口コミ一覧
- 投稿日順
- 採点順
- 2016/06/20
パニック障害と不整脈、不安症に悩んでる時に、ネットでこちらを知りました。鍼灸は初めてだったので不安でしたが、それよりも症状を何とかしたくて予約しました。
初日、ドキドキしながら施術を受けているうちにどんどんリラックスして、爆睡してしまいました(笑)自分でもビックリ(笑)よく分かりませんが、気持ちと身体がズーンと深く深く沈んでいくようで、本当に気持ちいいです。
先生と出会って4ヶ月になりますが、パニック障害は一度も起きてませんし、不整脈と不安症もほぼ治っています。呼吸法や姿勢、リラックス法も教えていただき、本当に感謝しています。
先生に出会わなかったら、未だに不安定な体調に悩まされていた事でしょう。
同じ症状で悩んでる方には、声を大にしてお勧めしたいです。勇気を出して、まずは予約を取ってみてください💕 ちなみに、肩こりも解消されて、毎回すごく軽くなって帰宅してます。
- 2022/12/14
自律神経失調症と診断されました。
藁おもすがる思いでネットを検索、自律神経に特化した奥田鍼灸院がヒットしましたが、昔から鍼治療が怖くてなかなか勇気がでなかったのですが、ホームページの口コミの中に「奥田鍼灸院に通ってから、一度もパニック発作がでていません」と書いてある言葉に勇気を頂きました。
今までは、閉鎖的な空間、長時間の治療、眩しい光、うるさく感じる音や匂いが苦手で、初めての場所に行く時は不安感マックスで、途中で帰りたくなるほどの発作が出る時があったのですが、
奥田鍼灸院に入った瞬間、緊張感はありましたがここちよい音楽、匂い、先生の声のトーン。
不安感は自然に落ち着きました。
週1回の通院で体調悪く、キャンセルした方が良いか迷う日もありましたが、頑張って行けば奥田先生が治してくれる❗という安心感で通うこと1年。
いつの間かパニック症の不安感や焦り感が、ほぼ出なくなっていました。
プラス起床時だけに起きてた腰痛も全くなくなりました。
最近は、行きたくても行けなかった場所などにも行けるようになり、気持ちが明るく前向きになってきています。
気がついたら、不調が消えている状態で、
ゆっくりゆっくり回復しているように思います。
これからも食生活や生活習慣に気をつけ奥田先生のお力をお借りして元気に過ごしていけたらと思っております。
- 2022/07/28
- 最終更新日
- 2022/10/20
最近読めていないのですが、先生はブログに多岐にわたることを書いておられます。なごやかなお花の話や季節の話から、新月の時の施術・なんとか?の理論など専門的なお話まであり、楽しくためになります。本当に勉強熱心な先生だと思います。
今では、心持ち・体ともに軽くなり、会社への出勤も苦にならなくなりました。ほかに不思議ですが、奥田先生に施術してもらうようになってから、小さな傷が早く治るようになったと感じます。
すばらしい先生にめぐり合えました。
- 2022/04/04
抵抗なく受けられると思います。
- 2022/02/09
あまり気にしないようにと言われましたが、毎日が辛く、ネットで調べていたところ、奥田鍼灸院を知りました。
痛くない鍼灸を知らなかった私は、当初半信半疑でしたが、話を良く聞いてくださり、施術中は心地よくなります。
気がつけば動悸もあまり気にならなくなり、2時間おきにトイレに起きていた不眠症も、3時間、4時間と長く眠れる日が多くなってきました。
これまでに腰痛、度々の足のツリ、膀胱炎、胃痛等々お世話になりました。
これまで病気のデパートみたいな生活をおくっていて、できるだけ薬を飲みたくないので、これからも、心と体のメンテナンスとして、お世話になりたいと思っています。
- 2021/10/16
鍼は痛いというイメージでしたが、こちらの鍼は全く痛くないです!本当に鍼しましたか?と先生に確認したくらいです。
とても心地よく、毎回寝落ち寸前です。
週1回、通い始めて約2ヶ月ですが、頭痛の頻度も少なくなっているように感じます。
保険も適用されるため、費用面でも通いやすいと思います。オススメの鍼灸院です。
- 2021/09/11
先生は身体の不調や痛みについてじっくり話を聞いてくれて、鍼やお灸で治療してくれます。治療後は呼吸や気持ちがゆったりと落ち着いて、身体の内側からスッキリします。
先生の治療とアドバイスで毎回パワーをいただいているおかげで、悩んでいた症状が日に日に落ち着いていくのを実感しています!
