アンセイコツイン

あん整骨院

【宮原駅徒歩30秒】臨床例750万以上の骨盤調整で根本回復!

ぎっくり腰やメンテナンスにおすすめです

ぎっくり腰をきっかけに現在通院しています。
 初めてのぎっくり腰は20年ほど前でこれまでに何度か繰り返していました。
また、妊娠〜流産をした事もあり骨盤がズレているなぁと自覚し、腰→膝→足と違和感を感じ、整形外科で1年程かけてリハビリに通ったこともあります。
 重い荷卸しの仕事の翌朝、今までで一番きついぎっくり腰をしました。
初日は何もしていなくても痛みがあり寝る事も辛い状態でした。
口コミを頼りにこちらの整骨院を見つけ、痛い状態で施術を受けました。
(不思議なのですが施術による痛みはありません。)
2〜3日で辛かった痛みが和らぎました。
しかし、長年溜めてきた腰痛疲労・骨盤のズレ・筋肉量の減少・運動不足により筋肉が固まるなどが原因なのでぎっくり腰が治ったと自覚したのは5ヶ月後くらいです。(それまでは本当に治るか不安でした。施術直後は状態が良いのに数時間後には元に戻ることが暫く続いた為。)
 病院行かなくても自然治癒と変わらないのでは?と思いがちですが自然治癒も経験していますが色々と差がありました。
施術を定期的に受けたことにより、おヘソの位置が右側にズレていたのですが徐々に真ん中に移動しています。
腰のむくみだけでなく全身のむくみもなくなりました。
長年、脛の筋肉が固まって疲れやすかったのが少し柔らかくなりました。
 こちらに通ってメンテナンスは必要だと思う様になりました。そして運動やストレッチも。
 もっと若い時からこの施術を知っていたらと思うこともあります。メンテナンスをすることで血流も良くなり代謝も上がり婦人科トラブルが減少するかと思います。不妊治療にも良かったのではないかとも思ってます。
(知ったタイミングが遅かったので残念です。)
まだまだ長い間お世話になりそうです。
これからもどうかよろしくお願いいたします。

あん整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
ご自分の状況をとても丁寧に書き込んでくださり、共感させて頂きました。
実はスタッフの私も20代から腰痛や冷え症で、ホルモンバランスが良くなかったのか生理が一年に1回か2回しかありませんでした。
やっとできた妊娠も何度も流産し…。この骨盤調整を7年受けて体質に変化が出てきて40歳を過ぎてからやっと出産に結び付きました。
ゲストさんは、お仕事環境も大変な中つねに頑張ってこられ、身体がきつくても前向きになろうとされていらっしゃいましたね。

「おヘソの位置がズレている…」びっくりですが、それが真ん中に異動してきているのですね‼
それは驚きました。実は私もです。20代の頃からです。…今確認してみましたが、私も以前より真ん中よりになってきていました‼
本当にびっくりしました。身体のゆがみが取れて本来の健康な状態に戻ろうとしているのですね。
ゲストさん、有難うございます(*^^*)
これからも一緒に頑張りましょうね。
お待ちしています(^^)/

今まで何年か腰痛があって、特に寝起きが痛くて起き上がれないこともありました。まずは横向きになってから起き上がるということが普通でした。
最近は夜中も腰が痛くて起きるときも出てきた為に、初めてこちらにお世話になりました!
説明で根本治療と聞き、どのくらい良くなるかなぁと思いながら1回目の通院が終わりました!
その翌朝…いつもは横向きになってから起きるのに、仰向けのまま起き上がれました。夜中も1回も起きませんでした。
とても身体が楽だったので引き続きお世話になっていこうと思っています☆

頭痛、腰痛、肩こり楽になりました。

慢性の偏頭痛、肩こり、腰痛で悩んでいました。そんなときに、あん整骨院をネットで知り、通い始めましたが、回数重ねるうちに症状が改善しました。頭痛で薬を飲むことが多かったですが、今では飲むことがなくなりました。治療しながら説明もしてくれるので安心して通ってます。これからも、通い続けようと思います。

