アンセイコツイン

あん整骨院

【宮原駅徒歩30秒】臨床例750万以上の骨盤調整で根本回復!

ぎっくり腰やメンテナンスにおすすめです

ぎっくり腰をきっかけに現在通院しています。
 初めてのぎっくり腰は20年ほど前でこれまでに何度か繰り返していました。
また、妊娠〜流産をした事もあり骨盤がズレているなぁと自覚し、腰→膝→足と違和感を感じ、整形外科で1年程かけてリハビリに通ったこともあります。
 重い荷卸しの仕事の翌朝、今までで一番きついぎっくり腰をしました。
初日は何もしていなくても痛みがあり寝る事も辛い状態でした。
口コミを頼りにこちらの整骨院を見つけ、痛い状態で施術を受けました。
(不思議なのですが施術による痛みはありません。)
2〜3日で辛かった痛みが和らぎました。
しかし、長年溜めてきた腰痛疲労・骨盤のズレ・筋肉量の減少・運動不足により筋肉が固まるなどが原因なのでぎっくり腰が治ったと自覚したのは5ヶ月後くらいです。(それまでは本当に治るか不安でした。施術直後は状態が良いのに数時間後には元に戻ることが暫く続いた為。)
 病院行かなくても自然治癒と変わらないのでは?と思いがちですが自然治癒も経験していますが色々と差がありました。
施術を定期的に受けたことにより、おヘソの位置が右側にズレていたのですが徐々に真ん中に移動しています。
腰のむくみだけでなく全身のむくみもなくなりました。
長年、脛の筋肉が固まって疲れやすかったのが少し柔らかくなりました。
 こちらに通ってメンテナンスは必要だと思う様になりました。そして運動やストレッチも。
 もっと若い時からこの施術を知っていたらと思うこともあります。メンテナンスをすることで血流も良くなり代謝も上がり婦人科トラブルが減少するかと思います。不妊治療にも良かったのではないかとも思ってます。
(知ったタイミングが遅かったので残念です。)
まだまだ長い間お世話になりそうです。
これからもどうかよろしくお願いいたします。

あん整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
ご自分の状況をとても丁寧に書き込んでくださり、共感させて頂きました。
実はスタッフの私も20代から腰痛や冷え症で、ホルモンバランスが良くなかったのか生理が一年に1回か2回しかありませんでした。
やっとできた妊娠も何度も流産し…。この骨盤調整を7年受けて体質に変化が出てきて40歳を過ぎてからやっと出産に結び付きました。
ゲストさんは、お仕事環境も大変な中つねに頑張ってこられ、身体がきつくても前向きになろうとされていらっしゃいましたね。

「おヘソの位置がズレている…」びっくりですが、それが真ん中に異動してきているのですね‼
それは驚きました。実は私もです。20代の頃からです。…今確認してみましたが、私も以前より真ん中よりになってきていました‼
本当にびっくりしました。身体のゆがみが取れて本来の健康な状態に戻ろうとしているのですね。
ゲストさん、有難うございます(*^^*)
これからも一緒に頑張りましょうね。
お待ちしています(^^)/

腰痛で通っています!

4年前にギックリ腰をやってから、違う接骨院へ通っていましたが、重い物を持つと腰から太ももにかけての筋が常に痛みがあり、酷くなるとまたギックリ腰になるような日々を送っておりましたが、こちらのあん接骨院へ通ってからは、通ったその日から体のバランスの元となる骨盤を矯正して頂き、痛みがなくなり、とても調子良く生活しています!
今までの痛みはなんだったんだろう!と思うくらいです。
最初は通うのが大変ですが、根気強く通って行きたいと思います☺️

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
慢性のいたみ、大変でしたね。長く続くいたみは、“仕方ない”と思って諦めてしまう方が多いです。しかし、ゲストさんは “よくなりたい!!” という思いをもって一生懸命に通って下さっています。その結果が身体にしっかりと表れているのでしょうね(^^)
身体は正直ですが、「もう限界だよ~!」、「そろそろ整骨院に行こうよ!」と喋ってくれるわけではありません。“なんかおかしいな・・・”と、いたみの前の違和感の段階での通院をオススメいたします!(そのほうが、よくなるのが早いため)
またお待ちしております☆

楽になりました!