身体は元気に、心は前向きになってきて、本当に感謝しています^ ^
- 2021/06/09
3年前から通わせてもらってます。
毎回体調のことを気遣って頂き、
針治療も気持ちがいいので
毎回うとうとしてしまうほどです。
私は精神科にも通っていて、
処方される薬と鍼灸の治療で、
だいぶ普段の生活が楽になりました。
おかげで今できる新たな目標に挑戦してみようと
思うことができて、奥田さんにはそれを後押し
して頂けてほんとにお世話になってます。
- 2021/05/16
友人の薦めがきっかけでしたが、初めは昔鍼治療で痛い思いをしたので躊躇していましたが、奥田先生の鍼は全く痛みもなく、副作用もなく、いつも心地よいだるさで身体がリラックスするので、治療後はぐっすり眠れます。
3ヶ月程前に腰椎椎間板ヘルニアを発症して、痛みで眠れなかったり、鬱気味になりましたが、先生の施術のお陰で痛みも軽減し、大分良くなってきました。
整形外科の治療とは違い、痛みの箇所一つ一つに応じた施術や、不安や疑問にいつも丁寧に応えていただけるのが、とても心強く助かります。
先生は腰痛体操にも詳しく、症状に応じたアドバイスをもらっています。
毎回の先生とのお話も勉強になり、楽しみです。今後も身体のメンテナンスの維持に続けていきたいです。
- 2021/05/15
初めての鍼灸院に緊張しましたが、すごく穏やかで優しい先生に今では癒されています。
週1回、通い始めて3ヶ月になりますが、気が付けば「あれ?最近あんまり痛くないかも」と、いつの間にか あれだけ毎日憂鬱だった痛みを不思議と感じなくなってきています。
奥田先生の鍼治療は全く痛みもなく、マッサージのように優しく心地良いだけなのに、いつの間にか体の不調を全て治してくれていて本当に不思議な治療です。
これからも宜しくお願いします。
- 2021/05/01
- 3,500円
最初は通うのも緊張と不安ばかりでしたが、今では癒しの時間になっています。
理由は、①痛くない、②心地よい空間、③長期的に効果が感じられるという3点です。
①痛くない
一度も痛いと思ったことがありません。不快感がないので、安心して施術を受けられます。色々な種類の鍼を使って治療していただけるのも興味深いです。
②心地よい空間
いつも静かにリラックス音楽が流れています。暑いのが苦手なので、暑くないように設定してくださったり、緊張や不安でつらい時は途中で水分補給をさせてもらったり、過ごしやすくさせていただいています。
穏やかに接してもらえるおかげで、少しずつ緊張感が薄れてきました。
体の状態や日々のケアなども、聞けば丁寧に教えてくださいます。
③長期的な効果
私はうつ状態で1度休職しており、復帰後もパニック症状のほかに首・肩こり、息苦しさ、頭痛、胃腸の不調など色々な症状があります。
1回の施術が終わると、不安感と体の重さがとても軽くなります。最初はドキドキしていても、途中から呼吸が深くなり、不安感も落ち着いてきて、終わると来た時より視界が明るくなっていることもあります。
通いはじめの頃は、その後の気分がよくなるくらいで、それでも十分ありがたかったですが、日が経つにつれて、全体的な調子が上がってきました。
日々の肩こりがだいぶ楽になり、家事など今まであまりできなかったことをできる日が増え、パニック症状も減りました。いつも冷えて35℃台だった平熱が36℃台になりました。
鍼灸がこれほどメンタル疾患(とそれに伴う身体症状)に効果があるとは知りませんでした。
不調はまだ色々ありますが、少しずつよくなってきていることがとても嬉しいです。
1回3500円と、治療効果に対して良心的な価格だと思います。勇気を出して通い始めてよかったです。
住所 | 大阪府守口市八雲東町2丁目41−4 |
---|---|
アクセス |
地下鉄谷町線「大日駅」5番出口 徒歩5分 / 大阪モノレール「大日駅」徒歩7分 / 京阪「西三荘駅」徒歩15分 / 京阪「門真市駅」徒歩18分 最寄駅 バス停