アンセイコツイン

あん整骨院

【宮原駅徒歩30秒】臨床例750万以上の骨盤調整で根本回復!

ぎっくり腰やメンテナンスにおすすめです

ぎっくり腰をきっかけに現在通院しています。
 初めてのぎっくり腰は20年ほど前でこれまでに何度か繰り返していました。
また、妊娠〜流産をした事もあり骨盤がズレているなぁと自覚し、腰→膝→足と違和感を感じ、整形外科で1年程かけてリハビリに通ったこともあります。
 重い荷卸しの仕事の翌朝、今までで一番きついぎっくり腰をしました。
初日は何もしていなくても痛みがあり寝る事も辛い状態でした。
口コミを頼りにこちらの整骨院を見つけ、痛い状態で施術を受けました。
(不思議なのですが施術による痛みはありません。)
2〜3日で辛かった痛みが和らぎました。
しかし、長年溜めてきた腰痛疲労・骨盤のズレ・筋肉量の減少・運動不足により筋肉が固まるなどが原因なのでぎっくり腰が治ったと自覚したのは5ヶ月後くらいです。(それまでは本当に治るか不安でした。施術直後は状態が良いのに数時間後には元に戻ることが暫く続いた為。)
 病院行かなくても自然治癒と変わらないのでは?と思いがちですが自然治癒も経験していますが色々と差がありました。
施術を定期的に受けたことにより、おヘソの位置が右側にズレていたのですが徐々に真ん中に移動しています。
腰のむくみだけでなく全身のむくみもなくなりました。
長年、脛の筋肉が固まって疲れやすかったのが少し柔らかくなりました。
 こちらに通ってメンテナンスは必要だと思う様になりました。そして運動やストレッチも。
 もっと若い時からこの施術を知っていたらと思うこともあります。メンテナンスをすることで血流も良くなり代謝も上がり婦人科トラブルが減少するかと思います。不妊治療にも良かったのではないかとも思ってます。
(知ったタイミングが遅かったので残念です。)
まだまだ長い間お世話になりそうです。
これからもどうかよろしくお願いいたします。

あん整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
ご自分の状況をとても丁寧に書き込んでくださり、共感させて頂きました。
実はスタッフの私も20代から腰痛や冷え症で、ホルモンバランスが良くなかったのか生理が一年に1回か2回しかありませんでした。
やっとできた妊娠も何度も流産し…。この骨盤調整を7年受けて体質に変化が出てきて40歳を過ぎてからやっと出産に結び付きました。
ゲストさんは、お仕事環境も大変な中つねに頑張ってこられ、身体がきつくても前向きになろうとされていらっしゃいましたね。

「おヘソの位置がズレている…」びっくりですが、それが真ん中に異動してきているのですね‼
それは驚きました。実は私もです。20代の頃からです。…今確認してみましたが、私も以前より真ん中よりになってきていました‼
本当にびっくりしました。身体のゆがみが取れて本来の健康な状態に戻ろうとしているのですね。
ゲストさん、有難うございます(*^^*)
これからも一緒に頑張りましょうね。
お待ちしています(^^)/

素晴らしい‼

飛び込みで行きましたが、親身な対応で感激です。首の痛みで首ばかりを気にしていましたが、実は腰からの歪みが分かり直ぐに対応頂き良い感じで治りつつあります。しばらく通い、他の悪いところも、治していきます。友人にも紹介したいと思います。

あん整骨院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。良かったです。私たちも励まされます。そうですね、首が痛いからといって首のマッサージをどんなにしても、そのときは気持ち良くなるのですが根本原因が解決されないためいつまでたっても痛みは繰り返されてしまいます。骨盤調整は歪んでしまった骨盤を調整することから始まります。「え?まだ腰だけしか施術していないのに、肩の痛みがなくなってる!何で!?」と不思議がる患者さんがたくさんいます。これは原因が腰にあるからです。頭痛なども同じことが言えます。ゲストさん、痛みから解放されて毎日笑顔で頑張れるようにスタッフ一同応援しています(^^)/

親しみやすくていい感じ

風邪を引いているときに咳をした拍子に腰を痛めてしまって来院。
こちらの状態をすぐに理解してくださって適切な処置を施してもらいました。
来院前は背筋を伸ばしてまっすぐ立てないような状態だったのが、施術後にはまっすぐ立てるようになりました。
従業員の皆様もフレンドリーで親しみやすい雰囲気の整骨院です。
身体の不調の根本治療目指して今後も通います。

あん整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。その後の調子はいかがでしょうか?咳をしただけで痛くなるのですから、人間の身体はホントにデリケートにできていますよね。
生活の中で自然と生じる身体のゆがみは、寝ている間に寝返りをうちながら自分で矯正してしまうんです。それで朝起きたら「スッキリ!」と回復するのですが、自然治癒力が弱くなっているとなかなかそうはいきません。ゆがみを毎日ため込んでしまいます。月に1回〜2回のメンテナンスで自然治癒力をアップさせ、いつまでも元気いっぱい笑顔で毎日を過ごせるように応援しています!!お待ちしています(^^)/

家族で通ってます!

