アンセイコツイン

あん整骨院

【宮原駅徒歩30秒】”10年後も笑顔あふれる健康づくり"をめざしています!

ぎっくり腰やメンテナンスにおすすめです

ぎっくり腰をきっかけに現在通院しています。
 初めてのぎっくり腰は20年ほど前でこれまでに何度か繰り返していました。
また、妊娠〜流産をした事もあり骨盤がズレているなぁと自覚し、腰→膝→足と違和感を感じ、整形外科で1年程かけてリハビリに通ったこともあります。
 重い荷卸しの仕事の翌朝、今までで一番きついぎっくり腰をしました。
初日は何もしていなくても痛みがあり寝る事も辛い状態でした。
口コミを頼りにこちらの整骨院を見つけ、痛い状態で施術を受けました。
(不思議なのですが施術による痛みはありません。)
2〜3日で辛かった痛みが和らぎました。
しかし、長年溜めてきた腰痛疲労・骨盤のズレ・筋肉量の減少・運動不足により筋肉が固まるなどが原因なのでぎっくり腰が治ったと自覚したのは5ヶ月後くらいです。(それまでは本当に治るか不安でした。施術直後は状態が良いのに数時間後には元に戻ることが暫く続いた為。)
 病院行かなくても自然治癒と変わらないのでは?と思いがちですが自然治癒も経験していますが色々と差がありました。
施術を定期的に受けたことにより、おヘソの位置が右側にズレていたのですが徐々に真ん中に移動しています。
腰のむくみだけでなく全身のむくみもなくなりました。
長年、脛の筋肉が固まって疲れやすかったのが少し柔らかくなりました。
 こちらに通ってメンテナンスは必要だと思う様になりました。そして運動やストレッチも。
 もっと若い時からこの施術を知っていたらと思うこともあります。メンテナンスをすることで血流も良くなり代謝も上がり婦人科トラブルが減少するかと思います。不妊治療にも良かったのではないかとも思ってます。
(知ったタイミングが遅かったので残念です。)
まだまだ長い間お世話になりそうです。
これからもどうかよろしくお願いいたします。

あん整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
ご自分の状況をとても丁寧に書き込んでくださり、共感させて頂きました。
実はスタッフの私も20代から腰痛や冷え症で、ホルモンバランスが良くなかったのか生理が一年に1回か2回しかありませんでした。
やっとできた妊娠も何度も流産し…。この骨盤調整を7年受けて体質に変化が出てきて40歳を過ぎてからやっと出産に結び付きました。
ゲストさんは、お仕事環境も大変な中つねに頑張ってこられ、身体がきつくても前向きになろうとされていらっしゃいましたね。

「おヘソの位置がズレている…」びっくりですが、それが真ん中に異動してきているのですね‼
それは驚きました。実は私もです。20代の頃からです。…今確認してみましたが、私も以前より真ん中よりになってきていました‼
本当にびっくりしました。身体のゆがみが取れて本来の健康な状態に戻ろうとしているのですね。
ゲストさん、有難うございます(*^^*)
これからも一緒に頑張りましょうね。
お待ちしています(^^)/

腰痛で通院しています

何ヵ所か接骨院に通院した事がありますが、なかなか痛みが取れず諦めていました。ここは骨盤の歪みから矯正してくれて、通院してうくうちに痛みが和らいできました。以前は痛くて寝られない夜もあったけど、お陰さまでその痛みからは解放されています。清潔感ある院内で、先生・スタッフの方も気さくなのがいいです。

あん整骨院からの返信

ゲストさん、お褒めの言葉ありがとうございます!
これからも精進してまいります。

接骨院を転々と・・・大変な思いをされましたね。
夜ゆっくりお休みになれるようになり、よかったです!
骨盤のゆがみは一度よくなってもやはり月に1度のメンテナンスが必用になってきます。
これからも健康な身体を維持していきましょう!またお待ちしておりますね(^^)

首の痛み、肩の痛みがとても楽になりました!

長い間楽器を演奏しており、体の歪みがあることは気にはしていたのですが、そのまま何年も放置をしてしまっていたのですが、急に首の痛み肩のコリがひどくなったので来院しました。
初診の際に、骨盤の構造などを丁寧に教えてくださり安心して治療を受けることができました。現在三回通ったところですが、首の痛みや肩の痛みはほとんどなくなりとても体が楽になりました。これからも定期的に通院して、体の歪みを改善してより健康な体にしたい!と思うようなとても信頼のできる整骨院です!!

