アンセイコツイン

あん整骨院

【宮原駅徒歩30秒】臨床例750万以上の骨盤調整で根本回復!

ぎっくり腰やメンテナンスにおすすめです

ぎっくり腰をきっかけに現在通院しています。
 初めてのぎっくり腰は20年ほど前でこれまでに何度か繰り返していました。
また、妊娠〜流産をした事もあり骨盤がズレているなぁと自覚し、腰→膝→足と違和感を感じ、整形外科で1年程かけてリハビリに通ったこともあります。
 重い荷卸しの仕事の翌朝、今までで一番きついぎっくり腰をしました。
初日は何もしていなくても痛みがあり寝る事も辛い状態でした。
口コミを頼りにこちらの整骨院を見つけ、痛い状態で施術を受けました。
(不思議なのですが施術による痛みはありません。)
2〜3日で辛かった痛みが和らぎました。
しかし、長年溜めてきた腰痛疲労・骨盤のズレ・筋肉量の減少・運動不足により筋肉が固まるなどが原因なのでぎっくり腰が治ったと自覚したのは5ヶ月後くらいです。(それまでは本当に治るか不安でした。施術直後は状態が良いのに数時間後には元に戻ることが暫く続いた為。)
 病院行かなくても自然治癒と変わらないのでは?と思いがちですが自然治癒も経験していますが色々と差がありました。
施術を定期的に受けたことにより、おヘソの位置が右側にズレていたのですが徐々に真ん中に移動しています。
腰のむくみだけでなく全身のむくみもなくなりました。
長年、脛の筋肉が固まって疲れやすかったのが少し柔らかくなりました。
 こちらに通ってメンテナンスは必要だと思う様になりました。そして運動やストレッチも。
 もっと若い時からこの施術を知っていたらと思うこともあります。メンテナンスをすることで血流も良くなり代謝も上がり婦人科トラブルが減少するかと思います。不妊治療にも良かったのではないかとも思ってます。
(知ったタイミングが遅かったので残念です。)
まだまだ長い間お世話になりそうです。
これからもどうかよろしくお願いいたします。

あん整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
ご自分の状況をとても丁寧に書き込んでくださり、共感させて頂きました。
実はスタッフの私も20代から腰痛や冷え症で、ホルモンバランスが良くなかったのか生理が一年に1回か2回しかありませんでした。
やっとできた妊娠も何度も流産し…。この骨盤調整を7年受けて体質に変化が出てきて40歳を過ぎてからやっと出産に結び付きました。
ゲストさんは、お仕事環境も大変な中つねに頑張ってこられ、身体がきつくても前向きになろうとされていらっしゃいましたね。

「おヘソの位置がズレている…」びっくりですが、それが真ん中に異動してきているのですね‼
それは驚きました。実は私もです。20代の頃からです。…今確認してみましたが、私も以前より真ん中よりになってきていました‼
本当にびっくりしました。身体のゆがみが取れて本来の健康な状態に戻ろうとしているのですね。
ゲストさん、有難うございます(*^^*)
これからも一緒に頑張りましょうね。
お待ちしています(^^)/

産後のママさんに是非☆

産後の骨盤調整の為に通い始めました。
骨盤調整がメインの内容で、毎回行きと帰りでは体の重さが全然違うし、痛かったところがスッと軽くなります。
当初は主人に子供達を預けて通う予定でしたが、スタッフの方々がとても親切で施術中も2人の子供達をみていてくださるので、2人の子供達をつれて安心して通えています。
上の子はよくスタッフの方々に遊んでもらえるのが嬉しいようで通うのが楽しみのようです。私以外にもお子さん連れの方がほんとうに多くて気付けば院内が保育園状態のときもあるほど。笑。産後のママさんに是非オススメしたい整骨院です。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
他の整骨院ではお子さんを預けることが難しくなかなか通えない方が多くいらっしゃいます。
当院ではお子さん連れの方も多く来院しており受けている間はスタッフが見ることができますので安心して来院していただけます。
これからも身体の不調はもちろんのことお子さんのことで気になることがあれば気軽にご相談ください。
スタッフ一同お待ちしております。

