奥田鍼灸院の口コミ/守口市八雲東町

奥田鍼灸院
オクダシンキュウイン

奥田鍼灸院

大日駅から0.4km 西三荘駅から0.9km 門真市駅から0.9km
大阪府守口市八雲東町2丁目41−4

06-6908-9190

2016/06/20
地下鉄大日駅から徒歩10分。とても通いやすいです。

パニック障害と不整脈、不安症に悩んでる時に、ネットでこちらを知りました。鍼灸は初めてだったので不安でしたが、それよりも症状を何とかしたくて予約しました。
初日、ドキドキしながら施術を受けているうちにどんどんリラックスして、爆睡してしまいました(笑)自分でもビックリ(笑)よく分かりませんが、気持ちと身体がズーンと深く深く沈んでいくようで、本当に気持ちいいです。
先生と出会って4ヶ月になりますが、パニック障害は一度も起きてませんし、不整脈と不安症もほぼ治っています。呼吸法や姿勢、リラックス法も教えていただき、本当に感謝しています。
先生に出会わなかったら、未だに不安定な体調に悩まされていた事でしょう。
同じ症状で悩んでる方には、声を大にしてお勧めしたいです。勇気を出して、まずは予約を取ってみてください💕 ちなみに、肩こりも解消されて、毎回すごく軽くなって帰宅してます。
2018/08/02
元々虚弱体質で、ストレスに弱く、胃腸の調子が悪い日が続き、体調を崩すことが多かったのですが、病院に行って検査をしても異常なし。体の中から強くした方が良いと思い、ホームページで先生の鍼灸院を見つけ、通わせてもらっています。
すぐには変化はありませんでしたが、徐々に体調の良い日が増えていることに気が付き、
子どもから風邪をもらうこともなくなり、仕事を休んだり早退する事が多かったのですが、それもなくなり、免疫力が上がっていることを実感しています!
今もそれを維持するため、週に一度から二週に一度通わせてもらっています!
院内には癒される音楽がかかり、いつも穏やかで話を聞いてくれる先生にホッとしています(^^)鍼も全くといっていいほど痛みはありません!
2017/10/29
のぼせ・めまい・不眠などの症状で、更年期に入ってからは不調が続いていました。通院をして薬を服用していましたが全く効果がなく、仕事のストレスも重なり症状がひどくなり悩んでいた時にネットで奥田先生の経絡治療を知りました。直ぐに奥田先生にご連絡をして治療をしていただき、2ヶ月毎週治療を受け、症状が改善しました。初診時には丁寧に症状を聞いていただき、安心、信頼をして治療を受けることが出来ました。駅からも近く、仕事帰りに治療をしていただくことが出来、とても感謝しています。
2017/06/13
長く続く不眠があり、藁をもつかむ気持ちで診療を受けました。いつも丹念な触診で体調・症状を把握し、状況に応じた施術をして頂きました。いつも丁寧で優しい先生で、気持ち的に沈んでいる時も施術を受けていると穏やかな気持ちになりました。1年近く治療を受け、今はしっかり眠れるようになり体調も改善しました。場所は少しわかりにくいですが、良い先生に出会えてラッキーでした。
2017/01/22
主に肩こり、首こりに悩まされています。当初、肩こりが常に続いていて、意識して肩に力をぬこうとしてもずっと筋肉が張っている状態でした。しかし、通い始めて数ヶ月施術を重ねているうちに、肩が張っていることがわかるようになりました。というのは、今、身体がどこか緊張していてそれが肩こりきているのだと知るようになりました。鍼は痛くないですし、効果も実感できます。まだ、完全に治ったわけではありませんが、先生から勧めて頂いた運動や瞑想といったリラックスに効果のあるものと一緒に治療を進めています。
2016/12/17
疲れがなかなか取れず、朝起きるのがしんどい日々が続いており、少しでも改善したくて奥田鍼灸院に行きました。まだ5回目くらいですが、すでに身体は楽になり、よく眠れ、朝もスッキリ起きれるようになりました。アトピーもストレスや疲れがたまるとひどくなっていたのですが、今はストレスとうまく向き合えアトピーも調子が良いです。また親身に話を聞いてくださり、丁寧な治療をして下さいます。そして治療中は、とてもリラックスでき普段の忙しさから解放されます。
2016/12/03
肩こり、むくみ(足や顔)、お腹の張り、気分のむら、腎臓疾患の改善のため、無痛鍼灸をして頂けるところを探していました。奥田先生にお話しを聞いて頂き、丁寧にお返事も頂きました。施術中の痛みはゼロです。全く鍼の痛みを感じません。奥田先生には週に1度のペースで御世話になっていて、約2か月になりますが、脚と顔のむくみが改善、またお腹の張りも改善されました。もともと腎臓疾患でクロアチンの数値が良くなかったのですが、奥田先生に通い始めた最初の検査で、前回より0.5も改善しました。これからもお世話になります。身体と精神共に改善され、とても満足しています。先生のお人柄も穏やかで、お話しすると和みます。
2016/09/15
安産のお灸てま妊娠5ヶ月からお世話になっていました!
妊娠中は軽い股関節痛になりましたが、奥田先生に治療をしてもらい、悪化することもなく、また妊娠さんがなり易いと聞く腰痛や妊娠中毒症になることもなく過ごせました。
鍼とお灸の治療中は物凄く心地よくて、毎回ぐっすりと眠ってしまってました。笑

