ぎっくり腰やメンテナンスにおすすめです
ぎっくり腰をきっかけに現在通院しています。
初めてのぎっくり腰は20年ほど前でこれまでに何度か繰り返していました。
また、妊娠〜流産をした事もあり骨盤がズレているなぁと自覚し、腰→膝→足と違和感を感じ、整形外科で1年程かけてリハビリに通ったこともあります。
重い荷卸しの仕事の翌朝、今までで一番きついぎっくり腰をしました。
初日は何もしていなくても痛みがあり寝る事も辛い状態でした。
口コミを頼りにこちらの整骨院を見つけ、痛い状態で施術を受けました。
(不思議なのですが施術による痛みはありません。)
2〜3日で辛かった痛みが和らぎました。
しかし、長年溜めてきた腰痛疲労・骨盤のズレ・筋肉量の減少・運動不足により筋肉が固まるなどが原因なのでぎっくり腰が治ったと自覚したのは5ヶ月後くらいです。(それまでは本当に治るか不安でした。施術直後は状態が良いのに数時間後には元に戻ることが暫く続いた為。)
病院行かなくても自然治癒と変わらないのでは?と思いがちですが自然治癒も経験していますが色々と差がありました。
施術を定期的に受けたことにより、おヘソの位置が右側にズレていたのですが徐々に真ん中に移動しています。
腰のむくみだけでなく全身のむくみもなくなりました。
長年、脛の筋肉が固まって疲れやすかったのが少し柔らかくなりました。
こちらに通ってメンテナンスは必要だと思う様になりました。そして運動やストレッチも。
もっと若い時からこの施術を知っていたらと思うこともあります。メンテナンスをすることで血流も良くなり代謝も上がり婦人科トラブルが減少するかと思います。不妊治療にも良かったのではないかとも思ってます。
(知ったタイミングが遅かったので残念です。)
まだまだ長い間お世話になりそうです。
これからもどうかよろしくお願いいたします。

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
ご自分の状況をとても丁寧に書き込んでくださり、共感させて頂きました。
実はスタッフの私も20代から腰痛や冷え症で、ホルモンバランスが良くなかったのか生理が一年に1回か2回しかありませんでした。
やっとできた妊娠も何度も流産し…。この骨盤調整を7年受けて体質に変化が出てきて40歳を過ぎてからやっと出産に結び付きました。
ゲストさんは、お仕事環境も大変な中つねに頑張ってこられ、身体がきつくても前向きになろうとされていらっしゃいましたね。
「おヘソの位置がズレている…」びっくりですが、それが真ん中に異動してきているのですね‼
それは驚きました。実は私もです。20代の頃からです。…今確認してみましたが、私も以前より真ん中よりになってきていました‼
本当にびっくりしました。身体のゆがみが取れて本来の健康な状態に戻ろうとしているのですね。
ゲストさん、有難うございます(*^^*)
これからも一緒に頑張りましょうね。
腰椎すべり症
私は二月末から、腰が痛くなり、整形外科に通いましたが、1ヶ月たっても良くならず、4月初めに、妹に紹介され、あん接骨院に毎日のように通いだしました。
1回目の施術で、痛みがだいぶ取れ、今ではスポーツジムに行くまでになりました。
これからもお世話になっていきます。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰のいたみが長く続くのはとても辛いですよね。
一回目でいたみがとれたのは本当によかったです。
今後も続けて来院していただくことで、より健康な身体になっていきます。
私たちスタッフもサポートさせていただきます。一緒に頑張りましょう!
驚きの連続でした
中学生の子どもの足首の痛みがひどく、こちらの口コミを見て思い切って伺いました。
これまで整形外科を受診しても異常はないと言われ続け、異常がないのになんでこんなに痛いの?と切に訴える子の姿に、大袈裟かもしれませんが藁をもつかむ思いでした。
初めは若干不安と緊張がありましたが、まず受付の方の柔らかい対応でだいぶほぐれ、実際の先生の詳しい説明とその際の「大丈夫!」の言葉に安心できました。
身体の歪みについては私も何となく気付いていましたが、何より驚いたのは10年近く前の足首の怪我を指摘されたことです。そういえばそこ怪我しました!まさかそれが原因だったとは!!と、親子でビックリでした。
そして更にビックリなのは、一度で痛みがほとんどなくなったことです。すごい!すごい!え?ウソでしょ⁈と、終わった後に立ち上がった時の、信じられないという子の表情が忘れられません。それ以来、手放せなかったサポーターもすっかりお役御免です。
先生始めスタッフの方みなさんがとても感じが良く、混雑時には座る場所にも気遣いしてくださったり、小さいお子さんにも優しく声を掛けたりしていらっしゃいました。院内もとても綺麗です。安心して通える整骨院だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
いたいのに理由がわからないのはとても不安でしたね。
あん整骨院では根本的な原因を見つけ、その原因からなおしていきます。
今後も定期的に来院していただくことで、
より健康な身体になったいきますので、一緒に頑張りましょう!
