オクダシンキュウイン

奥田鍼灸院

●開業30年●4駅からアクセス良し●土曜日も夜20時まで営業

毎回爆睡です💕

地下鉄大日駅から徒歩10分。とても通いやすいです。

パニック障害と不整脈、不安症に悩んでる時に、ネットでこちらを知りました。鍼灸は初めてだったので不安でしたが、それよりも症状を何とかしたくて予約しました。
初日、ドキドキしながら施術を受けているうちにどんどんリラックスして、爆睡してしまいました(笑)自分でもビックリ(笑)よく分かりませんが、気持ちと身体がズーンと深く深く沈んでいくようで、本当に気持ちいいです。
先生と出会って4ヶ月になりますが、パニック障害は一度も起きてませんし、不整脈と不安症もほぼ治っています。呼吸法や姿勢、リラックス法も教えていただき、本当に感謝しています。
先生に出会わなかったら、未だに不安定な体調に悩まされていた事でしょう。
同じ症状で悩んでる方には、声を大にしてお勧めしたいです。勇気を出して、まずは予約を取ってみてください💕 ちなみに、肩こりも解消されて、毎回すごく軽くなって帰宅してます。

リラックスできる空間

先生はとても優しく、施術の間もついついうとうとしてしまいます。とても落ち着きのある空間です!施術されてる間の先生との世間話もとても平和で、疲れた心を癒すことができると思います!ぜひ、訪れてみてください。

不妊治療から坐骨結節付着部炎まで治してくだいます

最初は不妊治療で通院していました。
お陰様で無事妊娠してからも安産のためのお灸や鍼をしていただき無事元気な赤ちゃんを3時間ほどで出産するとこができました。
今はランニングの故障した坐骨結節を治療していただいていますが、治療の後は痛みがとても楽になります。
治療は鍼をされているのがわからないくらいで、心地よい香りと音楽で眠ってしまうこともしばしば(笑)
奥田先生はとても優しくお話しも聞くのも上手でとてもリラックスできます。
本当にいつもありがとうございます!

自律神経

微熱が2週間続き、大きな病院でたくさんの検査を受けたのですが、原因が分からず。
ストレスによる自律神経のコントロールが出来ていない状態では?との診断で奥田鍼灸院を受診しました。
学校もお休みしていて毎日しんどかったのですが、一発で治りました(^^)
熱が下がりました(^^)
リラックス出来て寝れます(´-﹃-`)Zz…
AIBOがいます、とても可愛いです(ღ♡‿♡ღ)
匂いが安心する匂いです(^^)/
とても良くて大満足です((o(。>ω<。)o))
本当に嘘みたいです。

交通事故がきっかけで通いはじめました

交通事故で整形外科でCTにもMRIにも原因が出なく肩が痛くて腕が上がりませんでした。整形外科のdrが針灸治療は良いとのことで通いはじめました。何度か治療続けて受けた時に原因の場所を奥田先生が見つけてくださり、整形外科のdrにも伝えて集中的に治療したので、腕が上がるようになってきました。交通事故の原因の場所だけでなく体の全体を見てくれて治療していただいてるのですごく安心です。針も痛くなくてその時の体調にあわせて治療していただいています。気さくな癒し系の先生です。

私の体のメンテナンス 元気の源💕

私が、最初に出会ったのが、右足首を痛めたのが きっかけでした。友達の紹介で 通い始めました。初めての針治療で、最初は、足首だけの治療だけだと 思っていましたが、何も言わすに 全身の悪いところを探し 治療していただいてました。 終わったとたん 凄く 体が 楽になり 定期的に、通い初めていました。かれこれ10年通っていますと 色々と悪くなるたびに 先生は、 きちんと 治してくださいました。今までに 治してもらった病名は、肩こり、首のこり、両足の膝、腰痛、更年期障害、顔面痙攣、本当に 今 私が、元気に生活出きるのは、先生のメンテナンスのお陰です。奥田先生 ありがとうございます(*^ー^)ノ♪