最初は原因不明の眩暈が治らず、藁にもすがる思いたダメ元で行ってみました。
1週間通い続けた所、すっかり眩暈がなくなり大変驚きました!
現在は日々の体のメンテナンス&不妊克服の為に定期的に通っています!
あん先生は気さくで、不妊相談にものってくださいます。スタッフの皆さんも優しくて、毎回行くのが楽しみです。父が腰椎ヘルニアになってしまい、手術しかなかった状態でしたが、あん先生のおかげですっかり痛みもとれて元気になりました!
今では主人、子どもと家族で骨盤調整に行っています!
2人目の妊娠がかなったら、妊娠中も通って元気に出産するのが目標です!
これからも通い続けます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

あん整骨院からの返信

力強い口コミ投稿ありがとうございます。私も勇気づけられます!!めまいは自律神経が関係していることが多いです。骨盤・背骨は多くの神経と繋がりがあります。骨盤のゆがみが原因で神経が圧迫されていると人体のいろんな所に影響が出てきます。お父様も本当に良かったですね。途中であきらめずに頑張って通って来られた努力の成果ですね。人間の身体は不思議なものでメンテナンスをしっかりやっていけば自然治癒力(健康になろうとする力)がどんどんアップして、元気になっていくものです。確かに若い20代の体力に回復したい・・と言うのは難しいですが(^^)  不妊治療も特に大きな原因がない方なら骨盤の歪みを正して子宮の血行を良くすれば子宮が温かく、ベッドもふかふかになるので着床率が上がります。楽しみですね。スタッフ皆で応援しています!!

足の怪我等に

宮原駅東口から東口のイエサブから三件先と近場にあり、怪我しても駅前だからわりと近くにあり、帰宅後でも行ける距離になってるから便利でした。
平日20時まで(水曜、土曜日以外)とわりと遅めにやっていて仕事かえりにも、通いやすいです。
ちゃんと診察してくれるし、先生も優しいから通いやすさも含めておすすめ

あん整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。確かに宮原駅西口のロータリー前なので便利かと思います。先日は「高崎線の電車が車両故障で止まっているから、会社に行く前だけど電車を待っている時間がもったいないから来ました!」という患者さんもいらっしゃいました。夕方会社帰りの方たちも多くいらっしゃってます。ゲストさんも調子の良くない時は遠慮なくいらっしゃってください。お待ちしてます。

やばい!

店内も清潔間あって皆優しかった!
引越屋で痛めてた腰がたった1回で
大分?かなり楽になった!
なんで今まで来なかったんだろーって
自分を攻めたくなる。
早速同僚にも紹介します!
これから定期的に通いたいなって思います!

あん整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。お仕事頑張っていらっしゃいますか?忙しいシーズンも終わり少し落ち着いてきましたか?お休みもなかなか取れないとおっしゃっていたので、責任感と持ち前の頑張りでご自分の身体をいたわる余裕が無かったのかと思われます。引越屋さんたちはホント尊敬します。タンスも中身がそのままの状態でヒョイと持ち上げてしまうし・・。人間業とは思えないほどですからね。ゲストさん、今はまだ若さで頑張れてしまいますが、無理をすると数年後に必ず出てきてしまいます。お渡ししている骨盤ベルトは生ゴムで出来ていますので、人間の筋肉をサポートしてくれます。かならず巻いてお仕事をしてくださいね。それから月1回〜2回のメンテナンスにはいらっしゃって、ご自分の身体も大切にしてください。まだまだこれからの人生ですからね!お待ちしています(^^)/

びっくり‼

仕事で腰を痛めて、4日ほど、半寝たきり状態でした。転居して来て近所の病院も分からず…エキテンの口コミサイトを見て、『半信半疑で』行ってみました。何と痛くない施術に、施術後はびっくり‼するほど痛みが無くなりました。数時間後から徐々に痛みが戻って来て痛くて、夜は痛みで目が覚めたが再度、就寝、翌朝またびっくり‼痛みが少し残っているだけでほぼ痛み無し。痛みで困っている人は是非いってみてください‼