元気な身体を目指して。

時々、ズキンとする腰の痛みを騙し騙し過ごしていましたが、起き上がる時につかまり立ちをしないと起きれなくなってきました。このままではギックリ腰になりそうで怖くなり、あん整骨院を受診しました。
大変丁寧な説明を受けた後、治療をして頂きました。
驚いた事は、一回の治療で全くと言っていい程に痛みがなくなった事です。
でも先生の仰る通り、続けて治療をしなくては根本治療にはならないとも実感しました。
今は、身体が楽になったので、メンテナンスに通う程度になるまで頑張ろと思ってます。先生が仰るには根本治療をする事によって100歳まで大丈夫との事。楽しい先生ですね。
女性のスタッフさんもとっても温かい笑顔です。安心して通えますよ。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
いつ起きてもおかしくない状況だととても不安だったことだと思います。
当院ではしっかりと説明をし受けていただくことで終わった後で身体の変化わかっていただけると思います。
他の整骨院では「痛そう」というイメージをもっている方も多くいらっしゃいますが当院ではそういったことはなく安心して受けていただけます。
これからも一緒に頑張っていきましょう!
気になることがあれば気軽にご相談ください。

首のヘルニアで通ってます

病院では手術しないと治らないと言われたので痛みがでたらシップを貼ったりしてたが
家族に勧められあん接骨院へ
先生に治るよと言われて1ヶ月通って痛みはだいぶ良くなってます。通いはじめてからはシップもほとんど貼ることも無くなりました。しかっりと治したいと思います。先生もスタッフもとても感じが良くて通いやすいです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
病院では対処療法という一時的によくなる方法をとることが多くあります。
あん整骨院では根本回復という元からよくしていくことを目的としています。
定期的なメンテナンスでいつの間にか不調も忘れるような身体へと変化することがわかると思います。
また困ったことがあれば気軽にご相談ください
お待ちしております。

恥骨痛で通ってます♪

出産後から歩くのも苦痛な恥骨痛に悩み、色々と検索して行きました。先生は、優しくて最初に分かりやすく説明してくれてスタッフさんもとってもやさしいです。痛みがとれるのか?良くなるのか不安もありましたが、今は、普通に歩けるくらいになりました。腰痛もあるのでしっかり治したいです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
当院でははじめに今どうなっているのかということを理解していただくことから始めます。
納得したうえで受けていただくので終わった後に身体の変化がわかっていただけると思います。
定期的なメンテナンスをすることでよりよい健康な身体へ近づけます。
これからもそのお手伝いのためスタッフ一同努めてまいりますので宜しくお願いします。

身体の歪み

3年程前から腰に痛みがあり、何回か他の整骨院へ行きました。その際、身体に歪みがあると診断されました。しかし、治療や改善へのアドバイスはありませんでした。
その後、母の勧めであん整骨院を受診しました。先生には、「若いから、早く治ります」と言われました。その後、通院前は歩いていると、股関節の辺りからポキポキと音がしていましたが、通院を続けているうちに、音がなくなりました。また、腰の痛みもほとんどなくなりました。先生もスタッフの方も話しやすく、通いやすいです。これからも通院を続け、完治を目指したいと思います!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
長年の不調大変でしたね。多くの整骨院では一時的によくなりすぐに戻ってしまうということがあります。
当院では元からよくしていく根本回復を目的としていますので定期的なメンテナンスで健康な身体づくりを目指すことができます。
よりよい院づくりのためにスタッフ一同邁進してまいりますので宜しくお願いします。

産後の骨盤矯正☆

初めての出産で、生後3ヶ月から子供と一緒に通わせていただいています。施術中は、赤ちゃんを預かっていただけて、安心してゆっくり受けることができます。
半年で約13キロのビックベビーで身体への負担がすごいですが、定期的に通院することで腱鞘炎等にならず育児ができています。身体にも良いですし、リフレッシュにもなります。
アットホームな雰囲気で、室内もキレイで清潔。とても居心地がよいです。子供も連れて行くと、かまっていただけてご機嫌で嬉しいです。
たまに赤ちゃんも無料で施術していただいています☆

