2人目を出産後、骨盤矯正でお世話になっています。
1人目出産後は骨盤矯正に通わず産後ベルトを締めていましたが、歪んだまま中途半端に骨盤が締まってしまったのか体重も産前まで戻らず、たるんだ産後体型に…。。。
2人目は絶対骨盤矯正に通うと決めていました!
こちらに通い始めて最初に思ったことは、身体がすごく楽になったことです。
産後ずっと腰痛と肩コリ、頭痛にも悩まされていて産院で処方された鎮痛剤を飲んでいましたが、1回目の施術のみで肩コリと腰痛はほぼ解消されました!
頭痛も今は解消されています!
そして、骨盤が正しい位置に矯正されてきた今、産後4ヶ月を前に妊娠で9キロ太った体重体重も産前まで戻りました!
骨盤がどういう状態なのか、ぽっこりお腹の原因など詳しく説明もしてくれた上で施術してもらえますし、個人的にここがたるんでいて気になる!とか相談すると簡単なトレーニングも教えてくれます。
分かりやすく説明して下さるので安心出来ますし、トレーニングも簡単なものを教えてくれるので家で気軽にできます。
生後2ヶ月から娘もいつも一緒に連れて行っているのですが、女性スタッフさんが抱っこヒモで抱っこして見ていてくれるので安心して連れて行けます。
いつも抱っこヒモの中でぐっすり眠っている娘。
この前は男性スタッフさんが抱っこしてくれていたのですが、それでもぐっすり寝ていました。(笑)
そもそも産後のダイエットの為に骨盤矯正に通いたくて通い始めましたが、今はダイエットだけでなく身体の疲れを取りたい、施術が気持ち良い、そして骨盤矯正と、通うことへのメリットが増えています!
予定はないですがもしまた3人目を産むということになれば(笑)、その時もまた絶対こちらにお世話になりたい!と思います。

コメントありがとうございます!
産後の骨盤矯正の大切さは身をもって体験されましたね。
骨盤が固まってしまう前にしっかり正しい位置にできたのであとはこれからケアが大事になってきます。
子育て等お忙しいとは思いますがお母さんの体を健康にすることも大切なのでこれからもよろしくお願いしますね^ ^
子守はお任せください!笑
みんな優しい
受付もとても優しく入りやすかったです。
親身になって身体の状況を教えてくれます。
とても通いやすい環境だと思います。
周りのお客さんも楽しそうにお話ししながら治療しているなといつも思います。これからも通いたいと思います。
治療してもらうだけじゃなく自分もストレッチをがんばっていこうと思います。

コメントありがとうございます!
体の治療はもちろんですが、患者様に心も元気になって頂けるように努めております。
またご自身でのストレッチも治療の効果を持続させるので頑張って下さいね^ ^
痛みが良くなった。
マッサージと電気治療で背中の痛みが良くなりました。試合が近かったために、少しでも良くなるようにと思い通いました。試合では痛みを気にせずプレーができました。早く痛みが取れるように、通って完治させていきたいです。

コメントありがとうございます。
思い切ってプレーができてよかったですね!
早く完治させるためにもう少し一緒に頑張っていきましょうね^ ^
腰痛の緩和
私は慢性的な腰痛があり、色々な治療院に通ってきましたが良くなりませんでした。
長島治療院で針治療、ストレッチ、トレーニングをすることで劇的に改善されました。
また、家などでもできるトレーニングやストレッチ方法を教えてもらえます。
是非通って見てください。

コメントありがとうございます。
慢性腰痛は本当に辛いですよね。
治療はもちろんですが日々のストレッチやトレーニングのケアが改善の第一歩です。
これからも予防していきましょうね^ ^
A.T.長島治療医院に通ってみて
アットホームな雰囲気です
A.T.長島治療医院でお世話になったのは、母親からの紹介でした。 雑談の中から、その人がどんな風に生活されているのか、だから、何を意識すれば良いのか、的確にアドバイスしてくださいます。
いつも治療の前に身体の状態を聞いてくださり、自分の身体がどういう状態になっているのか、わかりやすく説明してもらえ、どういうストレッチや、運動を取り入れたらいいかなども教えて下さいます。是非通ってみてください。

コメントありがとうございます。
一人一人生活スタイルや癖なども違うのでいろんな情報を聞き出しながら最適な治療を提供させて頂きます。
また自宅でも簡単にできるストレッチや運動もぜひ実践してみてください。
毎日のケアが大切ですよ^ ^
今まで様々な治療院に行ってきましたが、ここまで必ず痛みを軽減してくれるところは初めてです。店内の雰囲気もとても落ち着いててリラックスできる雰囲気です。治療だけでなく、トレーニングやスポーツ動作の改善までやってくれるのでスポーツをしている人には本当にオススメです。

