アンセイコツイン

あん整骨院

【宮原駅徒歩30秒】臨床例750万以上の骨盤調整で根本回復!

ぎっくり腰やメンテナンスにおすすめです

ぎっくり腰をきっかけに現在通院しています。
 初めてのぎっくり腰は20年ほど前でこれまでに何度か繰り返していました。
また、妊娠〜流産をした事もあり骨盤がズレているなぁと自覚し、腰→膝→足と違和感を感じ、整形外科で1年程かけてリハビリに通ったこともあります。
 重い荷卸しの仕事の翌朝、今までで一番きついぎっくり腰をしました。
初日は何もしていなくても痛みがあり寝る事も辛い状態でした。
口コミを頼りにこちらの整骨院を見つけ、痛い状態で施術を受けました。
(不思議なのですが施術による痛みはありません。)
2〜3日で辛かった痛みが和らぎました。
しかし、長年溜めてきた腰痛疲労・骨盤のズレ・筋肉量の減少・運動不足により筋肉が固まるなどが原因なのでぎっくり腰が治ったと自覚したのは5ヶ月後くらいです。(それまでは本当に治るか不安でした。施術直後は状態が良いのに数時間後には元に戻ることが暫く続いた為。)
 病院行かなくても自然治癒と変わらないのでは?と思いがちですが自然治癒も経験していますが色々と差がありました。
施術を定期的に受けたことにより、おヘソの位置が右側にズレていたのですが徐々に真ん中に移動しています。
腰のむくみだけでなく全身のむくみもなくなりました。
長年、脛の筋肉が固まって疲れやすかったのが少し柔らかくなりました。
 こちらに通ってメンテナンスは必要だと思う様になりました。そして運動やストレッチも。
 もっと若い時からこの施術を知っていたらと思うこともあります。メンテナンスをすることで血流も良くなり代謝も上がり婦人科トラブルが減少するかと思います。不妊治療にも良かったのではないかとも思ってます。
(知ったタイミングが遅かったので残念です。)
まだまだ長い間お世話になりそうです。
これからもどうかよろしくお願いいたします。

あん整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
ご自分の状況をとても丁寧に書き込んでくださり、共感させて頂きました。
実はスタッフの私も20代から腰痛や冷え症で、ホルモンバランスが良くなかったのか生理が一年に1回か2回しかありませんでした。
やっとできた妊娠も何度も流産し…。この骨盤調整を7年受けて体質に変化が出てきて40歳を過ぎてからやっと出産に結び付きました。
ゲストさんは、お仕事環境も大変な中つねに頑張ってこられ、身体がきつくても前向きになろうとされていらっしゃいましたね。

「おヘソの位置がズレている…」びっくりですが、それが真ん中に異動してきているのですね‼
それは驚きました。実は私もです。20代の頃からです。…今確認してみましたが、私も以前より真ん中よりになってきていました‼
本当にびっくりしました。身体のゆがみが取れて本来の健康な状態に戻ろうとしているのですね。
ゲストさん、有難うございます(*^^*)
これからも一緒に頑張りましょうね。

交通事故

交通事故で、後ろから追突され、首、肩、腰等を痛めてしまい、どこか、良い整骨院はないか、ネットで調べたり、知り合いに聞いたりして、あん整骨院に行くことにしました、
こちらの整骨院は、普通の整体院と違い、痛いところを無理矢理もむような対処療法はしません、ですから、施術後、前より痛みが増すような事はなく、痛みの根本的な治療、痛みの原因となるところを治療していだけるので、とてもお勧めです、また大宮にある、整形外科とも提携しているので、安心です。
女性スタッフの皆さんも、懇切丁寧に接してあただけるので、とて良いです。
交通事故でお悩みの方はこちらをお勧めします。

Nk-net 様
お忙しい中、口コミ投稿をしてくださりありがとうございます。
交通事故は大変でしたね。特に後ろからの追突は無防備な状態ですので衝撃を受けやすいですね。人間の身体はデリケートなので小さな衝撃でも影響が出てしまうことがあります。きちんとケアしておくと安心ですね。
あん整骨院では、気になる部分だけではなく身体全体をメンテナンスしますので、健康指数がアップしていくことが期待できます。

Nk-net様は、首から肩にかけての状態もだいぶ落ち着いてきましたね。
夕方から夜にかけては、お仕事からのお帰りの患者様が多く、お待たせしてしまうこともあり心苦しく思っています。

はやく元の生活リズムに戻り、お仕事で活躍してくださいね。
応援しています(^^)/

しびれがとれたよ(T ^ T)

