アンセイコツイン

あん整骨院

【宮原駅徒歩30秒】臨床例750万以上の骨盤調整で根本回復!

ぎっくり腰やメンテナンスにおすすめです

ぎっくり腰をきっかけに現在通院しています。
 初めてのぎっくり腰は20年ほど前でこれまでに何度か繰り返していました。
また、妊娠〜流産をした事もあり骨盤がズレているなぁと自覚し、腰→膝→足と違和感を感じ、整形外科で1年程かけてリハビリに通ったこともあります。
 重い荷卸しの仕事の翌朝、今までで一番きついぎっくり腰をしました。
初日は何もしていなくても痛みがあり寝る事も辛い状態でした。
口コミを頼りにこちらの整骨院を見つけ、痛い状態で施術を受けました。
(不思議なのですが施術による痛みはありません。)
2〜3日で辛かった痛みが和らぎました。
しかし、長年溜めてきた腰痛疲労・骨盤のズレ・筋肉量の減少・運動不足により筋肉が固まるなどが原因なのでぎっくり腰が治ったと自覚したのは5ヶ月後くらいです。(それまでは本当に治るか不安でした。施術直後は状態が良いのに数時間後には元に戻ることが暫く続いた為。)
 病院行かなくても自然治癒と変わらないのでは?と思いがちですが自然治癒も経験していますが色々と差がありました。
施術を定期的に受けたことにより、おヘソの位置が右側にズレていたのですが徐々に真ん中に移動しています。
腰のむくみだけでなく全身のむくみもなくなりました。
長年、脛の筋肉が固まって疲れやすかったのが少し柔らかくなりました。
 こちらに通ってメンテナンスは必要だと思う様になりました。そして運動やストレッチも。
 もっと若い時からこの施術を知っていたらと思うこともあります。メンテナンスをすることで血流も良くなり代謝も上がり婦人科トラブルが減少するかと思います。不妊治療にも良かったのではないかとも思ってます。
(知ったタイミングが遅かったので残念です。)
まだまだ長い間お世話になりそうです。
これからもどうかよろしくお願いいたします。

あん整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
ご自分の状況をとても丁寧に書き込んでくださり、共感させて頂きました。
実はスタッフの私も20代から腰痛や冷え症で、ホルモンバランスが良くなかったのか生理が一年に1回か2回しかありませんでした。
やっとできた妊娠も何度も流産し…。この骨盤調整を7年受けて体質に変化が出てきて40歳を過ぎてからやっと出産に結び付きました。
ゲストさんは、お仕事環境も大変な中つねに頑張ってこられ、身体がきつくても前向きになろうとされていらっしゃいましたね。

「おヘソの位置がズレている…」びっくりですが、それが真ん中に異動してきているのですね‼
それは驚きました。実は私もです。20代の頃からです。…今確認してみましたが、私も以前より真ん中よりになってきていました‼
本当にびっくりしました。身体のゆがみが取れて本来の健康な状態に戻ろうとしているのですね。
ゲストさん、有難うございます(*^^*)
これからも一緒に頑張りましょうね。
お待ちしています(^^)/

ヘルニア患者です。

駅前すぐでアクセスが良いです。
ヘルニアで長らく腰痛に悩まされていました。
整形外科ではどうしても治療が対症療法になってしまい、どうしたものかと。
あん整骨院さんでは、骨盤の歪みを先生に診てもらい、体の根本から、根気良く症状を改善しようとアプローチしてくれます。
院の雰囲気も暖かく、面倒臭がりな私でも通えそうです。

あん整骨院からの返信

junkumoさん口コミ投稿ありがとうございます。
長い間の不調大変でしたね。あん整骨院では不調の元を知ることからはじめています。
患者さんが理解し安心して受けていただけるに努めております。
わからない事があれば気軽に聞いてください!
健康な身体づくりのため一緒に頑張っていきましょう。

腰のヘルニアで通院しています

2年前腰椎の椎間板ヘルニアになって以来、繰り返すギックリ腰に悩まされていました。
整形外科で牽引と電気のリハビリを受けていたのですが、あまり効果を実感出来ずにいました。
今回エキテンさんのサイトを見てこちらに伺ったのですが、先生に診ていただいてすぐに骨盤の歪みをご指摘いただきました。
まだ数回通っただけですが、腰の痛みはもちろん首すじから背中にかけて慢性的にあったこりも軽減し、体の歪みも矯正されているのを実感しています。
腰痛とは一生付き合っていくものと諦めていたのですが、希望が見えて来ました。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
腰の不調は日常生活の中で大きく支障が出ます。当院では根本回復を目的としておりいつまでも健康でいられるような身体づくりのお手伝いをしています。
骨盤の歪みを調整することで身体のいたるところで変化がでてきます。
これからも健康な身体づくりのため一緒に頑張っていきましょう。

