アンセイコツイン

あん整骨院

【宮原駅徒歩30秒】臨床例750万以上の骨盤調整で根本回復!

ぎっくり腰やメンテナンスにおすすめです

ぎっくり腰をきっかけに現在通院しています。
 初めてのぎっくり腰は20年ほど前でこれまでに何度か繰り返していました。
また、妊娠〜流産をした事もあり骨盤がズレているなぁと自覚し、腰→膝→足と違和感を感じ、整形外科で1年程かけてリハビリに通ったこともあります。
 重い荷卸しの仕事の翌朝、今までで一番きついぎっくり腰をしました。
初日は何もしていなくても痛みがあり寝る事も辛い状態でした。
口コミを頼りにこちらの整骨院を見つけ、痛い状態で施術を受けました。
(不思議なのですが施術による痛みはありません。)
2〜3日で辛かった痛みが和らぎました。
しかし、長年溜めてきた腰痛疲労・骨盤のズレ・筋肉量の減少・運動不足により筋肉が固まるなどが原因なのでぎっくり腰が治ったと自覚したのは5ヶ月後くらいです。(それまでは本当に治るか不安でした。施術直後は状態が良いのに数時間後には元に戻ることが暫く続いた為。)
 病院行かなくても自然治癒と変わらないのでは?と思いがちですが自然治癒も経験していますが色々と差がありました。
施術を定期的に受けたことにより、おヘソの位置が右側にズレていたのですが徐々に真ん中に移動しています。
腰のむくみだけでなく全身のむくみもなくなりました。
長年、脛の筋肉が固まって疲れやすかったのが少し柔らかくなりました。
 こちらに通ってメンテナンスは必要だと思う様になりました。そして運動やストレッチも。
 もっと若い時からこの施術を知っていたらと思うこともあります。メンテナンスをすることで血流も良くなり代謝も上がり婦人科トラブルが減少するかと思います。不妊治療にも良かったのではないかとも思ってます。
(知ったタイミングが遅かったので残念です。)
まだまだ長い間お世話になりそうです。
これからもどうかよろしくお願いいたします。

あん整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
ご自分の状況をとても丁寧に書き込んでくださり、共感させて頂きました。
実はスタッフの私も20代から腰痛や冷え症で、ホルモンバランスが良くなかったのか生理が一年に1回か2回しかありませんでした。
やっとできた妊娠も何度も流産し…。この骨盤調整を7年受けて体質に変化が出てきて40歳を過ぎてからやっと出産に結び付きました。
ゲストさんは、お仕事環境も大変な中つねに頑張ってこられ、身体がきつくても前向きになろうとされていらっしゃいましたね。

「おヘソの位置がズレている…」びっくりですが、それが真ん中に異動してきているのですね‼
それは驚きました。実は私もです。20代の頃からです。…今確認してみましたが、私も以前より真ん中よりになってきていました‼
本当にびっくりしました。身体のゆがみが取れて本来の健康な状態に戻ろうとしているのですね。
ゲストさん、有難うございます(*^^*)
これからも一緒に頑張りましょうね。
お待ちしています(^^)/

左手の中指が押すと痛い。

とっても笑顔で雰囲気がとても良いです。
通い始めて全く痛くなくなってきました。
サービスもとても充実しています。
ここの整骨院に通ってよかったと
思っています。
夏はすずしく、冬は温かいです。
とにかく通ってみるととても良いです!

あん整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます!
中指、楽になったようで良かったです。動かさないように頑張っていた成果が出ましたね!
冬場の院内はエアコンの他にストーブやホットカーペット、加湿器を設置し皆様に快適に施術を受けられるような環境作りをしています。お飲み物のスペースにある冬限定のしょうが茶も大人気ですので、ぜひお試しください(^^)

ありがとうございます

息をすると胸に激痛が走り病院に行っても異常が無いとの事でしたが、痛みが続き悩んでいた時友人にあん整骨院を 紹介してもらいました。
あん先生や鈴木先生に治療してもらい胸の痛みが柔らかくなり今は息をするのが楽になりました。

胸の痛みだけでなく、以前からあった頭痛も一緒に消え本当に感謝しています。
自分と同じような事で悩んでいる方ぜひ行ってみて下さい。

あん整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました!
胸の痛みと頭痛に回復がみられてよかったです(^^)
「病院でも異常なしなのに痛い」は、辛いし不安でしたね。
骨の微細な損傷はレントゲンではわかりにくいこともあります。骨に異常が見られない場合でもきちんと固定をして、ゲストさんが頑張って通院されているので、ここまで早い回復がみられました!
スタッフ一同ゲストさんの回復をとてもうれしく思っています!