20代の腰椎ヘルニア、40代の頚椎ヘルニア、50前の坐骨神経…〆の坐骨神経下肢しびれが1番やっかいでした😭😭自費診療に躊躇しつつ、わらにもすがる思いで通って2か月…起床時、あっ、ビリビリがないぞ😆幸せです💕とても嬉しい誕生日プレゼントでした。一進一退は覚悟の上ですが、今後もよろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️
先生の足の指の太さに積み重ねを感じてます‼️

あん整骨院からの返信

かおちゃんさん、とっても嬉しい口コミを投稿してくださりありがとうございます。
かおちゃんさんの頑張りが実ってきているようで、私達も嬉しいです。
何年間も「イタタタッ」と「ビリビリ」の生活だったのですね。辛かったですね。
諦めずに少しずつでも前に進むことが大切だと、私も実感しました。
もうじきお誕生日ですね。
次の一年もハッピーなことがたくさんありますように・・・( ^o^)ノ

腰痛改善

長い間寝返りもできないくらいの腰痛があり色々な病院にいってみてもらってもよくならなかったのにあん整骨院にきてみてもらったらいままでの痛みが嘘だったかのように良くなりました

スタッフの皆さんもすごく親切でとても安心して来れます

またよろしくお願いします

あん整骨院からの返信

sxdua269様、口コミ投稿をくださりありがとうございました。
良かったですね。
頑張って通ってきてくださったからですね。
骨盤の歪みが原因している場合は、一時的に楽になってもまた元に戻ってしまう傾向があります。
それは、ご自身の身体が以前の歪んでいた頃の形状記憶が残っているからです。
身体に「正しいのはこれだよ!」と歪みが取れた正しい姿勢を覚えさせる期間が必要です。
少しずつでも大丈夫ですので、頑張って来院を続けてくださるようお願いします。

ぎっくり腰

ソファに座ろうとしたら、突然ぎっくり腰に!体を使う仕事なので慌ててネットで「ぎっくり腰 治療」と探し、あん整骨院を見つけました。根本治療を目指し体の歪みを整えてくれます。お陰様で4日後には仕事に復帰!なんと前から調子の悪かった右膝も良くなって来ました。アットホームな雰囲気なのでとても通いやすいです。骨格調整が大事だと気づき今は定期的に通っています。

あん整骨院からの返信

ナッシーナ様、嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。
ぎっくり腰で大変でしたね。日常生活で前触れも無く突然やって来ますからビックリしましたね。
痛みの強い中、頑張って通ってこられました。
ぎっくり腰の多くは突然痛くなるのですが、よく分析してみると身体の歪みがたまりに溜まって、「もうこれ以上は頑張れないよ~」という身体からのサインとも言われています。
ナッシー様が、今まで頑張ってこられたと同様、身体も頑張ってくれていたのですね。
月に一回のメンテナンスを心がけて、10年後も20年後も健康で笑顔あふれる毎日を送りたいですね。

ギックリ腰改善

くしゃみで🤧ギックリ腰
診察、治療頂いて3日目にはジョギング出来るようになりました。
傷んだ箇所を応急処置するのではなく、骨盤の歪みを矯正する根本的な治療をして頂いています。
スタッフの皆さんも大変親切です。

あん整骨院からの返信

S.KATO様、嬉しい口コミ投稿をくださり有り難うございます。
最近も毎日ジョギングされていますか?
一ヶ月で80Km走っていらっしゃるとお聞きしていますが・・・
骨盤サポート用のゴムバンドは、日常生活のなかで常に付けていてくださいね。
重い荷物を持つ時や、運動するときは特に身体が歪みやすいので、ゴムバンドのサポートがありがたいです。
また、気になることがありましたらいつでもお越しください。
お待ちしています(^^)

産後の不調

産後の腰の痛み、肩こりがあまりにつらく通わせていただいています。
1週間通わせていただき、かなりの改善がみられ、楽になってきました。
生後5ヶ月の子を連れて行きますが、スタッフの方が抱っこしたり声を掛けてくださるので安心して施術を受けることができます。
子供がいると電話1本掛けるのも泣き出したらどうしようと躊躇っていましたが、こちらはLINEでも予約を受けてくださいました。
もっと早く伺えばよかったと感じています。

よしみ様
嬉しい口コミ投稿、ありがとうございました。
お返事が遅くなってしまいました。
お子様は大きく成長されていらっしゃるでしょうね。
ハイハイなどされて元気いっぱいでママも目が離せなくなってきている頃でしょうか・・

