オクダシンキュウイン

奥田鍼灸院

●開業30年●4駅からアクセス良し●土曜日も夜20時まで営業

毎回爆睡です💕

地下鉄大日駅から徒歩10分。とても通いやすいです。

パニック障害と不整脈、不安症に悩んでる時に、ネットでこちらを知りました。鍼灸は初めてだったので不安でしたが、それよりも症状を何とかしたくて予約しました。
初日、ドキドキしながら施術を受けているうちにどんどんリラックスして、爆睡してしまいました(笑)自分でもビックリ(笑)よく分かりませんが、気持ちと身体がズーンと深く深く沈んでいくようで、本当に気持ちいいです。
先生と出会って4ヶ月になりますが、パニック障害は一度も起きてませんし、不整脈と不安症もほぼ治っています。呼吸法や姿勢、リラックス法も教えていただき、本当に感謝しています。
先生に出会わなかったら、未だに不安定な体調に悩まされていた事でしょう。
同じ症状で悩んでる方には、声を大にしてお勧めしたいです。勇気を出して、まずは予約を取ってみてください💕 ちなみに、肩こりも解消されて、毎回すごく軽くなって帰宅してます。

心身ともに楽になってきました

臀部の痛みと目覚めの悪さ(動悸、不安感、息苦しさ)に長年悩んでいて、整形外科のリハビリや別の鍼灸院にて治療していましたが、通院頻度が多くお金もかかることから通うことへの不安が募り、他の鍼灸院を探していたところ、奥田鍼灸院に出会いました。

電話にてご相談させていただきましたが、じっくり話聞いて下さり、とても安心したのを覚えています。

動悸や食欲不振で辛い時でも、治療途中からスーっと楽になり、うとうとしてしまいます。そしてとてもお腹がすきます(笑)不安感も消えてます。また、治療院は先生お一人切り盛りされていて、治療中は他の患者さんがいたりということもないので、気兼ねなく色々な話ができるところもホッとします。

通い始めてから調子が上がったり下がったりでなかなか状態が安定せず、しんどい時期が続いて治療にも後ろ向きだった時も先生に気持ちを伝えると寄り添ってくれて、そのおかげでくじけず通えました。また、先生の勧めもあって心療内科を受診し、服薬もしてみました。

病院嫌いで薬も信用してなかったですが、鍼も薬も効いているようで、臀部の痛みも感じない日もあるし、感じてもさほど気にならない日が増えて来ました。また、よく眠れるようになり、びっくりするくらい日々穏やかに元気に過ごせています。

これからは減薬と最終的には断薬し、心身のメンテナンスのために通えるようになりたいです。

奥田先生、いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

本当に楽になりました!

首こりの症状がひどくなり、仕事にも支障が出て病院にも行ったのですがなかなか改善しないので、昔お世話になった奥田先生に相談して施術していただき、数か月で徐々に症状が改善し、気持ちも楽になりました。
先生には、症状に対する普段のケアのアドバイスなど色々と教えていただき、ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

友人にもお勧めしました!

こちらに通い出して数ヶ月になりますが、長年悩んでいた更年期障害の症状が随分と改善されました。
予約は毎回スムーズにできて待ち時間はほとんどありません。
友人にもここをお勧めしました!

皆さんにお勧めしたい鍼灸院です。

初めての鍼治療で少し不安がありましたが、先生はとても優しくて、治療中も痛みや不快感はなく、むしろリラックスできました。施術後は体が軽くなり、数回通うことで長年悩んでた生理痛の症状が緩和されました。これからも定期的に通いたいと思います。ありがとうございます。

とても良い病院です。

どこの病院へ行ってもなかなか改善しない自律神経の乱れからくる体の痛みが、こちらへ通わせていただき改善されてきました。針治療は初めてで、一般的な刺す針には不安があったのですが、こちらはまったく痛みがなく、個人の痛みや悩み症状にあわせた治療をしてくださるので、本当にこちらへ通うことができて良かったです。先生には感謝しかありません。

健康管理で通っています

メンタル不調の改善がきっかけでお世話になっています。体調は以前のように戻り、現在は体調維持のために通っています。鍼はいたいものではないことを教わりました。元気よく日常生活を送れているのも、先生のおかげと思い感謝でいっぱいです。

三叉神経痛が良くなった

3年近く悩んで何処に行っても治らなかった三叉神経痛が二回目の治療で薬を飲まなくても良くなり、週に一回の通院で、2か月程で病気のことを忘れてしまうくらい回復しました。痛くて食べられない辛さが解消して、友達とランチや飲みにも不安なく行けるようになり、とても嬉しいです。