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
お子さん連れだと通うことを躊躇してしまい不調をそのままにしてしまう方も多くいらっしゃいます。
当院では施術の間はスタッフが見ることができるので安心して来院していただけます。
定期的なメンテナンスでこれから先もずっと健康な身体づくりへのお手伝いができたらと思います。
これからもあん整骨院を宜しくお願いします。

不妊治療で

不妊治療で病院に通って4年間、子供を授からずに病院通いは諦め、あん整骨院に通いました。
生理痛がひどく、薬は必需品でしたが、通って2ヶ月目に生理痛がほぼなくなりました!✨
その翌月、妊娠しました>_<&#10024;
本当にあん先生は優しくフレンドリーな先生で私にとっては神様のような存在です!
感謝しきれません!!
スタッフの方々もとっても優しく私の妊娠を自分の事のように喜んでくださいました。
アットホームな雰囲気でオススメです!!
これからも長く通わせていただきたいです。
よろしくお願いします!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しい口コミはスタッフ一同の力になります!
あん整骨院は骨盤調整で皆さんのお手伝いをしています。結果が出たことは一人一人の頑張りがあってこそだと思います。
これからも皆さんの力になれるようスタッフ一同努めてまいりますので宜しくお願いします。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正はいろんな接骨院が行なっていますが、一時的に良くなるだけでは意味がないと思っていました。
今回、根本治療を行なっているということでこの接骨院を選びました。
初診の時に現在の自分の状態と今後の治療方針について丁寧に説明してもらい、安心出来ました。
そして、施術後はすぐに悩んでいた腰痛が楽になりました。気になっていた顔の歪みまで取れて嬉しかったです。
先生もスタッフの方も優しい方ばかりなので通うのが楽しみです。
これからも通い続けようと思います。

あん整骨院からの返信

はるかさん口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤の歪みを調整してくれる所は近年増えてきていますがそのほとんどがピンポイントで調整するというものです。
あん整骨院でははじめに全身の歪みをとりそのあと定期的にメンテナンスをします。
計画を立てることで一時的にではなくずっと健康な身体へと変化します。

産後の骨盤矯正

肩こり腰痛が長年あり、整形外科に通ってましたが改善せず、産後ということもあり初めて骨盤矯正してもらうことになりました!先生に診てもらうと、3センチ程歪んでいました。一度の施術で身体が軽くなり、姿勢がまっすぐになっていました!
整骨院というと痛いイメージがありますが、全く痛くありません。また子どもの面倒もみてくれ、ついでに股関節も診てもらえます!
頑張って通いたいと思います!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
多くの方が気づかない間に骨盤の歪みが出てしまっています。
そのまま経過してしまうといたるところで不調となって出てきます。
健康な身体づくりのためにも骨盤調整をしずっと健康でいましょう!
あん整骨院ではそのお手伝いをさせていただきます。
スタッフ一同お待ちしております。

ヘルニア患者です。

駅前すぐでアクセスが良いです。
ヘルニアで長らく腰痛に悩まされていました。
整形外科ではどうしても治療が対症療法になってしまい、どうしたものかと。
あん整骨院さんでは、骨盤の歪みを先生に診てもらい、体の根本から、根気良く症状を改善しようとアプローチしてくれます。
院の雰囲気も暖かく、面倒臭がりな私でも通えそうです。
これからもよろしくお願いします。

あん整骨院からの返信

junkumoさん口コミ投稿ありがとうございます。
長い間の不調大変でしたね。あん整骨院では不調の元を知ることからはじめています。
患者さんが理解し安心して受けていただけるに努めております。
わからない事があれば気軽に聞いてください!
健康な身体づくりのため一緒に頑張っていきましょう。