慢性腱鞘炎

痛い痛い腱鞘炎 整形外科治療でブロック注射しても時間がためば痛みが再発
もうこれ以上注射は打てない もう残された治療方法は手術のみ
奥田鍼灸院に行く前に数件他の鍼灸院で治療をしたけど全く効果なかった
縁あって縋るような気持ちで奥田鍼灸院へ
慢性の為根気のいる治療 まだ完治してないが今では自由に手首を動かしても痛みがなくなった!!
奥田先生の鍼灸治療は素晴らしすぎる!!
今では更年期 緑内障 のケアーまでもお願いしている
巷で行われている針治療とは違い、痛みがないのでいつもリラックス状態
ついつい睡魔に誘われ夢心地
奥田先生のお人柄も素晴らしく本当に素晴らしい鍼灸院だ

免疫力向上中です!

元々虚弱体質で、ストレスに弱く、胃腸の調子が悪い日が続き、体調を崩すことが多かったのですが、病院に行って検査をしても異常なし。体の中から強くした方が良いと思い、ホームページで先生の鍼灸院を見つけ、通わせてもらっています。
すぐには変化はありませんでしたが、徐々に体調の良い日が増えていることに気が付き、
子どもから風邪をもらうこともなくなり、仕事を休んだり早退する事が多かったのですが、それもなくなり、免疫力が上がっていることを実感しています!
今もそれを維持するため、週に一度から二週に一度通わせてもらっています!
院内には癒される音楽がかかり、いつも穏やかで話を聞いてくれる先生にホッとしています(^^)鍼も全くといっていいほど痛みはありません!

体調が良くなりました

のぼせ・めまい・不眠などの症状で、更年期に入ってからは不調が続いていました。通院をして薬を服用していましたが全く効果がなく、仕事のストレスも重なり症状がひどくなり悩んでいた時にネットで奥田先生の経絡治療を知りました。直ぐに奥田先生にご連絡をして治療をしていただき、2ヶ月毎週治療を受け、症状が改善しました。初診時には丁寧に症状を聞いていただき、安心、信頼をして治療を受けることが出来ました。駅からも近く、仕事帰りに治療をしていただくことが出来、とても感謝しています。

ホッとします(^^)

長く続く不眠があり、藁をもつかむ気持ちで診療を受けました。いつも丹念な触診で体調・症状を把握し、状況に応じた施術をして頂きました。いつも丁寧で優しい先生で、気持ち的に沈んでいる時も施術を受けていると穏やかな気持ちになりました。1年近く治療を受け、今はしっかり眠れるようになり体調も改善しました。場所は少しわかりにくいですが、良い先生に出会えてラッキーでした。

肩こり,首こりに効く

主に肩こり、首こりに悩まされています。当初、肩こりが常に続いていて、意識して肩に力をぬこうとしてもずっと筋肉が張っている状態でした。しかし、通い始めて数ヶ月施術を重ねているうちに、肩が張っていることがわかるようになりました。というのは、今、身体がどこか緊張していてそれが肩こりきているのだと知るようになりました。鍼は痛くないですし、効果も実感できます。まだ、完全に治ったわけではありませんが、先生から勧めて頂いた運動や瞑想といったリラックスに効果のあるものと一緒に治療を進めています。

アトピー、冷え、疲れがなくなりました

疲れがなかなか取れず、朝起きるのがしんどい日々が続いており、少しでも改善したくて奥田鍼灸院に行きました。まだ5回目くらいですが、すでに身体は楽になり、よく眠れ、朝もスッキリ起きれるようになりました。アトピーもストレスや疲れがたまるとひどくなっていたのですが、今はストレスとうまく向き合えアトピーも調子が良いです。また親身に話を聞いてくださり、丁寧な治療をして下さいます。そして治療中は、とてもリラックスでき普段の忙しさから解放されます。

奥田鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
鍼灸治療でとてもリラックスされているようで、私も嬉しいです。
自宅でのお灸も励行されているようで、冷えもかなり改善されてきましたね。
この調子でさらに心身ともにパワーアップしてゆきましょう。

肩こり、むくみ(足や顔)、お腹...