膝痛で通院中

先日の降雪後に左膝が痛み、現在通院中です。電気10分、施術15分で痛みも
少しずつ軽減されつつあります。体のバランスを整えるためにも通院し続けようと思いました。
先生をはじめとして、スタッフの皆さんも気さくに話をしてくださるので、初めての通院でも安心です。
20時までなので、仕事終わりでも施術できるのが嬉しいです。

産後の骨盤調整

産後の不調は特にありませんでしたが、骨盤の開きが気になって、口コミを参考に来院しました。
まだ大きな体調の変化は感じていません。
でも先生を信じて気長に通いたいと思います。
院内は雰囲気が良く、清潔感もあります。

首と腰の痛みで通い始めました

20歳位の頃にギックリ腰になり
それから 整形外科、鍼灸院、カイロプラクティックに通いました。
しかし どれも痛みはスッキリとせず
更に首や肩、子供が小さくて
手のかかる時には 膝までが
痛くなってしまいました。整形外科で
ブロック注射を打っても牽引しても
一瞬和らぐようですが また同じ痛みが続き、手術を勧められて…
仕事を長く休む訳にもいかず
湿布や低周波治療器で ずっとだましだまし過ごしていました。
長い年月が経ち、親の介護で腕を痛めてそれをきっかけに 体中が カチカチに固まったようになり 首がほとんど動かず目だけを動かし、腕が後ろに回らず立つのも座るのも時間がかかり
このまま ずっとこうなのかと 不安になり なるべく近くで 通える場所を探していて こちらの整骨院を見つけて
評判が良いので 行ってみました。

施術は丁寧で 最初の頃は だるさがありますが 数日すると スッキリとして軽くなる感じがします。私の痛みは
頑固なようで まだまだ時間がかかるとは思いますが かなり体が動いてきてるし痛みもかなりなくなってきてます。先生も受付の方々も明るくて優しいです。「大丈夫だから 頑張りましょう」と声をかけて頂いて気持ちが楽になります。子供が社会人になるまでは まだまだ自分への投資には躊躇してはいますが 少しずつ続けようと思います。まずは 試してみるといいと思います。

施術について

電気は10分
施術は15分程度でした。
施術後は少し楽になった気はします。
初診料込みで5360円でした。
エキテン口コミ割引で500円今回割引にしてもらえるそうです。
先生はとても話しやすくて気さくだと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
患者様の中には、長年苦しみながらあちこちの病院でいろいろ試しながらもなかなか良い結果に恵まれず、半ばあきらめながら生活をされている方も多くいらっしゃいます。
どこに行ったら良いのか。ほんとうに楽になるのか・・・。不安を抱えていらっしゃる方が多くいらっしゃいます。
そんな方々に少しでも希望を持っていただきたくて、「同じ症状でお困りの方の希望になるようなメッセージがありましたら・・」とお声かけさせていただいております。
お陰様で、「あきらめかけていたけど、来て良かった!」「僕と同じような人がいて安心しました。」などと嬉しいお声をいただいています。
諦めなければきっと良い結果に恵まれるはずです。スタッフ皆で応援させていただきます。
またお待ちしています(^o^)

希望が持てます

2年連続でぎっくり腰になり、昨年は病院に行きましたが、きちんと治したいと思い接骨院に通ってみようと思い口コミをみて来店しました。
「保険診療希望」でしたが、先生より「それでは部分的な治療でしかないため、自由診療で全体を治したほうがよい」と言われ納得して治療を受けることにしました。
接骨院は初めてで、1度の治療で痛みが取れるものだと思っていましたが、そんなことはありませんでした(笑)
でも、理由を毎回きちんと説明して頂き、他の場所(便秘が治ったり、ウェストの位置が変わる、背筋が良くなる)など変化も見えたので安心して通っています。
自由診療なのではじめはお金がかかりますが、診療計画も提示して頂けるので安心です。
腰の痛みが取れたらヨガにでも通うつもりでしたが、定期的にこちらに通うほうが体にいいのかな…と思っています。
先生をはじめ、スタッフの方もとても優しく通うのも楽しいです。