首と肩の痛み

首と肩の痛みで整形外科に通院していましたが、良くなりませんでした。
ネットで探して、口コミが多かったので行ってみました。先生がしっかり説明してくれて、スタッフの皆さんも親切でした。あんなに痛かった首と肩が2~3回通った位から凄く楽になりました。引き続き通っていきたいです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
整形さんでは湿布が出て終わり...なんてことも少なくありません。
当院では根本回復という不調の元からよくすることを目的としています。
はじめの3回で歪みを減らしその後健康な身体づくりのために根本回復をめざして行います。
お待ちしております。

産後の骨盤調整で通っています

産後は痛みなどの症状がなくても骨盤調整をした方がいいと聞き、私は特に現時点では症状はなかったのですが骨盤調整で来院してみました。
整骨院へ行くのは初めてで緊張しましたが、先生は優しくて話しやすいし、他のスタッフの方も親切にしてくださいます。
治療中赤ちゃんが泣いてもあやしてくれるので助かります。
駅前のお店ですが駐車場があるのも嬉しいです。
私は左の骨盤がずれてしまっているようですが、何回か通っているうちに良くなってきていると言われたので頑張って通っていきたいです。
なんとなく痛いイメージがありましたが、全然痛くないです。
私は姿勢が悪いせいか背骨を鳴らしてもらうのが気持ち良いです!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
産後はどうしても骨盤の歪みが出てしまいます。歪みを調整しないままの方もいますが後々不調が出てくることも少なくありません。
整骨院は「痛そう」と思っている方もいますが当院ではそういったことはなく受けていただけます。
またあん整骨院ではお子さん連れの方でも安心して受けていただけるような院づくりをしています。
スタッフ一同お待ちしております。

腰痛で通院しています。

何年も慢性的な腰痛に悩まされていて、いろいろな整骨院、病院などに通いましたが あまり効果がありませんでした。今回エキテンのクチコミを見て、あん整骨院のことを知りおうかがいしました。予約しないで行きましたが、快く受付していただきました まず最初に先生が治療のしかた、料金など丁寧に説明してくださいます そして治療ですが整体とマッサージが合わさったような感じでしょうか 痛いとか苦しいというのはないです。まだ数日しか通ってませんが 朝 起きる時がとても楽になりました 痛みはありますが
以前とは比べ全然良くなりました少し驚いています。これからも完治めざして通っていきたいと思います。何かの参考になると幸いです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
あん整骨院では不安に思っている患者さんにも安心して受けていただけるように努めております。
個人に合わせて計画表もつくっているのでよくなっていくのがわかると思います。

骨盤調整

度々、腰から足にかけてしびれる事があり、治したくて通院しています。しっかり通ってだいぶ良くなりました。肩凝りも腰痛も軽くなって快調です。
雰囲気も料金的も通いやすい整骨院だと思います。私の知ってる限り、カイロ1回の施術で5千円くらいする所が多かったので、高いなぁと思ってましたが、こちらの整骨院は通いやすい料金だと思うので助かります。

あん整骨院からの返信

Macoさん口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではその方に合わせて計画を立て調整していきます。なので身体の調子がよくなることがわかってくると思います。
これからも健康な身体づくりのため一緒に頑張っていきましょう!

ギックリ腰になりました

夜、おもちゃを拾って立とうとしたら、腰に電気が走った感じがして しばらく動けなくなりました。ギックリ腰になってしまいました。寝るのも大変で、寝返りも出来ない状態で朝も どうやって起きたらいいのか分からないくらいの激痛でした。
とりあえず 何とかしないとと思い 朝一で整骨院を予約しました。
初めて行く整骨院で 不安もありましたが 行ってみると みなさん 優しい方ばかりで とても話しやすい感じでした。
先生も とても詳しく説明をして頂き、電気と骨盤矯正をしてもらいました。
その夜は 前日とは違い、痛みはあるものの 全く動けなかった状態より 確実に良くなった事を実感しました。
2日目には 歩くのも大分楽になりました。
日に日に良くなっている事を実感できています。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
突然起きてしまうとどうしたらいいかわからず不安でしたね。とてもお辛かったことだと思います。
整骨院では「痛そう」などというイメージを持たれる方もいますが当院ではそういったことは気にせず受けていただけます。
定期的なメンテナンスでよりよい身体づくりもできますので一緒に頑張っていきましょう。
腰以外でも気になることがあれば気軽にご相談ください。

交通事故の通院

交通事故の治療で来院しました。
口コミを見た嫁と一緒に来院して、事故の影響で首と腰が痛かったのですが、骨盤の調整での根本からの治療をして頂きました。
骨盤調整という痛そうなイメージでしたが、痛さは全くないのに日々体が良くなっている実感がわかります。
余談ですが、気管支炎で咳がとまらず薬を飲んでも中々治らなかったのに、先生に骨盤を治療して頂いてたら不思議と咳が出なくなって骨盤の大事さを感じました。
骨盤に対する熱い情熱を持っている先生と清潔感のある館内もグットです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
首と腰は日常生活の中でもよく使われている部位なのでその不調はさぞ大変だったことだと思います。
あん整骨院ではその場だけの調整ではなく根本回復を目指して行っております。
なので不調が出ている部位だけでなく身体のいたるところで変化が見られると思います。
これからも大切なお体のために精一杯お手伝いさせていただきますので宜しくお願いします!

