オクダシンキュウイン

奥田鍼灸院

●開業30年●4駅からアクセス良し●土曜日も夜20時まで営業

毎回爆睡です💕

地下鉄大日駅から徒歩10分。とても通いやすいです。

パニック障害と不整脈、不安症に悩んでる時に、ネットでこちらを知りました。鍼灸は初めてだったので不安でしたが、それよりも症状を何とかしたくて予約しました。
初日、ドキドキしながら施術を受けているうちにどんどんリラックスして、爆睡してしまいました(笑)自分でもビックリ(笑)よく分かりませんが、気持ちと身体がズーンと深く深く沈んでいくようで、本当に気持ちいいです。
先生と出会って4ヶ月になりますが、パニック障害は一度も起きてませんし、不整脈と不安症もほぼ治っています。呼吸法や姿勢、リラックス法も教えていただき、本当に感謝しています。
先生に出会わなかったら、未だに不安定な体調に悩まされていた事でしょう。
同じ症状で悩んでる方には、声を大にしてお勧めしたいです。勇気を出して、まずは予約を取ってみてください💕 ちなみに、肩こりも解消されて、毎回すごく軽くなって帰宅してます。

3年前からお世話になってます!

心身の不調、パニック障害の治療のため
3年前から通わせてもらってます。

毎回体調のことを気遣って頂き、
針治療も気持ちがいいので
毎回うとうとしてしまうほどです。

私は精神科にも通っていて、
処方される薬と鍼灸の治療で、
だいぶ普段の生活が楽になりました。

おかげで今できる新たな目標に挑戦してみようと
思うことができて、奥田さんにはそれを後押し
して頂けてほんとにお世話になってます。

健康維持のために続けていきたいです

慢性的な腰痛で通い始めました。
友人の薦めがきっかけでしたが、初めは昔鍼治療で痛い思いをしたので躊躇していましたが、奥田先生の鍼は全く痛みもなく、副作用もなく、いつも心地よいだるさで身体がリラックスするので、治療後はぐっすり眠れます。
3ヶ月程前に腰椎椎間板ヘルニアを発症して、痛みで眠れなかったり、鬱気味になりましたが、先生の施術のお陰で痛みも軽減し、大分良くなってきました。
整形外科の治療とは違い、痛みの箇所一つ一つに応じた施術や、不安や疑問にいつも丁寧に応えていただけるのが、とても心強く助かります。
先生は腰痛体操にも詳しく、症状に応じたアドバイスをもらっています。
毎回の先生とのお話も勉強になり、楽しみです。今後も身体のメンテナンスの維持に続けていきたいです。

癒される鍼灸院

4年前に婦人科の病気を境に更年期症状の首、肩、背中の痛みと、30年以上続く偏頭痛に悩まされていました。今まで整骨院や頭痛外来などにも通いましたが殆ど改善されず、ネットで奥田先生を知り通い始めました。
初めての鍼灸院に緊張しましたが、すごく穏やかで優しい先生に今では癒されています。
週1回、通い始めて3ヶ月になりますが、気が付けば「あれ?最近あんまり痛くないかも」と、いつの間にか あれだけ毎日憂鬱だった痛みを不思議と感じなくなってきています。
奥田先生の鍼治療は全く痛みもなく、マッサージのように優しく心地良いだけなのに、いつの間にか体の不調を全て治してくれていて本当に不思議な治療です。
これからも宜しくお願いします。

施術中に気分が晴れていきます

パニック症状が悪化し、週1で通い始めて約半年になります。
最初は通うのも緊張と不安ばかりでしたが、今では癒しの時間になっています。
理由は、①痛くない、②心地よい空間、③長期的に効果が感じられるという3点です。

①痛くない
一度も痛いと思ったことがありません。不快感がないので、安心して施術を受けられます。色々な種類の鍼を使って治療していただけるのも興味深いです。

②心地よい空間
いつも静かにリラックス音楽が流れています。暑いのが苦手なので、暑くないように設定してくださったり、緊張や不安でつらい時は途中で水分補給をさせてもらったり、過ごしやすくさせていただいています。
穏やかに接してもらえるおかげで、少しずつ緊張感が薄れてきました。
体の状態や日々のケアなども、聞けば丁寧に教えてくださいます。