来てよかった

オフィスワークをしている者です。
ほとんど職業病の様なもので、10年近く右の肩甲骨あたりの痛みや張り、酷い時には右腕の痺れも有り、歩くのも億劫になる様な症状で、整形外科や整骨院、針やお灸も試しましたが、根本的な治療にならず気休めの繰り返しでした。それでも症状は緩和するので、一生この違和感につき合う覚悟で居たのですが、宮原に引っ越して来て、暫く今まで通っていた整骨院に通っておらず、症状も悪化したりしなかったので気に留めずにいたのですが、妻が駅前に評判の整骨院があるらしいと、webサイトを教えてくれたのが通院のきっかけでした。妻に心配をかけるのも嫌だったので、殆ど駄目もとで行ったというのが、正直な心境でした。院内は整然として明るく清潔で活気に満ちた印象で、通院されている方は老若男女様々な方がおり、受付の方も先生も丁寧な対応で好印象でした。ジャージ等の動き易い服と枕に敷く為のエチケット用タオルを持参するようにとの事でしたので、そこまでのストレッチをこうした院で受けた事がなかったので、どんな塩梅か想像できませんでした。症状を詳しくお話して、院の治療法を伺い、いざ布団にうつ伏せになると、院独特の治療が始まったのです‼敢えて書かずにいましたが、私は院内に入ってからずっと、この謎の声に違和感を覚えていたのですが、正体は安先生その人だったのです。先生曰く気合いと仰っていましたが、明らかに四肢が快活に動くように変化したので、気合いに相違ないと信じる事にしました。以来通院が楽しみになり、最初は感覚が麻痺して痛みもわからずにいましたが、やがて痛みがわかり、凝りにも気づき、最近は回復傾向にある事を実感しています。悩んでいる方は是非一度、先生の気合いを体感して下さい‼

私と5ヶ月の娘!

症状が緩和され、とても良いと身内からの薦めで通い始めました。

先生の施術は痛くないし、本当に効いてるのかなと思いましたが、すぐに効果が出ました!妊娠中から恥骨痛が酷く、産後ダイエットをしたくても出来ない状態でしたが、骨盤の歪みを調整してもらうと数回の施術で痛みがなくなりました。
そして、なんと5ヶ月の娘も通っています。股関節が硬いと健診でも指摘され心配でしたが、先生から「大丈夫だよ!」とマッサージをしてもらえ、とても安心しました。娘も泣くこともなく、笑顔で、心地良さそうにマッサージを受けています。
泣き泣きの娘を抱っこして見てくれたりと、先生とスタッフの皆さんがアットホームなので、子連れでも通えています。
身体の歪みが徐々に整っていくことを期待して私も娘も通っていきたいと思います。

腰痛で通ってます!

先生をはじめとするみなさんとても良い方ばかりで、他の患者さんともフレンドリーでとても良い雰囲気です!!
先生は私をみて一発で腰痛の原因がわかり、一瞬にして腰が楽になりました。すごいの一言しか出なく、笑みが止まりませんでした笑 普通医者に通うとなると、「大変」という印象しかありませんが、素晴らしい先生と素晴らしい環境で楽しく通っています!!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通い始めました。
今2ヶ月の子供がいて、他の患者さんの邪魔にならないか心配だったのですが、施術中に泣き出したりするとスタッフの方が相手をしてくれるので、施術に集中でき、本当に助かっています。
骨盤矯正の効果の方はというと、初回から帰るときにはズボンが少し緩くなりました!

あん整骨院からの返信

ゲストさん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
女性の骨盤は出産により仙腸関節や恥骨融合が歪みやすい構造になっています。出産する時に開いた骨盤は、出産後1〜9時間かけて急速に戻るのですが、正しい位置に戻らず固定されてしまう場合が多く、体に不調が出てきます。
骨盤が歪むと、筋肉、内臓の活動が正常な状態に戻らず、体調がすぐれなかったり、代謝が悪くなり太りやすくなったりします。お産の前のスタイルにもどる日も近いでしょうね。また、お待ちしています。!(^^)!

骨盤調整

腰痛が辛くなってきたのをきっかけに通院を始めました。
骨盤調整のおかけで、腰痛だけでなく、姿勢も良くなってきている気がします。
1歳児を連れての通院だったため、不安もありましたが、こちらは先生、スタッフの方々がとても親切です。子育て中のママにもおすすめです。

腰が痛くて通い始めました

出産や育児で腰や背中の痛みが酷くなって通院し始めました。通い始めてすぐ痛みもほとんど良くなりました。子連れでも行けるのでとても嬉しいです。先生やスタッフの皆さんもフレンドリーで優しくとても通いやすいです。これから根本治療目指して通いたいと思います。

坐骨神経痛で通ってます!!

