アンセイコツイン

あん整骨院

【宮原駅徒歩30秒】臨床例750万以上の骨盤調整で根本回復!

ぎっくり腰やメンテナンスにおすすめです

ぎっくり腰をきっかけに現在通院しています。
 初めてのぎっくり腰は20年ほど前でこれまでに何度か繰り返していました。
また、妊娠〜流産をした事もあり骨盤がズレているなぁと自覚し、腰→膝→足と違和感を感じ、整形外科で1年程かけてリハビリに通ったこともあります。
 重い荷卸しの仕事の翌朝、今までで一番きついぎっくり腰をしました。
初日は何もしていなくても痛みがあり寝る事も辛い状態でした。
口コミを頼りにこちらの整骨院を見つけ、痛い状態で施術を受けました。
(不思議なのですが施術による痛みはありません。)
2〜3日で辛かった痛みが和らぎました。
しかし、長年溜めてきた腰痛疲労・骨盤のズレ・筋肉量の減少・運動不足により筋肉が固まるなどが原因なのでぎっくり腰が治ったと自覚したのは5ヶ月後くらいです。(それまでは本当に治るか不安でした。施術直後は状態が良いのに数時間後には元に戻ることが暫く続いた為。)
 病院行かなくても自然治癒と変わらないのでは?と思いがちですが自然治癒も経験していますが色々と差がありました。
施術を定期的に受けたことにより、おヘソの位置が右側にズレていたのですが徐々に真ん中に移動しています。
腰のむくみだけでなく全身のむくみもなくなりました。
長年、脛の筋肉が固まって疲れやすかったのが少し柔らかくなりました。
 こちらに通ってメンテナンスは必要だと思う様になりました。そして運動やストレッチも。
 もっと若い時からこの施術を知っていたらと思うこともあります。メンテナンスをすることで血流も良くなり代謝も上がり婦人科トラブルが減少するかと思います。不妊治療にも良かったのではないかとも思ってます。
(知ったタイミングが遅かったので残念です。)
まだまだ長い間お世話になりそうです。
これからもどうかよろしくお願いいたします。

あん整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
ご自分の状況をとても丁寧に書き込んでくださり、共感させて頂きました。
実はスタッフの私も20代から腰痛や冷え症で、ホルモンバランスが良くなかったのか生理が一年に1回か2回しかありませんでした。
やっとできた妊娠も何度も流産し…。この骨盤調整を7年受けて体質に変化が出てきて40歳を過ぎてからやっと出産に結び付きました。
ゲストさんは、お仕事環境も大変な中つねに頑張ってこられ、身体がきつくても前向きになろうとされていらっしゃいましたね。

「おヘソの位置がズレている…」びっくりですが、それが真ん中に異動してきているのですね‼
それは驚きました。実は私もです。20代の頃からです。…今確認してみましたが、私も以前より真ん中よりになってきていました‼
本当にびっくりしました。身体のゆがみが取れて本来の健康な状態に戻ろうとしているのですね。
ゲストさん、有難うございます(*^^*)
これからも一緒に頑張りましょうね。
お待ちしています(^^)/

おすすめです

骨盤の歪みが気になり、こちらで施術していただきました。1,2回施術していただいただけなのに、凝り固まっていた骨盤が歩く時に前後にすいすい軽く動くようになりました。歩く時に足だけを動かしていたのが、骨盤から前後に動くようになり、歩くのが楽しくなりました。姿勢もよくなってきました。
整骨院の雰囲気もとてもよく、とても通いやすいです。今後も続けて通いたいと思います。

あん整骨院からの返信

orqka941 様、口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤調整を受けて、日常生活の動きが楽になったかと思います。
骨盤の中の仙腸関節を直接アプローチすることで身体全体のバランスを整えることができるのです。その結果姿勢が真っすぐになるのです。
歩くのが楽しいって良いですよね。今では桜も満開なのでスタッフみんなで行ってみようかと思います。
あん整骨院では常に患者様目線で立ち、居心地の良い空間作りを目指しております。orqka941 様が、元気になりまたメンテナンスで来られることを心よりお待ちしております。