頭痛の場合は骨盤調整で全身のズレを正し、頚椎の血液循環をスムーズになるよう施術いたしました。
肩もかなり張っていましたので、お教えした肩の体操をぜひ続けてみてくださいね!

お父さんの知人の紹介で

前から左足の裏が痛くて、接骨院に通っていたけれど、治らなくてお父さんの知人の紹介であん整骨院にきました!前までずっと痛かったけれど、通いはじめてから一週間でよくなってきました。先生方も優しくてオススメの病院です。

あん整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!
一週間、指導通りに毎日一生懸命に通われましたね。ゲストさんの絶対良くなるんだ!という気持ちに応えることができてスタッフ一同とても嬉しく思っています(^^)

左足にかかる負担を、骨盤調整で仙腸関節の歪みを正し、左右にバランスよく負担が分散されるよう施術いたしました。
これからは大好きなサッカーの練習に参加しつつ様子を見ながら施術を続けていきましょう!

交通事故で お世話になり

交通事故が 原因で かよいはじめました。
あん接骨院さんで 治療して いただいたあとは とても 体が楽になり 悩みだった 便秘も 解消されました。事故の 治療が 終わっても 通いたいと 思ってます。 体の いたるところが 薬なしで 骨の 構造から なおせることが 解りやすい説明で 教えていただき 大変おせわに なりました。
体に悩みある方 ぜひ お薦めいたします

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
いつも明るく活発なゲストさんから、スタッフたちも皆元気を頂いています。
交通事故の後、きちんと骨盤調整で身体を整えたことはとても良かったです。
事故の後遺症は、数年後、数十年後に出てくる方もいらっしゃいます。
若い頃は、その若さで何とか頑張れても、ゆがんだまま無理をして過ごした年月のツケは後から来ることが多いのです。その時は、回復まで時間もお金も何倍もかかってしまい、とても辛い思いをされている方もいらっしゃいます。
事故にあわれて、示談交渉さえしなければ自賠責保険で治療が受けられることがほとんどです。
整形外科で、痛み止めとシップだけしかもらえなかった・・・と、不安を覚え来院される患者さんがたくさんいらっしゃいます。
ゲストさんは、積極的に通院されたので回復も早かったですね。
便秘も解消されたとは、嬉しい知らせです!!!

骨盤調整は痛い所だけ痛くなくすのではなくて、身体全体の健康度をアップさせます。
身体の土台である骨盤をしっかりさせることが基本ですからね。
ゲストさん、人間の身体は生身なので、生活しているうちにまたゆがんできてしまいます。
治療を終えたあとは、定期的にメンテナンスにいらっしゃってください。
私も、ゲストさんのために腕をみがいて待っていますから・・・ね!(^^)!

いいお店です!

通ってもう4ヶ月になりました。とてもファミリー的でなごやかで、先生もとても話しやすく、気さくな先生です。
骨盤矯正をしてもらい、頭痛が治りました!
スタッフの皆様のおかげです。
大変満足いたしております!
これからも続けて通院したいと思っております!

あん整骨院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミありがとうございます。
頭痛が良くなってきているようですね。
ここまで改善がみられたのは、ゲストさんの治したい!という意思があったからです。
あきらめずに通って来られたゲストさんの頑張りに拍手!!!!!
とかく、頭痛といえば頭痛薬をのんでその場しのぎの対応をしがちですね。
「どうして頭痛がおきるのか?」を良く理解して、一時的痛みを止めるのではなく人間の土台である骨盤から治す根本治療を受け入れ協力してくださりありがとうございます。
人間の骨盤がゆがみ背骨が重たい頭を支えるためには、肩や首などの筋肉や骨に過度な負担がかかってしまいます。
当然血流も滞り気味になり、新鮮な酸素を脳に運ぶことが難しい環境になってしまいます。
ゆがみによる頭痛は、どんなに頭痛薬を服用しても、この環境が改善されなければ痛みはとれません。
言うなれば、頭痛は患者さんの身体の叫び声のようなものです。
「○○さ〜ん、身体がゆがんでますよぉ。血液がうまく流れません。早く何とかしてくださ〜い!」と。
ゲストさんは、きっと叫び声がきこえたのでしょうね。(笑い)

これからもゲストさんの健康のために スタッフ一同頑張ります。

体調良くなりました。

院の雰囲気も明るく、家族全員で施術を受けてます
体のバランスがよくなります。
血行がよくなり、冷え性も改善されました。
今まで治らなかった寝汗も大分改善されてきました。
義父の椎間板ヘルニアも手術せずに治りました。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
お義父さん頑張って来られましたからね。ホント、手術せずに良かったですね。
ゲストさんの親孝行のおかげですね。
日常生活のなかで、気が付かないうちに無理をしてしまったりで、身体がゆがんでしまうことがあります。
定期的なメンテナンスをおすすめします。
お力になれるように頑張ります。