よしみ様は、出産されてから腰や恥骨なども気になっていらっしゃいましたね。
最近の調子はいかがでしょうか?
また何か気になることがありましたらいつでもお越しください。

婦人科系

産後からの、吐き気→目眩→頭痛→腰痛で通ってみました。症状が出始めて、2年になります。
あれ?腰痛、吐き気→思えば、鎮痛剤、吐き気止めの薬飲んでいません。
改善されているようです。 身体の歪みを
矯正する事って大事なんだと実感。首が左右に良く動けるようになった。両足で立つ事はこんなに楽だったのか?指摘されて気づいた顔の左右非対称の歪み。2回目には左右対象に変化していて、あぁ、身体が歪んでいたんだと。 産後の骨盤矯正って大事だったんだと。 産後から遅かれど、改善されています。
産後の不調にお悩みの方、是非オススメです。
歪みは万病の元のようです。

あん整骨院からの返信

llawg113様、嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
産後の骨盤調整で通院されていらっしゃいましたね。
身体のいろんなところが大変な状態でしたよね。
本当は、出産後3ヶ月ぐらいにきちんと身体のメンテナンスを兼ねて調整をしておくのがベストです。
でも、出産後のママたちはとても忙しく、ゆっくりと身体を休めることが出来ない方がたくさんいらっしゃいます。
上のお子様がいらっしゃる方たちは、特にそうです。
出産で開いてしまった腰回りの関節が元に戻る大事な期間に、動き過ぎたり冷やしてしまうと後から大変な状態になってきます。
llawg113様の場合、確かに出産後期間が空いてしまってはいましたが、早めに気付き来院されたので良かったです。
ママが元気でいつもニコニコしていてくれることが、お子様の幸せに繋がっていきます。
これからも、月に一回のメンテナンスを忘れずに受けてくださいね。
応援しています(^^)/

交通事故後の骨盤調整

交通事故でずれてしまった骨盤を治すためにあん整骨院さんを選びました。駅からとても近いこともあり通いやすいです。
治療は電気を使った電気治療と人による全身のマッサージ?です。整骨院の中も清潔感があり満足しています。
整骨院を探しているあなたにオススメです!

半年ほど通っての感想

昨年末から腰痛がきっかけで通いはじめました。
以前の仕事は重いものを持つことが多く、それが原因で慢性的な腰痛に悩まされていました。
いつもなら数日経てば治っていたのですが、その日は立っているのも辛くなるほどの激痛が腰と左足に出ていたため、予約してその日の翌日から通院し始めました。

通院してから1週間ほどで症状は改善し、現在では別の仕事に就いていますが、それでもやはり膝や腰を曲げる動作があるため再発の防止も兼ねて通っています。

適切な施術と丁寧な説明のほか、予約の変更などにもすぐに対応して下さり、通院しやすい環境だと思います。

工場長様
口コミ投稿をしてくださりありがとうございます。
雨の日も風の日も、頑張って通ってこられましたね。
辛くて大変な中でも諦めないで信じて通ってくださった結果が少しずつ現れてきているようです。
私達スタッフも嬉しいです。
「人生100年」と言われるこの時代、いつまでも健康で明るく元気で過ごしたいですね。

右膝の痛み

運動不足、ダイエットも兼ねてジョギングを始めて一年が経つ頃に右膝に痛みを感じるようになりました。正座ができなくなってました。
最初は接骨院に何度か行きましたが何も変わらず。骨に異常があるかと思い整形外科でレントゲンも撮りましたが異常無し。
どこかいいところはないかとネットで探していたところこちらに辿り着きました。
初めの頃は半信半疑で通ってましたが1ヶ月足らずで多少痛みは残るものの、正座が出来るようになってきました。驚きました。
姿勢も良くなり疲れにくくなったようです。
骨盤矯正ってすごいですね。
これからも通ってしっかり治していこうと思ってます。

あん整骨院からの返信

mashamina様、嬉しい口コミをありがとうございます。
正座が出来るようになって良かったですね。

骨盤にゆがみが出ていましたね。骨盤は人体の土台にあたり、その土台がゆがんでしまうと、身体が倒れないように支えている筋肉に負担がかかり、更に神経や血管にも影響が出てきてしまいます。
きっとmashamina様の右膝に、かなりの負担がかかっていたのかもしれません。
早めに気が付いて良かったですね。
爽やかな晴天が続きます。また、ジョギングが出来たら良いですね。
応援させて頂きます(^^)/