スタッフの丁寧な対応で安心して通院できます
1週間位前から右臀部から下が痛く、歩行もぎこちなくなり、初めて整骨院に通いました。
前から軽い腰痛はあったのですが原因は分からなかったので診断していただいたところ、骨盤のバランスが良くないことが体に影響を与えていることが分かりました。
まだ通院して数日ですが、スタッフ皆さんが丁寧で気遣いが素晴らしく、安心して通院することができています。
これから痛みが解消されていくことを期待して通院したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
初めてのことは不安がたくさんありますよね。
そんな方たちにも安心していただけるような環境を作るよう努力しています。
はじめのうちは続けてきていただくことで、ズレやすい身体をズレにくくしていきます。
よくなってくるときて頂く回数も減り、月に何回かのメンテナンスを受けていただくだけで、
健康な身体を維持できるようになります。
最初は大変だと思いますが、私たちもゲストさんをサポートしますので、一緒に頑張りましょう!
施術後、身体が楽になります!
身体のメンテナンスにいいです。
曲がっていた身体が、シャキッとします。
以前も、お世話になり、最近少し身体の具合が悪くなり、また、来ました。
今回は、交通事故で、首がおかしくなり、こちらに来て、安心しました。

口コミ投稿ありがとうございます。
一時的によくなって、間が空いてしまうとまた同じ症状がでてきてしまうことがあります。
ですので、定期的に通って頂きメンテナンスをしていただくことで、元気な身体をキープできると思います。
一緒に頑張って元気な身体を取り戻しましょう(^^)/
肩こりから右眼の奥にくる神経痛でしたが
元々デスクワークということもあり肩こりが頻繁でしてさらにその影響で右眼にまで痛みが出るようになってしまいました。
どこか良いところないかと妻に聞いたところ以前から通っていたらしく良いと勧められて行ってみました。
今まで整体やマッサージは行ったことはありましたがここは症状が辛い部分だけを揉んだらして終わりにするのではなく根本治療を重視しているので、今ではなくてはならない存在です。
右眼にくる肩こりもなくなりました。
宮原駅から目と鼻の先というのもアクセス的にも良いですね。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩や右眼の症状がよくなってきているようで、私たちも嬉しいです。
教えて下さった奥様にも感謝しないとですね(^^)
今度は是非奥様と一緒にメンテナンスにいらして下さいね。
スタッフ一同お待ちしております。
ヘルニアです
半年前くらいからヘルニアで通っています。先生の治療もあって痛みは結構ひいてきました。本当に痛みがひくのか不安がありましたが1ヶ月くらいで徐々に無くなってきました。症状が治ったらもっと運動をしていきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
徐々によくなってきているようで、私たちも嬉しいです。
ゲストさんの「治そう」という気持ちが今の結果に繋がっているんですよ(^^)
運動も少しずつ出来るようになると思うので、一緒に頑張りましょう!
3年以上 腰や左足の痺れに悩まされてきました。
整形外科 整体 針など 何ヵ所も通いましたが なかなか思うようにはいきませんでした。
エキテンのクチコミをみて こちらに通い始めました
病んでいた期間が長いので すぐに良くなるとは思っていませんが回を重ねる度に 改善している実感があります。
腰回りの痛みや怠さは無くなり、足の痺れも段々と薄れてきている気がします。
施術も10回を越えましたが 痺れを忘れられるまでもう少しお世話になります。

gsrzm173さん
口コミ投稿ありがとうございます。
3年以上もシビレに悩まされていたのはとてもお辛かったですね。
定期的にズレを戻すことで、よくなってきましたね。
gsrzm173さんの笑顔のために、私たちスタッフもサポートしますので一緒に頑張りましょう!
赤ちゃん連れでも大丈夫!
施術の前にわかりやすい説明をしていただいて、それから施術になるので安心してに受ける事ができました。
そして赤ちゃんも連れていけるのですごく助かります!
