたまこちらの整骨院を見つけました。正直、整体初心者で不安もあったのでとりあえず話だけでもという気持ちで伺いました。店内は明るく清潔感があり先生や女性スタッフの皆さんもとても親切に説明、対応して頂き暫く通ってみようと決め、3回目あたりから痛くて回らなかった首が回るようになり悩んでいた目の疲れも気にならなくなりました。こんなに早く症状が改善されるならもっと早く来ていればと思っています。悩んでいる方がいるなら先ずは出かけてみて!整体、いいですよ(笑

あん整骨院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
ますます頑張らせていただきます。

お返事が遅くなってしまいすみませんでした。
最近の調子はいかがでしょうか?
肩こり・首の痛みは大丈夫ですか。
目の疲れや痛みについてお話ししますと、頸椎1番がずれると目に通う血管を圧迫して血行を阻害します。すると痛みや疲れが出てきます。
頸椎の歪みも仙腸関節のズレ、つまり骨盤の歪みが影響しています。人間の身体はつながっていますからね。
骨盤を整えると自然治癒力がアップして痛みも消えていきます。

夏も本格的になって、楽しい行楽のシーズンです。素敵な思い出がたくさん出来るように健康な身体づくりを応援しています(^^)/
また、お待ちしています!

面白い先生です。

駅近くで会社帰りにも行きやすいです。
何より、先生が面白いし、スタッフのみなさんの笑顔がとても素敵です!!!
通いだして数日なのに、腰痛も楽になってきました。
今まで何度も腰痛を繰り返してたので、通って根本治療を目指したいと思います!

あん整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。嬉しいメッセージを頂き、今まで以上に頑張ります。
そうですね、根本治療をして早く腰痛から解放されて下さいね。季節も本格的な夏を迎えようとして連日暑さで大変ですね。冷房が効きすぎた部屋では足腰を冷やさないように工夫をして下さい。
またお待ちしています(^^)/

すっかりファンに!

急な腰の痛みに、小さな子連れということもあり、どこへ行けば良いのか困っていたところあん整骨院を見つけました。
初めてということで不安もありましたが、来店した時のあん先生のウェルカムな笑顔と、清潔な店内、スタッフの皆さんの優しさにすっかりファンになってしまいました。
また治療内容も先生自らがしっかり説明してくださり、施術でもじっくり身体を診てくるので初めてでも安心して受けることができます。私の場合は痛みも1日で治まり、腰だけでなく全身軽くなりました。今後は骨盤矯正のためにも通いたいと思います。

子どもにも、皆さん優しく対応してくださり、わが子もすっかり甘えて嬉しそうです。
不妊や産前産後も対応してくださるので、これからもお世話になりたいと思います♪

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。

温かなメッセージをありがとうございます。子育てでお忙しい中頑張って通っていらっしゃいますね。
お子様もとても愛嬌があって可愛いですよね。
お子様が大きくなるにつれてお母様への負担も大きくなってきます。抱っこするのも大変ですし、自転車に乗せてこぐ時は膝にかなり無理が来ます。今からお母さん自身の身体をしっかりメンテナンスして、正しい骨格と筋肉を整えておくことが大切です。
歪んだままにしておくと、何気ない日常の動作でもぎっくり腰などになりやすくなります。
日々天候が変わりやすく体調管理も大変な季節ですが、ゲストさんの笑顔のために、私たちも頑張ります!またお待ちしています(^^)/

腕の確かな先生です。

宮原駅前に有りとてもわかりやすい場所にあります。いつも車で行くのですが近くに二台月極Pがあるので電車にしても車にしても便がいいです。
私は肩こりがひどく腕に痺れがありサイト上の「骨盤調整」に当てはまるのか不安でしたが初診時に丁寧に説明してくださいました
。一度目で腕は軽くなりましたが私の場合その晩から脚や、腰や、色んな所に痛みが出て少し心配になったのですが今まで使っていなかった筋肉等が動き出して痛むんだと、体が受け入れ始めれば痛みは消えると聞き、不安ながらもとにかく1週間詰めて通ったら、、、本当に痛みも、元々の肩こりもスッキリ!元々猫背で姿勢が悪かったのですが最近は悪い姿勢が辛く良い姿勢が楽になってきました。これから他にもどんな変化が起きるのか楽しみです。