子連れでも安心

二人目の産後の骨盤矯正に行きましたが、子連れでも安心して施術を受ける事が出来ました!先生も受け付けの方も子供に慣れていてあやしてもらったり、見てもらえるので気兼ねなく通院する事が出来るのでオススメです!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
あん整骨院ではお子さん連れの方にも安心して来ていただける院づくりをしています。
一般的な院ではお子さんを見てくれず躊躇してしまう方も多いと思いますが当院ではスタッフが見ているので安心して受けていただけます。
また産後には骨盤が歪みやすくなっておりますのでこれからも定期的なメンテナンスで健康な身体づくりのため一緒に頑張っていきましょう!

快適!快調!

ずっと、肩こり、腰痛、肩甲骨の痛み、冷え性に悩まされていましたが、治療を受けてから見る間によくなってきました。施術中は、全く痛みが無く、骨盤の歪みを整えて頂くと、こんなに快調になるんだと実感しました。
先生をはじめスタッフの皆さんも、とても親しみ易く暖かく迎えてくれます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
長い間の不調、さぞお辛かったことだと思います。
あん整骨院では根本回復を目指しおこなっておりますので歪みが減るだけで身体のいたるところで変化が見られます。

産後の腰痛で通っています。

エキテンの口コミ評価が良かったのでこちらに伺いましたが、施術はもちろん先生やスタッフの方がとても温かく親身になって頂けるので心強いです!
子育てをもっと楽しめるようにきちんと通いますのでこれからも宜しくお願い致します!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
あん整骨院ではリラックスして受けていただけるような院づくりをしています。
お子さんも一緒に来院してもスタッフが見ることができますので気軽にご相談ください。
これからもより良い院づくりのためにスタッフ一同努めてまいりますのでこれからもあん整骨院を宜しくお願いします!

ヘルニアと坐骨神経痛治療

近くのエリアに引っ越して来て半年経ち夏からの腰痛が悪化してしまい、どこ整体がいいのか探していたらエキテンさんでこちらを知り通わせていただいています。
以前は接骨院で筋肉をほぐしてもらい治療していましたが施術がとても痛く苦痛で効果もあまりありませんでしたが初めて整体に通い始めて施術に痛みもなく効果も実感できて満足です。
先生やスタッフの方の対応も良く安心して通えると思います。
昨年末は痛みがひどく布団で寝返り出来ないし起き上がって立ち上がる事も出来ないくらいの酷さでしたが数回施術してもらって動ける体に戻ってきました。
施術中は先生が気合いを入れるために声出しているので知らないとびっくりしますがすぐに慣れて気持ちよくなります。

あん整骨院からの返信

396さん口コミ投稿ありがとうございます。
整骨院でもみほぐしを受けて数日でもとに戻ってしまったという方は多くいます。
あん整骨院では根本回復という元からよくするということに重点をおいています。また骨盤調整は痛さなどはほとんどありませんので安心して受けていただけます!
これからも健康な身体づくりのためにお手伝いができたらと思います。

産後の骨盤調整&腱鞘炎

産前から腰痛と腱鞘炎がありましたが産後に酷くなってきた為通院をはじめました。前に通っていた病院とは違って、治療を始めるに前に細かい説明を丁寧にして下さりとても分かりやすかったです。また、先生やスタッフの方も明るく親身に接してくれるので次回の治療も楽しみになります✩病院の中もとても清潔感があり綺麗です。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
長い間辛かったですね。当院ではその方に合わせて行っているのではじめの問診に時間をかけています。
納得のいく骨盤調整をうけてもらうためにスケジュール表などをつくり健康な身体を目指していきます。
身体が変化していくことはこちらもうれしくなります!
これからも一緒に頑張っていきましょう。

交通事故の通院

宮原駅からとっても近くて便利です!