安産のお灸をすると、産後も母子共に情緒が安定すると聞いていましたが、本当にその通りで、生まれた赤ちゃんは2ヶ月になる今まで夜泣きもほぼ無く、よく寝てよくお乳を飲んでご機嫌にしています。
生まれてすぐも横断が全然なく、助産師さんが驚いてました^ ^
赤ちゃんが出やすい湿疹も出ず、お肌もずっと湯上がりみたいにツルツルです!
もし下の子ができたらまたお願いしたいです^ ^
2016/07/25
自律神経失調症からの胆道ジスキネジーの治療のため8年ほど前に初めてうかがいました。

今ではその当時の辛かった症状はかなり改善されました。

自律神経失調症でお薬でいまいち改善しない方は一度伺ってみてください。
2016/07/13
親身になって、治療してくれます。とても勉強熱心な先生で、いろんなことに挑戦されていて知識も豊富で、お話も穏やかにお話ししてくれます。
昔行った針治療痛かったので、針は怖いし、痛いんではないかと心配してたのですが、無痛で、治療中寝そうになったぐらいです。
治療後はグッスリ寝れて、次の日は爽快に仕事に行けます。オススメの治療院です。
2016/06/20
地下鉄大日駅から徒歩10分。とても通いやすいです。

店舗名 奥田鍼灸院
大阪府守口市八雲東町2丁目41−4
  • 大日駅(駅から0.4km)
  • 西三荘駅(駅から0.9km)
  • 門真市駅(駅から0.9km)
アクセス 地下鉄谷町線「大日駅」5番出口 徒歩5分 / 大阪モノレール「大日駅」徒歩7分 / 京阪「西三荘駅」徒歩15分 / 京阪「門真市駅」徒歩18分

06-6908-9190

駐車場 あり
  • 契約駐車場「柿木モータープール」
紹介文 〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓
 頭痛、めまい、肩こり、原因不明の不調などに、
 鍼灸は効果的です!
 当院では『経絡治療』にてこれらの悩みの解決を目指します。
 ───── 奥田鍼灸院
〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓

●4駅からアクセス良し ●夜20時まで営業 ●土曜日も営業

「どこに行っても良くならない」とお悩みの方、
その原因は《自律神経の乱れ》かもしれません。

その場しのぎの施術で済ますのではなく、
根本から解決を目指すには、
当院が採用している『経絡治療』が効果的です!

■経絡(けいらく)治療とは?─────

当院では、東洋医学本来の治療法である経絡(けいらく)治療により、
全身の気血の流れを調整し生命力を強化していきます。

生命力とは、人間が生きていくために必要な
自律神経機能や、免疫力、食欲、消化吸収力など、
健やかに人生を生き抜く力をいいます。

薬に頼るのではなく、
自然治癒力を高めて自分自身の力で疾病を克服し、
体質を強化していきましょう。

■経絡治療はこんな人にお勧め ─────

・女性特有のお悩み
 >>> 更年期障害、生理不順などの婦人科疾患、不妊症および産前産後の体調管理

・ストレスによる各種の心身の不調(自律神経失調症)
 >>> 無気力、慢性的な疲労感、憂うつ感、パニック障害などの精神症状

・アレルギー疾患やホルモン失調
 >>> アトピー、花粉症など

・生活習慣病や慢性の内臓疾患
 >>> 高血圧、糖尿病、胃腸障害、肝臓病、腎臓病など

・運動器疾患
 >>> 肩こり、腰痛、膝の痛み、坐骨神経痛など

・手術後に起こる様々な不快症状

・不調にも関わらず、病院では検査をしても異常無しと言われる

・虚弱体質の解消
 >>> 風邪の予防など、日常の健康管理をしたい

病気にならない、なりにくい健やかな身体を作りましょう。
お気軽にご相談ください。