交通事故の治療

9月に自動車の追突事故に遭い、交通事故は先々の後遺症が心配ということもあり、きちんと治療してくれそうな整骨院に通いたいと思い、通いやすい場所にある整骨院をネットで検索しました。
評判がとても良かったので混んでいるようでしたが、電話で交通事故であることを伝えると、すぐに予約をいれてくれました。
交通事故の翌日に受診し施術前に体を診てもらうと、痛みもありましたが事故の衝撃による歪みにびっくりしました。
治療についても細やかにわかりやすく教えてくれますし、色々とアドバイスして下さるので不安がなくなります。
駅からも近いため通いやすく、駅前にもかかわらず駐車場まで完備されていて、先生やスタッフさんの応対も温かくて雰囲気とても良いです。
予約制ということもあり、ほとんど待つこともなくスムーズに施術してもらえるし、予約の変更等も快くしてもらえるので助かります。
事故直後の痛みよりも先々の後遺症が心配でしたが、すぐに治るものではないので骨盤の歪みを根本的に治療してもらえるし、少しずつ良くなるよと声もかけてくれるので安心です。
交通事故なので保険会社とのやり取りについても、保険会社の目安で治療を打ち切られそうになったとき、病院もきちんと行くことや体のことを考えて助言してくれたりもするので有難ういです。

根本治療

10年程前から右腰痛や膝痛が発生してきました。その都度整形外科やマッサージに通い凌いできました。数年前より痛みが激痛にかわり、頻繁に発生するようになり痺れも伴ってきました。
ここのところ、どうにもならない痛みとなり、友人に紹介されたあん整骨院に通ってみることにしました。
先生のおっしゃる根本治療に託すことにしました。何度か通ううちに痛みが治まってきました。恐る恐る歩いてましたが、友人にスタスタ歩いていると言われるほどになりました。以前のようにウォーキングやジム通いができる日が待ち遠しいです。
先生方が明るく対応してくださるのも励みになっています。

腰痛の為、通ってます

出産後から少し腰痛を感じていましたが、仕事中に悪化し、激痛を感じるようになったので、こちらに通うようになりました。
かなりの痛みだったので、直ぐには改善されませんでしたが、何度か通ううちにかなり楽になりました。
皆さんとても良くして下さり、雰囲気もとても良いです。

あん整骨院からの返信

YOSHIE様、口コミ投稿ありがとうございます\(^o^)/
産後の骨盤調整の重要性を体感されたのではないかと思います。
腰の辛さを抱えながらの生活は大変でしたね。
骨盤調整の効能の一つとして、全身の血液を送り出すというものがございます。
YOSHIE様は続けて骨盤調整を受けてきたことでお身体にも変化が生じられたのではないかと思います。
本年も当院一同、YOSHIE様の心と身体をサポートさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

首のコリの解消のため通ってます

仕事で、パソコンに向かい合っているため首のコリが酷く、カンカンになっていました。通い始めて半月ですが、車のバック時の後方確認が出来るようになってきました。他に肩の痛みも、あったのですが、それも、改善してきています。半月後の、治療期間後の状況が、楽しみです。

あん整骨院からの返信

ビデ様、口コミ投稿ありがとうございます。
デスクに座っている時間が長いと、かなりお身体にご負担加わりますよね。
骨盤の中心にある仙腸関節を調整したことにより、背骨が真っすぐとなり、日常生活動作が楽に思われたのではないかと思います。
続けてご来院頂くことでお身体は徐々に変化していきます。
スタッフ一同、ビデ様の笑顔がこの先も増え続けていく事を心より楽しみにしております。

妊活中です

ここ数年不妊治療で病院通いして、病院の内診時に「子宮が曲がっている」と病院の先生に言われました。直接の不妊には関係ないとも言われてましたが、気になっていたので検索して不妊にも対応している《あん整骨院》にたどり着きました。
あん先生は不妊治療にとても詳しくて、私の気持ちをよくわかってくれました。優しく時に厳しくアドバイスをしてくれます。子宮が曲がっているのは骨盤が曲がっていて、それ故に子宮の血流が悪くなっていたそうです。
まだ望む結果は出てないですが、薬や注射に頼らなくても生理が来てるのでホルモン値が改善してきた気がします。生理痛が重い方も骨盤調整はオススメです。

不妊治療は人には話ずらくて一人で抱えがちです。私もそうでした。病院だとすごく待ったのに淡々と検査結果を言われて終わるケースが多いと思います。
ここのスタッフの方たちはとても優しいので一緒に頑張ると言ってくれたり、一人で頑張っていた事を褒めてくれるので、モチベーションが上がります。頑張り屋さんの妊活さんにオススメです!(午前中は赤ちゃんが多いので、ザワザワしちゃう方は午後の受診が良いですよ)