みなさんいい人だし掃除も行き届いているので気持ちがいいです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。赤ちゃん可愛いですね♡
子育てをながらご自分の身体をメンテナンスしていくのは結構たいへんですよね。
お子様はどんどん成長して大きくなり体重も増え、活発に動きまわるようになってきます。
お母さん、お父さんの体力もアップさせていかないとですね。
子育ての隙間時間を見つけて軽く腰や肩を回したりしてみて下さいね。
わからない事がありましたらいつでもご相談下さい。
早く気付けば良かった
突然の腰痛から通院を始めましたが、施術を受けると、もともと体のバランスが崩れており、気になっていた股関節も大変でした。マラソンの為にも、もっと早くから通院してメンテナンスすれば良かったです。骨盤調整の説明も分かりやすいです。納得して利用できる環境です。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛は辛いですよね。最初の頃はだいぶズレが大きくて、歩くのも大変そうでしたよね。
骨盤にある仙腸関節がズレてしまうと、筋肉をいくらマッサージしても改善まではいかないですからね。
最近の調子はいかがですか?
定期的なメンテナンスをしていけば、いつまでも若々しい身体を保ち生き生きとしたマラソンライフを送ることができますよ。
ゲストさんが爽やかな風をきって走る姿が目に浮かびます!
またお待ちしています(^^)/
私は、保育士をしています。新年度を迎え、不安で泣いたりしている子供たちを抱っこしたり、忙しく追われている最中、突然腰から下の骨盤に痛みを感じ、しだいに立ったり、しゃがんだり、前屈みになるだけでも激痛がはしるようになりました。
整形外科で診察してもらったところ、骨には異常がなく、職業的に疲労の蓄積で筋肉が炎症してのことだろうと、鎮痛剤と湿布を処方していただきました。
しかし、鎮痛剤もあまり効果がなく、このままだと仕事にならないと思い、検索しエキテンであん整骨院を知りました。
駅近で、先生やスタッフの方々も優しく対応してくださり、印象もよかったです。骨盤の歪み等の説明も詳しく教えてくれました。
接骨、整体でのマッサージは痛くて苦手と敬遠していた私でしたが、ここの施術はぜんぜん痛くなく、逆に効いているのか半信半疑でした。でも、施術を受けていると、体がやらかくなっていくのを感じ、帰りの足どりも少し軽くなっていました。
まだ痛みもあるので、しばらく通院してみようと思います。

hprst607さん
口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事頑張っていらっしゃるでしょうね。
4月に入園されたお子様たちはだいぶ園に慣れてきているでしょうか。
保育士さんはホント大変ですよね。一日中身体を使って立ったりしゃがんだり・・・。抱っこしたり一緒に遊んであげたり。お子さんたちが可愛いので毎日頑張ってしまうのですが、実はご自身の身体は悲鳴をあげていることも多いですよね。
そんな頑張り屋の保育士hprst607さん、お忙しいとは思いますがご自分のお身体も可愛がってあげて下さいね。
hprst607さんが、いつまでもステキな笑顔の先生でいられるように、スタッフ一同頑張ります!
またお待ちしています(^^)/
とても接しやすい先生とスタッフの皆さんです
私は18歳の頃から頭痛持ちで、毎年1ヶ月以上も続く頭痛に悩んでいて、今回もその期間が来たということであん整骨院の口コミをきっかけに行くことにしました。最初は毎日続く頭痛にどうしようもなかったのですが、先生の根本的な治療(骨盤矯正)によって、通うたびに徐々に痛みが和らいでいった気がします。頭痛の原因も骨盤の歪みから血液の流れが悪くなることによってうまく循環しないために起こるとのことで、先生の治療はもちろん気持ち良く、また自ら日々気をつけることを教えて頂いたことはこの先の頭痛と付き合っていく中でとても重要なことでした。定期的に通い原状回復することが大切なので、また機会があれば行きたいと思いました。ありがとうございました。

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛が1カ月以上も続いていたのですね。辛かったですね。
希望が見えてきて良かったです。
ゲストさんが諦めずに頑張って下さっているので、身体が喜んでいるのでしょうね。
肩こり、頭痛がひどい方は骨盤が歪んでいることが多いです。骨盤が歪んでしまうとそれを土台としている背骨にも歪みが生じてきます。それは、重い頭を支えるために背骨を曲げながら全体のバランスを取っているためです。
