A.T.長島治療院の口コミ/守口市本町

A.T.長島治療院

プロアスリートに提供するクオリティを、一般の方に...

エイティナガシマチリョウイン

A.T.長島治療院

住所 大阪府守口市本町2-1-12

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-6878

その他のお問い合わせ

06-6998-7801

2016/08/10
2人目を出産後、骨盤矯正でお世話になっています。
1人目出産後は骨盤矯正に通わず産後ベルトを締めていましたが、歪んだまま中途半端に骨盤が締まってしまったのか体重も産前まで戻らず、たるんだ産後体型に…。。。
2人目は絶対骨盤矯正に通うと決めていました!

こちらに通い始めて最初に思ったことは、身体がすごく楽になったことです。
産後ずっと腰痛と肩コリ、頭痛にも悩まされていて産院で処方された鎮痛剤を飲んでいましたが、1回目の施術のみで肩コリと腰痛はほぼ解消されました!
頭痛も今は解消されています!
そして、骨盤が正しい位置に矯正されてきた今、産後4ヶ月を前に妊娠で9キロ太った体重体重も産前まで戻りました!

骨盤がどういう状態なのか、ぽっこりお腹の原因など詳しく説明もしてくれた上で施術してもらえますし、個人的にここがたるんでいて気になる!とか相談すると簡単なトレーニングも教えてくれます。
分かりやすく説明して下さるので安心出来ますし、トレーニングも簡単なものを教えてくれるので家で気軽にできます。

生後2ヶ月から娘もいつも一緒に連れて行っているのですが、女性スタッフさんが抱っこヒモで抱っこして見ていてくれるので安心して連れて行けます。
いつも抱っこヒモの中でぐっすり眠っている娘。
この前は男性スタッフさんが抱っこしてくれていたのですが、それでもぐっすり寝ていました。(笑)

そもそも産後のダイエットの為に骨盤矯正に通いたくて通い始めましたが、今はダイエットだけでなく身体の疲れを取りたい、施術が気持ち良い、そして骨盤矯正と、通うことへのメリットが増えています!
予定はないですがもしまた3人目を産むということになれば(笑)、その時もまた絶対こちらにお世話になりたい!と思います。

2019/02/26
慢性的な腰の痛みで悩んでいてどこかいいところを探していたところ、友達の紹介で長島治療院さんにお世話になりました。担当の先生がしっかり説明をしてくださり、安心して施術を受けることができました!簡単なトレーニングも教わって、自分の筋力のなさを思い知らされました…(笑)運動不足解消のためにも、腰の痛みが良くなったらグループレッスンにも参加しようかなと考えてます!スタッフの方達は明るい方ばかりで話しやすくて施術中も楽しいです!また腰の痛みがひどくならないように、ストレッチやトレーニング頑張ります(^^)これからもよろしくお願いします。
2018/10/30
2018/10/05
長年腰痛で悩んでいました。どこかいいところはないかな?と探していたところ、友人の紹介で長島治療院さんを知りました。とてもアットホームな雰囲気で、スタッフの方達も明るく元気いっぱいな印象です!私の体の状態をしっかり丁寧に説明してくださり、家で出来るストレッチも教えてくれました。少しずつ体が柔らかくなってきて嬉しいです!腰痛がひどくならないよう頑張って治療続けていきたいと思います。これからもよろしくお願いしますします!
2018/09/15
2018/09/14
ニキビが気になって美顔鍼を受けています。美顔鍼を受けてニキビが消えていきました。お肌に良いことなども教えてもらって参考になります。院の雰囲気も良くて、先生も明るくて通いやすいです。これからも続けて通おうと思います。
2018/08/31
AT長島治療院に通って2年になります。
少し肩に違和感を感じ、どこの整骨院に行こうか迷っていた時に、雰囲気が良く、先生方もとてもフレンドリーに対応して頂けると普段から弟に聞いていたのでここに通うことにしました。
今では特に体に不調が無くても、施術を受けると、帰る時には体が軽くなります。
是非通ってみてください。
2018/08/29
通うようになったきっかけは、子供の登園時に自転車から降ろす時に背中、首を痛めたのがきっかけで通い始めました。その時は、痛すぎて治療されるのが不安でしたが、ちゃんと診ていただき、治療していただいたおかげで早く回復できました。その後もう一度同じようなところを痛めましたが、すぐに治りました!今は仕事での肩こりなどの疲労回復で通っています。アットホームな感じで話しやすく、通いやすいです。
2018/08/06
高校生の時腰を痛めていて知人の紹介で初めて長島さんに行かせてもらって長時間座ったり、立ったりする事がとてもしんどかったのですが院長先生(今の方では無いです)が部活が出来る所まで治して下さってとても信頼が出来る整骨院でした。
また運動するようになって膝と肩が痛くなってきたので長島治療院さんを通っていましたが運動とは全く関係の無い段差で転けて捻挫し青紫に腫れ上がっていたので膝と肩のついでに診てもらいましたが「これは時間かかるな。」と言われて足を固定する為テーピングをしてもらい1週間毎日通ったら腫れはまだ少し残っていましたが痛みがだいぶ無くなっていて2週間も経たない内に走れるようになりました!とても感謝しています。膝と肩は運動後痛みを感じる事はまだありますが、少しでも違和感や痛みを感じたらまた施術して下さって最初の方に比べたらだいぶ良くなりました☺︎施術中はいつも痛みに耐えながら楽しくお話させてもらっています!笑
少しお値段が高いですがとても信頼をしていますし、少しづつですが治っていることを感じられるので今は週2.3回で通わせてもらっています。!
2018/07/24
僕は医療機関に行くのはあまり好きではなくてすぐに行きたくなくなるのですが、ここだとそんなことはなくてすごく話しやすくて通いやすいと思います。
また、医療器具なども揃っていていつも自分が思ってるよりも早く治って、スポーツが思いっきりできて、すごく良いと思います。
ぜひ一度行ってみてください。
2018/07/24
4.5年通ってますが、いろんな部位の怪我で通院してますが、しっかり治してくれます。
雑談の中でアドバイスくれたり世間話などで楽しみながら直すことができるし、怪我前よりいい状態にすることができます。
是非通ってみてください。
2018/07/23
540円
2018/07/23
話しやすい方々に、的確なアドバイスなどいろいろ教えてもらっています。自分の趣味や好きなことなどの話をしながら楽しく治療してもらっているので、通うのが楽しくなりました。ほかの治療院よりも通いやすいし、通いたくなるところでした。
是非通ってみて下さい。
2018/07/20
僕はバレーボールをやっていて
足を痛めてしまいここに通って治療してもらい
色々治療してもらい無事に治してもらいました!!今では普通に動けるようになりました!
何回か怪我したときはATさんに治療してもらってます。通いやすいです!