あん整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^)/
お仕事での急な腰痛は困りますよね。仕事も生活も十分できなくなるし、なにしろ身体が腰痛を覚えていてまた同じような環境条件が揃うと痛くなることが多いのですから・・・。できれば日頃から筋肉を柔らかくするためのストレッチや、腰回し運動などをしておくだけでだいぶ防ぐことができます。「身体が腰痛を覚える」とは歪んでしまった骨盤と背骨を支える筋肉が歪んだままになっていると、いつでもまた痛みが出てしまうということです。月1回〜2回のメンテナンスと、自己管理により健康な状態を保つことができます。笑顔でお仕事が出来るようにスタッフ一同応援しています!

一昨年、起床時10〜20分に耐...

一昨年、起床時10〜20分に耐え難い痛みがありました。”骨盤調整”半信半疑でしたが治療していただいてから5回目くらいに治療中”がくっ”と音がする感じがしてその後、毎朝の激痛がなくなりました。まさに”神の手”です!それからは時々起こる腰痛とか自分自身のくせで歪みがひどくならないようにメンテナンスに月2〜3回くらい通院しています。あん先生はとにかく優しくて具合が悪い時も必ず良くなるからね!っておっしゃってくださって励みになりました。体の歪みを治すことは必要な健康管理かと思っています。骨盤調整ってスゴイ!あん先生ってすごい!

あん整骨院からの返信

プリン大好きさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!スタッフ一同とっても励まされています。プリン大好きさんは身体が大変な中、よく諦めずに頑張って通って来られましたね。その頑張りが結果として現れたのですね。長年かけて歪んでしまった骨格はなかなかすぐには戻りません。少し時間がかかってもしっかりと治療する必要があります。その期間は個人により様々です。中には数か月・数年かかる方もいらっしゃいますし、治療の過程で一時的に痛みが増すこともあります。でも、諦めずに続けていけば必ず良い方向に向いて行きます。プリン大好きさんは信じて頑張ってくださったので結果に結びついたのですね。私もそんなプリン大好きの姿に励まされています。ありがとうございます!これからも頑張ります(^^)/

とてもいい整骨院です!

私は幼い頃骨盤がズレてると言われ首や肩が痛くなると言われました
ですがあまり治してくれず首や肩の痛みがどんどん悪化したのでここにきました
一般的な整骨院の根本治療とは違くここの整骨院はちゃんと骨盤矯正をしてくれ首や肩の治療もしてくれたので、今では全然痛くありません
ほんとにありがとうございます

あん整骨院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミありがとうございます。
骨盤がズレていることが分かっていても、なかなか根本原因まで突き止めて改善できる病院・治療院が少ないことが残念ですね。もっともっとこの治療法をたくさんの整骨院や整形外科などに普及できたら嬉しいです。私も益々頑張って精進していきます!ゲストさんいつでも気軽にお越しください。お待ちしています。

とても良かったです!

私は腰がとても痛く歩いているだけでも痛みがありましたがこの接骨院に通いはじめてからいくたびに良くなっていったことが実感できました。今では痛みもすっかり消えました。優しい接客にサービスもとても良かったです。

あん整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!腰痛はホント辛いですよね。日常生活の中でもなるべく身体の歪みを作らないように、椅子の座り方(背筋を伸ばして足組をしない)・荷物の持ち方(バッグの負担は両肩均等に)など・・いろいろ気を付けてくださいね。また、いつでも気軽にいらっしゃってください。お待ちしています(^^)/

先日、運動会でたくさん体を動か...

先日、運動会でたくさん体を動かして腰を痛めてしまいましたがあん先生の治療のおかげでいくたびに良くなていきました。前に通っていた接骨院がありましたがその接骨院よりも丁寧でよくしてもらえてあん先生に出会えて本当によかったです。

あん整骨院からの返信

ふっかちゃんさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。私もますます元気に頑張れそうです!身体の調子はいかがですか?運動会に出場できるほどまだまだ若いふっかちゃんさんですから、これからもいろんな事に挑戦して頑張ってください。骨盤の歪みは、何気ない日常生活の癖や習慣から生じてきます。椅子やソファーでの足くみや、いつも左右同じ方の肩にカバンを掛けたり・・・。人間は誰でも皆少しずつ歪みが出ます。健康な人ならば寝ている間の寝返りなどで自分で矯正できてしまい次の朝はスッキリと言うわけですが、自然治癒力が弱くなっている人は、なかなか回復に至りません。痛みがなくなってからも月2回ぐらいの定期的なメンテナンスで、自然治癒力をアップさせ、いつまでも若々しく頑張るふっかちゃんさんでいて下さいね。応援しています!!