肩こり、むくみ(足や顔)、お腹の張り、気分のむら、腎臓疾患の改善のため、無痛鍼灸をして頂けるところを探していました。奥田先生にお話しを聞いて頂き、丁寧にお返事も頂きました。施術中の痛みはゼロです。全く鍼の痛みを感じません。奥田先生には週に1度のペースで御世話になっていて、約2か月になりますが、脚と顔のむくみが改善、またお腹の張りも改善されました。もともと腎臓疾患でクロアチンの数値が良くなかったのですが、奥田先生に通い始めた最初の検査で、前回より0.5も改善しました。これからもお世話になります。身体と精神共に改善され、とても満足しています。先生のお人柄も穏やかで、お話しすると和みます。

奥田鍼灸院からの返信

遠方からのご来院、いつもありがとうございます。
経絡治療で、心身両面で上向いて良い感じになってきましたね。
ランニングのお話もとても興味深く楽しみです。
これからもどうぞよろしくお願いします。

安産のお灸でお肌ツルツル!

安産のお灸てま妊娠5ヶ月からお世話になっていました!
妊娠中は軽い股関節痛になりましたが、奥田先生に治療をしてもらい、悪化することもなく、また妊娠さんがなり易いと聞く腰痛や妊娠中毒症になることもなく過ごせました。
鍼とお灸の治療中は物凄く心地よくて、毎回ぐっすりと眠ってしまってました。笑

安産のお灸をすると、産後も母子共に情緒が安定すると聞いていましたが、本当にその通りで、生まれた赤ちゃんは2ヶ月になる今まで夜泣きもほぼ無く、よく寝てよくお乳を飲んでご機嫌にしています。
生まれてすぐも横断が全然なく、助産師さんが驚いてました^ ^
赤ちゃんが出やすい湿疹も出ず、お肌もずっと湯上がりみたいにツルツルです!
もし下の子ができたらまたお願いしたいです^ ^

自律神経失調症

自律神経失調症からの胆道ジスキネジーの治療のため8年ほど前に初めてうかがいました。

今ではその当時の辛かった症状はかなり改善されました。

自律神経失調症でお薬でいまいち改善しない方は一度伺ってみてください。

痛くないです。優しい先生です。

親身になって、治療してくれます。とても勉強熱心な先生で、いろんなことに挑戦されていて知識も豊富で、お話も穏やかにお話ししてくれます。
昔行った針治療痛かったので、針は怖いし、痛いんではないかと心配してたのですが、無痛で、治療中寝そうになったぐらいです。
治療後はグッスリ寝れて、次の日は爽快に仕事に行けます。オススメの治療院です。

親身になって下さります。

手術後の不安神経症、急性ストレス障害で通うようになりました。
奥田先生は、メールでの問い合わせにも丁寧に返信してくださり、不安に対しても前向きな言葉をかけてくださり、とても優しいです。
施術は痛みは全くありません。
何度も脈を診ながら全体を調節してくださってるような感じです。
安定剤も止めれましたし、不安発作が起こる事もほぼ無くなってきたので、これからは子作りに向けての身体作りと顔のシミを取るのをお願いしています。
物静かな先生ですが、頼もしいのでかなり頼りきってます。

身体のメンテナンス

奥田先生のところに、通わせて頂いて4年くらいでしょうか!私は 首や肩のこり、頭痛、手足のこわばり、めまいなどの症状で あらゆる病院での検査を受けるものの異常なし!薬を処方してもらい飲んでも改善しませんでした。仕事を持っている私には、本当に辛い日々でした。そんな時に奥田先生のところに通い始めて、自律神経の乱れと言う事に たどり着きました。今では、体もすごく楽になり
50代後半ですが、まだまだ働けそうです笑