③長期的な効果
私はうつ状態で1度休職しており、復帰後もパニック症状のほかに首・肩こり、息苦しさ、頭痛、胃腸の不調など色々な症状があります。
1回の施術が終わると、不安感と体の重さがとても軽くなります。最初はドキドキしていても、途中から呼吸が深くなり、不安感も落ち着いてきて、終わると来た時より視界が明るくなっていることもあります。
通いはじめの頃は、その後の気分がよくなるくらいで、それでも十分ありがたかったですが、日が経つにつれて、全体的な調子が上がってきました。
日々の肩こりがだいぶ楽になり、家事など今まであまりできなかったことをできる日が増え、パニック症状も減りました。いつも冷えて35℃台だった平熱が36℃台になりました。

鍼灸がこれほどメンタル疾患(とそれに伴う身体症状)に効果があるとは知りませんでした。
不調はまだ色々ありますが、少しずつよくなってきていることがとても嬉しいです。
1回3500円と、治療効果に対して良心的な価格だと思います。勇気を出して通い始めてよかったです。

自律神経の改善(50才代女性)

思いもよらない出来事から、不安や不眠、心のざわざわ感、食欲不振等、日常生活に支障をきたすようになり、心療内科を受診しないといけないと考えていました。
そんな時、NHKでも取り上げられていましたが、鍼灸が自律神経の治療に効果があるということを聞き、奥田先生を紹介していただきました。
鍼は初めてでしたので半信半疑でしたが、まず薬を飲む事なく眠れるようになり、気持ちが落ち着いてきて、それに伴ってメンタルも生活も整ってきたことを実感しています。
誠実な先生との鍼を打ちながらのお話もお薬になっています。
わからない事があれば先生は丁寧に説明してくださいますので、安心して受ける事が出来ますよ。

喘息の症状が軽減されました。

週1で通院しています。喘息による息切れが辛かったのが通院のきっかけです。通院してしばらくすると浅かった呼吸が深くなり、日常生活を送る上で呼吸がとても楽になりました。他には顔の歪みや腰痛などもだいぶ改善されました。施術後は血行が良くなるようで唇の色も明るいピンクになります。とは言え便秘や副鼻腔炎、骨密度、冷え性などまだまだ色んな不調をかかえております。
施術は体全体にわたり、じっくりと時間をかけて行います。経絡治療となると短い施術時間なのに料金が高くて良いのは分かっていても続けるのが困難ですが、こちらの治療院は自費でも3500円でじっくり治療してくださるのでかなりお得です。
先生はとても勉強熱心で穏やかな方です。

いい先生に出会いました。

私は、立っている時だけ体がズーンと重たく沈んで、ぐらぐらしている感覚があり、不安で一杯でした。
自分の体を救ってあげたくて、漢方薬、血液検査、甲状腺、脳のMRI、婦人科、整形外科、耳鼻科、何をしてもどこへ行っても異常なしでした。
そんな時、スマホで鍼灸の事を知りました。
藁にもすがる思いで、奥田鍼灸院さんへ来ました。
はりは全く痛くなく、お灸はとても気持ちよいです。それに加えて、先生の手は最高です。とてもやさしくて、やわらかくて、何かを持っています。私は、キラキラビームと名付けています。
その心地よさに、心も体も癒やされます。
先生は、いつも穏やかです。
クラシックの曲が流れ、桜🌸のジクソーパズルの絵があり、夢見るパンジーが咲いています。コロナ対策も大丈夫です。
今は、心も体もゆっくり癒やされて、そのぐらぐら感を忘れている時があります。
奥田先生、ありがとうございます。

癒されます

私は、自律神経の乱れからくる、機能性ディスペプシアとヒステリー球の治療をしてもらってます。
先生は毎回しっかりと症状の話しを聞いてくださり、とても優しいです。
鍼は全く痛くなく、お灸もじんわり温かくて気持ちがいいです。
通院して数か月たちますが、治療してもらった日と翌日はスッキリしてます。
少しずつ良くなってきているものの、まだ不調な日が多いので、引き続きお世話になります。

元気になりました!