神業でした

あん先生は情が深い方で優しくフレンドリーなかたです。骨盤調節は非常に上手で優しく気合を入れながら頑張ってくださるので非常に安心して治療していただけます。わたしもすっかり治りましたがさらに元気になるために今も通っています。元気になった分仕事を頑張れます。あん先生本当にありがとうございました。

あん整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
痛みがあると「何が原因なのか。本当に治るのか。」と不安になってしまいますよね。
その不安を少しでも取り除けるよう、症状の見極めと患者様に納得して施術を受けてもらえるように
説明をきちんと行い治療をしていきます。

痛みがなくなり本当に良かったですね^^私たちもすごく嬉しいです。
ゲスト様がもっと元気になれるようスタッフ一同頑張ります。
またのご来院心よりお待ちしております。

治りました‼

定期的にやってくる腰痛。突然動けなくなり、2・3日寝て→徐々に良くなりまた普通の生活へ。これを繰り返すこと10年になります。
一週間前にまたこの症状にかかり、ネットで探して口コミ評判のよいあん整骨院さんへ。
凄いです‼一度の施術で痛みがなくなりました‼丁寧な説明も分かり易く、患者さん思いの優しい先生です!
ここで自分の悪い所を根本治療して、いつまでも健康体でいられたらと思います(^^)

あん整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰(急性腰痛)は、腰を捻る動作や重いものを持ったといった何気ない動きをしただけで
突然腰に強い痛みが出て動けなくなる状態のことを言います。
1度ぎっくり腰が起こると、再発しやすいと言われています。
再発を防ぐためにバランスコントロールバンドをしっかり巻いて、定期的にメンテナンスを受けることをオススメします。いつまでも健康体でいられるようスタッフ一同頑張ります!

信頼できる先生です!

数年前からギックリ腰を繰り返しています。これまでは整形外科に通っていましたが、治療を変えてみようと、口コミ好評価のあん先生のもとへ。
受付で温かく迎えてくださり、あん先生も評判通りの優しくて気さくな方で、院内が優しい空気に包まれています。

施術は優しいタッチながらもしっかり芯に効いている感じです。まだ3回受けただけですが、ズレていた骨盤の位置が整ったのか、真っ直ぐに立てる、歩きやすい、体が軽い!!いいです!おすすめです!

根治出来るように、また定期的な体のメンテナンスにこれからもお世話になります。信頼できる先生とスタッフの皆さんに出会えてとても心強く、行って良かったです。

あん整骨院からの返信

ゲストさん素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰は突然起こるように思われがちですが、実は日常生活で悪い姿勢や症状が続き
重い荷物を持ち上げた時や腰を捻る動きといった何気ない動作で痛みが出ます。
また、1度ぎっくり腰が起こると癖になりやすいと言われております。
再発を防止するためにも定期的に骨盤調整を行い、身体のバランスを整えていきましょう1

交通事故での通院

交通事故で通院を始めました。

首、肩、腰が痛かったのですが大分楽になりました。

事故後の保険会社とのやりとり等細かく説明もして頂けたので心強かったです。

先生、スタッフの皆さんも優しく対応して頂けました。

あん整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。交通事故の後遺症は後から出てくるので、最初のメンテナンスがとても大事になります。病院でのレントゲンでは分かりにくい身体のズレや損傷もあります。そのときは何でもなかったのに数年後に原因不明の頭痛・肩こり・その他の症状として現れてくることが多いのです。ゲストさんは、きちんと来院されてメンテナンスを受けていらっしゃるので安心かと思います。お仕事や、日常生活でお忙しいでしょうが最後まで頑張って通院できますよう応援しています。(^^)/

満足してます

外観は大きな文字であん整骨院と書いてあってとてもわかりやすいです。院内の雰囲気も良く院長先生もとても明るい人でいいと思いました。
2日目で大分身体が楽になってきたので期待できます!
本や雑誌も置いてあるので退屈しないと思います。

あん整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。忙しい中時間をとって通うことは大変なことですね。頑張った分だけどんどん回復していきますし、何よりゲストさんの身体が喜んでいると思います。まだまだ若く人生これからです。やりたい事を思い切り出来るようにメンテナンスはしっかりとしておきましょう!!スタッフ皆で応援しています。