コメントありがとうございます。
心身ともにリラックスできる雰囲気作りを目指しています。
またスポーツ特有の動作など人によっては癖なども確認して最適なトレーニングを提供します。
これからもよろしくお願いします。
長年 腰痛・膝痛に悩まされ、好きなテニスも出来なくなっていた上に肩痛まで併発して情けない状態でしたが、5月からこちらで治療を受けて、まず1回目で肩痛が劇的に回復し、2回目で少しの曲げ伸ばしにも痛く、歩くのも辛かった膝痛が嘘のようになくなり、何十年も付き合ってきた腰痛だけになりました。
又、週1回のコアトレーニングで学生時代のクラブで味わった筋肉痛に悩まされながらも基礎練のようなトレーニングに汗を流して、筋力アップを実感しつつ毎週木曜日が楽しみになっています。
若い爽やかな先生達の好感のもてる対応に元気をもらい
「もっと早くお世話になれば良かった!」

コメントありがとうございます!
治療だけでは補えない部分はトレーニングで、トレーニングだけでは治らない部分は治療で組み合わせて頂くことで効果は倍増します。
若さあふれる治療院をこれからも宜しくお願いします!!
整骨院
予約制なので、長時間待つ必要はなく、行くとすぐに治療をしてくれて、キレイでスタッフの皆さんも優しく接してくれます。また、一人一人に合った治療をしてくれるため、納得のいく治療を受けられますし、丁寧でとてもいいです!

コメントありがとうございます!
私たちは患者さん一人一人に対して最善の治療をしておりますので毎回内容が違います。
納得して治療をして頂きたいのでなんでもご相談くださいね。
すぐ治るよ
野球をしていて肩が痛くてきたんですが
すぐに治してくれたしそれ以外の部分が痛くなってもすぐに治してくれるので今も通い続けてますお店の雰囲気もいいしみんな優しくしてくださります痛みに悩んでる人は是非一度行ってみた方がいいと思います

コメントありがとうございます!
痛みがあったら自分のプレーができないので
痛みが出る前にしっかり予防をしていきましょうね(^^)
ここで良かった
僕は野球をしています。
膝 腰の痛みで約1年半通っています。
これまで膝や腰の痛みで色んな整骨院や治療院に通ってきましたが、やっぱり長嶋治療院さんが1番でした。
何をしたら怪我をしないようになるのかや
どのようにしたらパフォーマンスが上がるのかや、的確なアドバイスをくれます。今ではトレーニングも長島治療院さんでやらしていただいてます。是非通ってみて下さい。

コメントありがとうございます!
スポーツ特有の怪我などは癖などが関係してくるので修正するトレーニングをすることによって予防ができます。
しっかり治して野球を楽しもう!
スポーツマンの怪我にも真剣に向き合ってくれる。
A.T長島治療院にお世話になったきっかけは、
チームの先輩の紹介です。
肘を怪我して今までのように投げれるようになるのは難しいと思われていた怪我でも一生懸命選手の気持ちになって治療していただき
今では力強くなげれるようになりました。
これも、怪我してからの治療、リハビリのおかげだと思います。
広い知識からベストの答えを出して、常に患者がよくなるようにを1番に考えてアドバイスしてくれます。
是非通ってみてください。

コメントありがとうございます!
怪我の回復を早めて1日でも早くプレーができるように導くことが我々の仕事です。
常にベストパフォーマンスを目指して私たちはお手伝いします!
これからもよろしくお願いします。
✨心も身体も癒される✨
身体の痛み疲労を和らげるもしくは完治させてくれるだけでなく、とても気さくな方々ばかりで心身共に癒されています。!
内装も白を強調した清潔感溢れる雰囲気。
待合室には雑誌やサポートアイテム、水分補給もできるという素晴らしい完備も施されています。
長島治療院守口店は私がオススメできる場所です。
癒しを求める方にはぜひとも足を運んでもらえると思います。

コメントありがとうございます!
私たちは身体のケアはもちろんですが心のケアもしていけるように患者さんの悩みや相談を出来る限り聞き治療に努めております。
なんでもご相談くださいね(^^)
的確な治療をしてくれる治療院
A.T長島治療院でお世話になったきっかけは、同級生からの紹介でした。
最初に来た時は、肘が痛くてボールを投げることができたくなりました。
その後治療が進んでいき、トレーニングや投球指導などをして下さいました。その結果、しっかりとボールを投げることができるようになりました。
一度行ってみてください。

コメントありがとうございます!
野球ができなくなるのは面白くないですね。
投げ方や日々のケアをしっかり行って再発を防ぎましょう!
これからも宜しくお願いします。
骨盤矯正
以前より噂は耳にしていたのですが、昔から気になっていた骨盤の歪みをそろそろなんとかしたいと思い、通うことに。
丁寧なカウンセリングと施術、普段家でできるストレッチやトレーニングを分かりやすく教えてもらい、効果的に改善をはかることができました!