腰のヘルニアで通院しています

2年前腰椎の椎間板ヘルニアになって以来、繰り返すギックリ腰に悩まされていました。
整形外科で牽引と電気のリハビリを受けていたのですが、あまり効果を実感出来ずにいました。
今回エキテンさんのサイトを見てこちらに伺ったのですが、先生に診ていただいてすぐに骨盤の歪みをご指摘いただきました。
まだ数回通っただけですが、腰の痛みはもちろん首すじから背中にかけて慢性的にあったこりも軽減し、体の歪みも矯正されているのを実感しています。
腰痛とは一生付き合っていくものと諦めていたのですが、希望が見えて来ました。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
腰の不調は日常生活の中で大きく支障が出ます。当院では根本回復を目的としておりいつまでも健康でいられるような身体づくりのお手伝いをしています。
骨盤の歪みを調整することで身体のいたるところで変化がでてきます。
これからも健康な身体づくりのため一緒に頑張っていきましょう。

首と肩の痛み

首と肩の痛みで整形外科に通院していましたが、良くなりませんでした。
ネットで探して、口コミが多かったので行ってみました。先生がしっかり説明してくれて、スタッフの皆さんも親切でした。あんなに痛かった首と肩が2~3回通った位から凄く楽になりました。引き続き通っていきたいです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
整形さんでは湿布が出て終わり...なんてことも少なくありません。
当院では根本回復という不調の元からよくすることを目的としています。
はじめの3回で歪みを減らしその後健康な身体づくりのために根本回復をめざして行います。
お待ちしております。

産後の骨盤調整で通っています

産後は痛みなどの症状がなくても骨盤調整をした方がいいと聞き、私は特に現時点では症状はなかったのですが骨盤調整で来院してみました。
整骨院へ行くのは初めてで緊張しましたが、先生は優しくて話しやすいし、他のスタッフの方も親切にしてくださいます。
治療中赤ちゃんが泣いてもあやしてくれるので助かります。
駅前のお店ですが駐車場があるのも嬉しいです。
私は左の骨盤がずれてしまっているようですが、何回か通っているうちに良くなってきていると言われたので頑張って通っていきたいです。
なんとなく痛いイメージがありましたが、全然痛くないです。
私は姿勢が悪いせいか背骨を鳴らしてもらうのが気持ち良いです!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
産後はどうしても骨盤の歪みが出てしまいます。歪みを調整しないままの方もいますが後々不調が出てくることも少なくありません。
整骨院は「痛そう」と思っている方もいますが当院ではそういったことはなく受けていただけます。
またあん整骨院ではお子さん連れの方でも安心して受けていただけるような院づくりをしています。
スタッフ一同お待ちしております。

腰痛で通院しています。

何年も慢性的な腰痛に悩まされていて、いろいろな整骨院、病院などに通いましたが あまり効果がありませんでした。今回エキテンのクチコミを見て、あん整骨院のことを知りおうかがいしました。予約しないで行きましたが、快く受付していただきました まず最初に先生が治療のしかた、料金など丁寧に説明してくださいます そして治療ですが整体とマッサージが合わさったような感じでしょうか 痛いとか苦しいというのはないです。まだ数日しか通ってませんが 朝 起きる時がとても楽になりました 痛みはありますが
以前とは比べ全然良くなりました少し驚いています。これからも完治めざして通っていきたいと思います。何かの参考になると幸いです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
あん整骨院では不安に思っている患者さんにも安心して受けていただけるように努めております。
個人に合わせて計画表もつくっているのでよくなっていくのがわかると思います。

骨盤調整

度々、腰から足にかけてしびれる事があり、治したくて通院しています。しっかり通ってだいぶ良くなりました。肩凝りも腰痛も軽くなって快調です。
雰囲気も料金的も通いやすい整骨院だと思います。私の知ってる限り、カイロ1回の施術で5千円くらいする所が多かったので、高いなぁと思ってましたが、こちらの整骨院は通いやすい料金だと思うので助かります。

あん整骨院からの返信

Macoさん口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではその方に合わせて計画を立て調整していきます。なので身体の調子がよくなることがわかってくると思います。
これからも健康な身体づくりのため一緒に頑張っていきましょう!