しかし、そのために肩や首周りの筋肉に負担がかかり血行が滞りがちになり、新鮮な酸素を含んだ血液が頭に運ばれにくくなる傾向がありると言われています。
骨盤調整は人間本来持っている自然治癒力をアップするので、その結果身体が元気を取り戻していくのですね。
ゲストさんまたお待ちしています(^^)/
数年前から肩にあった痛みが、徐々に悪化し、とうとう腕が上がらなくなってしまいました。整形外科に通いましたが余り変わらず、こちらに伺いました。
先生やスタッフの皆さんは明るくかんじの良い方々で、痛みの原因と治療の方法を解りやすく説明してくださいました。
初回でかなり腕が上がるようになり、5回通った今では、ほぼ普段通りに家事が出来るまでになりました。
全身の歪みを矯正して頂けるので、左膝と腰にあった違和感や体のだるさも取れてきて、本当に感謝しています。

まゆさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
腕が上がるようになって良かったですね。寝返りをすると痛くて目が覚めるほどでしたよね。
まゆさんの場合続けて数回頑張って通って来られたので、早く楽になってきたのだと思います。
腰・膝も軽く、まゆさんが笑顔で素敵な春を満喫できるようにスタッフ一同頑張らせていただきます。
調子良くなりました
首の痛みが日常に支障をきたしてきたため、整骨院を探したところ宮原駅前で自宅が近いことから選択。
背中全体にぼやけていた痛みがはっきり首に集まり、通ううちに改善が見られました。
着替えなども完備で手軽に通えるところも助かっています。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
まだ通い始めてほんの数回かと思いますが、こんなに早く嬉しいお知らせを頂けて良かったです。
私たちスタッフも励みになります。
首肩の痛みはホントに厄介で、放って置くと頭まで痛くなってきてしまいますね。
まだお若くてこれから未来に向かってどんどん活躍される方ですので、身体のメンテナンスは大事ですよね。
お忙しいとは思いますが、これからも定期的にいらして下さい。
お待ちしています(^^)/
最初は、私が仕事による背中や腰の痛みに悩んでいた所、姉から教えてもらって行ったのがきっかけでした。
一番初めのときに先生が、親切丁寧に治療方法や痛みの原因、根本治療等についてきちんと教えてくださり、とてもためになりました。そして安心して施術を受けることが出来ました。
今、5回目が終わった所ですが、体の変化を実感しております。
もちろん個人差はあるかと思いますが、私の場合は着実に身体が軽くなり、悩みであった背中や腰の不調がとても良くなりました。首や肩も然りです。
回を重ねるごとに体が良くなり、今では通うのが本当に楽しみです☆
そして何よりスタッフの皆さんも本当に優しく、いつも笑顔で接してくださって
とてもアットホームな空間です☆
他の治療院で痛みが治らなかった方に、本当におすすめしたいです!

Mさん口コミ投稿ありがとうございます。
Mさんがいらっしゃると、院内が明るく元気な雰囲気で一杯になります。
まわりの患者様たちからも思わず笑顔がこぼれ、みんなが幸せパワーに包まれてしまいます。
とかく身体の調子が良くないと、笑顔が少なくなりマイナス思考になりがちですが、Mさんはいつもニコニコされているのでスタッフたちも元気を頂いています。
またお待ちしています(^^)/
左腰が痛くなり通い始めました。
まだ通院を始めたばかりですが、痛みを取りつつ骨盤調整をしていくなかで肩凝りも徐々に解消されている気がします。
家で出来る骨盤調整運動も教えていただいて自分で意識していく大切さも感じるようになりました。
先生やスタッフの方々はすぐ名前を覚えてくれてとても雰囲気がいいので、定期的に通って行きたいと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
その後の調子はいかがですか?
ご自宅でも腰回し運動や朝起きて布団の中でする簡単な金魚体操はされていますか?
季節も暖かくなりお出かけ日和も増えますね。
無理をせずに楽しんでください。
またお待ちしています(^^)/
首や肩、腰が痛く、おしりや足の痺れもあったので友人の紹介で来院しました。
3回位通ったところで、すっかり痛みはなくなりました!
週1回の通院で骨盤矯正もして頂き、
妊娠しやすい子宮作りをして頂いてます!
子宮は見えない部分なので半信半疑だったのですが、8回通った所で生理痛がないことに驚きました!
いつもは薬を飲まないとのたうち回るくらいお腹や腰が痛いのですが、薬を飲まない生理が初めてでビックリしました!
車で40分かけて通院していますが、全然苦ではなく、毎週楽しみに通っています!