ぎっくり腰の痛みがまだ完治ではないので星4つにさせて頂きましたが、満点になる日は近そうです!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰は大変ですよね。ゲストさんの場合は生活の中での身体の歪みが少しずつ大きくなってきてそれに伴いぎっくり腰を発症するようです。このようなタイプの方の多くに仙腸関節の歪みがみられます。
仙腸関節は骨盤の中でも特に大事な役目をはたす関節です。最新医学で腰痛の原因として注目を浴びている関節ですが、その歪みを注射をすることなく施術にてアプローチできるのがこの「骨盤調整法」です。
「骨盤矯正」ではなく「骨盤調整法」です。
あん整骨院はその特別な技術をもつ数少ない整骨院です。
健康保険だけでは電気を流したりシップを貼ったりの部分的な対処療法になってしまいますので、ゲストさんには、「骨盤調整法」を取り入れた仙腸関節アプローチで根本的な健康回復を目指す方法でお手伝いさせていただいています。
仙腸関節の歪みを整えていくと、ご自分が持っている自然治癒力が高まっていくため総合的に健康へと導かれていきます。
これからが楽しみですね。
分からないことがありましたら、いつでもお声かけくださいね。
応援しています。

改善を感じています。

左コシに痛みを感じ通院を始めました。
すぐに良くなるという事ではありませんが、徐々にですが、改善傾向にあります。

また、色々と安 先生にアドバイスもいただき、日々の生活習慣に取り入れ生活習慣の改善にもつながっています。

まだ完治していないため、もうしばらくお世話になり、完治させたいと思います。

宜しくお願いいたします。

丁寧な

いつも、丁寧に対応してくれます。
身体が、冷えていても、帰るころには身体があたかかくなりますよ。
親切な雰囲気がホットします。。。
痛みの相談も真剣に考えてくれるので、安心です。。。
自分でも身体のケアを気をつけて行こうと意識たかまります。

肘の靭帯を痛めて通い始めました。

通ってるうちに、便秘がなくなり、そのおかげか肌までキレイになってきました!
これは…怪我の功名かぁ!?

1回3,500円かかるのですが、効果はあるので通えるうちは行こうと思います!
足の靭帯を痛めたのも治してもらいました!

助かってます

ヘルニア持ちで、腰痛に悩まされていました。ネットでここを知り、一年ほど前からお世話になっています。
ここで治療を受けてからは、ひどい痛みにはならずに生活できています。
駅からも近く、通いやすい立地で助かります。

妊娠中の腰痛

妊娠8ヶ月で中期頃から腰の痛みや、歩き疲れた時に太ももあたりがつってしまったりなどよくあるため、ネットで検索をかけたところこちらが評判が良いため通いました。3回通ったあたりから腰の痛みはだいぶ減ってきたのでこのまま調子が良くなると良いと思って頑張ってみます。

人気の整骨院です

駅からとても近いので通いやすいと思います。予約も当日に入れていただけたりするのでありがたいです。
肩こりと頭痛の治療で通い始めたばかりです。
施術後は全体的に体調が良くなりますので
、引き続き改善のために通います。

あん整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。頑張って通っていらっしゃいますね。時間をかけて歪んでしまった身体を元に戻すのは、少し時間と手間がかかりますね。でも、諦めなければ必ず良い方に向かっていきます。スタッフ皆応援してます!いつてもお時間を見つけていらっしゃってください。お待ちしています(^^)/

脚の痺れが辛くて!!

右腰の痛みから遂には右脚に痺れが
夜も痛くて起きてしまうまでに…
初めての整骨院で不安でしたがスタッフの人も親切で、何より3回通う頃には痺れが和らいで夜もグッスリ寝られるようになりました!
先生の言われる「根本治療」の大切さが分かりました。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
初めての来院は不安ですよね。どんなことをされるのだろう・・・とか。
あん整骨院では、他の整骨院でよくある骨盤矯正ではなく、人体の要である「仙腸関節の歪みを整える骨盤調整」を基本としています。
施術スタッフの気合と呼吸を整える掛け声もちょっと独特なので、初めは緊張しちゃいますよね。部分的な施術ではなく身体全体をバランスよく健康に導いていきますので右膝が楽になったことに満足なさらずに・・・
ゲストさんのワンランク上の健康をめざしてスタッフ一同頑張ります!!