首に激痛が走るようになり、夜も痛みで目が覚めてしまう状態が続き診ていただくようになりました。2,3回目位からかなり楽になり本当に助かりました。元々あったアトピーも少し軽くなってきました。ありがとうございます。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
激痛・・・つらかったですね(;_:)
いたみ→よく眠れない→心も身体も休まらない→自然治癒力低下→いたみ治らない・・・と負の連鎖でしたね。
ゲストさんは2、3回でいたみがラクになりアトピーも軽くなったとの事でよかったです!やはり骨盤調整をして、体が真っ直ぐになり、血流やリンパの流れがよくなって自然治癒力がアップしているからでしょうか。成果が目に見えてわかるのは嬉しいですね!
これからもメンテナンスを大切に、自然治ゆ力を高めていきましょうね。またお待ちしております☆

腰椎椎間板ヘルニア

昨年7月に椎間板ヘルニア、左足の激痛で入院するハメに。
以降一年近く、整形外科での電気治療、腰の牽引、マッサージ、痛み止めの投薬と続けてていたが一向に改善に至らず。
このままではまずいと思い、調べに調べてたどり着いたのが、骨盤矯正。
痛みの原因を、根本から改善するというものでした。
通院する事を考えて、職場に近いところで一番信頼出来そうだと思ったのがあん整骨院でした。
アクセスの良さと駐車場有り、値段も判断の材料でした。

治療前の先生の説明も的を得たもので、分かりやすく、お願いすることにしました。

変化を感じたのは施術から2回目の翌日からでした。今まで痛み止めの薬を飲まないと我慢できなかった痛みがスッーと少なくなり、10ヶ月ぶりに薬を飲まない生活になりました。
ここから希望が確信に代わり、先生の絶対良くなるという言葉を信じて通院中。
(先生本人もヘルニアを完治させたとの事
まだ5回程で不安定期との事なので、もうしばらく短期集中で通い続け、なるべく早いうちに痛みの気にならない生活に戻れたらと願ってます。

完全回復したら星5つにします!

あん整骨院からの返信

taiga92559さん、口コミ投稿ありがとうございます。
激痛で入院、その後の通院生活、ほんとうに大変でしたね・・・ご自身で調べて、当院に信頼をおいてくださりありがとうございます。
最初は院長の方からじっくりお話しをさせていただきます。いたみの原因、骨盤の中でもっとも重要な役目を果たす仙腸関節のお話し、しっかり聞いていただいて、ご理解いただけたようでよかったです。そして何より、来院の翌日から変化をかんじ、薬も飲まずに過ごせたということで何よりです!!実は、いたみがあるうちの方がなおりが早いのです。放っておかず、すぐに来院していただいたゲストさんのおかげですね(^^)
よくなってくると、つい無理をしがちですが、ご存知の通りよくなってきていてもメンテナンスが大切です。健康な身体を手に入れるため、もう少し一緒に頑張っていきましょうね!
またお待ちしております★

産後の骨盤矯正で通っています。

もうすぐ2歳になる子供がいるので、産んでから時間が経ってしまいましたが、だんだん身体の不調が出てきたので通いはじめました。
まだ5回程ですが、気になっていた腰痛は今はありません。身体もスッキリするので、気分も良くなります!

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛を気にかけての家事・育児つらかったですね。
身体がスッキリすると心も軽くなるのわかります!!とても嬉しくなってしまいますよね(^^)
でも、あまり無理をなさらずにご自身のお身体を大切に・・・☆
またお待ちしております。

出産後、股関節が痛くてベッドから起き上がるのが辛くなり通い始めました。
2、3回で効果が出て、痛みがやわらぎました。
赤ちゃんを連れていってもスタッフの方々が優しく対応してくださるので、とても通いやすいです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
産後は自分の身体が大きく変わり、あちこちいたいのに赤ちゃんのお世話で休む暇もなく大変ですよね・・・もちろん、毎日我が子の成長を楽しみにする気持ちも、可愛い!!!も日々溢れ出ていることでしょう。しかし、いたみがあっては楽しい子育ても、つらいものになってしまいます。
ゲストさんは、2、3回でよくなってきたとの事。また、赤ちゃんと一緒に来院するのも通いやすいと言っていただけて嬉しく思います!
これからもゲストさんが健康な身体で、笑顔で子育てを楽しめるよう、応援しています(^^)