二人の子どもを交互に抱っこする毎日。
産後の骨盤調整もしていなかったこともあり、次第に腰痛がひどくなり、足までしびれて感覚がなくなり、立っていても寝ていても座っていても何をしていても痛みがとれない事態に。
さすがにこのままではまずいと思い、お友だちに教えてもらってこちらの整骨院へ。
人にさわられることが苦手な私ですが、あん先生の施術は、全然大丈夫でした。
五日くらい通った辺りで、足のしびれもとれ夜も眠れるようになりました。
痛みはまだ少し残っていますが、だいぶ楽になっているのでこのまま通ってしっかり治して行きたいと思います。
また、先生をはじめスタッフの方もとっても感じの良い方ばかりで、今では通うのが楽しみになっています。
もっと早く骨盤調整してもらっていれば痛くならずにすんだのでしょうね。
子どもがいるとなかなか通うのも大変で自分のことを後回しにしがちですが、自分が元気じゃないと子育ても頑張れないということを実感。
産後、早めに骨盤調整することをおすすめします!

今まで何年か腰痛があって、特に寝起きが痛くて起き上がれないこともありました。まずは横向きになってから起き上がるということが普通でした。
最近は夜中も腰が痛くて起きるときも出てきた為に、初めてこちらにお世話になりました!
説明で根本治療と聞き、どのくらい良くなるかなぁと思いながら1回目の通院が終わりました!
その翌朝…いつもは横向きになってから起きるのに、仰向けのまま起き上がれました。夜中も1回も起きませんでした。
とても身体が楽だったので引き続きお世話になっていこうと思っています☆

頭痛、腰痛、肩こり楽になりました。

慢性の偏頭痛、肩こり、腰痛で悩んでいました。そんなときに、あん整骨院をネットで知り、通い始めましたが、回数重ねるうちに症状が改善しました。頭痛で薬を飲むことが多かったですが、今では飲むことがなくなりました。治療しながら説明もしてくれるので安心して通ってます。これからも、通い続けようと思います。

膝痛で通院中

先日の降雪後に左膝が痛み、現在通院中です。電気10分、施術15分で痛みも
少しずつ軽減されつつあります。体のバランスを整えるためにも通院し続けようと思いました。
先生をはじめとして、スタッフの皆さんも気さくに話をしてくださるので、初めての通院でも安心です。
20時までなので、仕事終わりでも施術できるのが嬉しいです。

産後の骨盤調整

産後の不調は特にありませんでしたが、骨盤の開きが気になって、口コミを参考に来院しました。
まだ大きな体調の変化は感じていません。
でも先生を信じて気長に通いたいと思います。
院内は雰囲気が良く、清潔感もあります。

首と腰の痛みで通い始めました

20歳位の頃にギックリ腰になり
それから 整形外科、鍼灸院、カイロプラクティックに通いました。
しかし どれも痛みはスッキリとせず
更に首や肩、子供が小さくて
手のかかる時には 膝までが
痛くなってしまいました。整形外科で
ブロック注射を打っても牽引しても
一瞬和らぐようですが また同じ痛みが続き、手術を勧められて…
仕事を長く休む訳にもいかず
湿布や低周波治療器で ずっとだましだまし過ごしていました。
長い年月が経ち、親の介護で腕を痛めてそれをきっかけに 体中が カチカチに固まったようになり 首がほとんど動かず目だけを動かし、腕が後ろに回らず立つのも座るのも時間がかかり
このまま ずっとこうなのかと 不安になり なるべく近くで 通える場所を探していて こちらの整骨院を見つけて
評判が良いので 行ってみました。

施術は丁寧で 最初の頃は だるさがありますが 数日すると スッキリとして軽くなる感じがします。私の痛みは
頑固なようで まだまだ時間がかかるとは思いますが かなり体が動いてきてるし痛みもかなりなくなってきてます。先生も受付の方々も明るくて優しいです。「大丈夫だから 頑張りましょう」と声をかけて頂いて気持ちが楽になります。子供が社会人になるまでは まだまだ自分への投資には躊躇してはいますが 少しずつ続けようと思います。まずは 試してみるといいと思います。

施術について

電気は10分
施術は15分程度でした。
施術後は少し楽になった気はします。
初診料込みで5360円でした。
エキテン口コミ割引で500円今回割引にしてもらえるそうです。
先生はとても話しやすくて気さくだと思います。