鍼は全く痛くなく、治療中いつも寝てしまっています。

あっさりとした優しい先生です。

他にもpmsや肩凝り、腰痛などもあるのでこれからも通いつづけて元気になりたいです。
今後ともよろしくお願いします。

安心して通える鍼灸院です

先生の所に通い出して3年近くになります。
「鍼治療って痛そう」とよく言われるのですが、こちらの先生は刺さない鍼を使ってくださるので痛くもなく、不安も怖さもありません。
むしろすごくリラックスして通わせて頂いています。
身体の事や気の巡りについてのお話、いつも沢山教えて頂いてとても勉強になっています。
ただ施術を受けるだけでももちろんいいんだと思いますが、「ここにはこんな繋がりがあるんだよ」と先生が教えてくださるので自分の身体への理解が深まります。
このちょっとした理解と意識の変化が「根本からの解決」に繋がると思うととても嬉しいです。
お話をしているだけでもとても楽しく、心が軽くなります。

信頼できる先生

自律神経失調症、パニック発作、ヒステリー球等の症状が出た時に母に紹介してもらい通い始めました。
初めは半信半疑でしたが、徐々によくなり今ではどの症状も落ち着き、安定した生活を送れています。

とても良い鍼灸院です!

腰痛が悪化し、なかなか治らない時に奥田鍼灸院さんに通い始めました。通ううちにどんどん良くなり、さらに長年の悩みだった自律神経の乱れも解消されました。奥田先生にはとても感謝しています。優しい方なので、話しやすいです。

痛くない施術

こちらの鍼灸院では刺さない鍼を使用されているので施術は全く痛くありません。それでも効果があるので、他で痛い思いをして受けていた鍼治療は何だったのだろうと思ってしまいます。
お灸もしていただきましたが、こちらも熱っ!となったことはなく、毎回温かく気持ちが良いです。痛くない熱くないと分かっているおかげでリラックスして施術を受けられます。
また先生は様々なことをご存知で、聞くと施術の詳細や、東洋医学の話、ストレッチ法、時事問題など色々な話をしてくださって面白いです。

こちらに通いはじめてから体の強張りや頭痛、微熱などの不定愁訴がだいぶ改善されてきました。行くとその後しばらくは身体も気分もスッキリするので、しんどくても通おうと思えます。
患者の話を丁寧に聞いてくれて、その人その時に合った施術をしてもらえるので効果があるのかなと思っています。
病院で各種検査異常なし、と言われて困っている方にもこちらの鍼灸院はおすすめです。

感謝

娘が不妊でなかなか子供が授からず悩んでおりました。体質改善に取り組んでみたらと奥田先生の所に通わせてもらいました。やはり不妊治療をしてると心も辛く娘も元気がなかったのですが、先生の優しさと娘にあった治療をして頂いたおかげで、半年で子供が授かり無事に出産できました。孫が抱けて本当に幸せです。感謝しかありません。ありがとうございます。

お守りです

喉のつかえ感、息苦しさに悩まされ
かかりつけ医で逆流性食道炎とのことで服薬を続けるも一向に良くならず、
ストレスからくる咽喉頭異常感症ではないかと思い、こちらへ通わせて頂きました。
数回治療を受けると気づいた頃にはすっかり症状がなくなっていました。
もともと自律神経失調症になりやすく
過去、パニック障害にもなったことがありますので
喉の症状が治った今も
わたしの心身の健康維持の守護神として通わせていただいています。
おかげさまで調子良く更年期を過ごせています。

奥田先生は心強い存在です

奥田先生には、もう3年お世話になっています。更年期に差し掛かり動悸やホットフラッシュ、息苦しさ等が強くなり、外出するのも不安が付きまとい、あらゆる事を試しても改善されず悩んでいたところ、ネットで奥田鍼灸院を知り、すがる思いで通い始めました。治療を重ねるうちに、不調だった症状が気にならないくらいに改善されているのを実感しました。先生は治療だけではなく、不調にそった対策として、こうしたらいいよとアドバイスもしてくださるのでとても心強いです。
今では色々な身体の不調が改善されるうちに、気持ちも前向きになれました。これからも奥田先生にお世話になりたいと思っています。

体調が安定してきました。

両親と愛犬の介護が重なり、パニック症プラス更年期障害プラス自分ではコントロールできない不調が次から次と現れ、
自律神経失調症と診断されました。
藁おもすがる思いでネットを検索、自律神経に特化した奥田鍼灸院がヒットしましたが、昔から鍼治療が怖くてなかなか勇気がでなかったのですが、ホームページの口コミの中に「奥田鍼灸院に通ってから、一度もパニック発作がでていません」と書いてある言葉に勇気を頂きました。
今までは、閉鎖的な空間、長時間の治療、眩しい光、うるさく感じる音や匂いが苦手で、初めての場所に行く時は不安感マックスで、途中で帰りたくなるほどの発作が出る時があったのですが、
奥田鍼灸院に入った瞬間、緊張感はありましたがここちよい音楽、匂い、先生の声のトーン。
不安感は自然に落ち着きました。
週1回の通院で体調悪く、キャンセルした方が良いか迷う日もありましたが、頑張って行けば奥田先生が治してくれる❗という安心感で通うこと1年。
いつの間かパニック症の不安感や焦り感が、ほぼ出なくなっていました。
プラス起床時だけに起きてた腰痛も全くなくなりました。
最近は、行きたくても行けなかった場所などにも行けるようになり、気持ちが明るく前向きになってきています。
気がついたら、不調が消えている状態で、
ゆっくりゆっくり回復しているように思います。
これからも食生活や生活習慣に気をつけ奥田先生のお力をお借りして元気に過ごしていけたらと思っております。