腰痛改善

一年前から首と腰の痛み、肩凝りに悩まされていました。病院に行って、ストレートネックと言われ、薬を出され、マッサージされて終わりでした。それから、整骨院に2ヶ所通いましたが、一時的に良くなるけれど、又痛みが戻っていました。諦めかけていた時、こちらの整骨院を知り、通い始めて、2週間程で、腰痛が改善しました。首や肩凝りも以前より痛みが和らいでいます。これから先、痛みが無くなることを願って通い続けようと思います‼

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
一年前から悩んでいたとのこと、毎日毎日いたみを気にかけての生活は大変でしたね。
整骨院は最近いっぱいあって、どこにいったらよいのか・・・悩んでしまいますよね。当院は、人間の“要”である「仙腸関節に直接アプローチをかける骨盤調整」を行っている数少ない整骨院です。仙腸関節は骨盤の中でもっとも重要な役目を果たす関節です。
いたみが和らいできたとのこと。一度諦めかけていたのに、もう一度頑張って当院に通ってきて下さっているゲストさんの成果ですね!ゲストさんが健康な体を手に入れられるよう、これからも応援しております!

椎間板ヘルニア治療

20代 男性です。
ヘルニアのため歩くことも座ることも辛い状態でした。
病院では痛み止めを飲んで痛みを抑えていくしかないと言われたのですが、骨盤の歪みを治すことでヘルニアは良くなるという先生の話で希望が持てました。
実際に2~3回通院しただけでも痛みが軽減されているのを実感しています。
ヘルニアで悩んでいる方は一度相談してみることをおすすめします。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
ヘルニアで悩んでいる方は、当院の患者さんの中にもとても多くいらっしゃいます。みなさま言うのは、整形外科でいたみ止めのお薬と湿布をもらって、あとは安静にと言われた・・・です。一生ヘルニアと付き合っていく覚悟をしています。しかし、人間の要である仙腸関節(詳しくはホームページを参照)を正して骨盤調整をしていけば、徐々によくなるのです!実はゲストさんと同じように、当院院長もこの骨盤調整で自身のヘルニアを改ぜんしています。
もちろん1回でよくなるわけではありません。なんせいたみの原因のゆがみは、今までの日常生活の中で、重いものを片側で持ったり、足を組んだり・・・長年の癖や習慣でついてきたものですから。よくなったと思っても、元に戻ったりまたよくなったりを繰り返してやっと正しい姿勢、正しい骨盤の位置に戻るのです。
根気強く通うのは大変かもしれません。しかし、来院の度にいたみが軽くなるのがわかると嬉しいですよね(^^)
ゲストさんのこれからの長い人生、健康な体で過ごせるようにこれからも応援しております!
またお待ちしております!

痛くないです

出産後に通い始めました。顔にまで歪みが出ていることに気づかず驚かされました。生後1ヶ月の赤ちゃんがいますが、万が一泣いてしまってもスタッフの方々があやしてくださって治療を受ける事ができました。産後も我慢せず通えるのでおすすめです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
毎日見る自分のお顔ですが、ゆがみがあることに気づくのはなかなか難しいと思います。何も知らなければ、顔を洗う時も、お化粧する時も、ゆがみがあるかどうかを確認するわけではないので・・・。でも不思議ですよね。骨盤の歪みが原因で顔にまで影響が出ているなんて・・・やはり“身体は繋がっている”ということですね。
これからもゲストさんが笑顔で子育てを楽しめるよう、スタッフ一同応援しております!
またお待ちしております★

通いやすい

背中と腰が痛く通い始めました。
先生やスタッフの皆さんの雰囲気が良く、説明も丁寧ですごく通いやすいです。
何度もお世話になるので通いやすいのは有難いです。
治療が終わったあと体が軽くなるのはすごく嬉しいです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
院長は、いたみがある方を放っておけません!専門的な説明も多いですが、なるべくわかりやすく一生懸命に説明をします。そんな中、ゲストさんに“説明が丁寧ですごく通いやすい”と言っていただけたこと、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
そしてなにより、体が軽くなりスッキリするのは嬉しいですよね!でもあまり無理をなさらずに、これからもメンテナンスを大切に、健康な体を手に入れて快適に過ごせますよう応援しております!