ぎっくり腰

家の片付けをしててぎっくり腰になって口コミを見て家からも近かったので行きました!
施術は電気と先生の気功的なもの?を使っての矯正でした。
終わった直後は痛みはそのままでしたが次の日には動けるようになりました。
対処治療ではなく根治治療だとゆーので根治目指して通っています。
痛みのない健康な身体になれる事を楽しみにしています

あん整骨院からの返信

wxhng434様、嬉しい口コミ有難うございました。
施術は「はーッ!」「はーッ!」という気合いで、腰骨盤の要である仙腸関節のゆがみを整えるものです。
初めていらっしゃった方は、「?????」何だろうと不思議に思う方もいらっしゃいます。
wxhng434様の「健康なからだづくり」のお手伝いをさせていただきます。
気軽にお越しくださいね(^^)/

足の痛み

足が痛くて通い始めましたがなかなか良くなりませんでしたが最近大分通い始めてるうちに痛みが少しづつよくなってきました。
まだ首や肩、腰も痛いので治療して良くなるように治療に通おうかなと思います。
これからの治療にとても期待しております。

産後調整

肩こりや首の痛みで寝不足が続いていましたが、2回目で頭痛が消え、ぐっすり寝ることができました。
骨盤周りも動き、肩こりや首のこりもだいぶ楽になってきました。
小さい子供連れですが、スタッフの方が丁寧に相手をしてくれるので、安心して施術を受けることができています。

産後の骨盤の歪み

1人目の時にあまりケア出来なかったので、少なるべくケアしたいと思って、2人目の出産後から利用しています。

元々五味先生の骨盤調整の施術をして下さる先生にかかっていたのですが、子どもを連れて都内は大変だと思い、色々と探していたら同じ技術をお持ちの安先生を見つけました。
1人目の出産後から産後の骨盤で後ろ姿のおしりが横に広がって見えるなぁと思っていたのも、だいぶ気にならなくなりました。子どもが大きくなってきておんぶ抱っこでの腰痛もあり定期的にお世話になっていることもあって、あまり酷くならずに済んでいるように感じます。
先日も、初めて軽いぎっくり腰になりましたがすぐ対応して下さったので、次の日には普段と変わらないくらいに動けるようになりました😊

産後から子どもが7ヶ月になった今も、赤ちゃんと毎週通ってます。施術中はスタッフさんが赤ちゃんが悲しくならない様に声をかけてくれたり、心地良く過ごせるように無理せず良い距離感で見ていてくれます。息子ももう顔を覚えたのかニコニコ嬉しそうに過ごしていて、こちらも安心して施術を受けられます😌
赤ちゃんや兄弟連れのママさんも良くお見かけするので、ママさんも通いやすいと思います。
オススメです👌

産後の腰痛 首肩こり

産後の骨盤のゆがみが気になっていましたが、赤ちゃんがいるため、なかなか外出することもできず、しばらく放置していました。ある日腰痛がひどくなってしまい、近所にあるこちらに伺うことにしました。先生やスタッフの方はいつも身体の調子を気にかけてくれます。また、子供も安心して預けられるので、子連れの方が多いです。

あん整骨院からの返信

yhbox786様、口コミ投稿ありがとうございます。
子育てをされながら頑張っていらっしゃいますね。
お子様もだいぶ大きくなられて、抱っこ・おんぶなども大変になってきているかと思います。
子育てをしていると、ついついお子様やご家族のためにご自分を犠牲にして頑張りすぎてしまう傾向にあります。
yhbox786様もそうですか?
たまには、ホッと一息つける自分だけの時間を持ち、心と体をリフレッシュすることも大切です。
ママが、元気でニコニコ笑顔でいると、家族みんながハッピー♡
またお待ちしていますね(^^)/

三年前から腰痛があり、椅子に座り物を拾おうとした時、腰に激痛がありました。知り合いの紹介で先生の施術を受けるうちに、腰痛の緩和と朝起きた時の腰の痛みの改善があり、また、靴下を立ったまま、履くことができる様になりました。

あん整骨院からの返信

しまもん様、嬉しい口コミをありがとうございます。
「靴下をたったまま履くこと」凄いですね!!
普段は何気なくやっていたことですが、骨盤がゆがんでしまうと身体のバランスが上手く取れなくなってしまったり、腰に違和感が出たりで難しくなってしまいます。
いつまでも若くて健康でいたいですね。

