ぎっくり腰やメンテナンスにおすすめです
ぎっくり腰をきっかけに現在通院しています。
初めてのぎっくり腰は20年ほど前でこれまでに何度か繰り返していました。
また、妊娠〜流産をした事もあり骨盤がズレているなぁと自覚し、腰→膝→足と違和感を感じ、整形外科で1年程かけてリハビリに通ったこともあります。
重い荷卸しの仕事の翌朝、今までで一番きついぎっくり腰をしました。
初日は何もしていなくても痛みがあり寝る事も辛い状態でした。
口コミを頼りにこちらの整骨院を見つけ、痛い状態で施術を受けました。
(不思議なのですが施術による痛みはありません。)
2〜3日で辛かった痛みが和らぎました。
しかし、長年溜めてきた腰痛疲労・骨盤のズレ・筋肉量の減少・運動不足により筋肉が固まるなどが原因なのでぎっくり腰が治ったと自覚したのは5ヶ月後くらいです。(それまでは本当に治るか不安でした。施術直後は状態が良いのに数時間後には元に戻ることが暫く続いた為。)
病院行かなくても自然治癒と変わらないのでは?と思いがちですが自然治癒も経験していますが色々と差がありました。
施術を定期的に受けたことにより、おヘソの位置が右側にズレていたのですが徐々に真ん中に移動しています。
腰のむくみだけでなく全身のむくみもなくなりました。
長年、脛の筋肉が固まって疲れやすかったのが少し柔らかくなりました。
こちらに通ってメンテナンスは必要だと思う様になりました。そして運動やストレッチも。
もっと若い時からこの施術を知っていたらと思うこともあります。メンテナンスをすることで血流も良くなり代謝も上がり婦人科トラブルが減少するかと思います。不妊治療にも良かったのではないかとも思ってます。
(知ったタイミングが遅かったので残念です。)
まだまだ長い間お世話になりそうです。
これからもどうかよろしくお願いいたします。

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
ご自分の状況をとても丁寧に書き込んでくださり、共感させて頂きました。
実はスタッフの私も20代から腰痛や冷え症で、ホルモンバランスが良くなかったのか生理が一年に1回か2回しかありませんでした。
やっとできた妊娠も何度も流産し…。この骨盤調整を7年受けて体質に変化が出てきて40歳を過ぎてからやっと出産に結び付きました。
ゲストさんは、お仕事環境も大変な中つねに頑張ってこられ、身体がきつくても前向きになろうとされていらっしゃいましたね。
「おヘソの位置がズレている…」びっくりですが、それが真ん中に異動してきているのですね‼
それは驚きました。実は私もです。20代の頃からです。…今確認してみましたが、私も以前より真ん中よりになってきていました‼
本当にびっくりしました。身体のゆがみが取れて本来の健康な状態に戻ろうとしているのですね。
ゲストさん、有難うございます(*^^*)
これからも一緒に頑張りましょうね。
お待ちしています(^^)/
妊娠中の腰痛
妊娠8ヶ月で中期頃から腰の痛みや、歩き疲れた時に太ももあたりがつってしまったりなどよくあるため、ネットで検索をかけたところこちらが評判が良いため通いました。3回通ったあたりから腰の痛みはだいぶ減ってきたのでこのまま調子が良くなると良いと思って頑張ってみます。
人気の整骨院です
駅からとても近いので通いやすいと思います。予約も当日に入れていただけたりするのでありがたいです。
肩こりと頭痛の治療で通い始めたばかりです。
施術後は全体的に体調が良くなりますので
、引き続き改善のために通います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。頑張って通っていらっしゃいますね。時間をかけて歪んでしまった身体を元に戻すのは、少し時間と手間がかかりますね。でも、諦めなければ必ず良い方に向かっていきます。スタッフ皆応援してます!いつてもお時間を見つけていらっしゃってください。お待ちしています(^^)/
脚の痺れが辛くて!!
右腰の痛みから遂には右脚に痺れが
夜も痛くて起きてしまうまでに…
初めての整骨院で不安でしたがスタッフの人も親切で、何より3回通う頃には痺れが和らいで夜もグッスリ寝られるようになりました!
先生の言われる「根本治療」の大切さが分かりました。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
初めての来院は不安ですよね。どんなことをされるのだろう・・・とか。
あん整骨院では、他の整骨院でよくある骨盤矯正ではなく、人体の要である「仙腸関節の歪みを整える骨盤調整」を基本としています。
施術スタッフの気合と呼吸を整える掛け声もちょっと独特なので、初めは緊張しちゃいますよね。部分的な施術ではなく身体全体をバランスよく健康に導いていきますので右膝が楽になったことに満足なさらずに・・・
ゲストさんのワンランク上の健康をめざしてスタッフ一同頑張ります!!