店舗名 A.T.長島治療院
住所 大阪府守口市本町2-1-12

京阪「守口市駅」から徒歩3分、大阪市営地下鉄「守口駅」からも徒歩3分。どちらも使えます!

• 守口市駅(140m)
  • 守口駅(200m)
  • 土居駅(770m)

• 京阪本通バス停(180m)

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-6878

その他のお問い合わせ

06-6998-7801

• 平日12:00〜14:00休診
  • 水曜日午前診休診
  • 4台駐車スペースあり(11/1より)
  • クレジット払いは実費メニューの方のみ、利用可能です。
アクセス 京阪電車「守口市」駅より徒歩3分/大阪市営地下鉄「守口」駅より徒歩3分
予約について 予約優先制です
紹介文 「電気やマッサージだけでは良くならない」
「職人は技術が良くても、サービスが悪い」
「人によって、技術の差や当たり外れが激しい」
「その時は気持ち良いけど、変化がない」

整骨院や、マッサージ店に通うお客様から、
今でもそんな声を耳にすることがあります。

大阪のど真ん中でも、
「どこに行って良いのかわからない」
といった声も聞きます。

私たちは、そんな声に応えるために、
「プロフェッショナルとしての技術」
「プロフェッショナルとしてのサービス」
にこだわります。

当院の施術者は訓練を積んだ「アスレティックトレーナー(Athletic Trainer)」です。
アスレティックトレーナーは、アスリートが本来の力を発揮できるよう、『怪我の治療』だけでなく、『怪我の予防、再発防止』『リハビリテーション』『日常のトレーニング』などを総合的にサポートする役目を担っています。

プロ野球選手を始め、ミュージシャンやアーティストなどを担当してきた経験を持つものが多数!

スポーツ選手、愛好家だけでなく、スポーツをしていない方も遠慮なくご来院下さい!

私たちは、名前や顔がない「お客様」を相手にするわけではなく、年齢や、性別、職業はもちろんのこと、趣味や好きなスポーツ、体の状態もそれぞれに異なる、世界でただ一人の「あなた」です。

一人一人の「あなた」と向き合うことは、「マニュアル」だけではできない事です。

お客様から頂いた声の一つに、
「ただ治療してもらってるのではなく、楽しく治療してもらってます」
という一言がありました。

こんな一言が嬉しくて、楽しくて、私たちは毎日の仕事に取り組んでいます。

「痛み」や「疲れ」を改善する事はもちろんですが、
院に来てくださる「時間」にも「心地よさ」や「価値」を感じていただけるよう、
技術だけではなく、「笑顔」「挨拶」「おもてなし」の一つ一つ、
目の前の「あなた」に合わせた「カスタムメイド」にこだわります。

○肩や腰の痛みがなかなか取れない方
○仕事の疲れで眼精疲労や腰に痛みがある方
○育児や家事で疲れている主婦の方
○プロのトレーナーの施術を受けたい方

のご来院もお待ちしています!

肩こりや腰痛といった身体の不調はもちろん、日常的にスポーツを行っている方には
ストレッチや肉体作りなどのアドバイスもさせていただきます!

少しでもお悩みや、不調がございましたら遠慮なく当院にご相談ください。

皆さまの健康を全力でサポートさせていただきます!