肩こり等で悩んで

長時間座りっぱなしでパソコン作業の仕事で肩こり、浮腫みに悩まされていました。この仕事をしている以上、改善はないのだろうと諦めていましたが、朝起きた時も浮腫むようになり、ネットであん接骨院の事を知り行く事にしました。診察の結果、体の歪みが原因で血流が悪くなっていたようです。3回目の治療後には上半身がかなり軽くなり効果を実感しました。通院してまだ1か月ですが、肩こりも浮腫みも改善されてきています。また、以前から貧血もあり、これ以上酷くなったら入院して治療するようになると言われていたのですが、先日の血液検査で数値が大幅に改善。これなら、治療しなくても大丈夫と言われました。あん先生に良くなるから大丈夫だよと言っていただいていたのですが、まさか、通い始めて1か月でここまで改善されるとは思ってもいなかったので改めて根本治療は凄いと思いました。あん整骨院の皆様には感謝しかありません。今後も定期的に通院したいと思います。

あん整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿を有難うございます。
本当に良かったですね。
座ってのお仕事はなかなか避けられないですね。
いくら我慢しても辛くなるばかりですよね。
そんな中、勇気を持って当院に足を運んでくださりありがとうございました。
また、信じて通院してくださりありがとうございます。
貧血の件はびっくりしましたね。
身体はすべて繋がっているので、ゲストさんの「健康になろうとする力」が、アップしてきたのですね。
嬉しいです。

肩凝り 体の歪み 妊活

肩凝りが常にあり、気付くと右足が前に出ている。鏡で見ると左肩が下がり、明らかに骨盤が歪んでいる。そんな症状がずっと気になっていました。ネットで検索して、妊活にもいいという所と子連れOKというのがよかった為通い始めました。
下がっていた肩がまっすぐになり、足を組まなくても楽に座れる。生理の時は毎月鎮痛剤を飲んでいたのですが、通い始めて初めての生理の時には痛みがなく、鎮痛剤を飲まなくても過ごせました。これも骨盤が整ってきたおかげなんだと思っています。
残念ながら年内には引っ越しが決まっているのですが、それまではしっかり通って体を整えていきたいと思っています。そして希望している第二子も授かれたらいいなと思っています。

cplth612様
嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
少しずつですが良い方向に向かっているようですね!(^^)!
骨盤の中にある仙腸関節にアプローチした施術なので、骨盤の歪みが取れてくると健康になろうとする力が活性化されホルモンバランスもUPしてきます。

cplth612様は、冷え性もありましたね。
冷えは女性の大敵。腸内環境を悪化させ免疫力低下の原因にもなりかねません。
ゴボウ・大根・人参など根っこの野菜は身体を温めると言われています。
そのほか、白砂糖に注意して…お家のお砂糖を三温糖や白砂糖以外の「きび砂糖」などにすると良いそうです。
早く待望のコウノトリが来てくれたら良いですね。
私たちも応援しています(^^)/

右股関節の痛み

2年以上前から首、足、腰、特に右股関節の痛みが酷く、頭痛もあり辛い毎日を過ごしておりました。たまたまエキテンを見てあん整骨院さんにお電話し治療を始めて、一回目で気になっていた顔の歪みと鼻の曲がりが改善されビックリしました。以前は仕事後の家事が痛みのあまりとても辛かったのですが、現在はその痛みからも徐々に解放されスムーズに動けるようになりました。歳のせいと諦めていた痛みから救ってくださったあん整骨院の皆様には感謝しかありません。

otoo様
嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
顔の歪みが取れたのはびっくりですね。
骨盤が人間の身体の土台だとよく言われていますが、その骨盤が歪んでしまうと支えている筋肉に負担がかかるためいろんなところに不具合が出るのですね。
今回、お顔のマッサージや矯正をしたわけでもないのに・・・・不思議ですね。
やっぱり人間の身体はすべて繋がっているので影響があるのですね。
改めて学ばせて頂きました。
コロナが早く終息して、マスクなしの素敵なお顔で楽しくお出かけ出来る日が来ると良いですね。

肩甲骨の歪み

肩甲骨の歪みが気になり、母の勧めで来院することになりました。通ううちに、かなり良くなっていることが実感できます。また、急に腰周りに痛みを感じた時も、とても丁寧に対応してくださり、痛みも和らぎました。スタッフの方々もとても親切で優しく、通いやすいです。初めの方でもリラックス出来ると思います♪

なな様
嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。
喜んでいただいたようで私たちも嬉しく励みになります。
歪みは日常生活の中で少しずつ大きくなってしまう傾向にあります。
ご自宅で小さな時間をみつけて、腰や肩回し運動やなどにチャレンジしてみて下さいね。
また、気になる事がありましたらお声かけください。

埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目559

JR高崎線「宮原駅」西口徒歩0分。新大宮バイパスの「日進南」を曲がり宮原駅方面へ3分。

• 宮原駅西口から72m (徒歩1分)