騙されたと思って行ってみるべき!
挫いていないのに右足が捻挫したみたく痛くて通院しています。
痛みの原因は骨盤の歪みからきていると説明されたのですが(説明は分かりやすく丁寧でした)、正直はじめは良くなってるのか分からないままダラダラ通わされるパターンかな。。と思っていましたが、1回目の処置でかなり改善され3回目が終わると痛みは全く無くなっていてビックリ!そこで先生の言っていた事は本当なんだと実感し、ネット知識の素人考えの浅はかさを改めて感じました。
先生やスタッフのみなさんは親切丁寧だし、医院の雰囲気も施設も綺麗で言うことなしです!人それぞれかと思いますが、気になる方は騙されたと思って行ってみてください♪
あと、セッカチな人でも数回通ってから結果を見た方がイイと思いますよ!
腰痛、肩こり 改善
今まで他の接骨院に通ってましたが、その時は良くなったものの、時間がたつとまた痛みが出てくる様な感じでした。
しかしあん整骨院に通い出して、先生方の説明も解りやすく、日に日に良くなっているのを実感しています。
足裏の痛み解消
・54歳男
・症状
左足裏カカト寄りの筋肉痛で歩きにくい、気にして歩いてるため右足ふくらはぎも痛くなった。
・他の整骨院での対処
足への電気マッサージとカカトにクッション巻き付け→治療受けた時は痛みが引くが、1日で再発した。7、8回通ったが毎回同じなので行かなくなってしまった。
・あん整骨院での対処
体の歪みを直すため、腰・脚を中心にして全身をほぐす。歪みが根本原因でそこを直していく感じ。
・感想
初日に痛みが消えてビックリ。もっと早くくればよかった。今日で4回目だが確実に良くなっている感じ。痛みもほとんどなくなったが、歪み解消するまで通うつもり。
腰痛が改善
腰痛でお世話になっています。対症療法ではなく根本治療との言葉を信じて通っています。施術の後は腰の痛みが嘘のようになくなります。痛みはだいぶ消えましたが、再発しないようにもうしばらくお世話になろうと思います。
他からこちらに変えました。
他の整体に通っていましたが、一時的な効果はあってもその日のうちにまた再発してしまっていました。
妊婦でも通える整骨院を探しており、旦那がこちらの整骨院の口コミを見て予約しました。
まずは3度通い、痛みの根本的な治療を進めています。
先に通っていたところよりも安くて助かっています。
椎間板ヘルニア
5年前に腰痛で整形外科に受診したところ、MRI検査し椎間板ヘルニアと診断されました。
その後腰の温めと牽引のリハビリで通院しましたが、痛みを軽減するだけでしばらく通わないとまた痛みが出てきてしまう感じでした。しばらくすると左脚のもも裏あたりから痺れと痛みも出てきて、立っていても座っていても辛い状態でした。
引越しを機に接骨院も通いましたが骨盤の歪みを改善してもらい、少しは痛みが和らぎましたが結局また痛みと痺れが出てきてしまいました。
なんとか治す事が出来ないかとネットで色々調べたところ、あん整骨院を見つけました。
ここで治らなかったらもう諦めるしかないと思いつつ行ってみました。
初診の際に今まで説明してもらわなかったヘルニアの事や痛みの原因を詳しく教えて頂き、ここなら治るかもしれないと言う期待が湧きました。
何より先生の必ず治りますと言う言葉がすごく安心しました。
通い始めて2,3回くらいまでは痛みと痺れはあまり変わらない感じだったのですが、4回目くらいから痛みが取れてきました。
まだ通い始めたばかりなのに効果が出てきているので今後も続けて通おうと思いました。
完全復帰
今年、8月に交通事故で右足【三頭筋肉】損傷により通院を始めました。
事故当初は好きなサッカー⚽️、サーフィンも諦めていましたが、優しい先生方と素敵なスタッフさん達のおかげで2ヵ月後には、
また好きなサッカー⚽️が出来る様に回復しました。
怪我でお困りの方へ、
あん整骨院をオススメ致します。
あん整骨院のみなさん、大変お世話になりました。
(*^▽^*)
「骨盤矯正で根治!」
50年来の腰痛持ちです。腰に痛みで出て、近くの接骨院へ通っていましたが、なかなか良くならず困っていました。ネットで見た評価の高さと「骨盤矯正」という言葉に引かれて行って見ました。今まで私が受けていたのは対処療法で、少し良くなってはまた再発する状態の繰り返しでした。根本治療を目指して通院しています。
5回治療を受けましたが、毎回分かりやすい説明で、先の見通しも分かるので頑張ろうという気持ちが湧いてきます。
しっかりと治したい方にお勧めです。
信じれば治る
8月末に、慢性的に姿勢が悪いことから来る腰痛が限界を越え、歩くのもヤバくなり、ネットで調べ根本的に治したいと思い、近場でここだと思い通院。初めの一週間ではそこまで快方とはいかなかったが、その後嬉しいほどいい方向へ。信用して向かえば良い方になると思わされました。スタッフさんも信頼できます。これからも、メンテナンス含め通院していこうと思いますm(_ _)m
腰痛で来ました
スポーツで腰痛をしてしまってきました。
2〜3週間後、とても痛かった腰が相当楽になりました。
また足を痛めてしまっていて、どんな治療しても治らないと思っていましたが、それも治療してもらってだいぶ楽になりました!