あん整骨院からの返信

のあままさん 口コミ投稿ありがとうございます。
そうですね。のあままさんは、良く理解してくださっていますね。
歪んだままの姿勢で数カ月、数年生活していると筋肉の動きにもクセがついていて、普段あまり使わない筋肉もあります。骨格が正しい位置に戻ると今までお休みしていた筋肉等が本来の役目に目覚め、動き始めるようになります。そのため疲れや痛みを感じることがあります。また、自律神経が正常になることにより、きちんと痛みを認識できるようになります。
知らないと不安になりますよね。
のあままさんの投稿を参考にされて「ああ、そうなんだ・・」と、ホットしていらっしゃる方も多いと思います。ありがとうございます。
のあままさんの猫背も早く良くなるといいですね。
またお待ちしています(^^)/

総合的に良かったです。

今日初めて伺いました。アクセスは駅から近くて通いやすいし、値段も思ったより安かったです。接客や割引サービスも良いし、説明が丁寧でした。治療についても首や肩の痛みで伺いましたが、改善されました。総合的に良かったです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
より一層頑張らせていただきます。

その後の様子はいかがでしょうか?パソコンなどをつかうデスクワークは、長時間机に座って同じ姿勢で同じ筋肉ばかりを使うことが多くなってしまいますね。
ときどきトイレで席を外した時にでも、肩を軽く動かしてみたり、腰を回す運動をしてみて下さい。だいぶ楽になるはずです。!(^^)!
慢性化してしまいますと筋肉の緊張や、血管が圧迫されて新鮮な空気や栄養豊富な血液を脳に送ることが十分できなく、頭痛を招くことも考えられます。
お仕事でお忙しいとは思いますが、少しずつメンテナンスしていきましょう!

施術

初診は病状から治療方法をしっかり説明してくれ先生方も優しいです。
一番は通院している母の病状が良くなっているのを目の当たりにしているので20年近く腰痛に悩まされていますが完治するのを楽しみに通院しています。

あん整骨院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミありがとうございます。
お母様はだいぶ良くなって来ましたね。変形性ヘルニアで病院では「治らない」と言われ、「痛くて寝返りも出来ない」とおっしゃっていました。あれから4カ月、週5回ほとんど毎日。一時間に一本しか出ていないバスに乗って頑張って通院されました。
お母様が、私たちと骨盤調整法を信じて頑張って下さったおかげで、ビックリするような回復があるのですね。
お顔の表情も以前よりずっと明るく、笑顔があふれ、本来お持ちの活発なお姿を拝見出来るようになりました。!(^^)!
私たちスタッフもとても嬉しく思います。ゲストさんの腰痛の根本治療のためにもスタッフ一同頑張ります!またお待ちしています(^^)/

腰痛が直りました。

駅前にありとても分かりやすい場所です。
店内はきれいで明るくて、先生やスタッフさんが暖かい笑顔で接してくださり、ほっとします。
辛かった腰の懲りや、痛みもだんだん取れて、嬉しいです。私に合っていると思います。

あん整骨院からの返信

ゲストさん心温まるメッセージをありがとうございます。

私たちもゲストさんの笑顔に励まされています。
腰の痛みは辛いですからね。骨盤を整えていくと、人間本来持っている自然治癒力(健康になろうとする力)がアップして、生活の中で生じてくる小さな歪みは夜寝ている間に、寝返りなどしながら自然と治ってしまいます。
これからの季節、お出かけも増えると思いますが、元気な身体とニコニコ笑顔で過ごせるように応援しています!!またお待ちしています(^^)/

埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目559

JR高崎線「宮原駅」西口徒歩0分。新大宮バイパスの「日進南」を曲がり宮原駅方面へ3分。

• 宮原駅西口から72m (徒歩1分)