オクダシンキュウイン

奥田鍼灸院

●開業30年●4駅からアクセス良し●土曜日も夜20時まで営業

毎回爆睡です💕

地下鉄大日駅から徒歩10分。とても通いやすいです。

パニック障害と不整脈、不安症に悩んでる時に、ネットでこちらを知りました。鍼灸は初めてだったので不安でしたが、それよりも症状を何とかしたくて予約しました。
初日、ドキドキしながら施術を受けているうちにどんどんリラックスして、爆睡してしまいました(笑)自分でもビックリ(笑)よく分かりませんが、気持ちと身体がズーンと深く深く沈んでいくようで、本当に気持ちいいです。
先生と出会って4ヶ月になりますが、パニック障害は一度も起きてませんし、不整脈と不安症もほぼ治っています。呼吸法や姿勢、リラックス法も教えていただき、本当に感謝しています。
先生に出会わなかったら、未だに不安定な体調に悩まされていた事でしょう。
同じ症状で悩んでる方には、声を大にしてお勧めしたいです。勇気を出して、まずは予約を取ってみてください💕 ちなみに、肩こりも解消されて、毎回すごく軽くなって帰宅してます。

4年くらい通っています。

わたしは友達が鍼灸師であることもあり、これまで3か所の鍼灸院に行ったことがあります。その中でも一番痛くない治療をしてくださいます。

先生が一人でなさっているので最初は1対1で緊張するかもしれませんが、朗らかな先生です。院内はセンスの良い癒しの音楽が流れており、それを聞いてるだけでもかなりリラックスします。

着替えは持参します。わたしはタンクトップとショートパンツに着替えます。問診→仰向け→右向き→左向き→うつ伏せの順に治療を行います。40〜50分くらいでしょうか。治療の間手首の脈を何回も診られます。女性の方は鏡やくしを持参されると良いです。

最初は生理不順で受診しましたが、最近は調子がいいです。目の疲れ、肩こり、胃腸の不調が続くので月2回位かれこれ4年ほど通院しています。終業後に行くことが多いのですが、だるさや足取りの重さもなくなり、イライラ・モヤモヤもすっきり、体も温かくなり帰路はとても楽になります。

料金は大人3000円、保険適用されると2000円です。通常鍼灸治療は長いので、料金のことも大切だと思います。

大日からだと徒歩8分くらいでしょうか。コンビニは5・6番出口のデイリーが最寄りです。自販機は行くまでに2つくらいあったと思います。

根本治療を実感!

肩こりがひどく、色んな症状に悩まされ、整骨院に通っても、時間が経てばまた肩が凝り改善されず、ガチガチの肩は変わらないままでした。
奥田鍼灸院は、肩こりの他に自律神経など私の状態や症状を聞いて、その都度対応して下さり、回数を重ねる毎に、硬かった肩の凝りはなくなっていて、驚いたことに肩も凝りにくくなっていました‼︎
週二回通っていたのが、今では月に一回通う程度で済むまでになりました。
肩こりの他にも自分では気付かない部分(自律神経や免疫力やホルモンなど)が整えられていると思うと、自分自身の内側のケアーとして、通い続けたい鍼灸院です‼︎
先生もとても優しく、鍼も刺されている感覚がしないほど。通いやすい雰囲気の鍼灸院だと思います(^^)

私はヘルニアと狭窄があり雨の前...

私はヘルニアと狭窄があり雨の前には頭痛があったり痺れがあったり痛みで眠れない日々があり仕事にも支障がありましたが治療してから身体の調子が良くなりました。治療中には気持ちが落ちつく音楽やライトは先生に言えばダウンしてもらえます。治療も痛みのなく時々寝てしまう位リラックスして受ける事が出来ます。今ではペインクリニックの注射も必要が無くなりました。週1の治療は欠かせません。

とても親切、丁寧、効果大。

当方は2年前からパニック障害になり、飲み始めた抗うつ剤の影響でか
胃腸にも不具合が出てしまい漢方を試したり自分でツボ押しをしてみたりしましたが、
いまいち効果を感じられず、ネットでパニック障害に効くと書いてあった
脈診流の鍼灸院を探し、車で10分の場所にあった奥田鍼灸院さんに通い始めました。