子供を授かれても通い続けたい!産後も‥
これが夢じゃなく現実にしたいとおもいます

ゆんさん口コミ投稿ありがとうございます。
最近は調子はいかがですか?
いつも遠くから頑張って通ってくださっていますよね。ゆんさんの笑顔でいつも励まされています。生理痛がなくなって良かったですね。そして私がお話しさせていただいた内容をしっかり覚えてくださり、前向きに努力する姿はホント偉いです!(^^)!
女性の骨盤は大切な子宮を守るためにしっかりした形で造られています。
骨盤に歪みがあると骨盤内の筋肉が引っ張られ、子宮も歪んでしまうことが多くあります。すると、どうしても血流が悪くなったり、ホルモンに影響が出たりすることが考えられます。
生理の際、子宮の中の組織が剥がれ難くなり痛みが伴います。
早くゆんさん似の可愛い赤ちゃんが見たいですね。
スタッフ皆で応援しています(^^)/
腰痛、膝の痛みで通ってます。
3か月ほど他の接骨院へ通っていましたが、
腰痛も膝の痛みも良くならず、クチコミがいいあん整骨院へ行ってみました!
実は首、肩こりも以前からひどく、こっちは諦めていたのですが、あん整骨院では首、肩こり、腰痛、膝の痛みも楽になりました。
初回から上半身の軽さを感じ、6回程通った頃には膝の痛みも軽減してきました!
このまま治る兆しを感じとても嬉しいです。
4歳の娘はおねしょをまだしているので先生に見てもらったら歪みがあるとのことで一緒に通ってます。まだ2回なのでおねしょは治ってはいませんが、娘自身痛くないとのことで嫌がってません。
先生、スタッフの方も皆さん優しく子連れでも温かく迎えて下さいます!
子連れで通えるのも助かります。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
腰や肩の不調は長年にわたり悩み諦めてしまう方も多いです。
しかし元をたどりよくしていくことで楽になります。あん整骨院では元の要因を知ることで皆さんに納得してもらったうえで受けていただいております。
定期的なメンテナンスでよくなった身体を維持することができますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!
気になることがあれば気軽にご相談ください。
腰の痛み
産後で腰、背中、足の付け根が痛くかようようになりました。まだ、通い始めて半月ぐらいですが足の付け根の痛みがなくなりました。毎日2人の子を抱っこしたりおんぶしたりなので腰や背中などは痛いですが、通う前よりはかなり楽になったと思います!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
毎日の子育ての中で腰や背中の不調はとてもお辛いと思います。
定期的なメンテナンスでさらに楽になり健康な身体づくりをしていただけるとおもいます。
これからもあん整骨院ではそのお手伝いさせていただきますので宜しくお願いします。
気になることがあれば気軽にご相談ください。
お待ちしております。
腰痛で通っています
腰痛のため整形でレントゲンを撮ったら骨と骨の間が狭くなっていて、椎間板ヘルニアの一歩手前と診断されました。痛み止めと湿布+電気治療で多少良くなっても動く度に痛みが伴いました。
いずれヘルニアになってしまうのではないかと不安で、藁にもすがる思いでこちらに伺いました。
先生は「治るから大丈夫!」と励ましてくださいました。自覚症状はなかったけど、骨盤や背骨は随分歪んでいたようです。施術は痛みもなく15分位で終わります。翌日痛みが緩和されててビックリしました。今日で3回目ですが張っていた骨盤周りがスッキリしてきて嬉しいです。
先生もスタッフの方達も明るく親切で、院内も清潔で気持ちがいいです。完治を目指して頑張って通いたいと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
そう言われてしまったら不安になりますよね。来院する方で「もうよくならないのでは」と思う方が多くいらっしゃいますがそのようなことはなく当院では根本回復を目指していただけます。
骨盤の歪みは鏡を見ても自分自身ではわからないことも多くこちらではじめて知る方も少なくありません。
これからも健康な身体づくりのためのお手伝いさせていただきますので宜しくお願いします。
困ったことがあれば気軽にご相談ください。
子連れに優しい
子供を抱っこした時にぎっくり腰になってしまい、それでお世話になってます。
産後2ヶ月ということもあって、小さい子供と一緒に行っても面倒を見てくれて子連れにはとても助かります!骨盤矯正も出来ちゃうので助かります。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
普段お子さんの面倒を見ながらだとぎっくり腰は辛いですよね。
なかなかお子さんのことで来院できない方でもあん整骨院では安心して来院していただけます。
日常生活を豊かにする為にもお手伝いさせていただきますので宜しくお願いします。