膝の痛み
膝の痛みで通い始めました。整形外科では痛みを和らげるだけ、以前に他の整体院に通っていましたが、一時的に良くなるもののまたすぐに痛みが戻ってしまい悩んでいました。通えそうな所でたまたま調べていたらこちらが見つかり、早速予約をとって行ってみました。まず、電話対応から丁寧で、実際に行ってみると、スタッフの方々が皆優しく、そして明るく声をかけてくれるので安心出来ました。先生の説明もとても丁寧で分かりやすいです。「必ず良くなるから頑張りましょうね!」と声をかけてくれるので、「よし!頑張ろう!」という気持ちになります。また、1回30分〜45分程度で終わるので、待ち時間で疲れる事もなく、通いやすいです。痛みを和らげて対処するのではなく、骨盤調整で根本から改善出来るというので、しっかりと通って数年の悩みを解決したいと思っています。
肩凝りと腰痛を直したいと思い
偶然、ネットでこちらの整骨院を見つけました。ずっと腰痛と特に首筋から背中にかけての痛みに悩んではいました。体の歪みが原因なのではないかと思っていました。こちらは骨盤矯正ということで、思い切って通ってみました。
すると今までになく、体が軽くなり、着実に改善しているのを実感しています。
スタッフのみなさんもとても優しくしてくださり、安心して通っています。
骨盤調整
中学生の娘が、身体の色々な所が痛いと言うようになりました。成長期だからかな、と思っていましたが、不調が続くので診ていただいたところ、骨盤が歪み背骨も曲がっていることが分かりました。わかりやすく丁寧な説明で不調の原因が分かりました。痛みもなくなり娘も安心して骨盤調整に通っています!
おすすめです
頸椎症(首)の痛みでお世話になっています。
整骨院は初めてでしたが、先生のきちんとした説明もあり安心して通うことができています。受付の方も優しくあたたかく接してくださいます。おかげさまで少しずつ根本治療がされているような気がします。
主人も腰痛で通い始め、少しずつ良くなっているようです。
交通事故がきっかけで通いました
交通事故に遭い、不安でいっぱいだった私は、あん整骨院の看板に「保険会社との交渉も行います」の一言を見つけ、駆け込みました。
治療に入る前に、どういった治療を行うのかを先生から丁寧に説明していただき、納得して治療を受けることができました。
搬送先の整形外科は、担当医が週1日しか居らず、痛み止めの薬と湿布を処方してもらうだけの対症療法しか出来ないと言われていたので、あん整骨院での根本治療は本当にありがたいです。
主に電気とマッサージでの治療ですが、施術後は毎回、体が内側からポカポカしてきます。
先生とスタッフさん達は皆さん物腰柔らかく、とても通いやすい整骨院だと思います。
突然、仕事中に首が痛くなりました。
それから整形外科で牽引しても治らず、エキテンからこちらの接骨院に通うようになりました。
通い始めてから2ヶ月くらいになるんですが、驚いた事に首の痛みがほとんど消えだいぶ楽になりました^^
接骨院の雰囲気は、皆さん人柄がとてもよく、急な対応にも応じてくれて本当に助かっています!
身体だけじゃなく心も元気にしてくれる場所。
私は本当に通い始めてよかったと思います。
身体が元気になると気持ちまで元気になれますね!
スタッフの皆様、本当にありがとうございます。
ギックリ腰の体質改善
仕事中にギックリ腰になり翌日から動けなくなってしまったため、5日後の痛みが少し落ち着いたタイミングで伺いました。電気マッサージと先生の施術で痛みは少しずつ改善し、3回目の通院の際にはギックリ腰特有の強い痛みが取れていました。私は元々ギックリ腰が癖になっていたので体質改善も兼ねて現在も通院していますが、それまでと比べて下半身の可動域が広がり、腰にかかる負担も分散されているように感じています。今はまだ通院頻度が短いので費用の負担がキツイところもありますが、体質改善のため頑張って通い続けたいと思います。