腰痛 骨盤の歪み

小さい頃に腰を強く打ってから、季節の変わり目などは腰が痛くなることがありましたが、今年はなかなか良くならず三ヶ月くらい腰の痛みと戦っていました。
時間が経っても良くならず、整骨院に行こうと思い、webページを見たのがきっかけで通い始めました。
駅からも近く、家からもほどほどだったので仕事帰りに施術してもらっています。
とても優しい先生で、リラックスしながら体を見てもらえます。腰痛の原因を取り除きながら治してもらえるので、本当にありがたいです。
受付の方も良い方々ばかりで、すごく気にかけて下さいます。
身体も心も元気になっていくようで、通うのが苦じゃなく、むしろ楽しみです!
駅近ですし、是非一度行ってみてもらえたらなとおすすめします。

あん整骨院からの返信

ゲストさん、通うのがむしろ楽しみ!だなんて…嬉しいです!!!
小さいころからいたみに悩んでいたとのこと、大変でしたね。
季節の変わり目や天候によっていたみが出ることは誰しもよくあることです。「あぁ、今日は雨だから仕方ない…」と、いたみ止めの薬を飲んでその場をしのぐ方が多いです。
その場はいたみが取れてよいかもしれませんが、それは対処療法にすぎません。いたみの原因からちりょうしていくことで、いたみのない元気な身体をつくっていくのが当院のちりょう法です。
これからもゲストさんが楽しく通うことが出来るように、スタッフ一同お待ちしておりますね!

産後の骨盤調整をお願いしました

産後の骨盤調整をお願いしました。通うにつれ、痛かった腰もだんだん楽になり、うつ伏せをすると痛かったのもほぼなくなりました。赤ちゃん連れでも店員さんが快く対応してもらえるところがとても助かってありがたいです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
毎日腰に不安を抱えたまま家事に育児に大変でしたね…
少しでも安心してお子様をスタッフに任せて頂けているようで、私たちも嬉しく思います。
来院していただく度にゲストさんの心と身体がラクになることを目指して、スタッフ一同努力させていただきます!またお待ちしております(^^)

腰痛治療

40代の男性です。
10代のころからの腰痛の治療のため、
通院してます。
始めは半信半疑でしたが、徐々に痛みが和らぎ、以前より腰に対する不安もなくなりつつあります。
先生も、穏やかな雰囲気で話しやすいです。
根本的に治したい方、おすすめです。

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
本当によくなるのか、はじめは不安ですよね。当院の施術は「あー、あー」と先生の施術中の気合い(圧)の声も独特ですし、だからといって大きな力もかからずいたくないですし、本当にこれでよくなるのか…心配になってしまうのもわかります(笑)
しかし、通うにつれてよくなっていくのがわかると嬉しいですよね(^^)
ゲストさんの根本的な改ぜんを応援しています!

腰痛治療

宮原駅西口ロータリーに面する整体です。
昔からのかかりつけの整体師の方が引退されてしまって、骨盤の調整をしてくれる整体を探していたらネットでここを見つけました!!
なかなかこの調整法を施してくれる整体師がいないので貴重な整体だと思います😄
独特の骨盤調整で、昔ヘルニアだったのを治してもらったのもこの調整でした!
先生によって若干手技の違いはあるのでしょうが、やっぱり腰痛にはこのやり方がいいと思います!
今回の腰痛も何回か通って解消👍
ただ健康保険がきかないので割高になるのがネックですので★一つ減らさせてもらいましたが、腰痛を解消したい人は是非どうぞ🏋️