コメントありがとうございます!
身体の歪みは日々の癖などから現れてくることが多いので日々のケアが大切になってきます。
治療院での施術+ご自身でのケアで体の不調を予防していきましょう!
これからもよろしくお願いします(^^)
守口駅前にあるのが助かります。
私も含め家族一同とお世話になってます。
主人の腰痛から娘と息子の怪我や疲労回復&トレーニング方法等的確に指導していただけるので〜凄く助かります。
施術だけでなくメンタル的なアドバイスも息子は時にいただいてるようです。
スポーツ&部活などされてる方は是非とも一度!!

コメントありがとうございます!
ご家族で診させてもらっているのでこちらとしても子供さんの近況などを治療中にお話できるのでとても助かっております。
今後とも宜しくお願いしますね(^^)
整体ならここ!
守口に引っ越して、近くにいい整体ないかなーと思ってさがしたらここが見つかりました。
行ってみたらもーほんと正解で!
先生が担当制なので、基本的に同じ先生が身体のコンディションを見ながら毎回マッサージしてもらえますし、先生がお休みの時も、毎日患者さんの情報を共有されているそうなので代わりの先生が担当しても満足して帰れます。
そして、鍼治療もされているので、マッサージ後に鍼というとても贅沢なメニューもしていただけます…♡
また、院内に野球選手やバドミントン選手などのサインがあり、スポーツが好きな方はそこにも目がいっちゃうのではないでしょうか(*´ω`*)
スタッフさんもみなさんとてもやさしくておもしろくて。胸を張ってオススメできる、とにかく是非是非行って欲しい整体院です!

コメントありがとうございます!
私たちは担当させてもらった以上、責任をもって最後までゴールへと導きますので基本的には同じ者が診させてもらっています。
贅沢メニューも多数用意しておりますので今後とも宜しくお願いします(^^)
最新の治療器具もあり尚且つ素晴らしいトレーナ—がいます!
治療院の雰囲気はすごく明るくて、とても活気があります〜!!
長島治療院を知ったのは、インターネットで調べて検索したのがきっかけです!!
スポーツでのケガなど幅広い対応していただけるんで!!とても助かっています!!
アスリートに限らずに一般の方からの評価高いので是非とも利用してみてください‼

コメントありがとうございます!
スポーツでの怪我はもちろんですが日常生活での体の不調も日々のケアが大切なのでこれからもよろしくお願いします^ ^
テレビなどで美容鍼を見て近くでできるところはないか探していたところ、こちらの治療院さんを見つけました!
お値段も良心的で、肩こりも気になったのでスタンダードのコースを受けました。
美容鍼を受ける前はむくみやたるみがすごく気になっていましたが、施術を受けた後は1回目から効果をハッキリ実感でき、顔がスッキリしました(^^)
2.3回目とどんどん効果が期待できるそうなので、続けて通ってみようと思います☆
入口を入った時から元気に挨拶して下さり、院内もとても清潔。
対応して下さった先生も丁寧に説明して下さって、安心してお任せすることができました!
本当に皆様にもオススメしたい治療院様です!!

返信が遅くなってしまい申し訳ありませんm(_)m
この度はご来院いただきましてありがとうございました。
その日に効果を実感していただけたみたいで良かったです!
むくみやたるみは効果が出やすい分、元通りになってしまうのも早いので
はじめにしっかりと基盤を作っていってあげることで
そのような症状も軽減していきます!!一緒に頑張っていきましょう!!
またのご来院をお待ちしております(^^)♪
通いたくなる病院
私は腰痛のためこの病院に通い始めました。
今までにも何個か病院に行きましたが、電気をあてて終わりと言うところがほとんどでした。でも、この病院はマッサージや電気はもちろん、再発防止のために姿勢改善や体の使い方などを指導してくれます。
雰囲気も明るく、また通いたくなる病院です。
ぜひ、いってみてください。

コメントありがとうございます!
私たちは痛みがあるその部分の治療だけではなく、体全体を診て何故そこが痛くなるのか判断して根本的に治療しています。
また明るさがモットーですので明るく帰っていただけるように努めています。
痛くなる前にケアが大事ですのでこれからもよろしくお願いします!
よかったです。
バドミントンで腰を怪我した時にA.T.長島治療院に通うようになりました。
トレーニングなどを優しく教えてくださり、今は痛みなくプレーできるようになりました。
治療中に会話をしてくださり、痛みの原因などを優しく教えてくださります。
是非通ってみてください。

コメントありがとうございます!
痛みなくバドミントンができるようになって良かったですね^ ^
次は痛みが出ないように体のケアが大事ですよ。
これからも一緒に頑張りましょう!
こな
膝が痛くて治療院に通ってて、先生のマッサージと電気の治療ですぐに治りました!!先生達も明るくて優しいです!他にもストレッチの仕方とかトレーニングの仕方も教えてくれます!
いろいろ教えてくれて痛いところもはやくなおります。

口コミありがとうございます!
痛みがなくなって良かったですね。
これからは思いっきりプレーできるように痛くなる前にトレーニングや体のケアをしっかりしましょうね^ ^