あん整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
患者様の中には、長年苦しみながらあちこちの病院でいろいろ試しながらもなかなか良い結果に恵まれず、半ばあきらめながら生活をされている方も多くいらっしゃいます。
どこに行ったら良いのか。ほんとうに楽になるのか・・・。不安を抱えていらっしゃる方が多くいらっしゃいます。
そんな方々に少しでも希望を持っていただきたくて、「同じ症状でお困りの方の希望になるようなメッセージがありましたら・・」とお声かけさせていただいております。
お陰様で、「あきらめかけていたけど、来て良かった!」「僕と同じような人がいて安心しました。」などと嬉しいお声をいただいています。
諦めなければきっと良い結果に恵まれるはずです。スタッフ皆で応援させていただきます。
またお待ちしています(^o^)

希望が持てます

2年連続でぎっくり腰になり、昨年は病院に行きましたが、きちんと治したいと思い接骨院に通ってみようと思い口コミをみて来店しました。
「保険診療希望」でしたが、先生より「それでは部分的な治療でしかないため、自由診療で全体を治したほうがよい」と言われ納得して治療を受けることにしました。
接骨院は初めてで、1度の治療で痛みが取れるものだと思っていましたが、そんなことはありませんでした(笑)
でも、理由を毎回きちんと説明して頂き、他の場所(便秘が治ったり、ウェストの位置が変わる、背筋が良くなる)など変化も見えたので安心して通っています。
自由診療なのではじめはお金がかかりますが、診療計画も提示して頂けるので安心です。
腰の痛みが取れたらヨガにでも通うつもりでしたが、定期的にこちらに通うほうが体にいいのかな…と思っています。
先生をはじめ、スタッフの方もとても優しく通うのも楽しいです。

ぎっくり腰の痛みがまだ完治ではないので星4つにさせて頂きましたが、満点になる日は近そうです!

あん整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰は大変ですよね。ゲストさんの場合は生活の中での身体の歪みが少しずつ大きくなってきてそれに伴いぎっくり腰を発症するようです。このようなタイプの方の多くに仙腸関節の歪みがみられます。
仙腸関節は骨盤の中でも特に大事な役目をはたす関節です。最新医学で腰痛の原因として注目を浴びている関節ですが、その歪みを注射をすることなく施術にてアプローチできるのがこの「骨盤調整法」です。
「骨盤矯正」ではなく「骨盤調整法」です。
あん整骨院はその特別な技術をもつ数少ない整骨院です。
健康保険だけでは電気を流したりシップを貼ったりの部分的な対処療法になってしまいますので、ゲストさんには、「骨盤調整法」を取り入れた仙腸関節アプローチで根本的な健康回復を目指す方法でお手伝いさせていただいています。
仙腸関節の歪みを整えていくと、ご自分が持っている自然治癒力が高まっていくため総合的に健康へと導かれていきます。
これからが楽しみですね。
分からないことがありましたら、いつでもお声かけくださいね。
応援しています。

改善を感じています。

左コシに痛みを感じ通院を始めました。
すぐに良くなるという事ではありませんが、徐々にですが、改善傾向にあります。

また、色々と安 先生にアドバイスもいただき、日々の生活習慣に取り入れ生活習慣の改善にもつながっています。

まだ完治していないため、もうしばらくお世話になり、完治させたいと思います。

宜しくお願いいたします。

丁寧な

いつも、丁寧に対応してくれます。
身体が、冷えていても、帰るころには身体があたかかくなりますよ。
親切な雰囲気がホットします。。。
痛みの相談も真剣に考えてくれるので、安心です。。。
自分でも身体のケアを気をつけて行こうと意識たかまります。

肘の靭帯を痛めて通い始めました。

通ってるうちに、便秘がなくなり、そのおかげか肌までキレイになってきました!
これは…怪我の功名かぁ!?

1回3,500円かかるのですが、効果はあるので通えるうちは行こうと思います!
足の靭帯を痛めたのも治してもらいました!

助かってます

ヘルニア持ちで、腰痛に悩まされていました。ネットでここを知り、一年ほど前からお世話になっています。
ここで治療を受けてからは、ひどい痛みにはならずに生活できています。
駅からも近く、通いやすい立地で助かります。

埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目559

JR高崎線「宮原駅」西口徒歩0分。新大宮バイパスの「日進南」を曲がり宮原駅方面へ3分。

• 宮原駅西口から72m (徒歩1分)