あん整骨院からの返信

jonkuro7さん、嬉しい口コミをありがとうございます。
妊活で頑張っていらっしゃいますね。
実は私もかつては不妊で随分泣きました(._.)
私は、ホルモン剤を投与しないと整理が来ない生活を20代、30代と送ってきました。最新の妊活も頑張ってみたのですが結果も虚しく…
そんな時、この「仙腸関節アプローチ型の骨盤調整で子宝に恵まれた」という小冊子を見つけ、わらにもすがる思いで通いました。
それは、ここの安院長のお師匠様である福島先生の治療院でした。
当時なかなか結果が出ない私に、福島先生は「大丈夫、自然ちゆ力が少しずつ上がって来ているから諦めなければ良い結果が出ますよ。」
と励まして下さいました。
そして、通い始めてから3年目にようやく体外受精で妊娠出来ました。
しかし、数週間後、心臓の音が聞こえなくて…(泣)

欲しくても授かれないことは、とっても辛いことです。
小さなお子さんを持つママさんたちを恨めしく思ったこともたくさんありました。
生きるのも辛かったです。
jonkuro7さんもそんな気持ちになることはありませんか?
それから数年間やっぱり涙・涙の毎日でした。
もう、骨盤調整もやめようかと思った頃、自然に生理が来ました!!薬を使わなかったので2年ぶりの生理でした。
生理があったということは、自分の力で排卵が出来たということです。
「私の中の細胞が、ホルモンが、見えないところで頑張ってくれている!!」
仙腸関節アプローチ型の骨盤調整をして、自律神経がしっかり整ってきたので健康レベルが上がってきていたのです。
それから数年後、体外受精を諦めたころ自然妊娠し元気な女の子を授かりました。
骨盤調整の施術を受け始めてなんと7年目のことです。
諦めなくて本当に良かったです。
仙腸関節アプローチ型骨盤調整と健康な食生活が大事だと思いました。
そして、縁あってこうして骨盤調整のお仕事に携わることができ、妊活のために来院される方々の応援団長としての今があることに感謝しています。
jonkuro7さんも、辛い毎日かもしれませんが諦めなければきっとハッピーな日が訪れます。
曲がっていると言われた子宮も、きっと丸くなりフカフカのベッドに着床してくれる日が来ると思います。
応援しています(^^♪

重度のヘルニア

数年前に腰椎椎間板ヘルニアになり、整形外科で色々な治療を受けたが改善が無く、その後、入院して腰椎を金属プレートとボルトで固定する手術を受けました。
最近、その時と同じ様な酷い坐骨神経痛になり椅子や床に座ると強い痛みで食事が大変でした。立ち上がった姿勢も痛くて歩くと痛みが強くなって通院するのも苦労しました。
最初は、以前から通っていた接骨院で電気治療と針治療とマッサージなどで少し良くなりましたが、3日もすると強い痛みが襲ってきました。結局、整形外科でMRI検査したところ以前とは別の場所がヘルニアになっていました。整形外科では痛み止めの服用とブロック注射をしましたが効果は少しだけでした。
このままでは、また手術を受ける事になってしまうのではと思い目の前が真っ暗になりました。
そこで、何か他の治療は無いものかと調べて行き着いたのが、こちらの整骨院でした。
初診の時に先生に詳しい説明を丁寧にしていただいたので自分なりに理解し納得して治療を受ける事が出来ました。ただ正直、最初は改善しなかったら、最悪の場合は手術も考慮しなければと思いました。
でも、それは余計な心配でした。4回目の治療で椅子に座っても痛くなくなり、歩く事も20分位なら問題無い状態になりました。先生にも状態には波があり良くなったり、悪くなったりしながら必ず回復するから大丈夫だと言われて、今では不安が完全に無くなりました。今日、7回目の治療を受けましたが日に日に良くなっています。
今では根本治療の大切さが本当に良くわかりました。今回の治療で無事に回復して仕事に復帰したら、きちんとメンテナンスに通いたいと思います。