首の痛みで来院

首から肩にかけて痛みが酷かったので来院しました。

痛みも軽くなりました。
悪いところを明確していただき、治療方法も共感できて頑張って通したいっと思います。

先生、スタッフの方も優しく対応して頂きありがとうございました。

あん整骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます^^
頚の痛みが軽くなってよかったです。

骨盤を歪みを正すことで、首や肩にかかっていた余計な負担を軽減し、血流も良くして、筋肉の緊張が緩めました。

ゲストさんのためにもスタッフ一同頑張ります。
またのご来院お待ちしております。

腰痛に

腰痛がなかなか良くならず通ったところ、体の仕組みから説明を受け、痛みの根本を治すとのこと。説明もわかりやすく効果もすぐに出てきました。駅から近く、駐車場もお店の近くに完備されているところが通いやすく親切です。

あん整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
腰の調子が良くなって良かったです。

骨盤は人体にとって土台のような働きをしています。その骨盤の仙腸関節が歪むと左右片方の足にかかる負担が増え、さらに骨盤が歪むことで傾いてしまう背骨を支えようとして背骨も歪んでしまうので全身にシビレや痛みなどの症状が出てきます。
その場合、いくら腰をマッサージや針を打ったとしても身体の根本である骨盤の歪みを正してしていかなければ痛みをとることができません。
したがって当院では「骨盤」を正し全身のバランスを整えていきます。

これからも一緒に頑張りましょう!

素敵な先生方!

初めて行った時は自分の今の状況をまず教えて下さり、そこからの施術でした。すごく身体も楽になり、腰痛、肩こりもだいぶ楽になってきてます。先生もすごく優しく、面白いです!医院に入ると皆さん素敵な笑顔で迎えてくれます!痛みとは別ですが、悩みの鳩胸も治ってきてる気がします。今後も転勤がない限り通院しようと思ってます!

あん整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。腰痛・肩こりは大変ですよね。なかなか改善がみられないとつい諦めてしまいたくなりますが、痛みの原因を突き止めて根本治療をしていけば必ず良い方向に向かいます。日常生活のご自分の姿勢も大切です。例えば、身体が歪んでいるとつい脚を組みたくなってしまいますが、また歪みが戻ってしまいますので注意してくださいね。鳩胸にも良い結果が現れるようにスタッフ一同頑張ります!また、素敵な笑顔を見せてくださいね。お待ちしています。(^^)/

生理痛がなくなりました

生理痛、肩こりなど、いろんな不調がとてもよくなりました。中でも生理痛は、生理がそろそろ来るかな?というときの小さな痛みも、生理中のつらい痛みもなくなって本当に楽になりました!
施術がすごく気持ち良くて、リフレッシュできます。またメンテナンスにきます!

あん整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。生理痛がだいぶ改善できているようで良かったです。骨盤がゆがんでいると、骨盤の内側に位置する子宮の筋肉が硬くなってしまいます。すると、月に一度子宮の内膜が剥がれる時に、硬いため剥がれにくく痛みが伴います。自律神経も正常化されるので生理の時の頭痛なども改善されるようになるのです。ゲストさんの生活が今まで以上に快適になるようにスタッフ一同頑張ります!また、お待ちしてます。

サッカーでの捻挫が治りました^ ^

部活のサッカーで足をひねり捻挫をしてしまいました。安整骨院へ足を運んでみたところ、骨の構造から治すべきところを的確に説明して頂き、正確な骨盤調整と電気治療、ウォーターベッドなど、部分的な治療から骨盤全体の治療まで手厚くして下さいました。院長の安先生をはじめスタッフの方も家庭のように暖かく迎えてくれ、1度きたらまた通いたくなるような医院でした。捻挫だけでなく、生理痛、腰痛なども、ここの骨盤調整でだんだんと改善していきました。ぜひ、一度足を運んで痛みのあるところを医院の方々に預けてみてください。オススメです。

あん整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいコメントを頂きまして、より一層頑張らせていただきます。
あん整骨院では痛い部分だけの治療にとどまらず、身体はすべてつながっているものですから、常に全体のバランスを考えメンテナンスしていきます。実際骨盤がゆがんでいると左右の足の長さが違っているかのような状態になり、転びやすくなります。
骨盤を本来の正しい位置に調整すると、それに伴い筋肉もしっかりバランス良く付いてきますので、サッカーでも今まで以上の活躍が期待出来そうですね。
スタッフ一同応援しています!!

埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目559

JR高崎線「宮原駅」西口徒歩0分。新大宮バイパスの「日進南」を曲がり宮原駅方面へ3分。

• 宮原駅西口から72m (徒歩1分)