アンセイコツイン

あん整骨院

【宮原駅徒歩30秒】”10年後も笑顔あふれる健康づくり"をめざしています!

ぎっくり腰やメンテナンスにおすすめです

ぎっくり腰をきっかけに現在通院しています。
 初めてのぎっくり腰は20年ほど前でこれまでに何度か繰り返していました。
また、妊娠〜流産をした事もあり骨盤がズレているなぁと自覚し、腰→膝→足と違和感を感じ、整形外科で1年程かけてリハビリに通ったこともあります。
 重い荷卸しの仕事の翌朝、今までで一番きついぎっくり腰をしました。
初日は何もしていなくても痛みがあり寝る事も辛い状態でした。
口コミを頼りにこちらの整骨院を見つけ、痛い状態で施術を受けました。
(不思議なのですが施術による痛みはありません。)
2〜3日で辛かった痛みが和らぎました。
しかし、長年溜めてきた腰痛疲労・骨盤のズレ・筋肉量の減少・運動不足により筋肉が固まるなどが原因なのでぎっくり腰が治ったと自覚したのは5ヶ月後くらいです。(それまでは本当に治るか不安でした。施術直後は状態が良いのに数時間後には元に戻ることが暫く続いた為。)
 病院行かなくても自然治癒と変わらないのでは?と思いがちですが自然治癒も経験していますが色々と差がありました。
施術を定期的に受けたことにより、おヘソの位置が右側にズレていたのですが徐々に真ん中に移動しています。
腰のむくみだけでなく全身のむくみもなくなりました。
長年、脛の筋肉が固まって疲れやすかったのが少し柔らかくなりました。
 こちらに通ってメンテナンスは必要だと思う様になりました。そして運動やストレッチも。
 もっと若い時からこの施術を知っていたらと思うこともあります。メンテナンスをすることで血流も良くなり代謝も上がり婦人科トラブルが減少するかと思います。不妊治療にも良かったのではないかとも思ってます。
(知ったタイミングが遅かったので残念です。)
まだまだ長い間お世話になりそうです。
これからもどうかよろしくお願いいたします。

あん整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
ご自分の状況をとても丁寧に書き込んでくださり、共感させて頂きました。
実はスタッフの私も20代から腰痛や冷え症で、ホルモンバランスが良くなかったのか生理が一年に1回か2回しかありませんでした。
やっとできた妊娠も何度も流産し…。この骨盤調整を7年受けて体質に変化が出てきて40歳を過ぎてからやっと出産に結び付きました。
ゲストさんは、お仕事環境も大変な中つねに頑張ってこられ、身体がきつくても前向きになろうとされていらっしゃいましたね。

「おヘソの位置がズレている…」びっくりですが、それが真ん中に異動してきているのですね‼
それは驚きました。実は私もです。20代の頃からです。…今確認してみましたが、私も以前より真ん中よりになってきていました‼
本当にびっくりしました。身体のゆがみが取れて本来の健康な状態に戻ろうとしているのですね。
ゲストさん、有難うございます(*^^*)
これからも一緒に頑張りましょうね。
お待ちしています(^^)/

若い頃から 腰痛に悩まされ その都度貼り薬などでごまかしながら生活していました。ある時 いつもと同じ動きをしただけなのに 激痛が走り 座っていても 寝ていても辛い状況に…このままではいけないと思い 伺わせていただきました。
先生の丁寧な説明と施術で4回ほどで普通に生活できるようになりました。「根本治療」恐るべしです。
先生はもちろんスタッフの皆さん とても温かく これからも 通い続けたいと思っています。

交通事故の対応がとても丁寧で安心しました!

交通事故に遭ってしまい、心も身体もボロボロになっていました。

あん整骨院では治療だけでなく、その後の対応や手続きのことを丁寧に教えてくださいます。

先生の「大丈夫だからね、治るからね」と前向きな言葉、そして痛みに対しての治療が的確で毎回心も身体も楽になっていることを実感します。

スタッフの方もとても親切でフレンドリーです。

今後ともよろしくお願いします。

急に腰痛が発症し、歩くのもツライ状態でした。近所という事もあり診療してもらいました。診て頂いた結果、自分でも鏡を見てわかるくらい背筋が歪んでいました。整体して頂いた結果、一回目でもかなり痛みがやわらぎました。整形外科等で痛み止めを処方してもらっても後日また腰痛が再発されるような方にオススメです。

産後骨盤矯正

産後腰痛で他店にかかっていましたが赤ちゃんも一緒に連れていけると知りこちらに通いはじめました。骨盤の歪みを矯正していくなかで痛みがどんどん良くなって行きました。
先生はもちろんですがスタッフの方もとっても良い方達で安心して赤ちゃんと一緒にかよえています。

寝返りも辛い腰痛

3週間前から寝返りも辛いほどの腰痛。以前、産後の体調悪化の時骨盤矯正でお世話になったあん先生に今回も伺いました。続けて通うこと2回目で半分くらい痛みが良くなり夜もよく眠れるように。4回目でほぼ普通の生活が送れるほど改善。産後の時もそうでしたが、あん先生の「必ず良くなるから大丈夫よ〜」との言葉に救われますT_T 先生の優しいお人柄に心も体も癒されます!
スタッフの方も皆優しく親切で、待ち時間も少なく時間調整がしやすく通いやすいです!院内の室温が快適で清潔で最高〜!