産後の骨盤矯正

産後2か月経ったのでそろそろ骨盤矯正に通おうと探していたところ、評判のいいこちらの整骨院を見つけました。
通う前は、赤ちゃんの抱っこやお世話で腰痛がひどくなり、おばあちゃんのような腰の曲がった姿勢で過ごしていたのですが、通い始めてからは少しずつラクになりいつの間にか姿勢を伸ばして生活できるようになりました。
また、赤ちゃん連れで行くのにも不安がありましたが、施術中は専用のベッドに寝かせていただき、グズってもスタッフの方々があやしてくださるので安心して通えています。
他のお客さんも一緒にあやしてくださったりとアットホームな雰囲気も魅力です。
まだ通い始めて日は浅いですが、元の状態に戻ってしまわないよう、そして更なる改善を目指してこれからもお世話になろうと思います。

首が痛くて通い始めました

前から首が痛かったのですが、痛みがひどくなり他の方の口コミも良かったので行ってみました。

首が痛いのに骨盤矯正の話をされ驚きましたが、体の土台である骨盤の歪みをとることが根本治療という説明を受け納得できました。
回数を重ねていく中で段々首の動きが良くなり、今では首の痛みはほぼ無くなりました。
また自分では普通だったので気付かなかったですが、仰向けになると腰の骨が当たっていたのが少しずつ良くなっている気がします。

通い始めは続けて通った方が良いという説明もあり納得しつつ、大変だなぁ…と思いましたが、その中でも診察時間が長いので自分のペースで通えるし、何よりアットホームで通いやすく居心地が良いので全然苦になりません。駐車場もあるのでとても便利です。

"10年後も健康な身体づくり"を目指してこれからもお世話になりたいと思います。

腰痛改善

引越しで痛めた腰を治してもらいたくて
ヘビー連れOKの所を探して、行き着きました。
5回目くらいでだいぶ改善されました。
元々腰痛持ちで、ヘルニアも持っていますが
しっかりと根本から治してもらえるので
これからも通い続けようと思っています。
先生もスタッフの方もとても優しく対応◎です。

坐骨神経痛で悩んでた方へ

昔から長いこと立ち続けたり座り続けてると痛みはじめてだるくなる脚がここの施療受けてから穏やかになりました。マッサージや低周波治療で抑えても痛みが再発して困っている方には是非オススメできるお店だと思います。

腰痛良くなりました

腰が痛くて来ました。
腰痛は良くなってきたのと、ずっと気になっていた姿勢が悪かったのも少しずつ良くなってきたので、良かったです。
こういうところは初めてでしたが、先生もスタッフさんも優しくてとても来やすいです。

改善傾向まっしぐら

偏頭痛と半年続く肩甲骨脇の肩こりが酷く、口コミを頼りに足を運びました。
先生に施術して頂き、初回から体の軽さと頭の中のもやの晴れを実感。5回目辺りから体調不良を感じず過ごせるようになりました。
そして、重心が取りやすくなったのか以前より体を動かしやすくなり、朝起きた時も頭の中がスッキリ。気持ちよく一日を過ごせるようになりました。
骨盤を整える事が根本治療になるのだと体が証明してくれています。今後の変化が楽しみです。
先生の施術は、素晴らしいです。スタッフの方も優しく安心して通う事が出来るので、おすすめです!

産後の腰痛が

学生時代から時々腰痛に悩まされていましたが、出産後更にひどくなりました。産後普通に歩けるようになるまでかなり時間がかかり、その後頻繁に痛むようになりました。
育児に忙しく病院に行く時間も無かったため、塗り薬やコルセットで騙し騙し生活してきましたが、ついに子どもを抱っこ出来ないほどになってしまい、こちらの整骨院にお世話になることにしました。
初日、歩くのもやっとな状態で伺ったのですが、治療後にはかなり痛みが軽減され、体も軽くなりびっくりするほど楽になりました。骨盤の歪みについてとても詳しく説明して頂き、長年の腰痛の原因がやっとわかってスッキリしました。家でできるストレッチも教えて頂きました。
腰に巻くゴムバンドを購入し毎日つけていますが、伸縮性があって体の動きに合わせてくれるのでとても良いです。普段子どもの靴を履かせたり抱きあげたりと、中腰の姿勢やしゃがむことが多いので、コルセットだと少し動きにくいのがストレスでしたが、こちらのゴムバンドは違和感なくフィットしてくれるのでとても動きやすいです。
私の場合は3回ほどの治療で痛みはほとんど無くなり、普通の日常生活に戻れました。これからもメンテナンスも含めお世話になる予定です!