首・腰が痛くて通院しています。
痛かったら電話して!と声をかけてくださる優しい先生です。スタッフの方も優しくて親切です。
私の中骨盤調整ってすごく痛いイメージでしたが痛くないですよ。

まだまだ、通い始めたばかりですが、腰の痛みはだいぶよくなりました。この調子で首もよくなると信じてます。

あん整骨院からの返信

mfezf052さん口コミ投稿ありがとうございます。
整骨院では「痛そう」と思われる方も多いと思います。
当院でははじめは驚かれるかもしれませんがそのようなことはありません!
皆さんが安心して通っていただけるような院つくりをしています。

満足

アットホームな感じで皆さん優しい方ばかりです‼
施術内容も驚くほど効果てきめんで、上がらなかった肩が上がりました。
継続的に通って慢性的な痛みを改善したいと思います‼
また、周りに同じような痛みの人がいたらオススメしたいと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
はじめの1回で驚かれる方もいらっしゃいます。当院ではこれまでマッサージをしたけどよくならなかったという方でも自身で感じていただける形で受けてもらえる骨盤調整をしています。
これからも一緒に健康な身体つくりをしていきましょう!

腰から脚のしびれがひどく…

半年前くらいから、腰から脚のしびれがひどく、満員電車通勤もつらいし長時間の車の運転もつらくなっていました。駅前なのでいつも気になってはいたもののなかなか時間も合わないため行けなかったのですが、しびれも限界にきたので時間を作って来院しました。先生もスタッフの方も気さくで一緒に頑張りましょう!というスタンスなのでとても気持ちも前向きにまります!まだ通院3回なので、蓄積された脚と腰の改善はまだまだかと思いますが、たった2回の通院で毎月辛かった生理痛が全くなくなりました!肩こりと首こりもひどいのですが、骨盤改善でそこもよくなりそうです!他にも身体にいいことばかりな気がしました!なかなか時間が取れないのですが、熱心な先生のスケジュール管理で頑張って通っていけそうです!これからもよろしくお願い致します!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
半年前からとはとても辛かったですね。当院では原因を知ることからスタートします。
なので根本回復という元からよくしていくこで身体に変化を与えていきます。
ゲストさんが満足していただけるまでとことんサポートしますので困ったことがあれば気軽にご相談ください。
これからもあん整骨院を宜しくお願いします。

産後の骨盤ケアをしました

産後2ヶ月たち、骨盤の開きやゆがみを調整したくて来院。左右の骨盤の高さも違っていましたが、1回の施術でも少し変化がありました。予約の際に事前に言っておけば、赤ちゃん連れで来院しても施術中赤ちゃんを見てくれるところもありがたいです。もうちょっと通ってきちんと骨盤治したいです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
産後の歪みは身体に大きくて影響が出ます。通っていただき少しずつ変化がみられているということでこれからも定期的なメンテナンスをしよりよい身体づくりを当院ではサポートします!
またお困りのことがありましたら気軽にご相談ください。
これからもあん整骨院を宜しくお願いします。

とってもラクになりました

駅から近くてとても便利です。

頭痛と肩こりがひどく、なんとかしなければと思っていたところ、こちらの口コミを見て予約しました。
Webで予約できるので便利でいいですね!

1回でとても身体かラクになりましたが、また通ってみたいとおもいます。

あん整骨院からの返信

さっちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。
当院を口コミで知ってくださり嬉しく思います。
あん整骨院でははじめの3回で大まかな歪みを取りそれから微調整をしています。
また自宅でできるケアをしていただくことでより一層健康な身体に近づけると思います。

おすすめです

肩こりと腰痛に悩んで来院。
雰囲気も良く、とても丁寧に対応していただきました。
始めての整骨院でとても緊張していましたが、先生をはじめ看護師の方々も優しく、安心して通うことができています。
肩こりや腰痛だけでなく、交通事故などにも対応されているそうです。
悩んでいるかたは行ってみてはいかがでしょうか。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
あん整骨院でははじめての方でもリラックスしてうけていただけるような院つくりをしています。
日常生活のなかで肩コリなどはふとした時に出てきます。定期的なメンテナンスを行うことで正常な身体を保つことができます。
また何かお悩みありましたらご相談ください。
お待ちしております。

座骨神経痛に悩みだしてから半年...

座骨神経痛に悩みだしてから半年、整形外科では、痛み止めと湿布ばかりてした。
このままでは仕事に差し障ると思い、初めて整骨院に通い始めました。
今4回施術していただきました。
まだ、痛みはありますが、少しずつ軽くなってきているようです。
もう少し頑張ってみようと思ってます。
先生やスタッフの方々の優しい笑顔と声かけに支えられながら、治そうと思ってます。

あん整骨院からの返信

SOSさん口コミ投稿ありがとうございます。
整形さんは湿布が出て終わってしまうことがあります。あん整骨院では根本回復という元からよくしていくことに重点をおいています。
これからも健康な身体づくりのためのお手伝いができたらと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目559

JR高崎線「宮原駅」西口徒歩0分。新大宮バイパスの「日進南」を曲がり宮原駅方面へ3分。

• 宮原駅西口から72m (徒歩1分)