心身ともに軽くなり、活動的になった。

症状は、動悸・不安感・軽いパニック障害でした。不安で電車に乗るのを躊躇したり、朝方動悸で目が覚めたり、夜中何度も目が覚めたり、喉に何かつかえたような飲み込みにくい感じがあったり、急に不安で焦っている心境になり何も手につかなくなったり色々でした。心療内科も含め多くの種類の医者に行き、また自立神経を整える整体や鍼灸整骨院にも行き、奥田鍼灸院さんに行き着きました。不安に思うかたもおられるでしょうが、先生の鍼はぜんぜん痛くありません。チクッともしません。このごろでは寝てしまいそうになります。人柄がおだやかで、お話しもおだやかなので、施術してもらっていると、とても落ち着いていきます。
最近読めていないのですが、先生はブログに多岐にわたることを書いておられます。なごやかなお花の話や季節の話から、新月の時の施術・なんとか?の理論など専門的なお話まであり、楽しくためになります。本当に勉強熱心な先生だと思います。
今では、心持ち・体ともに軽くなり、会社への出勤も苦にならなくなりました。ほかに不思議ですが、奥田先生に施術してもらうようになってから、小さな傷が早く治るようになったと感じます。
すばらしい先生にめぐり合えました。

体調がよくなってきました。

年末より持病のアトピーが悪化し夜も眠れない状態でした。治療をして頂いてふらふらだった体が少しずつ元気になってくるに伴って肌の腫れも落ち着いてきました。刺さない鍼での施術をしていただいたため、肌があれている場所に刺されるのはちょっとという方にも
抵抗なく受けられると思います。

心と体のメンテナンス

動悸がつらく、内科を受診しましたが異常がないといわれました。
あまり気にしないようにと言われましたが、毎日が辛く、ネットで調べていたところ、奥田鍼灸院を知りました。

痛くない鍼灸を知らなかった私は、当初半信半疑でしたが、話を良く聞いてくださり、施術中は心地よくなります。

気がつけば動悸もあまり気にならなくなり、2時間おきにトイレに起きていた不眠症も、3時間、4時間と長く眠れる日が多くなってきました。

これまでに腰痛、度々の足のツリ、膀胱炎、胃痛等々お世話になりました。

これまで病気のデパートみたいな生活をおくっていて、できるだけ薬を飲みたくないので、これからも、心と体のメンテナンスとして、お世話になりたいと思っています。

肩こり、首こり、頭痛が改善

長期間、肩こりと首こりからの頭痛に悩まされ、マッサージや整骨院、頭痛外来にも通院していましたが改善されず、鎮痛剤も効かなくなっている状態でした。友人から鍼はどうかな?と言われたことで鍼灸院を探していたところ、こちらの鍼灸院を発見しました。クチコミで私と同じような悩みが改善されたという投稿をみたことがきっかけで、こちらに通い始めました。

鍼は痛いというイメージでしたが、こちらの鍼は全く痛くないです!本当に鍼しましたか?と先生に確認したくらいです。
とても心地よく、毎回寝落ち寸前です。

週1回、通い始めて約2ヶ月ですが、頭痛の頻度も少なくなっているように感じます。
保険も適用されるため、費用面でも通いやすいと思います。オススメの鍼灸院です。

自律神経が整いました。

もともと冷えのぼせで自律神経が乱れやすい体質だったところに、忙しさと心労が重なり、動悸、不眠、不安感など色々な症状で生活に支障が出てきてしまいました。漢方では対処しきれず悩んでいたところ、ホームページで奥田先生の経絡治療を知り通い始めました。
 先生は身体の不調や痛みについてじっくり話を聞いてくれて、鍼やお灸で治療してくれます。治療後は呼吸や気持ちがゆったりと落ち着いて、身体の内側からスッキリします。
 先生の治療とアドバイスで毎回パワーをいただいているおかげで、悩んでいた症状が日に日に落ち着いていくのを実感しています!
 身体は元気に、心は前向きになってきて、本当に感謝しています^ ^

大阪府守口市八雲東町2丁目41−4

地下鉄谷町線「大日駅」5番出口 徒歩5分 / 大阪モノレール「大日駅」徒歩7分 / 京阪「西三荘駅」徒歩15分 / 京阪「門真市駅」徒歩18分

• 地下鉄大日南口から360m (徒歩5分)

清潔空間のウィルス対策を行っております