騙されたと思って行ってみるべき!

挫いていないのに右足が捻挫したみたく痛くて通院しています。

痛みの原因は骨盤の歪みからきていると説明されたのですが(説明は分かりやすく丁寧でした)、正直はじめは良くなってるのか分からないままダラダラ通わされるパターンかな。。と思っていましたが、1回目の処置でかなり改善され3回目が終わると痛みは全く無くなっていてビックリ!そこで先生の言っていた事は本当なんだと実感し、ネット知識の素人考えの浅はかさを改めて感じました。

先生やスタッフのみなさんは親切丁寧だし、医院の雰囲気も施設も綺麗で言うことなしです!人それぞれかと思いますが、気になる方は騙されたと思って行ってみてください♪
あと、セッカチな人でも数回通ってから結果を見た方がイイと思いますよ!

腰痛、肩こり 改善

今まで他の接骨院に通ってましたが、その時は良くなったものの、時間がたつとまた痛みが出てくる様な感じでした。
しかしあん整骨院に通い出して、先生方の説明も解りやすく、日に日に良くなっているのを実感しています。

足裏の痛み解消

・54歳男
・症状
左足裏カカト寄りの筋肉痛で歩きにくい、気にして歩いてるため右足ふくらはぎも痛くなった。
・他の整骨院での対処
足への電気マッサージとカカトにクッション巻き付け→治療受けた時は痛みが引くが、1日で再発した。7、8回通ったが毎回同じなので行かなくなってしまった。
・あん整骨院での対処
体の歪みを直すため、腰・脚を中心にして全身をほぐす。歪みが根本原因でそこを直していく感じ。
・感想
初日に痛みが消えてビックリ。もっと早くくればよかった。今日で4回目だが確実に良くなっている感じ。痛みもほとんどなくなったが、歪み解消するまで通うつもり。

腰痛が改善

腰痛でお世話になっています。対症療法ではなく根本治療との言葉を信じて通っています。施術の後は腰の痛みが嘘のようになくなります。痛みはだいぶ消えましたが、再発しないようにもうしばらくお世話になろうと思います。

他からこちらに変えました。

他の整体に通っていましたが、一時的な効果はあってもその日のうちにまた再発してしまっていました。
妊婦でも通える整骨院を探しており、旦那がこちらの整骨院の口コミを見て予約しました。
まずは3度通い、痛みの根本的な治療を進めています。
先に通っていたところよりも安くて助かっています。

椎間板ヘルニア

5年前に腰痛で整形外科に受診したところ、MRI検査し椎間板ヘルニアと診断されました。
その後腰の温めと牽引のリハビリで通院しましたが、痛みを軽減するだけでしばらく通わないとまた痛みが出てきてしまう感じでした。しばらくすると左脚のもも裏あたりから痺れと痛みも出てきて、立っていても座っていても辛い状態でした。
引越しを機に接骨院も通いましたが骨盤の歪みを改善してもらい、少しは痛みが和らぎましたが結局また痛みと痺れが出てきてしまいました。
なんとか治す事が出来ないかとネットで色々調べたところ、あん整骨院を見つけました。
ここで治らなかったらもう諦めるしかないと思いつつ行ってみました。
初診の際に今まで説明してもらわなかったヘルニアの事や痛みの原因を詳しく教えて頂き、ここなら治るかもしれないと言う期待が湧きました。
何より先生の必ず治りますと言う言葉がすごく安心しました。
通い始めて2,3回くらいまでは痛みと痺れはあまり変わらない感じだったのですが、4回目くらいから痛みが取れてきました。
まだ通い始めたばかりなのに効果が出てきているので今後も続けて通おうと思いました。

埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目559

JR高崎線「宮原駅」西口徒歩0分。新大宮バイパスの「日進南」を曲がり宮原駅方面へ3分。

• 宮原駅西口から72m (徒歩1分)