鍼って痛いのかな~ちょっと怖いな~って思って最初は勇気がいったんですが、全然痛くなんかなく、身体がスッキリして癒されます。気持ちがいいです‼先生も私のしょうもない話をよく聞いて下さって、何でも話しやすくて親切で丁寧です!鍼って身体に良さそうで治療受けてみたいけど、なんか怖いな~って躊躇してる方、是非おすすめします‼

体調が安定し、感謝しています。

定期的に酷い頭痛がおきるようになり、お薬等に頼らずに改善したい、と思い通院しています。
通院を始めて5か月程になりますが、首の痛みや頭痛も落ち着いてきていると感じています。
治療を受けた後は身体が温かくなるように感じ、冷えや鼻炎等も以前より改善してきていると思います。
奥田先生はとても気さくで、親身になって考えて下さる親切な方なので、安心して通院する事が出来て感謝しています。
(30代、女性)

自律神経改善

首と肩のコリが辛く病院へ通ってましたが、思うような効果が得られず以前から興味があった鍼治療をしてみようと思いました。初めは針を刺すときの痛みがあるのでは?と不安でしたが全く痛くなく、心地良いなぁが第一印象でした。少し痛いくらいが体に効くという固定観念がありましたが、先生と話しているうちに心地良いがキーワードになっています。
思えばコリだけでなく不眠、冷えのぼせ、食欲不振など今では色んな不調が改善し、気持ちも前向きになっています。
そして先生の穏やかな感じが心地良いですよ。

頼りにしています

出産後、体質が変わってパニック障害やいろんな不調と20年以上付き合ってきました。
3年位前に心労と更年期が重なって食べられない寝られない動悸、不安症など自律神経失調症の不調のオンパレードで心療内科に行くか悩んでる時にたまたまこちらのレビューを見て行ってみようかと思い立ちました。
当時は採血の注射針で失神した事もあるくらいで針を刺すことが怖くて抵抗がありましたが藁をもすがる気持ちでした。
恐る恐る訪ねた奥田先生の治療は全然痛くもなく、どんどん癒されました。
肩や腰など痛い所を施錠して貰って帰りにはスッキリしている時もあれば、その時はあまり実感がない時でも翌日以降どんどん痛みが治まります。
今では隔週で整えていただきパニックも出ないし本当に落ち着いてきました。
同じ様な体質の娘共々お世話になり、施錠以外にもヒーリングに関するいろんな知識を教えて貰い、頼れる奥田先生にはいつまでもお元気でいて欲しいと思います。

社会復帰することができました!

精神的にしんどくなってしまい、3ヶ月以上休職し、心療内科に行ったところ、生理前症候群と診断され、薬の服用を始めました。前職は、退職してしまいましたが、通い始めてから順調に回復し、再就職することができました。薬の副作用も出ることなく過ごしています。現在も、仕事の疲労感を回復してもらうため通わせて頂いております。とても体がスッキリするので、オススメです。

同じように、心療内科に行っているけれど、回復しないという方はぜひ予約してみてください!

免疫力アップ

奥田先生の治療を受けるようになり、35度台だった平熱が、36度台になり、免疫力がアップしてきました。
コロナで外出自粛生活で体重増加。朝急に膝が痛くなり、先生に治療して貰って、すぐに良くなりました。有り難いです。我が家は、娘、3才の孫共々、奥田先生のファンです。

1時間かけてでも通いたい名医です。

ネットで良い鍼灸院や病院を探してみたものの・・・掲載件数が多いので、迷っている人は多いのではないでしょうか?