ギックリ腰になりました

夜、おもちゃを拾って立とうとしたら、腰に電気が走った感じがして しばらく動けなくなりました。ギックリ腰になってしまいました。寝るのも大変で、寝返りも出来ない状態で朝も どうやって起きたらいいのか分からないくらいの激痛でした。
とりあえず 何とかしないとと思い 朝一で整骨院を予約しました。
初めて行く整骨院で 不安もありましたが 行ってみると みなさん 優しい方ばかりで とても話しやすい感じでした。
先生も とても詳しく説明をして頂き、電気と骨盤矯正をしてもらいました。
その夜は 前日とは違い、痛みはあるものの 全く動けなかった状態より 確実に良くなった事を実感しました。
2日目には 歩くのも大分楽になりました。
日に日に良くなっている事を実感できています。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
突然起きてしまうとどうしたらいいかわからず不安でしたね。とてもお辛かったことだと思います。
整骨院では「痛そう」などというイメージを持たれる方もいますが当院ではそういったことは気にせず受けていただけます。
定期的なメンテナンスでよりよい身体づくりもできますので一緒に頑張っていきましょう。
腰以外でも気になることがあれば気軽にご相談ください。

交通事故の通院

交通事故の治療で来院しました。
口コミを見た嫁と一緒に来院して、事故の影響で首と腰が痛かったのですが、骨盤の調整での根本からの治療をして頂きました。
骨盤調整という痛そうなイメージでしたが、痛さは全くないのに日々体が良くなっている実感がわかります。
余談ですが、気管支炎で咳がとまらず薬を飲んでも中々治らなかったのに、先生に骨盤を治療して頂いてたら不思議と咳が出なくなって骨盤の大事さを感じました。
骨盤に対する熱い情熱を持っている先生と清潔感のある館内もグットです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
首と腰は日常生活の中でもよく使われている部位なのでその不調はさぞ大変だったことだと思います。
あん整骨院ではその場だけの調整ではなく根本回復を目指して行っております。
なので不調が出ている部位だけでなく身体のいたるところで変化が見られると思います。
これからも大切なお体のために精一杯お手伝いさせていただきますので宜しくお願いします!

子連れでも安心

二人目の産後の骨盤矯正に行きましたが、子連れでも安心して施術を受ける事が出来ました!先生も受け付けの方も子供に慣れていてあやしてもらったり、見てもらえるので気兼ねなく通院する事が出来るのでオススメです!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
あん整骨院ではお子さん連れの方にも安心して来ていただける院づくりをしています。
一般的な院ではお子さんを見てくれず躊躇してしまう方も多いと思いますが当院ではスタッフが見ているので安心して受けていただけます。
また産後には骨盤が歪みやすくなっておりますのでこれからも定期的なメンテナンスで健康な身体づくりのため一緒に頑張っていきましょう!

快適!快調!

ずっと、肩こり、腰痛、肩甲骨の痛み、冷え性に悩まされていましたが、治療を受けてから見る間によくなってきました。施術中は、全く痛みが無く、骨盤の歪みを整えて頂くと、こんなに快調になるんだと実感しました。
先生をはじめスタッフの皆さんも、とても親しみ易く暖かく迎えてくれます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
長い間の不調、さぞお辛かったことだと思います。
あん整骨院では根本回復を目指しおこなっておりますので歪みが減るだけで身体のいたるところで変化が見られます。

産後の腰痛で通っています。

エキテンの口コミ評価が良かったのでこちらに伺いましたが、施術はもちろん先生やスタッフの方がとても温かく親身になって頂けるので心強いです!
子育てをもっと楽しめるようにきちんと通いますのでこれからも宜しくお願い致します!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
あん整骨院ではリラックスして受けていただけるような院づくりをしています。
お子さんも一緒に来院してもスタッフが見ることができますので気軽にご相談ください。
これからもより良い院づくりのためにスタッフ一同努めてまいりますのでこれからもあん整骨院を宜しくお願いします!

埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目559

JR高崎線「宮原駅」西口徒歩0分。新大宮バイパスの「日進南」を曲がり宮原駅方面へ3分。

• 宮原駅西口から72m (徒歩1分)