あん整骨院からの返信

けん様貴重な口コミ投稿をありがとうございました。
けん様が以前通っていらっしゃった整体院も、この元祖骨盤調整の方法だったとお聞きして驚きました。
30年以上の歴史があり、実は最近はやりの「骨盤矯正」とは根本的に違いがあります。「骨盤矯正」は今やどの整骨院・整体院でも取り入れている骨盤まわりの筋肉をマッサージするものですが、あん整骨院のは「骨盤調整」と呼ばれ、骨盤の中心である仙腸関節の歪み調整することにより人体の骨格の歪みを正して、骨盤だけの部分的なものでなく身体全体の健康をUP↑していくものです。
けん様が「これだよ!これと同じのを前に受けていて・・引退されちゃったから探していたんですよ。やっぱりこれじゃなくちゃ(^-^)」と喜んで頂いて、私たちもとても嬉しかったです。
数年前までは、仙腸関節が何かあまり知られていなかったのですが、最近ではその重要性が注目され始めています。腰痛を緩和するために仙腸関節に直接注射をする病院が日本でも数か所あるようで、テレビで特集を組まれていましたが、この骨盤調整方は注射をせずに人間による施術だけで結果が現れますし、腰だけではなく身体全体を健康に導く「自然ちゆ力」を高めます。
けん様がおっしゃるように、健康保険が使えるようになれば、もっと気軽に通っていただけるでしょうね。またお待ちしています。(^^)/

4年前ぐらいから腰痛があり去年...

4年前ぐらいから腰痛があり去年の12月ごろから腰から左足のつま先までの痺れと激痛に悩まされていました。他の整骨院で治療をしていましたが電気と湿布、マッサージをしてきましたが痛みはどんどん酷くなってきました。こちらの病院の噂をきき先週から来院して治療をしています。4回ほど通院したころから今まで腰を曲げて歯を磨いたり顔を洗う事が出来なかったのですが出来るようになりました。足の痺れはまだありますが先生やスタッフさんのアドバイスを聞きながら治療をしていきたいと思っています。

あん整骨院からの返信

MHさん口コミ投稿ありがとうございます。
4年も前から闘って来られたのですね。
洗面台で顔が洗えない・・ (≧▽≦) 分かります!!ホント辛いですよね。
電気やマッサージでは限界がありますよね。日常的な疲れをとるにはアリかもしれませんが・・
仙腸関節がズレて身体を支える骨格が歪んでしまったので、MHさんの身体はバランスを保とうと筋肉が常に緊張状態にありました。そのため筋肉や血管に大きな負担がかかっていたと思われます。
シビレは時間がかかりますが諦めなければ良い方に向かいます。
同じような方が頑張る姿を見てきました。
一緒に頑張りましょう!どんなことでも相談してください。
私たちスタッフも皆応援しています。
又お待ちしています。!(^^)!

産後の腰痛、膝の痛み、骨盤矯正で通ってます。育児中で特に腰痛が辛かったですが、通い始めて数回で大分痛みがやわらぎました。骨盤矯正することで体の歪みを治していただけることを期待して通い続けたいと思います。

あん整骨院からの返信

ゲストさん育児でお忙しいなか、当院の口コミ投稿をしてくださり、ありがとうございます。
少し楽になってきているようで嬉しいです!

赤ちゃんを出産されて、必死に子育てを頑張っていると、ついついご自分のことは後回しになりがちですよね。忙しすぎて我慢をしている自分に気が付かない方もいらっしゃいます。
母親って強いですよね。
赤ちゃんがどんどん成長して大きくなると、ママへの負担も大きくなります。
「抱っこしてあげたいけど、ママ今腰が・・('_')・・」
と言う方も多いですね。

ゲストさんのヒザも早く楽になれば良いですね。
他に困ったことがあったらいつでもご相談くださいね。
笑顔で子育てが出来るよう応援させて頂きます。!(^^)!

手足の痺れ

1年半位前から手足の痺れが続き、婦人科で更年期の血液検査、内科で抹消神経の血液検査、整形外科で首のレントゲンを撮り、牽引等で通院しました。血液検査はどちらも問題なく、頚椎症神経根症という診断でした。でも足の痺れもあるので、エキテン口コミを見て来院したら、骨盤の歪みにより神経も圧迫され、痺れも出ているとの分かりやすい説明と大丈夫、良くなるよ!と前向きな言葉をかけて頂き、不安な気持ちと身体も軽くなりました。先生やスタッフの方の雰囲気も良いので、頑張って通ってみようと思います。

あん整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
1年半も前から痺れと闘っていたなんて大変でしたね。
あん整骨院へいらっしゃる患者さんの中には、“検査も沢山して診だん名がわかったものの、一向に改ぜんが見られない”という方が少なくありません。いたむ箇所だけレントゲンを撮って、牽引をしても、その場は楽になるかもしれませんが、根本的なちりょうにはなりません。
 当院では、いたみの原因に直接アプローチすることでその場しのぎのマッサージではなく、根本ちりょうを目的としています。
 ゲストさんの根本的な改ぜんをスタッフ一同心より応援しています!!