突然の腰痛

突然始まってしまった腰痛で、立っていても座っていても痛かったのですが
連続での通院を勧められ、毎日通院したところ6回目で全く痛くなくなりました!
3回目くらいまではあまり効果が実感できなかったのですが、今ではすっかり良くなって通い続けて本当に正解だったと思っています。
先生やスタッフの方々が明るく優しいので、毎日通うことに憂鬱さを感じません。
腰だけでなく O脚や顔のむくみも解消されたように感じています!

あん整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
「しばらく続けて来てくださいね。」の言葉を信じて通って来てくださりホント嬉しいです。
ゲストさんの頑張りの結果ですね。

不調の原因の多くは、骨格の歪みから来ることが多いのですが、筋肉や骨格は歪んだ状態に慣れてしまっていて、正しい位置に調整しても、悪い形状記憶が残っているためまた直ぐに戻ってしまいます。
そのため、正しい形状記憶が出来るまで「しばらく続けて来てくださいね。」とご案内しています。

歪みを正すと新陳代謝が活発になるので、お顔のむくみもとれてきたのですね。
うれしいです♫

熱中症に気を付けて、楽しい夏休みを過ごしてくださいね。
またお待ちしています(^^♪

腰痛肩こり首痛

デスクワークのため、腰痛、肩こりに悩んでいました。酷い時は手軽なマッサージで一時的にしのいでおりましたが首痛まで発症した為、近所だったここに来ました。
先生に診てもらうと自分でもわかるくらい体が斜めに傾いてましたw
施術前に体の仕組みから説明してくださり、納得して受けることができました。最初は劇的な効果はありませんでしたが、気がついたら腰痛がなくなってました。不思議です。

首痛は枕が悪いとのことで、思い当たる節もありすぐに買い替え、夜中に起きることがなくなりました。

ここ1ヶ月くらいで10回ほど通っていますが、歩く時の姿勢が明らかに良くなったと実感してます。根本から治してもらえてるのでこれからも頑張って通います。

Oto様
口コミ投稿ありがとうございます。
デスクワークが多い方は、座り方の癖や背中を丸めた猫背で一日中同じ姿勢で仕事に集中していて頑張っているうちに、
いつのまにか痛調子が悪くなってしまう方が多くいます。
Oto様も、かなり歪んでいらっしゃいましたね。

枕、変えて良かったですね。
安院長は、自分で高さを調節できる枕を使っているようです。
昔からよくあるパイプ枕です。
高ければパイプを取り出して、丁度よい寝心地に調節できるタイプです。
丸洗いも出来るので、この時期暑さで寝汗をかいても臭いが気にならないようです。

そう言えば、Oto様も同じ枕を購入されたとおっしゃってましたね。
枕大事ですよね。

固すぎたり高すぎたりすると、眠っている間の血行が妨げられ、シビレたりすることもありますからね。

暑い日が続きますので体調管理に気を付けて、ゆっくりとした休日をお過ごしくださいね。
またお待ちしています(^^♪

改善されてきました!

以前から股関節の動きが悪く痛みもありました。ネットで検索して気になっていたところ、腰が痛くなり思い切って通い始めました。2年前くらいから太腿の右側だけが太くなっているのが気になっていたのですが、どこに通ったらよいかわからずにいたので、先生に相談したところ、骨盤の歪みとのこと。1ヶ月ほど通い、盛り上がってた太腿が少し平らになってきました。左右の肩の高さも同じになってきました。ゴム製のベルトも購入しました。デスクワークで座り時間が長いですが、腰が安定し、座り姿勢が良くなった気がします。

luglio-16 様
口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいですね。
luglio-16 様が、あきらめないで頑張って通って来られた結果です。
2年前から気になっていたということですが、よく気が付かれましたね。
それだけご自分の身体にいつも感心を持たれ、大事にされていらっしゃるのですね。
身体にゆがみがあると、それを支える筋肉に負担がかかるので、左右に差が生じてきます。

身体の調子がよくなりスタイルにも自信が持てるようになると、それだけでも気持ちがUP↑して元気が出ますね。
暑さに負けずお過ごしください。
また、お待ちしています(^^♪

痛みがなくなりました

腰痛に長年悩まされていましたが、今回は起き上がるのも辛くなってしまい…整骨院を探していたところ…やっと巡り合えた整骨院。
なかなか仕事が忙しく通えないけれど、時間ができた時には、必ず行きたいと思います。
今後も良くなることを、期待し☆4.5にしました^_^