私も転勤が多いので、毎回新しい鍼灸院や病院探しに苦労しています。

ここは知り合いのオーナーから教えてもらいました。
値段が他の鍼灸院よりも安かったのですが
場所が自宅から1時間以上もかかる為、
少し考えましたが・・・
行ってみて大正解でした。

今まで20人以上の鍼灸院の先生に診てもらいましたが、ここが1番です。

ネットに掲載すると、今まで以上に予約が
取りにくくなりそう・・・と思いましたが
少しでも沢山の人に健康で幸せに過ごして
もらえたら(^^)
と思い紹介します。

身体と心が落ち着く治療

10代から、側湾症に悩んでさまざまな整体に通いました。そこでわかったことは、無理に身体を真っ直ぐにしようとする治療は、その日はいいけど、後で反動も大きいということです。
奥田先生の治療は、体のバランスを整え、自己治癒力をアップしてくれる治療なので、通っているうちにどんどん体が楽になってきました。
首や背中が動かしやすくなり、胃腸の調子も良くなるとともに、心の状態も落ち着くようになってきました。身体の奥の方から元気が湧き出でくる感覚になります!
これからも定期的に通い続けようと思っています。

15年間通っています

私は30代の男性で、タイトルにもある通り15年間奥田先生にお世話になっている者です。これまで、メンタルや皮膚のトラブル時、何となく調子が悪い時などに施術をお願いしてきました。よく分からない症状が出たら来る、私にとっての駆け込み寺のような場所になっています。長年お世話になっている人間として、来院を検討されている方にとって参考になる情報を提供できればと思います。

【奥田先生】
非常に穏やかな方です。老若男女、外交的な人も内向的な人も話しやすいと感じるのではないでしょうか。何事も無理強いせず、そっと寄り添ってくれるイメージを持っていただけると良いかと思います。また、勉強会を通じて後進の教育にも力を入れていらっしゃるそうです。

【院内の雰囲気】
先生お一人で切り盛りされているため、話し声が聞こえることもなくとても静かです。

【施術中】
痛くない鍼を使用されているらしく、施術中は全く痛みを感じずむしろ心地良いくらいです。かすかに聞こえるゆったりとした音楽と相俟って、何度も寝てしまったことがあるくらい非常にリラックスできます。また、使い捨ての鍼を使用していると仰っていました。そしてお灸は鍼以上に気持ちが良いです。

【施術時間】
40-50分くらいです。

【症状の改善の仕方】
続けて通っていると小さな変化を感じるようになり、いつの間にか症状がなくなっています。

【予算】※投稿時点の金額です
保険適用:2500円
保険適用外:3500円

【立地】
大阪地下鉄「大日」駅から徒歩7分程度です。路地を入ったところにあるため、グーグルマップ等を参照しながら行った方が良いかもしれません。

いかがだったでしょうか。私が15年間通っている理由が少しでも伝わっていれば幸いです。

治療を受けた結果

原因不明の疲労感や頭痛めまい等で仕事ができず、2年ほど病院通いしてもダメで、こちらでお世話になることに。
はじめは半信半疑ながらも気持ちいいので通っていると、気づいたらほぼ治っていました。
ついでに数ヶ月ものの耳鳴りも、あれ、いつのまに?という感じで消失。
いまは定期的にメンテしてもらって良い状態を維持してます。

自律神経

数年前に体調崩してから不眠や頭痛、肩こりがひどくなりこちらに辿り着きました。数ヶ月お世話になっていますが、急に治った!という感じではなく、そういえば最近楽だなといった感覚です。先生は優しくゆっくり話も聞いてくれます。癒しの時間になっています。

身体の調子を整える

少し無理するとすぐ体調を崩す事が多かったけど、最近動けるようになって来ました。鍼をして特に痛いとかなく、約一時間ゆっくり横になってます。始めて一年経ちましたが、生活の一部になって風邪もひかずに仕事出来てます。ありがとうございます。 池田

大阪府守口市八雲東町2丁目41−4

地下鉄谷町線「大日駅」5番出口 徒歩5分 / 大阪モノレール「大日駅」徒歩7分 / 京阪「西三荘駅」徒歩15分 / 京阪「門真市駅」徒歩18分

• 地下鉄大日南口から360m (徒歩5分)

清潔空間のウィルス対策を行っております