奥田鍼灸院からの返信

お体のメンテナンスは、当院が目指す鍼灸治療のテーマです。
原気に働き生活をエンジョイできるよう、心身造りのお手伝いができればと願っています。

体の不調を改善

4年ほどお世話になってます。母の友人から口コミで通いだしました。

以前に通っていた鍼灸院は、流れ作業の様に10分程でバタバタと患者さんをさばいていて、落ち着かない所でしたが、奥田さんは他に患者を入れず一対一で、ゆっくりとじっくりと痛みが出る所、辛い所を聞いて頂けるので安心して話が出来ます。

仕事柄、関節や筋肉のコリが起きやすく、またストレスも大きいのですが、鍼をして頂くとすーっと流れて行くのが分かります。
西洋医学では湿布を張って終わりだと思う小さい症状でも鍼によって、的確に痛みを緩めて貰えるので、体のメンテナンスに使わせて頂いてます。安心して自分の仕事に打ち込めます。有難うございます。

一番の主治医です

もともと私はアトピー性皮膚炎がひどく、少しでも良くなればと友人の紹介で通い始めました。
以来20年近く経ちますが、アトピーはもちろん婦人科系疾患、ギックリ腰、更年期障害の辛い症状から、肩こり、腰痛、偏頭痛など日常起こりやすい症状まで、年齢とともに先生には本当にお世話になっています。妊娠中には安産の為のお灸もしていただきました。通院のきっかけだったアトピー性皮膚炎はおかげさまできれいに治り、上記の辛い症状もその都度よくなっていきました。
奥田先生の鍼は本当に痛くなく、ちゃんと効果が得られます。気持ちよくなって施術中にうとうとしてしまうことも度々で、心も体もほどけていく感じです。先生の温かいお人柄に癒され、適切なアドバイスに何度も助けていただきました。
どなたにもおすすめできる、本当に信頼できる鍼灸院です。

肩凝り、偏頭痛、肌荒れが改善

長い間、偏頭痛と眼のおくの痛み強烈な肩凝りに悩まされ鎮痛剤も効かないほどで体調もどんどん悪くなりとても辛く脳外科や眼科、マッサージ、整骨院と色々と通っていました。それでも全く治らず毎日、家族にも迷惑をかけていました。そんな時、母親に「お母さんも通ってる鍼に行ってみたら?」と奥田鍼灸院を紹介してもらい私も通い初めました
最初は「こんなんで効くのかな?」と思っていましたが取り合えず2、3ヶ月通ってみよう!それでも改善されなかったら、また他をさがそうと思って通っていました。ある日、肩凝りが楽になっているのに気づきました。
それから首筋、肩甲骨の痛みから解放され体が楽になっていき鎮痛剤も飲まなくなりました。
徐々に偏頭痛も治り、ただの生理前の頭痛だけです。その時も鍼をしてもらうと鎮痛剤を飲んだみたいに治る時もあります。それに諦めていたアトピー肌の乾燥肌も改善され化粧崩れもしなくなりました。乾燥肌のシワも無くなりハリも出てきて、すごく嬉しいです
今では先生に「美容鍼もして欲しい」と言って1回、1時間、治療の中に美容鍼も入れもらってます。紹介してくれたお母さんと治療してくれる奥田先生に感謝してます。
ちなみに私の母親も73才ですが、見えません!
小ジワも無くハリのある肌です

大阪府守口市八雲東町2丁目41−4

地下鉄谷町線「大日駅」5番出口 徒歩5分 / 大阪モノレール「大日駅」徒歩7分 / 京阪「西三荘駅」徒歩15分 / 京阪「門真市駅」徒歩18分

• 地下鉄大日南口から360m (徒歩5分)

清潔空間のウィルス対策を行っております