通い始めは自律神経が乱れまくっていたようで、1年以上体温が37度以上ある状態、
便が出たり出なかったり柔らかすぎたり硬すぎたり、常にイライラ、ずっと不安感有り、
動悸が常にしている、等辛い日々を過ごしていました。
ですが、週2回数か月通うと熱感が薄れていき精神が安定し、胃腸の調子も
少しずつではありますが安定していきました。
今通い始めて1年3ヶ月程ですが、心療内科のカウンセリングより癒されています(笑)
値は張るかも知れませんがそれに見合うかそれ以上の効果は実感できると思います。
先生の優しさ、的確なアドバイス、癒しの空間、これも大事です。
迷っている方は一度治療してもらってみてください。
針が痛そうで怖いと思いますが、本当に痛みはありません。
駐車場もありますので便利です。本当にオススメの鍼灸院です。

安心してお任せできます

更年期のウツウツした気持ちも抱えている時に腰痛で治療に通うようになりました。一年ほどたった時に、どんよりした気持ちがなくなっているのに気づきました。いつの間にか腰痛も改善されました。今では身体全体を良好に保つ、悪くなるのを未然に防ぐために週一回の治療はやめられなくなってます。先生は研究会にも積極的に出席されるとても勉強熱心な方です。また、治療時間中の先生とのおしゃべりも楽しみです。

とても親身な先生です。

アトピー肌の息子を診てもらいました。指先は割れ、爪もガタガタでしたが週に一度針をして頂いたおかげで、指先も爪もすっかり綺麗になりました。診察前は針を怖がっていましたが、実際診察して頂いたら痛みもなく
先生も優しかったおかげで通院することができました。

免疫力向上効果を実感

数年前、子どもの授業参観での親子ドッチボールでボール抱えたまま転倒し、頚椎症を患い、様々な整形外科や整骨院に通いましたが、両手の痺れには全く効果がありませんでした。藁をも掴む思いで自宅近くの奥田鍼灸院へ通う事になった次第ですが、初日から効果を実感し、徐々にではありますが、今では痺れはありません。たっぷりと時間をかけた治療と先生の人柄や博識さに惹かれ、肉体労働で痛めた身体のケアと免疫力向上の為に、今も通っています。

鍼灸専門でしている所を探してい...

鍼灸専門でしている所を探していて、ここにたどり着きました。
ストレスに弱い体質で、いろんな症状に悩まされてきましたが、徐々に不調が解消されて元気になってきました。
治療室はとても静かで落ち着いてリラックスできて、通院が楽しみになっています。

初めの頃は肩から首筋にかけてず...

初めの頃は肩から首筋にかけてずっと張っていたんですが、時間をかけて治療していくうちに少しずつ肩と首筋の張りが消えていき、身体が軽くなりました。
そして今では精神面でどんよりとした気分に徐々に光り差し込んできたような気がします。

安心して通える

治療だけでなく、色々なアドバイスもして頂けるので、親身になってくれるのが分かります。
ウォーキングや瞑想などを勧めてもらえるので、第一に自分から自分から変わっていくことを考えてくれてるのだろうと思います。
なので、本当の意味で治りやすいし、信頼でき続けて通いやすいです。

奥田鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。
ようやく春らしくなって、ウオーキングにも最適な季節ですね。
治療といっしょに、生活パターンも変えてゆきましょう。

頭や肩がこり、気分まで落ち込む...

頭や肩がこり、気分まで落ち込むことが多くなった時に、ここの鍼灸院での治療を受けました。先生は親切丁寧で、時間をかけて治療してくれるので、信頼も出来ます。病は気からと言う通り、気を込めて鍼をしてくれるので、本来、人間が持っている自然治癒力を開花させてくれているように感じています。

うぐいすさん
コメントうれしいです。ありがとうございます。
これからもしっかり気を込めて治療させていただきますね。

ころふっかつ
ころふっかつ さん

血圧も下がり目覚めも良くなりました

ストレスで食事の量が増えて、血圧が上がりました。そこで根本的に解決できる方法を検討していた時に、近所の人から紹介を受けて通う事にしました。さらに焦らずゆっくりとした治療方法でしたので、性格的にも合いました。おかげで血圧も下がり、寝付きや目覚めも良くなりました。

奥田鍼灸院からの返信

体調が良くなったとのこと嬉しいです。体質改善が大事です。あせらずゆっくりゆきましょう。

大阪府守口市八雲東町2丁目41−4

地下鉄谷町線「大日駅」5番出口 徒歩5分 / 大阪モノレール「大日駅」徒歩7分 / 京阪「西三荘駅」徒歩15分 / 京阪「門真市駅」徒歩18分

• 地下鉄大日南口から360m (徒歩5分)

清潔空間のウィルス対策を行っております