ギックリ首が1回目の施術で劇的に回復!

産後10ヶ月頃から何度かギックリ腰をして動けなくなることがあり、整形外科でレントゲンを撮っても骨には異常がなく、ただ湿布やマッサージと痛くなくなるまで安静にする治療しかありませんでした。
しばらくは腰に負担をかけない様に気をつけていたのでギックリ腰をしていませんでしたが、3回目の産後一年を過ぎた頃から少し手を上に伸びをしただけでギックリ背中をし、1歳8ヶ月になった今回はギックリ首になり、オムツ替えする時に少し首を前にするだけで激痛が走るので、家事や育児が全く出来なくなってしまいました。
とにかくすぐに動けるようにならないと困るので母に相談すると、知り合いが気に入って通っていると紹介されたのがあん整骨院でした。
試しに受診してみると痛くて回らなかった首が骨盤調整をしただけで、嘘のように動かせるようになりました。
先生に聞くと、産後に骨盤がしっかり締まっていない為にその歪みから腰痛や肩こり、偏頭痛等と身体のあちらこちらに異常が出る。痛みの原因が歪みだから整形でレントゲンを撮っても原因不明なのだと言われました。
その後3回程の施術で痛みは無くなり、産後歩く度にガクガクと違和感があった股関節の動きも解消されました。
今後は身体が歪む体勢をしないように気をつけていきたいと思います。

あん整骨院からの返信

ゲストさん子育てでお忙しい中、口コミ投稿をしてくださりありがとうございました。
ぎっくり腰はよく聞きますが、ぎっくり背中、ぎっくり首まで体験されたなんて、すごいですよ!!(冗談です)
そんなに身体が辛くて悲鳴をあげていたのに、原因がわからないまま子育てを頑張って来られたのですね。
ホントに大変でしたね。

骨格の要である仙腸関節は、私たちの骨盤の中心にあり大事な役割を果たしています。
ほんの少しズレてしまっても身体への影響は大きく出できます。
それでいてレントゲンなどでは発見することは難しいです。
人間の身体はデリケートなので小さなズレや歪みがあるだけでも違和感が出てしまいます。

「どうして頭痛なのに骨盤調整なの?」とよく聞かれることがあります。
頭痛薬でその場しのぎの対応も必要ですが、根本を正さないと・・ですよね。

仙腸関節がズレて骨盤が歪んでしまうと、背骨が重たい頭を支えることが困難になり肩や首などの筋肉にとても大きな負担がかかってしまいます。
当然、血流も滞り気味になり、新鮮な酸素を脳に運ぶことが難しい環境になってしまいます。
歪みによる頭痛は、どんなに頭痛薬を服用しても、この環境が変わらなければ・・です。
ゲストさんは、お子様を育てることを頑張ってこられた間に、歪みも大きくなってきて、肩から首にかけての筋肉はパンパンになっていました。
まず、仙腸関節の歪みを正して、腰や背中の筋肉の緊張をほぐしました。
そして、ゲストさんの本来持っている自然ちゆ力がUP↑するような施術をさせていただきました。
施術後は背骨も正しい位置に収まりましたが、日頃の習慣があるためまた歪みやすくなっています。
正しい位置に形状記憶できるまで、もう少し頑張ってみましょうね。

あん整骨院では「健康でいつもニコニコ笑顔の子育て」を応援させて頂きます。
また、困っていることなどありましたら遠慮なく声をかけてくださいね。
またお待ちしています。(^^)/

交通事故がきっかけで通院

打撲による痛みと痺れの為通い始めました。
治療中も、今どんな状態かどういう事に気をつければ良いか等、その都度説明してくれるので、安心して治療が受けられます。
また、今まで長時間できなかった正座も、苦痛なくできるようになり、驚いています。
これが、先生のおっしゃる痛みの部分治療でなく、全身の状態を良くするという事なのだなと実感しています。

あん整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

思いもよらない交通事故で大変な思いをされましたね。
交通事故それだけでも精神的にかなりショックでしょうし、それ以上に身体の不調が後から出てくるので不安も大きいかとお察し致します。
ゲストさんは、そんな中でもいつも笑顔で通って来られるので、私たちも励まされています。

正座が出来るようになってきたのは嬉しいですね!!
あん整骨院の骨盤調整は、骨盤の歪みだけを正すのではなく、歪んでいたことにより弱くなっていたご本人の「自然ちゆ力」をUP↑させていきます。

例えば、自然ちゆ力が高い人は風邪をひいてもいつの間にかよくなっているのに、自然ちゆ力が弱い人は薬を飲んでもなかなか・・・・という具合です。
ゲストさんの自然ちゆ力もどんどんアップして、健康な状態を維持できるように私たちスタッフも頑張ります!!