ストレスフリー✨

母が以前から通院していて、「とても良くなるから一回行ってみな!」と言われ、通い始めました。首や肩のコリがひどく、仕事後に疲れが出やすく、次の日まで引きずることが、少なくなかったのですが、先生の施術を受け、改善されています。今までのだるさが嘘のようです。また、姿勢もよくなったねと、周りからも言われました。
自分の身体や生活を見直していきたいと考えるきっかけをもらえました。
これからも、通い続けていきたいと思います。

坐骨神経痛がなかなか治らなくて通い始めました

今年の1月におしりから足先の痛みがひどくなり、歩くのも辛くて整形外科を受診しました。リハビリをしてもなかなかよくならず、整体と整骨院に2か月くらい通いました。痛みが取れないので先生に聞くと「なんでよくならないのかな」と言われて不安になり、こちらに通い始めました。
問診、説明がとても丁寧で、納得して治療を受けることができました。
最初はあまり変化がなく、治療を受けた後に前より痛みがひどくなる時もありましたが、その事を先生に話すと「悪くなったり、よくなったりを繰り返しながらだんだんよくなっていくよ。2か月〜3か月で必ずよくなるよ」と言ってくださいました。
1か月を過ぎた頃からよくなってきたと実感できるようになりました。
まだ完全に痛みが取れてはいませんが、だいぶ歩けるようになって嬉しいです。
痛みが取れてからも、きちんとメンテナンスのために通いたいと思います。

スタッフが優しい

緊張症の私でも、スタッフがみんな優しいから通いやすいです。
右肩の不調が骨盤のづれからきているので、少し通いたいと思う 右肩ばかり気にしていたのですが…
症状は痛くなったり和らいだりですが、少しずつ良い方向に向かってるとは思います。

膝の痛みで

膝が痛くて痛くて色々な医者に行きましたが、薬飲んでも、何しても治らず遂に歩けなくなり、階段も上がれず、車に乗るのも足を手で持ち上げないとダメな位でしたが、ネットで調べたらあんさんの評判が良かったので、早速来院してみました。受付の方も凄く優しく対応して頂き、先生は韓国の方ですが明るくて楽しい先生で日本語で、今体がどうなっているか分かりやすく説明してくれました。
施術をしているうちカチカチだった体がみるみるうちに柔らかくなり、血流も良くなった気がします。今日で3回目の施術ですが、階段を昇ることが出来るようになりました!
アットホームな雰囲気で、赤ちゃん連れのお母さんも多いです。
痛みで悩んでたり不妊症で悩んでる皆さんに凄くおすすめしたい整骨院です。

首の痛みが改善。

仕事が一日中座り仕事で慣れず慢性的に首が痛くなり色んな箇所の整体や接骨に行ったが改善されず。次の日に揉み返しで痛くなってしまい近場で探していたらあん接骨を発見。口コミを読みすぐ行く勇気が持てずでだいぶ時間経ってしまったが通いだしたら首がすぐに改善された。
妊活中でもあり授かる事は出来てもすぐ流れてしまいその話もしたら骨盤を改善しなきゃ。と言われ、骨盤矯正もして頂き便秘だったのが嘘のように改善された。

先生は話が丁寧で納得いくし改善されるしスタッフの方々も優しく接してくれ通いやすいです。
いつか授かれるように通い続けます。

交通事故の後遺障害の症状が軽減しました。

1年半近く交通事故の首肩の捻挫で悩まされており、こちらの口コミをみて通い始めました。
医師からも症状固定を通告され、諦めていました。
しかし、あん先生の施術で徐々に痛みが軽減し、薬が手放せない状態でしたが、薬を飲む回数が減りました。また、朝痛みで起きるのが辛い症状もなくなりました。
私は自費なので、3500円かかるのが痛いのですが、完治を目指して頑張ろうという気持ちにまでなりました。
あん先生もスタッフの皆さんも優しく感じが良いです。また、混んでいますが予約制なので待たされることもありません。
先生は保険についてもアドバイスをしてくださり、交通事故のケガをされた方も心強いと思います。
皆に愛されるオススメの接骨院です。

埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目559

JR高崎線「宮原駅」西口徒歩0分。新大宮バイパスの「日進南」を曲がり宮原駅方面へ3分。

• 宮原駅西口から72m (徒歩1分)