施術を受けた直後体が軽くなりました。

長年腰痛、頚の痛みがあり時々もみほぐしのマッサージを受けていましたが、なかなか改善されず悩んでいたところ、駅のすぐ近くに《骨盤調整》と書いてある看板を見つけ、「話だけ聞いてみよう。」と思って入りました。先生はとても熱心に私の症状を聞いてくれて、「その場しのぎの対処ではなく根本治療をしましょう。」とアドバイスをしてくれました。初めての布団の上での骨盤調整で「痛いのかな?」と不安でしたが、治療を受けた後、凄く体が楽になりました。
本当に驚きました!!!!
「継続することが大切です。」とのことだったのでしばらく通ってみようと思っています。

あん整骨院からの返信

enakaさん口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤を正しくし背骨もまっすぐになれば、肩や首にかかっていた余計な負担が軽減され、筋肉の緊張も血流もみな良い方向に向かいます。
「ゆがみ」の形状記憶が身体から抜けて、正しい骨格が形状記憶されるように、これからもお手伝いさせていただきます。

患部以外も効果があります

足の怪我のために骨盤調整をしていただきましたが、脚を組む癖が抜けて姿勢がよくなったのを感じるし、もともとあった肩凝りも改善してきました。からだ全体のバランスがよくなるのでスポーツをしている方にもおすすめできると思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
脚を組む癖が抜けたことは嬉しいですね。
脚組みは、身体のゆがみをつくる原因のひとつですし、すでにゆがんでいる人は、脚を組まないとバランスが取れないため落ち着かない状態になっていることが多いですね。
ゲストさんが、ますます健康になるようにスタッフ皆で頑張ります!

行って良かったです♪

座骨神経痛でひどい時には歩けなくなる程痛みが酷くなってしまい、こちらの整骨院へ行ってみました。
院長もスタッフの方もとても気さくで優しいですし、最初の問診も細かく丁寧な質問と説明がありました。
骨盤矯正は痛みもなくホントに矯正されてるのか解らない位でしたが(笑)
私の場合は2度程通った次の日には、ほとんど痛みが無くなりビックリでした。
1週間は毎日の様に通う事になるかと思ってましたが、痛みが取れた日には先生の方から明後日に来れば大丈夫!との事で必要以上に通わせる事などもなく安心しました。
ゴムベルトも持っていたものと見た感じは似ていましたが、先生おすすめの物を実際使うと違いがはっきり解り、そちらの効果も痛みの軽減に大活躍でずっと使ってます。
こんなに早く良くなるなんて...神業です(≧∇≦)

あん整骨院からの返信

ゲストさま口コミ投稿を頂きありがとうございます。
坐骨神経痛はつらいですからね。ゲストさまの治そうとする意気込みと、頑張って通院して来られた努力に、私たちスタッフも励まされます。より一層まごころを込めて施術にあたらせていただきます。

すごく良かった

若い時からサッカーで身体をあちこち痛めて整骨院や整形外科など通ったけど全然効果がなかった。

あん整骨院は駅前にあったので仕事帰り寄りやすいので入って見ました。

他のところと違って先生が問診から今後の計画までわかりやすく説明してくれたり、特に問診時は今痛い所だけではなく全身をみてくれて、なぜ身体が痛むか、根本的に治す治療を教えてくれました。

施術が終わってからびっくりしました!!!
今まで痛かった腰や足の坐骨神経痛が緩和して歩けるようになったのです。

本当に感謝しています。
これからも定期的に通います。

痛みがある人、一度試しに行って見たらいいですよ!!^_^

あん整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事帰りのお疲れの中頑張ってかよってくださってますね。
あきらめずに続けることが大切ですからね。
長年かけて痛くした身体は短期間では良くなりにくいですが、結果は出ます。
スタッフ一同応援しています。

家族で通っています!

駅前なので仕事の帰りに寄る事ができました。
自分の骨盤があんなに曲がっていたとは・・・びっくりしました。
もっと早く行っていたら良かったです。
子供のオネショがほとんどなくなりました。
自律神経が活性化されるとか。
主人の諦めかけてた腰痛も希望が持てそうです。

あん整骨院からの返信

コロちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。
お子さんのオネショ、改善されてきて良かったですね。お子さん本人が一番つらいですからね。夏のお泊りキャンプまでには間に合いそうですね。
これからも応援させて頂きます。

埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目559

JR高崎線「宮原駅」西口徒歩0分。新大宮バイパスの「日進南」を曲がり宮原駅方面へ3分。

• 宮原駅西口から72m (徒歩1分)