根本治療

介護の仕事に携わる中で蓄積されてきた腰への負担から 整形外科へ受診したところ軽いヘルニアとの診断。痛み止めの内服薬、座薬で対処。整骨院へも何件か行きましたが、一時的に楽になるものの痛みは繰り返しました。腰痛ベルトも何枚も変えています。どれも同じようで満足できませんでしたが、あん先生に勧められたベルトには驚きです。装着が心地よく、着けているのを忘れてしまいます。何より、施術をうけるごとに腰痛がとれ体がらくになっていきます。起床時、毎日痛かった腰が痛くない!良くなると実感し通院してます。先生をはじめ、スタッフの方が優しく温かい雰囲気です

あん整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しいですね!!
口コミ投稿ありがとうございます。
ヘルニアを持ちながらの介護のお仕事は大変でしたね。
激痛でお仕事にならない日が多かったと思います。
ヘルニアは、ひどくなると病院では手術を勧められることが多いと聞いています。
実は、あん整骨院の院長もヘルニア持ちです。
25年前に、動けなくなりタンカーで病院へ運ばれたことがあるとか・・・です。
その頃は、まだこの骨盤調整を知らなかったので注射でごまかしていたらしいですが・・・・
そんな院長が、この骨盤調整の師匠と出会い、今では毎日数十人の患者様の施術ができる身体でいられるのは、仙腸関節を正しく保つ骨盤調整を自分でも受けているからです。(ちなみに院長を施術するのは私たちスタッフです)
「ヘルニアは手術なしでも、大丈夫。」と言っています。
ゲストさん。ゴムベルトを気に入って下さりありがとうございます。
私たちも、身体の一部のように使っています。
介護のお仕事は大変ですよね。
少しずつでも楽になって来たのは、諦めずに信じて通院してくださったゲストさんのおかげです。
これからもスタッフ一同がんばります!
またお待ちしています。(^^)/

慢性的首こり、肩こりによる頭痛に悩まされてました‼

10年くらい前より、少しずつ症状は出ていて、整形外科でレントゲンを撮ると、首、腰の椎間板の潰れ等を指摘され、牽引や湿布薬治療をしましたが、また疲れが溜まると同じ状態を繰り返してました。
ここ2~3年は、頻ぱんに首こり、肩こり、頭痛で、鎮痛剤が手離せなくなってました。
そんなときに、あん整骨院をネットで見つけました。通院して2カ月ですが、前よりも首こり、肩こりによる頭痛は少なくなりました。骨盤矯正してから、体調もいい日が多くなり外出が楽しくなりました。
あん先生、スタッフの方もお話をよく聞いてくれて、優しく接してくださいます。
定期的に通院して、頑張りたいと思います。

キョン様
嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!
肩こり・首こり・頭痛は辛いですね。鎮痛剤が手放せないほどとは・・・・
苦しい時は何も手につかないですよね。それが2~3年も続いていたのですね。
身体の歪みが原因の頭痛などは、薬を飲んでも難しいですね。
キョン様は骨盤がかなり歪んでいましたし、背中に筋肉の張りや、肩、首回りに至ってはパンパンになっていましたね。
だいぶよくなって来たとのこと。嬉しく思います。
でも、今までの癖などがあるのですぐに戻ってしまう傾向にあります。
よくなっても、月に1回~2回程度はメンテナスが必要です。
困ったことがあったら声をかけてうださいね。いつも私たちスタッフが応援しています!

埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目559

JR高崎線「宮原駅」西口徒歩0分。新大宮バイパスの「日進南」を曲がり宮原駅方面へ3分。

• 宮原駅西口から72m (徒歩1分)