腰痛治癒

腰痛が2週間続き、整形外科で診てもらいましたが、痛みは変わらず、あん整骨院さんの口コミをみて受診しました。徐々に痛みが和らぎ、痛みはほとんど感じません。時間調整もしやすく、丁寧な対応な為、通い続ける事ができました。

腰椎椎間板ヘルニアで

お尻から足首にかけてのしびれが通院3回位でほぼ無しに、これまで整形外科のリハビリを受けていて全然改善せず、口コミを見てこちらに、やはり長年付き合ってきた身体の歪みは簡単には治りませんが、早めに成果が出ているので、今まで無理かなと思っていた「全快」と言う言葉が明確に目標になりました。

長年の肩凝り

産後更に肩凝り、首痛、腰痛が酷くなり、他の整骨院には通っていましたがなかなか治らずでした。あん整骨院で初めて施術していただいた後、嘘みたいに身体が軽くなり、気になっていた顔の歪みまでも改善され、本当に嬉しかったです。先生やスタッフの方もとても優しく、子連れでも通えるので、定期的に通いたいと思います。

五十肩でした

腰痛と肩の痛みで整形外科を受診したところ、肩の痛みは五十肩と診断されました。
何か他に出来る事はないのか⁈ と、通勤で通いやすい こちらに伺ったところ…
先生の施術で、すぐに痛みから解放されました。信頼できます。
院内も いつも明るい雰囲気で清潔感があり、おススメです。

腰痛治りました!

10年以上腰痛で悩んでいました。根本治療という言葉に惹かれて行ってみました。カイロプラクティックや鍼、お灸での治療いろいろ試しました。でも、通いだして3週間すると痛みはなくなり快適な生活を過ごしてます。

足の痛みが良くなりました

立ち仕事で2週間ほど足の裏が痛くて悩んでいました。先生から、足が原因ではなく、骨盤が原因ということで、全身の歪みを治してもらいました。次の日から痛くなくなりました。2週間も悩んでいたのが嘘みたいです。

産後骨盤調整

あまり症状はありませんでしたが、産後の骨盤調整が大切なことを知り、通い始めました。施術は全く痛くなく、気持ちがいいです。通う前よりも体が軽くなった気がします。通い始めてよかったと思います。今後の変化が楽しみです。

肩凝りが改善されました

産後の骨盤矯正に惹かれ、通い始めました。
骨盤周りの改善だけでなく、根本治療を行うことで、肩凝りや猫背も治ると説明を受け、施術2回目以降から効果を実感しています!
暖かい雰囲気で、赤ちゃんの面倒も見てくれるので、とてもありがたいです。

根本治療で体が楽になりました

慢性的な肩凝りや体の歪みが気になっていたので通いはじめました。
ただ痛みをとるだけでなく、体の基盤となる骨盤の歪みを直してもらうことで体全体がとても楽になりました。
先生やスタッフの方がすごく親切なので、気持ちよく施術を受けることができています。
今後も定期的に通いたいと思います。

長い間探し求めていた治療法と先生に感謝

娘の生理痛 冷え性の改善のため 仕事で多忙な中でも継続通院可能な治療院を探していたところ マサニ ココ 「あん整骨院」👌と 私が感じたのが 3年前。
しかし 娘本人が ようやく通院の意志をもち 開始したのは一月前。
娘は 通院し 初回から 先生の治療法の虜になり、家族皆是非施術を受けてほしいと願い、先ずは弟にとすすめ 息子も 絶賛❗️
そして 母である私にもと すすめられ今回 受診しました。

最初の先生のご説明も 全て納得 出来ました。
私は 遠方のため 娘宅に3日間滞在し 午前午後2度の フルコースの治療をして頂きました。
その連続の治療法のお陰で 腰痛 背中つる様な感じの痛み、首の痛みがなくなり スッキリ。

今後も 出来る限り あまり間を空けずに
我が家の主治医として これからも どうぞよろしくお願いいたします🙇の感謝の気持ちでいっぱいです🙇

鉗子分娩による後遺症

私の肩こり、腰痛で当日連絡したにも関わらずすぐに診ていただけました。また施術中は0歳の子どもをずっと抱っこしてくださり、助かりました。
問診票に5歳になる子どもが鉗子分娩だったと記載したところ、おねしょが治らない、よく転ぶといったことが鉗子分娩が影響しているのかもしれない、診てあげるから今度連れてきてと言ってくださり、ずっと原因が分からず悩んでいたことなので、大変嬉しく思いました。明日早速子どもを連れて行く予定です。
とても親身で信頼できる先生なので、しばらく通って母子ともに良くなったらいいなと思います。

埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目559

JR高崎線「宮原駅」西口徒歩0分。新大宮バイパスの「日進南」を曲がり宮原駅方面へ3分。

• 宮原駅西口から72m (徒歩1分)